ID работы: 8926916

Только ты меня любишь

Слэш
NC-17
В процессе
152
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 16 Отзывы 39 В сборник Скачать

Их история.

Настройки текста
- Питер, нет! - Питер да! - Ещё одно слово, молодой человек, и вы будете под домашним арестом! – Тони буквально кипел от злости, тыкая пальцем в мальчишку, что стоял в дверях собственной комнаты, он был готов расплакаться, глядя на злого отца, который уже явно потерял контроль из-за новости. - Что? Снова заставишь Пятницу за мной следить?! Только это и можешь, запирать меня, как только что-то не по-твоему! – Питер не уступал в ответных нападках, сдерживая себя изо всех сил, он то думал, что Тони обрадуется, а тот устроил скандал, разбил со злости стакан и весь семейный ежедневный ужин превратился в катастрофу. - Питер! Одно дело попросить написать записку в школу о прогуле, совершенно другое идти на свидание с одним из моих сотрудников! Неужели ты не понимаешь? - Это ты ничего не понимаешь, мне уже 18 лет, я вправе делать что захочу! Ты не запрешь меня на всю жизнь тут! – юноша повысил голос, а из глаз всё же брызнули слёзы, он так устал от контроля своего отца. Это становилось невыносимо, и Питер понимал, почему мужчина такой, вот только отец не собирался понимать, что так больше нельзя. - Я пойду с ним на свидание и точка! - Питер хлопнул дверью и закрыл её на замок, тут же осев на пол, закрывая лицо руками. Ну почему нельзя его понять?! Что такого он сказал? Его позвали на свидание, он согласился, и какая разница, что Квентин работает в Старк Индастриз? Это ничего не значило, совсем. Они вообще встретились в кофейне, далеко от места работы, разговорились и вот. - Питер Бенджамин Старк, я тебе запрещаю, слышишь? Запрещаю! - Тони рванул к двери и дёрнул её, но та была закрыта, мужчина стукнул кулаком по двери и, развернувшись, зашагал прочь, попутно в карманах ища пачку сигарет и зажигалку. Нет, этот мальчишка сведёт его в могилу, ну или как минимум Тони поседеет в свои почти 40.

***

      Тони стоял возле палаты, из которой выходил врач, он слышал за дверьми плач ребёнка, новорожденного, но долгое время никто не выходил поздравить его с рождением сына…или дочери, и это волновало. - Мистер Старк, я…, – мужчина в белом халате снял с лица маску и посмотрел в пол, явно подбирая слова, - у вас сын! Поздравляю! Тони широко улыбнулся и хотел уже попроситься в палату, когда его жестом остановили. - Понимаете, роды были сложными, миссис Старк скончалась. Энтони помнил только, как сердце его пропустило удар, а может и не один, весь мир рухнул в ту же секунду, разрушился, рассыпался прахом. Его любимая Пеппер, жена, с которой они пробыли в браке только год, женщина, которую он полюбил с первого взгляда, подарила ему сына и даже сама его не увидела. Тони не помнил, что говорил тогда врач, не помнил, как ему давали что-то выпить, чтобы привести в чувства. В ушах был сплошной белый шум и больше ничего.       С Пеппер они познакомились на работе, отец Старка владел большим бизнесом и был изобретателем, Пепс, как любил её называть Энтони, устроилась сразу после университета, а Тони и так работал там, ведь от отца он унаследовал и свою гениальность, так и закрутилось. И вот теперь он остался отцом одиночкой. Тогда он даже не знал, как смотреть на…это. То, что убило его жену, то, что разрушило его счастье. Когда он пришёл в себя, ему разрешили пройти в палату, где лежали младенцы. Тони боялся увидеть сына, боялся, что возненавидит его в ту же секунду, но, как его мир рухнул за мгновение, так он и воскрес, возродился, как только Старк увидел маленького Питера. Он был таким смешным, с совершенно недовольным личиком и всё пытался выкрутиться из пелёнок. Тони полюбил его в ту же секунду, сразу же, навсегда.       Поначалу с воспитанием помогали родители Тони и няньки, потому как молодому и не опытному отцу приходилось очень сложно с младенцем, но Питер рос смышленым мальчиком, унаследовал ум отца и деда, а красотой пошёл в мать. Тони всё больше видел в нём от неё – с начала это были черты лица – большие глаза, вздёрнутый, аккуратный носик, кудряшки, затем появился заливистый смех, и то, как он улыбался, глядя на отца, то, как хмурился, когда был недоволен, только характер получился старковский, упрямый и бескомпромиссный, от чего в подростковом возрасте случалось всякое. 18 лет пробежали так быстро, что Тони их не заметил, он буквально разрывался всё это время между созданием новых изобретений и походом на выступление сына, между родительскими собраниями и командировками в чужие страны, иногда уезжать приходилось на долго и тогда Питер совсем грустил, он был сильно привязан к отцу, он восхищался им, любил до одури, даже спал в одной кровати до лет 10, просто потому что никак не мог оставить его одного. Они стали друг другу целым миром и каждый не мог существовать без другого, но это всё было до того момента, как Питер повзрослел и захотел жить своей жизнью, что было логично и понятно, только Тони не мог этого принять и понять: его мальчик, он же ещё совсем маленький, он не может хотеть ходить на свидания или жить отдельно, с кем Тони будет тогда ужинать? С кем ему работать в мастерской? Как жить, если Питера в этой жизни нет? Тони никогда не думал, что может остаться один, но чем больше они ссорились, тем понятнее становилось, что это может случиться если не будет компромисса. Родители Тони давно умерли, оставив его одного, а новую жену он себе не хотел, не было никого, кто мог бы понравиться ему, сравниться с Пеппер или быть достойной для Питера, ни одной, да и мужчина был не уверен, что вообще смог бы впустить в своё сердце хоть кого-то ещё.

***

      Тони закурил, сидя в кресле, выныривая из воспоминаний, и смотря в пустую комнату, которую освещала разве что сигарета, почему-то именно сейчас он вдруг почувствовал, как ему одиноко и холодно, как пусто в их доме. Позади послышались лёгкие шаги, а затем кто-то опустился рядом, присев аккуратно на подлокотник. - Прости, пап, я погорячился…, - тихий шёпот Питера раздался возле уха, на что Тони выдохнул едкий дым и протёр свободной рукой лицо. - Это ты меня прости, Пити, не могу привыкнуть, что ты уже вырос, - мужчина улыбнулся краешком губ, скорее грустно, чем радостно. - Вовсе нет, я всё ещё твой маленький сын, - Питер хохотнул, присев к Тони на колени, для них это не было чем-то странным, они любили тактильно проявлять свои эмоции и чувства. Юноша погладил отца по волосам и легонько чмокнул в щёку. - Пап, всё будет хорошо, я знаю, ты волнуешься. Но всё будет хорошо, я же умный мальчик Тони хохотнул, слегка нагибаясь до стола у ног, где была пепельница, он знал, что Питер не любит, когда тот курит, потому что «это убьёт тебя ещё раньше, чем мои выходки». - Я знаю, малыш, просто, не хочу, чтобы кто-то тебя обидел. Я этого не переживу! - О, пап, тебе всего-то 40! - 39! Попрошу! Оба засмеялись и обнялись. Что было хорошо в их отношениях, так это то, что они оба могли быстро успокоиться и сделать вид, что ничего страшного не случилось. - Сделать тебе чай? – Питер спросил, утыкаясь в макушку отца. - Лучше виски. Но да-да, чай, - Тони вовремя успел поправиться, уже чувствуя, как сын набрал воздуха для того, чтобы начать тираду о вреде алкоголя. На удивление, в этом плане он и впрямь был не похож на отца. Почти не пил, а о курении и речи быть не могло. Когда Питер ушёл на кухню, Тони довольно тихо окликнул ИИ, что была изобретена пару лет назад и теперь активно занималась многими вещами не только в компании, но и дома у Старков. - Пятница, проверь Квентина Бека и дай мне полный анализ о нём, хочу знать, кто он такой. - Запрос получен. - Спасибо, и вышли мне это на мой личный планшет, - Тони поднимался, чтобы дойти до кухни, видом своим он не подавал, но внутри у него был ураган, то, что его сын идет на свидание с мужчиной, Старка волновало не сильно, он всегда относился к этому спокойно, но вот с кем и что будет делать его Питер, это было куда важнее.

***

- Ладно, дай-ка я посмотрю, ага, - Тони поправил галстук на сыне, изображая из себя жутко важного отца, на что Питер хохотал. - Пап прекрати, что за старческие замашки? Всё нормально, - мальчишка отбился от рук и оглядел себя в зеркале, всё же, его пригласили в ресторан и нужно было выглядеть достаточно хорошо, да и СМИ могли следить за «самым богатым малышом», как его нарекли ещё много лет назад. - Так, последний штрих, Питер. – Тони взял руку сына и быстро застегнул какое-то устройство на запястье. - Это что? Часы? – Пит уставился на папу, не понимая, зачем ему это, весь его взгляд об этом буквально кричал. - Не совсем. Вообще, это так. Знаешь, если вдруг что случится, - мужчина скрестил руки на груди, как он делал всегда, когда был не очень в себе уверен, не мог же он отправить сына на свидание, не обезопасив его, - Если что-то случиться, нажми на них, я тут же найду тебя, и ну, - Тони замялся, опустив взгляд в пол. Признаться, что боишься за собственного ребёнка было несложно, даже нормально, но вот признаться, что пол ночи изобретал это нехитрое устройство, чтобы обезопасить Питера, потому что он не доверял Квентину, было уже немного похоже на поехавший разум. - Ох, Паааап, – Питер улыбнулся и с любовью посмотрел на мужчину, - Всё будет хорошо, обещаю тебе, о! Машина подъехала! Пока! - Старк младший сунул в карман телефон и, поправив на запястье подарок, выпорхнул из дома, оставляя Тони одного. Как только машина скрылась из вида, изобретатель прошёл в подземный этаж, где размещалась его мастерская. - Пятница, подключайся к ПС1, - мужчина сел в рабочее кресло, разворачиваясь к экранам, и пусть только кто-то скажет ему, что он сумасшедший, вовсе нет. Просто ему нужно проверить Квентина, просто убедиться, быть спокойным. Да. Хорошее утешение самому себе. - Связь ПитерСтарк1 установлена, вывожу данные на экран, – отчиталась ИИ и перед мужчиной загорелось несколько экранов - вид из часов, в которые сейчас было видно только потолок машины, звук, геолокация и показатель здоровья Питера. Мужчина отпил несколько глотков из бокала, бутылочка хорошего виски всегда была запрятана подальше от внимательных глаз, и приготовился к интересному вечеру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.