ID работы: 8927096

Красные крылья и чёрный нимб над головой.

Джен
PG-13
Завершён
842
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
842 Нравится 16 Отзывы 194 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Прошло много времени с войны. Она закончилась, и добро, как всегда, победило. Но какой ценой? Ценой жизни великого человека. Ценой жизни героя. Наставника. Отца. Любящего мужа. Просто хорошего человека. Лучшего в мире человека. Ценой ухода хорошего героя. Ценой его старости и прихода «в негодность». Ценой страха и грусти. Боли. Травм. Страданий. Ценой панических атак у взрослых, детей и подростков, а также у одного самого светлого в мире ребёнка. Ценой всего. У Питера внутри всё связывалось тугим узлом, когда он видел башню Ста... Мстителей. Он ходит по лезвию ножа на носочках. Он ходит и не падает, продолжает идти и выдавливать эту улыбку её подобие . Некогда белые крылья стали красными как кровь Тон... Вы поняли. Яркий нимб, который всегда говорил людям, что этот мальчик является ярким примером подобия божества, стал чёрным и с него до сих пор стекали грешные эмоции и страхи. У Питера внутри творится хаос. Будто его душу рвут на маленькие кусочки. Это лезвие, по которому он идёт, всё сильнее впивается в ноги, причиняя боль, но эта боль не сравнится с душевной. С моральной. С его паникой. Обыкновенные будни смешались и он потерял счёт времени. На уроках он отвечал скорее автоматически, чем осознанно. Но он запомнил одну фразу. —... экскурсия в Stark Industries... Именно в это место он не хотел приходить. Именно это место заставляло его страдать. Именно это место было ему родным. Эта экскурсия решит всё и ничего одновременно. В душном автобусе сидело множество школьников, бодро обсуждающих то, как они будут ходить по зданию. Когда они подъехали раздались удивлённые и радостные вздохи. Выходя из транспорта, школьники фотографировали всё и везде. Заходя в здание, их встретила экскурсовод. Она представилась и раздала бейджи, которые являлись пропусками. Питер не запомнил эти моменты. Очнулся он только в зале славы. Люди удивлённо косились на него ведь видели на фото с Тони , но одноклассники не замечали этого. Флэш злорадствовал над тем, что ложь Пита раскроется. Питер не слушал. Он смотрел. Смотрел на их с Тони фото. На отдельный стенд Человека-Паука. Отдельный стенд Железного человека. Героя. Героя спасшего Нью-Йорк. Всю Землю. Вселенную. Слёзы стекали по его щекам. Он упал на колени и закрыл глаза руками. Паника накрыла его с головой. Одноклассники удивлённо таращились на него. — Я сама неотвратимость... — А я... Так просто... Железный человек. Он очнулся тогда, когда сильная рука стиснула его плечо. — Пойдём, Питер. — сказал Барнс. — Всё будет хорошо. Барнс увёл Питера под удивлённые взгляды одноклассников. Тогда они увидели красные крылья и чёрный нимб над головой...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.