ID работы: 8927185

На то Божья Воля дана

Джен
PG-13
Завершён
15
ЛисаЛика соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прошло несколько дней, когда Сэм, одержав контроль над своим телом, прыгает в Клетку, раз и навсегда закрыв доступ к свободе Люцифера*. Но при этом, обратив себя на вечные мучения, которые он будет испытывать в ней. Дин, вместо того, чтобы пойти к Лизе, и зажить нормальной, спокойной жизнью, начал искать лазейки адской клетки, в которой его брат сейчас торчит с Люцифером на пару. Бессонные ночи, проведенные над книгами, литры виски, несли за собой негативные последствия для Дина и его окружения. И с каждым днём он становится ближе к срыву. Он часто терял след того или иного демона, от которого надеялся узнать хоть какие-то лазейки и зацепки по извлечению брата из Адской Клетки. Но все тщетно. Даром потраченные силы, которых толком и не осталось. Подавленный горем и многочисленными потерями охотник пытается забыться, хлеща тонны алкоголя. Бутылку за бутылкой.       На него лишь смотрят с Небес. Кастиэль вылезает из кожи вон, чтобы найти хоть пару минут свободного времени, дабы прилететь во время очередной присыпанной матами просьбы. Он появляется. И исчезает, также внезапно, как и появлялся. — Черти тебя еби, Кас! Спасибо, что помог! Мудак пернатый. Как это «Не знаю»?! — кричал Дин на то место, где ранее стоял ангел. Но он понимал, что вытаскивать брата из той ловушки в одиночку бесполезно. А с ангелом какой-никакой шанс есть. «Семья — Ахиллесова пята у Винчестеров», думал Дин во время бессонных ночей, которые он проводил над различными истоками для поиска нужной информации.       Каждый день он всё больше и больше холодел, пьянел, но не забывался. И так на протяжении месяца.       Дин тогда основался в одном из мотелей, выслеживая путь одного оборотня, который с давних времён являлся занозей в его заднице.       За спиной раздалось еле слышное порхание крыльев. — На кой-черт явился, ублюдок пернатый? — равнодушно спросил Дин только что прилетевшего ангела. — Дин, прими мои соболезнования. Такая потеря... ведь Сэм и для меня был...словно брат. — проговорил ангел с чувством вины. Он поднял взгляд на Винчестера, сидящего на стуле, попивающего бутылку виски. — Засунь свои соболезнования себе в жопу, Кас. Они мне не нужны. Где ты находился, когда нужен был мне? На небесах? Выяснял отношения со своими братьями-петушками? — холодно спросил Дин, поставив пустую бутылку на кофейный столик. — На Небесах у меня дела есть. — тревожно говорил ангел, опустив взгляд на ковер. — Значит, уделить хотя бы пару минут грёбанной поддержки в нужное на то время, у тебя или были тёрки с братьями и сёстрами, или ты просто не слышал мои отчаянные мольбы.— проговорил Дин, встав со стула. — Прости меня Дин. Тебе тогда помочь хотел, но не мог покинуть Небеса. — проговорил Кастиэль, прикусив нижнюю губу. — Кас. Чего ты завёл? Дела, дела. Вот что я тебе скажу. Проваливай. И не попадайся мне вообще. Я не желаю тебя ни знать, ни видеть. Ты мне уже никто. Встречу тебя — убью. — рыкнул Дин, повернувшись в сторону застывшего от удивления Каса. Послышалось еле слышное порхание крыльев. Дин остался наедине со своими мыслями.       Охотник пнул дубовую ножку кровати, из-за неспособности сдержать контроль. Но тут же, взвыл от боли, и пошел обратно, в сторону стола.       Он сидел час. Другой. На столике помимо осушенной бутылки виски, появлялись всё новые и новые кофейные стаканчики из-под тройного эспрессо. Разум все темнел, и на шаг приближался к бездне, ведущей обратно в Ад. Возможно он встретится с Сэмом, и сможет продолжить исполнять роль палача Прейсподни.

***

      Винчестер пытался не заныть, словно мелкая девчонка, которую кто-то только что обидел, отжав любимые игрушки.       Нет, он не такой. Он сам кого угодно обидит, если кто-то и пальцем тронет Каса, Сэма или Бобби.       Они – те, кто ему дороги. Его вторая семья, которую он не хочет терять.       Гробовую тишину разрывали удары каплей дождя о стекло, резкие раскаты грома, и лишь тихие мольбы Дина. — Кас. Если ты слышишь.., то прости. Я не знаю, что на меня нашло. Просто я тогда... не мог проконтролировать себя. Я был вне себя. Прошу тебя, вернись. Не бросай меня, брат. — охотник собрал ладонив замок, и приложил их ко лбу. Отчаянно замотав головой, он услышал за спиной чертовски родные звуки : трепет крыльев ангела. Он сразу понял, что это Кастиэль. Он узнаёт трепет его чёрных крыльев из тысячи. — Звал, Дин? — уже спокойным и уверенным голосом проговорил ангел, приподняв бровь. Он увидел то, как охотник подошел к нему, и заключил в пламенные объятия. — Прости меня, старик. Ты единственный, кто для меня так дорог. Прости меня, брат.— проговорил Дин, сжимая ангела всё сильнее. — Я тебя простил, Дин. Божья Воля на то дана : быть прощённым. — таким же спокойным и утешительным голосом проговорил Кастиэль, неловко (из-за непривычки) ответив на объятия.       На улице раздалась яркая вспышка молнии. На мнгновение можно было увидеть, как чёрные крылья ангела укрывали Дина от мира сего. Подобно щиту, оберегающего Винчестера от опасностей, которые таились за переулками, деревьями, или в людях, в чьих душах таится древнее зло, готовое вырваться в любой момент на свободу. — Передай братьям-петушкам, что они те ещё мудаки, если не дают тебе день отдыха.— сказал Дин с ухмылкой на лице. — Я попытаюсь им передать твое послание, Дин. – сказал Кастиэль, посмотрев в глаза охотника, в которых он видел искренность. — Кас, постой. Я забыл тебе кое-что подарить. — сказал Дин, вынув из кармана куртки совместную фотографию, где были Сэм, Дин, Кас,Джо, Бобби, и Эллен .— Береги эту фотографию. Это вся наша память о них. — Спасибо, Дин. Вы второй семьёй стали для меня. – Кастиэль улыбнулся, и вновь напоследок обнял Дина. – Удачи тебе, брат. И... береги себя, а то много чего могут сотворить с тобой пернатые, а меня может не быть рядом. – сказал Дин, еле прикоснувшись губами лба ангела, тем самым поцеловав на прощание. – Постараюсь ради тебя, Дин. – сказал Кастиэль, улыбнувшись.       В комнате раздался тихий трепет крыльев. Дин остался вновь наедине со своими мыслями. Он поднял дневники и книги, продолжив искать загвоздки по нахождению оборотня.       Только, на истерзанной адскими пытками душе оставались много моментов из всего пережитого. Как и грустных, так и радостных. Возможно, именно эти моменты позволяли Дину не проваливаться в бездну, и не терять самоконтроль.       Он знал, что теперь он не один в этом мире, кишащем монстрами, жаждущих человеческой крови, или ещё похуже, души.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.