ID работы: 8927325

La jeune fille choisie.

Гет
R
Завершён
172
автор
Angel_JB соавтор
Размер:
109 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 105 Отзывы 32 В сборник Скачать

15 глава.

Настройки текста
— Ты что-то хотел? – И тебе привет, Сосна, — Билл с интересом рассматривал его, замечая то, как сильно этот человек изменился. Он положил руку ему на плечо, — Как жёнушка? — Мгх, ты издеваешься? Что тебе нужно? — Мэйсон сложил руки на груди, выжидающе смотря на собеседника. Общество демона не пугало, на удивление. — Ближе к делу? Мне нравится твой настрой, Сосёнка. Я по поводу Звёздочки. Она в панике решила переехать ко мне, но ничего не объяснила. — Ответь на вопрос.., — Сайфер склонил голову на бок, с интересом смотря на него. Поняв, что его слушают, Диппер продолжил, — Это Мэйбл? Она жива? – Нет, это стая гномов, которые оказались вампиром, — саркастично хохотнул демон, но заметив, что взгляд Пайнс младшего серьёзен, всё же поинтересовался, – К чему это? — Значит, это она. Так и думал. Мира сказала, что это не Мэйбл. — А кто это? – он скептически смотрел на него, после чего засмеялся, — Она сказала, что я вселился в неё, да? Ох, понятно. Что она натворила? — Мэйбл... Мгх... Она ударила Миру головой об стол и вырубила, но не помнит, как это сделала. Так же, Мира предположила, что ты нашёл какого-то демона и вселил в мою сестру. Эй, что смешного? — Вы идиоты, вот что. Часть моей силы находится в теле Мэйбл. Если я и позволю кому-то вселиться в неё – это буду я. К тому же, она находится под моим контролем, так что... Да, полагаю, я не дам кому-то вселиться в неё. А если бы я мог вселиться в неё сам, то не был бы в этом сосуде. Итак, теперь вернёмся к тому, что произошло между моей сестрёнкой и Звёздочкой. Она её ударила? – Ты знаешь Мэйбл. Она бы никогда не подняла на кого-то руку. А тут она голову ей разбила об стол. Это не похоже на неё. – Значит это не она была. Логично? Ещё как. Кто мог в неё вселиться? Никто. Значит, в неё никто не вселился. — Чего? — Диппер не очень понимал, что демон пытается сказать, – Есть ещё варианты? — Должно быть, это что-то вроде раздвоения личности. Но не совсем. — Ох, ну да. Так понятнее, — Диппер фыркнул. Демон усмехнулся, на секунду задумываясь о том, что в принципе, стоит всё же нормально объяснить. Сосна, вроде бы, умный. Поймёт. Наверное. — Это была не Мэйбл. Это был демон. Существо, которое появилось из её силы. – Его можно уничтожить? — Вы, люди, такие забавные. Как далики.* — Кто? — Не важно. Ты даже не пытался узнать что-то о том существе. Может, оно безобидное. Зачем сразу уничтожить? — В моей сестре сидит непонятный паразит, который создан из твоей силы. Конечно же мне интересно, можно ли уничтожить эту тварь и спасти Мэйбл, — Билл засмеялся. – Чего-то подобного я от тебя как раз и ожидал. Это существо — питается и удерживает силу Мэйбл. При его уничтожение — Звёздочка станет демоном. При этом, являясь человеком. Просто представь, кого-то вроде меня, только более эмоционального. Она таких делов натворит, что её прошлый мир в шаре покажется сказкой. Диппер поёжился. При упоминание о том шаре, хотелось промыть глаза, поскольку в разуме сразу же появляется картина — всё розовое, везде блёстки и так далее. На секунду, ему показалось, словно он слышал ту самую песню, которая играла там около недели. — Звучит и правда жутко... Есть ещё варианты того, как уничтожить это... Создание..? — Хм... Вообще, их множество. Есть самые невозможные, безумные. К примеру, дать ей ещё больше силы и она уйдёт, сделав Мэйбл обычным человеком. Но, неизвестно, чем это закончится. — Да уж. Вернуть всё на свои места звучит безумно? Мне кажется, вполне нормальное решение. — Ох, прекрасно. Тогда иди на поиски какой-то силы и постарайся не сдохнуть в процессе. Твоя сестра имеет восхитительную способность пожирать чужие мозги. Не хочу стать одним из её жертв, — Билл усмехнулся и направился в сторону леса, но Диппер явно был не согласен с этим. — Это не всё. Я по поводу Миры. Не думай, что я беспокоюсь за тебя, я был бы рад, если ты сдохнешь, но это касается Мэйбл и я переживаю за неё. – М? — демон развернулся, смотря на него. Слова человека его нисколько не задели. Даже наоборот, как-то легче стало. Значит он всё ещё является собой и его тут ненавидят, это греет душу. Хотя, у демонов, наверное нет души, – Что случилось, Сосна? Она что-то замышляет? — Да. Она говорила про какой-то артефакт, который может убить всё, что угодно. Даже тебя. Раз и навсегда. — Ууу, неужели? Какая захватывающая история. — Я серьёзно. Они хотят тебя убить. – Что за артефакт? Даже интересно стало. — Она сказала, что Смерть обронила свою косу. Возможно, она имела ввиду что-то вроде... Не знаю. Может, какие-то заговоры. Или, зелья. Или волосы чьи-то. — Опять эта идиотка потеряла свою косу. — О... О чём ты? Погоди... Она говорила серьёзно? Смерть? Костлявая такая, в чёрном плаще? Старая? С косой? — Уже без неё, — буркнул Сайфер, тихо усмехнувшись, — Нельзя, чтобы коса попала в руки Миры. Форд идиот, если всерьёз поверил ей. — Что будет, если коса попадёт ей в руки? — Она убьёт Смерть и станет Смертью. — То есть, коса Смерти может убить Смерть и тот, кто убьёт Смерть станет Смертью? Звучит... — Странно? Безумно? Возможно. Итак, ты должен следить за своей сестрой, чтобы она ничего не выкинула. И никого не выкинула. В прямом смысле этого слова. Во всех смыслах. Ну, я пошёл. — Погоди, куда? — Диппер в конец потерял суть диалога с Биллом. Демон был странным собеседником. На ум приходил всего один вопрос — как Мэйбл вообще может жить с этим психом? Мысленно посочувствовав сестре, Диппер отвлёкся на речь Сайфера. – Мир спасать. Ну, в общих чертах. Пока, дерево, — Билл скрылся среди деревьев. Диппер закатил глаза, но всё же решил направиться в отель. Мэйбл ждала его на балконе. Сидела на перилах третьего этажа, смотрела вдаль и думала о чём-то. — Ты можешь упасть. — Может быть. Регенерация поможет. Не знаю. Всякое бывает, — она говорила отречённо, смотря в даль. — Всё в порядке? – Пока что — да. Но не думаю, что это на долго. Что-то случится. Где Билл? — Ушёл на поиск магического артефакта, — кратко, но понятно. Мэйбл скучающе перевела на него взгляд, изучая глазами. — Думаешь, это опасно? — парень пожал плечами и она снова перевела взгляд на горизонт. *** Глаза слабо светились. Девушка направляла руку на чистый листок, который медленно горел чёрным пламенем. Сжала руку, но было бесполезно. Огонь горел слабо, и вскоре совсем потух. – Как успехи? — в комнату зашёл Форд. Мира приподняла уголки губ, немного неловко улыбаясь. — Прости. Я приношу так много неудобств. С силами всё совсем плохо. Они не хотят восстанавливаться. Их слишком мало. Тьма почти поглотила их. – Может, стоит вернуться туда? Возможно, ты восстановишь силы там. — Дело даже не совсем в силах. Я так давно их не использовала, что они не слушают меня. — Всё будет хорошо, — он улыбнулся и обнял её. Глаза всего на секунду почернели. Она пустым взглядом смотрела в стену, листок резко вспыхнул чёрным, сгорая до тла. — Спасибо... Что с дверью? Она не должна пострадать. Я связана с ней и, скорее всего, погибну, если её уничтожить. — Ничего страшного. Я не дам кому-то подойти к ней. Комната сильно освещена, свет нельзя выключить. Всё в норме. Ты пойдёшь одна? — Да. Знаешь, Форд... Ты стал мне почти как отец. Даже обидно. — О чём ты? — Форд начинает хмуриться, понимая, что она что-то задумала. — Шестерёнки заработали? У вас вся семья такая, или есть умные? Вроде бы, профессор. А тупой и доверчивый, ахах, — она взяла со стола железный поднос, удар, — Думаю, это охладит твой пыл помогать демонам. Надеюсь, я не перестаралась.., — она схватила тело и с трудом дотащила до дивана, положив туда, — Сладких снов, приятель. Думаю, Билли уже направился туда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.