Часть 1
2 января 2020 г., 01:57
Громкая клубная музыка, потрясающее сияние огней, потные тела. Этим субботним вечером дикий и душный клуб был до отказа заполнен симпатичными парнями и девушками, абсолютно потерявшими голову и улетевшими дальше звёзд.
Однако 2D отличался от них.
Буквально через несколько минут после того, как он вошел в помещение, ему предложили множество цветных таблеток и разнообразных порошков. Он опробовал довольно много всего, не особо вдумываясь, но и не забыл оставить кое-что и для других участников вечеринки. Затем он с силой ударил рукой по стойке бара, с твёрдой намеренностью заказать любой максимально крепкий коктейль, и простоял так несколько минут, пялясь на какие-то вкрапинки на поверхности стойки. Когда он, наконец, поднял голову, то увидел безэмоциональное лицо бармена, который посоветовал ему выветрить туман из головы. В конце концов, ему, похоже, приспичило отлить, потому что он мыл руки как раз в тот момент, когда действие большинства таблеток экстази, успевших распространиться по крови, ударило в голову, вызвав у него болезненный стон.
Он отчётливо чувствовал вибрацию музыки, когда прижимал руки к этой мерзкой раковине. Все кости в его теле настолько сильно покалывало, что он прислонился лбом к зеркалу, чтобы мощнее прочувствовать всё прямо в своем мозгу.
— Эй, придурок!
О, как давно он здесь? Стью проскользил лицом по зеркалу, оставляя на нём след от слюны. Мёрдок стоял возле входной двери. Он казался довольно раздражённым и, возможно, даже… Встревоженным?
— Какого хрена ты делаешь?
— Мою руки. — Невнятно пробормотал 2D.
Мёрдок закатил глаза и подошел к ближайшему писсуару. Стюарт правда старался не слушать, но Мёрдок был слишком громким. Брызгающие звуки вызывали у него тошноту.
— Так значит ты хорошо проводишь время, приятель? — Спросил Мёрдок через плечо.
2D пожал плечами, но затем вспомнил, что басист его не видит.
— Типа того, но я всё же чувствую себя немного у-уставшим.
— Ну да, — Мёрдок громко застегнул ширинку, — Такое происходит, когда ты принимаешь две трети грёбаных клубных наркотиков одновременно.
Стью нахмурился и медленно поплёлся к нему на ватных ногах, с трудом переставляя их.
— Но ты!.. Ты ведь тоже чем-то закидывался!
— Ага, было дело, но, в отличие от тебя, я хотя бы знаю что и с чем смешивать. Я вообще удивлён, что ты всё ещё можешь стоять, — Ответил Мёрдок, беря в свои руки лицо вокалиста. 2D пошатнулся и попытался отпрянуть, но хватка басиста была крепкой, — Ты хоть помнишь, что именно ты принял?
Стью задумался: — По ощущениям похоже на экстази, ну и немного оксикодона, я полагаю.
— Я лично видел, как ты брал у тех малолетних торгашей гораздо больше, чем только это, — Мёрдок всячески поворачивал его голову из стороны в сторону, пытаясь разглядеть зрачки в чёрной бездне его глаз, — Расширены, как и ожидалось, и ты весь горишь.
Что Стью вообще здесь забыл? Знал ли он хотя бы название клуба? Но вместо того, чтобы беспокоиться об этом, он сосредоточился на ощущении мозолистых ладоней Мёрдока на своей коже. Обычно температура тела басиста была выше среднего, но сейчас его руки были холодными и освежающими.
— Не думаю, что тебе грозит передозировка, но мы всё же должны отвести тебя в какое-нибудь прохладное место. Шевелись давай, тупица.
Мёрдок вывел его из туалета и потащил через толпу. Перед сатанистом люди всегда легко расступались, чего никогда не делали перед Стюартом. Через несколько минут они уже были за пределами клуба в объятиях холодного осеннего воздуха. Стью очень бы хотел знать, где сейчас его куртка.
— Ладно, садись вон там и не делай никаких глупостей, — Сказал Мёрдок, указывая на скамейку в нескольких футах от входа.
2D так и сделал, холод от металлической скамьи неприятно просачивался сквозь ткань его штанов. Всё вокруг казалось ему чересчур ярким, несмотря на то, что было всего несколько часов после полуночи.
— Спасибо, Мёдс, — Пробормотал он, проводя языком по зияющей дыре на месте его передних зубов.
Мёрдок лишь пожал плечами и протянул ему сигарету и, спустя пару секунд, зажигалку, сразу после того, как прикурил сам. Стью безжизненно уставился на два предмета в его руках, как будто никогда их раньше не видел.
— О, ради всего святого!
Мёрдок забрал зажигалку обратно и сам зажёг сигарету, сунув её в рот 2D. В этот момент мышечная память взяла верх, и он втянул никотин, словно воздух. Они сидели и молча курили. Отрывистые мысли в голове 2D размерено перекатывались от одной к другой, не задерживаясь в разуме достаточно долго, чтобы стать полноценными. Ему казалось, что он плывёт, что он что-то утаивает, и он наслаждался этим моментом.
— Итак, что же тебя всё-таки так взволновало? — Спросил Мёрдок, искоса поглядывая на него.
— Что ты имеешь в виду?
Мёрдок снова вздохнул, глядя на проезжающие мимо машины. — Обычно ты не настолько съезжаешь с катушек, когда тебя что-то беспокоит.
Неужели это правда? Он в самом деле никогда этого не замечал.
— Я не знаю, не думаю, что что-то не так. Я просто…
Он замолчал. Было очень нелегко оставаться в здравом сознании и формировать связные мысли. Был ли он чем-то расстроен? Стью попытался вспомнить последние несколько дней. Они, как обычно, снимали видео и записывали музыку. Ничего такого, что могло бы сделать его несчастным или просто огорчить.
— Я устал…
— Хочешь поехать домой? — Предложил Мёрдок, — Мы, правда, здесь совсем недавно, но этот клуб всё равно довольно дерьмовый.
— Не знаю, может быть.
На самом деле он не был таким уж уставшим. Это было скорее ощущение какой-то замедленности в его мозгу, которое не было связано ни с одним из наркотиков. Ползучая серая пелена, затуманившая все хорошее и плохое. Мёрдок закатил глаза и откинулся на спинку скамьи.
— Ладно, можем посидеть здесь, пока не решишь.
Они вместе выкуривали пачку, наблюдая, как пьяные посетители клуба спотыкаются около входа. Иногда Мёрдок отпускал пренебрежительные комментарии в их адрес, говоря достаточно громко для удобства Стью, но в целом они почти не разговаривали. Пьянящий кайф ни капельки не выветрился из головы 2D, когда он вдруг начал нервничать, сидя на открытом воздухе.
— Я хочу… Я хочу уйти. — Пробормотал он, бросая на асфальт сигарету и вставая.
Не дожидаясь, пока Мёрдок последует за ним, Стюарт зашагал в неизвестном направлении. Его длинные ноги унесли его довольно далеко, прежде чем Мёрдок смог его догнать. Басист пыхтел и сопел от усилий.
— Помедленнее, чёрт возьми, не все же сложены как грёбаные жирафы!
2D и не подозревал, что идёт настолько быстро, он вообще не чувствовал, что движется. Притормозив, он наблюдал, как Мёрдок немного пробежал трусцой, чтобы поравняться с ним, а затем пошел рядом в едином темпе.
— Позволь поинтересоваться, куда мы так чертовски спешим?
— В другое место.
На самом деле у него не было никакой определённой цели в голове, его мозг просто говорил ему, что нужно куда-то идти. Возможно, это были голоса наркотических веществ, всё ещё господствующих в его организме, но какое-то щемящее чувство в глубине его мозга подсказывало ему, что он уже довольно давно ощущал что-то странное. Как будто он попал в ловушку и ему нужно было вырваться из неё, но он не знал, как это сделать. Мёрдок испустил долгий страдальческий вздох.
— Ты просто ненормальный, ты это знаешь?
2D фыркнул. — И это говоришь мне т-ты.
Мёрдок рассмеялся. Как бы то ни было, вокалист, должно быть, поднял ему настроение, потому что он дружественно приобнял его за плечо. — Ой, да пошёл ты! Погоди-ка, давай завернем сюда, там за углом есть просто шикарная шашлычная.
В следующее мгновение 2D осознал, что они уже сидят под тусклым светом за грязным столом. Мёрдок уплетал шашлык, превратившийся под его вилкой в однородное месиво. А перед Стью лежала банка кока-колы, которую он, не открывая, катал по столу взад-вперёд.
— Мать твою, вот это вещь! — Сказал Мёрдок с набитым ртом и щеками, заляпанными соусом, — Ты точно уверен, что не хочешь попробовать один, а, Стью?
Он не ответил на вопрос. Вдобавок, что-то яростно начало покалывать его язык, и он не был уверен, что всё, что он попытается сказать, будет хотя бы отдалённо напоминать человеческую речь. Вместо этого он вернул банку в вертикальное положение, щёлкнул открывающим кольцом и стал смотреть, как всё её содержимое выплёскивается на стол.
— Во имя Сатаны! — Прорычал Мёрдок, швыряя салфетки на растёкшуюся липкую содовую, — Ты просто чёртов ребёнок.
Газировка перестала шипеть и Стюарт наконец смог сделать глоток. Пузырьки щекотали рот, заставляя его хихикать и проливать часть жидкости на подбородок. Мёрдок был недоволен.
— Мне никуда нельзя брать тебя с собой, Дентс.
Его тон заставил 2D хихикнуть еще сильнее. Необходимость убеждать Мёрдока в обратном быстро рассеивалась, оставляя после себя легкое головокружение. Это было гораздо приятнее.
— Но это же не моя вина. Это всё пузырьки!
Он был прав, но его голос звучал слишком шатко и неубедительно. Мёрдок бросил на него покровительственный взгляд.
— Как скажешь, приятель. Ты чувствуешь себя лучше?
— Кажется да, немного. — Ответил Стью, вытирая салфетками сладкие лужи. Мёрдок запихнул в рот последний кусочек шашлыка.
— Ладно, тогда пошли отсюда.
Они вышли из забегаловки и продолжили идти тем же путём, с которого свернули. Теперь, когда 2D успокоился, они шли неторопливым размеренным шагом. Местность постепенно становилась менее оживлённой, и казалось, что они забредают всё глубже в спальные районы. Стюарт понятия не имел куда они идут и где вообще находятся, и ему стало интересно, в курсе ли Мёрдок.
— Так и в чем же тогда, в клубе, было дело? — Спросил Мёрдок, когда они пересекли перекрёсток, ведущий к небольшому парку.
О, быть может, сатанист действительно знал, куда идёт. Стью почувствовал отрешённость.
— Я правда не понимаю о чём ты.
2D не был в парке уже целую вечность, наверное, с тех самых пор, как был маленьким ребёнком. Для горки он был слишком высоким, но вот качели выглядели достаточно большими, поэтому он лениво сел на одни из них. Мёрдок сидел на соседних качелях, слегка раскачиваясь и зарываясь ботинками в песок.
— Ты настолько под трипом, что, наверное, даже не знаешь, какой сегодня день. Я уже много лет не видел, чтобы ты доводил себя до подобного состояния…
2D тоже хотел начать раскачиваться, но ноги, казалось, больше не слушались его. Глядя на них сверху вниз, он слушал Мёрдока, который продолжил говорить.
— Я думал, что между нами всё идет довольно гладко. Но в те частые моменты, когда Рассела и Нудл не бывает рядом, ты в основном держишься подальше от меня и…
— Я не хочу начинать очередной спор, — Смущённо сказал Стью. Он снова мог контролировать одну ногу, но с другой дела обстояли сложнее, — Если меня не будет рядом, то мы не сможем начать ссориться или драться.
— Ты действительно ничего не понимаешь, Дентс. — Вздохнул Мёрдок. Но 2D был абсолютно уверен, что это басист не понимает его.
— Нет. Я имею в виду, я… Не хочу давать тебе поводов з-злиться на меня.
Что ж, кажется, он сказал это. Какое-то первобытное чувство внутри вокалиста подсказывало ему, что он должен отодвинуться, убраться в сторону. Мёрдок однозначно собирался замахнуться на него, и это было бы очень больно, он должен увернуться. Но ничего не произошло. Вместо этого он услышал, как Мёрдок снова вздохнул, на этот раз с большей тяжестью.
— Вы все действительно не хотите иметь со мной ничего общего, да?
Вероятно, 2D должен был его утешить? Вот только действие веществ было слишком колеблющимся, и оставаться в трезвом уме становилось всё труднее и труднее. Как будто камера вышла из фокуса.
— Это… Сложно… — Выдавил он, глядя на басиста.
Но Мёрдок едва ли выглядел пьяным или под кайфом, наоборот, он казался поразительно трезвым. Стью захотелось протянуть руку и дотронуться до его лица, но он решил, что это будет выглядеть слишком странно.
— Разве я этого не понимаю, — Мрачно усмехнулся Мёрдок. И, словно почувствовав на себе взгляд Стюарта, поднял голову, — Я просто не знаю, как это исправить, Стью.
— Исправить что?
На улице что, стало светлее? Или это его глаза сыграли с ним злую шутку? И были ли это вдалеке только что выключены фонари?
— Наши с тобой отношения, Ди. С Расселом и Нудл, конечно, тоже, но в основном наши. Я думал, что всё идет хорошо, но…
Однако Стью уже не обращал на него внимания, слишком заинтересованный мигающими огнями машин на главной улице. Если правильно наклонить голову и прищуриться, то казалось, что огни танцуют.
— Я не знаю, как это исправить, — Повторил Мёрдок, глядя на свои руки.
2D подумал, что, ему стоит сказать что-нибудь приятное, чтобы басист почувствовал себя лучше, но сейчас он ни за что на свете не смог бы придумать подходящих слов. Вместо этого он, наконец, заставил свои ноги работать в тандеме и начал медленно раскачиваться взад-вперёд на качелях. Мёрдок не мог не заметить его безучастность.
— Я даже не знаю, почему сейчас разговариваю с тобой об этом. Ты, блять, чертовски вмазанный.
— Дааа, так и есть...
Это вызвало у Мёрдока какой-то неконтролируемый приступ смеха, которым постепенно начал заражаться и вокалист. Вскоре они превратились в двух взрослых мужчин, хихикающих себе под нос посреди ночи в детском игровом парке.
— Фух, чёрт возьми, — Выругался басист, перестав смеяться и вытирая слёзы с глаз, — Нам лучше убраться отсюда, пока кто-нибудь не вызвал полицию.
2D последовал за ним вниз по дороге, к главной улице. Теперь Мёрдок казался почти полностью трезвым, да и сам Стюарт немного протрезвел. Хотя и не совсем, поскольку он несколько раз спотыкался о собственные ноги. Мёрдоку пришлось поддерживать его, обхватив рукой за талию, чтобы Стью было удобнее пробираться через толпу. В конце концов, они вернулись к клубу и им посчастливилось увидеть ряд такси, ожидающих, чтобы довезти пьяных людей до дома.
— Садись, — Скомандовал Мёрдок и 2D послушно забрался в машину.
Басист дал таксисту указания вернуться на Уоббл-стрит и откинулся назад рядом со Стью, обхватив рукой спинку сиденья. 2D положил голову ему на плечо, чувствуя сонливость и очень-очень сильный холод теперь, когда его потихоньку отпускало. Его куртка всё еще была где-то в клубе, хотя, скорее всего, её уже давно украли.
— Спасибо тебе, Мёдс. — Сонно пробормотал он, позволяя плавной вибрации машины укачать его.
Мёрдок одобрительно хмыкнул и не отстранился, так что Стью решил, что всё в порядке. Он уже не чувствовал себя таким одичалым и разобщённым, на него вдруг навалились усталость и уныние.
— Не стоит говорить обо всём этом. Серьёзно. Не упоминай при Расселе или Нудл о чём с тобой мы говорили.
Стью растерянно приподнял голову. — А о чём мы говорили?
Мёрдок выглядел немного грустным и измотанным. — Ни о чём, дурила, ни о чём.