ID работы: 8927390

Новый Год в царстве Тьмы, или Как правильно портить всем праздники

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Собственно новогоднее

Настройки текста
Деймос хандрил. Он сидел за столом просторного кабинета, оформленного в готическом стиле, и уныло черкал что-то на гербовой бумаге. Через несколько минут ему надоело и это занятие, и тёмный лорд глубоко вздохнул, подперев рукой щёку. «Опять эти праздники», – с тоской подумал Деймос. Ему очень не хотелось идти в тронный зал, щедро украшенный мишурой, и снова смотреть на танцы размалёванных рабынь-эльфиек. Размышления лорда прервал скрип открывающейся двери. «Скай, опять ты?» – недовольно вопросил Деймос, не меняя позы. «Да, я! Спускайтесь в зал, милорд. Вас ждут», – радостно прорычал вновь принявший человеческое обличие дракон. «Да что с вами?! Мандаринку хотите? Я принёс!» Тёмный властелин ухмыльнулся и откинулся на спинку кресла. «Давай свои мандарины», – притворно блёклым голосом ответил он. Цитрусовые Деймос любил. Пожалуй, они были единственным близким ему атрибутом приближающегося праздника. В этом году тёмный лорд ещё менее воодушевленно, чем обычно, принимал участие в обряде празднования перемены дат. Именно так Деймос про себя называл ненужные, с его точки зрения, новогодние гуляния. Правда, с аппетитом слопав парочку мандаринок, владыка тьмы несколько изменил своё мнение и всё-таки решился присоединиться к всеобщему веселью, пусть и в роли наблюдателя. «Вкусно?» – радостно спросил Синий Дракон у своего повелителя. «Неплохо, я бы сказал», – рассеянно отозвался Деймос. «Выйди, я переоденусь.» Скай недовольно осклабился: «Вы стесняетесь меня, милорд?». «Отнюдь. Я просто боюсь за твою неокрепшую психику», – усмехнулся властелин тьмы, вспомнив пару неловких моментов, когда дракон в человеческом обличье прямо-таки облизывался, случайно увидев статную фигуру Деймоса без привычных доспехов или домашнего костюма, в который он был одет сейчас. «Иди уже!» – Деймос широким, но изящным жестом указал Скаю на дверь. Тот что-то недовольно прошипел, но приказ выполнил. Тёмный властелин достал из шкафа парадное одеяние из бордового бархата, подошёл к огромному зеркалу в роскошной раме, разделся, криво улыбнулся своему отражению, тщательно застегнул все потайные крючки – Деймос никогда не доверял это слугам. Он вообще любил делать всё сам. Свита нужна была ему лишь для того, чтобы внушать врагам ужас и благоговение перед могуществом тёмного лорда. Доверял же властелин одному лишь глубоко преданному ему Синему Дракону. Немного подумав, Деймос решил надеть и часть парадного доспеха. Стройнящий его мощную фигуру чёрный широкий, практически корсетный пояс с внушительного размера металлической пряжкой искусной эльфийской работы, массивный серебристый наплечник…И, конечно, корона. Тёмный лорд самодовольно ухмыльнулся, взглянув в зеркало ещё раз. Теперь можно идти. …Войдя в тронный зал, Деймос сразу же пожалел о своём решении. Повсюду висела мишура и даже какой-то пошлый дождик, стены освещало множество факелов, а вокруг его почётного места – рядом со сферой Эль-Гилэт, расположилось множество тёмных эльфиек, одетые одна пышнее другой. «Скай!» – внушительным голосом позвал властелин. Дракон появился словно из ниоткуда, взмахнув парадным тёмно-синим плащом. «Это ещё что?!» – грозно вопросил Деймос, обводя зал недобро прищуренными глазами. «Праздник, милорд! Хотите игристого?» – Скай сделал вид, что не заметил тяжёлого взгляда господина. «Сколько лет тебе повторять! Я не пью», – нахмурившись ещё сильнее, ответил Деймос. «Как же давно я не веселился в эту ночь!..» – с некоторым сожалением подумал тёмный лорд, сохраняя всё то же презрительное выражение лица. «Что за пир во время чумы? Ты ещё Эль-Гилэт в диско-шар преврати!», – жестом указав Скаю на сферу, проговорил сквозь зубы Деймос. Его вдруг начало мутить – впрочем, это было неудивительно: нервишки у тёмного властелина в последнее время действительно пошаливали. Лорд тяжело опустился на трон, закрыв глаза от внезапно нахлынувшей головной боли. Когда же Деймос усилием воли разомкнул мгновенно ставшие тяжёлыми веки, он увидел довольно ухмыляющегося, но как бы заботливо наклонившегося к нему Синего Дракона. «Скай, сука ты чешуйчатая, что ты сделал с мандаринами?!» – прохрипел тёмный властелин, теряя сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.