ID работы: 8927392

Тест Камски

Джен
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Погода была откровенно говоря не очень. Моросил дождь со снегом, дул через чур холодный для конца ноября ветер. Стекла старенького «Шевроле» нещадно запотевали и покрывались этой самой смесью снега с дождем. Похоже, дворники сегодня Андерсон выключать не будет. Ведя машину, он то и дело говорил что-то о мерзкой погоде и ворчал насчёт отдалённости того места, куда они с напарником направлялись. Андроид сидел на пассажирском сидении подле лейтенанта, выпрямившись в спине, будто гитарная струна. Он изредка отвечал на по сути бессмысленные реплики Хенка. Хенку относительно недавно поручили руководство над делами о девиантах. А как правило, в таких случаях человеку должны дать в напарники специального андроида, чего не избежал и Андерсон. Коннор сначала до жути бесил его, но со временем, как говорится, привыкаешь. Но все же не до конца, некоторые выходки Коннора без труда могли вывести лейтенанта из себя. Но его напарник быстро адаптировался. Они держали путь к месту проживания самого создателя андроидов. Никто не знал о них лучше, чем Элайджа Камски. Их расследованию очень бы помогла какая-либо информация со стороны изобретателя. Наконец, они подъехали к слегка странного вида зданию. Припарковавшись около него, напарники поспешили внутрь, стараясь не задерживаться на холодной улице. Встретила их одна из андроидов Камски. Невысокого роста блондинка была довольно приветлива с ними. Если бы не диод на одном из её висков, Хенк скорее всего принял бы её за человека. — Я сообщу создателю и приглашу вас. Подождите пока в холле, — с этими словам она скрылась за массивными дверями комнаты. Даже здесь было довольно уютно. Мягкие диваны, журнальные столики. В общем, все в стиле некого зала ожидания. Ждать пришлось недолго и вскоре снова пришедшая андроид пригласила их в следующее помещение. Переместившись в следующую комнату, Хенк невольно изумился виду из большого панорамного окна в ней. Конечно, моросящий дождь со снегом слегка мешали этому пейзажу раскрыться во всей красе, но и этого было достаточно. Коннор молча прошел за ним, сразу же ища своим прозорливым взглядом самого Элайджу. — Так вы из полиции? — послышался спокойный и размеренный голос позади спин напарников. Они почти синхронно обернулись. — Лейтенант Хенк Андерсон, — он продемонстрировал мужчине свой полицейский значок. — Мы расследуем дела, связанные с девиацией андроидов, и думаю, что вы бы могли помочь нам в расследовании, — продолжил Коннор, выйдя чуть вперёд. — Ох, так вот значит как. Но мои ответы вы получите, если выполните небольшую просьбу, — Камски прошел вглубь комнаты, ближе к окну. Коннор с Хенком ожидаемо пошли за ним. Хенк чувствовал себя довольно уверенно в данной беседе. Андерсон было хотел начать качать свои права насчёт того, что отказаться от помощи следствию довольно-таки подозрительно, но Коннор его опередил. — И что же мы должны сделать вам, мистер Камски? — спокойно спросил андроид, поправляя галстук. Движения его были точными и слегка механическими. — Лишь небольшой тест на девиацию моей разработки. Ты же ведь не девиант, правда Коннор? — с небольшим понижением интонации в конце спросил Камски, складывая руки на груди. — Я определенно не девиант. Мои системы каждый день подвергаются тестам на девиацию и все они на сто процентов отрицательные. — серьезно заявил Коннор, пряча руки за спиной. Хенку переставал нравится этот разговор. У него было причувствие, что это не будет чем-то безобидным. — Хлоя, сюда, — Камски переключил свое внимание на подошедшей девушке. Это же та, что встретила их у входа в дом. Хотя может быть и нет, ибо тут был не один андроид с такой внешностью. В руках у девушки был пистолет, что только больше насторожило уже без того волнующегося Хенка. Хлоя передала пистолет в руки Коннора и встала перед ними на колени, вскинув голову ввысь. — Давай. Застрели её. Андроиды без признаков девиации не способны проявлять эмпатию, а значит, если верить твоим рассказам, ты без труда это сможешь. — по его интонации было понятно, что это звучало скорее недоверчиво. Изобретатель даже не посмотрел в сторону своего андроида. — Не надо, Коннор, — Хенк положил руку тому на плечо, сильно нахмурившись. — Идём отсюда. Но Коннор даже не шелохнулся, пропуская слова Андерсона мимо своих андроидовских ушей. Он уже навёл данный ему пистолет прямо между глаз Хлои, но случилось то, чего не ожидал наверняка никто из стоящих здесь. — Прошу вас, — диод на виске девушки залился красным, а она продолжила, — Не нужно этого делать… Коннор опешил от такого поворота событий, его диод блеснул жёлтоватым светом. — Не убивайте меня, — из некогда безжизненных глаз, сейчас потекли слезы. Хлоя схватилась рукой за до боли идеально выглаженные брюки Коннора, начиная проявлять такую эмоцию, как страх. Камски слегка удивился, глядя на неё. Но он был все так же неприклонен, оставляя тяжесть выбора на Коннора. — Создатель, пожалуйста, скажите ему не делать этого… — тихо всхлипывающий девиант перевел взор на Элайджу. — Я… Я люблю вас, создатель. Позвольте мне жить, прошу вас, — она зажмурилась, хватаясь одной из рук за голову. — Ну что же, Коннор, твой выбор. — Камски ничего не ответил на подобные возгласы своего андроида, а лишь еле заметно пожал плечами. Хенк начал откровенно закипать. Он не хотел, чтобы его непутёвый напарник деактивировал ни в чем неповинного андроида. Пусть она и была девиантом, Андерсон все равно считал, что она не заслуживала этого. — Коннор, мать твою, не смей! Это приказ! — он перешел на крик, начиная нервно трясти его рукой, что так и не убрал с плеча напарника. — Пожалуйста, прошу вас, не нужн. — ещё раз взмолилась Хлоя, но не успела договорить. Раздался выстрел. Лицо девушки начал заливать тириум. Руки её безжизненно повисли вдоль тела. Коннор сделает все ради расследования, чего бы это ему не стоило. Такова программа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.