ID работы: 8927395

Жители Пасваля шутят

Джен
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Взгляды родителей на своё дитя всегда разные. Когда Джейрид ещё не был Ледяными-Нервами, мать ругала его за то, что кидал стрелы в злокрысов*. Отец же был недоволен тем, что он при этом ещё и не попадал.

***

      Сбор костей кавардаков — это спорт! Особенно когда стрелы уже кончились, а кавардаки ещё остались.

***

      Всё-таки есть на Островах справедливость! К Феласу Сарандасу, который полгода упражнялся в алхимии и ежедневно на рассвете будил Пасваль звуками взрывающихся реактивов, после первого удачного зелья переехала Релмина Вереним**. Навсегда.

***

      Шелден и Джейрид Ледяные-Нервы сидят вечером у Дредвен в "Кошеле гуляки". В какой-то момент Шелден встаёт, расплачивается, подходит к двери и пытается открыть её. У него не получается.        — Дёрни сильнее, — хмыкает Джейрид, допивая эль из кружки.       Шелден дёргает ручку сильнее. Дверь всё равно не открывается. Шелден задумчиво произносит:        — Заклинило, похоже.        — Она открывается в другую сторону, — вздыхает Дредвен, протирая стол, и Джейрид усмехается:        — А-а, я-то думал, тебе ручка нужна.

***

      Вечер сандаса, Предел. К Вратам Безумия подходят два искателя приключений, ещё не в хлам, но уже не в дым. Один громко икает, смотрит на звёзды, на открытый на гороскопе выпуск "Вороного курьера" в руках, затем обращается ко второму:        — Какая у тебя звезда?        — У меня? Ну, э-э-э, этот… как его… Атронах, во!        — О, скамп побери, у меня тоже атронах. Нам сегодня по гороскопу небывалое приключение светит.        — Да пиздит твой гороскоп.       Тут раздаётся грохот, и перед искателями предстаёт Страж Врат. Откуда-то сверху — голос Шеогората:        — Да нет, не пиздит…

***

      Чемпион Сиродила стучит в дверь дома Джейрида Ледяные-Нервы в три часа ночи. Видя на пороге недовольного заспанного норда, теряется и выдаёт:        — Здрасте! А у вас случайно тут рядом стая граммитов не пробегала?       Джейрид оглядывает Чемпиона с головы до ног и совершенно спокойно задаёт встречный вопрос:        — А ты чего, отстал?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.