ID работы: 8927433

Девочка со вкусом табака и рока

Гет
R
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Она растворилась с дымом на рассвете

Настройки текста
Я её наверное уже не забуду... Вот честно. Как можно забыть такую как она? Эх... При всём желании не смогу. Её яркие волосы, пропахшая табаком одежда и гитара - всё это навсегда останется в моей памяти. Невозможно забыть и её историю. Такую своеобразную и грустную, хоть она не была такой уж длинной... Ей было не много, не мало 17 лет. Самый сок. Юность. Но с ней было что-то не так. Она почти всегда была одна, не общалась со сверстниками, взгляд не был наполнен жизнью и не блестели огни в тех столь прекрасных зелёных глазах. Одевалась она всегда в тёмные цвета. Я заметил, что девушка почти всё время была в наушниках, из которых нередко громно была слышна музыка и этой музыкой являлся как ни странно рок. Да, именно рок. Заметил я у неё одну вредную привычку - курение. Столь милая и юная девушка и курит. Зря это она, но я ничего не мог поделать с этим. Интересная была девушка. И звали её Мэри. Красивое имя, впрочем как и сама девушка. Я часто наблюдал за ней со стороны, а подойти не решался. Сейчас я об этом очень жалею. А ведь она бы могла быть жива. Ладно... Надеюсь не во мне причина её смерти. Ну теперь уж ничего не поделаешь. Так сложилась судьба. Глупо конечно так говорить. Я ведь наверное мог ей помочь. Но время назад не вернёшь. А хотя как бы нам порой этого хотелось бы. Я до сих пор виню себя за то, что ничего не сделать... Расскажу её историю, пусть и не длинную. Мэри в школе сторонились из-за её внешности, характера, привычек или увлечений. Из-за чего именно я так и не смог понять. Как говорили у неё были некоторые расстройства, чаще всего говорили про депрессию и склонность к суициду. Скорее всего это было правдой. Я нередко замечал порезы на её запястьях и как она пьёт антидепрессанты. Над ней издевались в школе и поэтому она часто прогуливала, а я из любопытства следил за ней. Мэри уходила на крышу школы и играла на гитаре. Я порой терялся во времени, когда слушал как она играет и поёт. Однажды она заметила как я иду за ней. Признаться честно мне было стыдно... Порадовало то, что она не обиделась за это. Так мы начали общаться. С каждым днём я всё больше и больше проводил с ней время. И она кажется была рада этому. Но я радовался ещё больше. Она играла мне на гитаре, мы вместе гуляли, общались круглыми сутками. Девушка понемногу раскрывалась мне. И тогда я узнал, что слухи про расстройства правдивы. Я всегда старался поддержать её, чем-то помочь. Она рассказала мне про её отчима. Про то, как он пьёт, про смерть сначала отца, про нового мужа матери и про её смерть. Я ведь и подумать не мог, что эта девушка столько пережила. Мне её стало безумно жаль. И тогда я понял почему она такая, почему курит. Я понял всё. Мы продолжали общаться и становились всё ближе друг к другу. Я стал приходить к ней домой, когда отчима не было дома. Мы хорошо проводили время. Со временем я понял, что влюбился в Мэри. Я любил её яркие волосы, стиль одежды, прекрасные глаза, игру на гитаре и даже её запах табака. В итоге я и сам начал курить. Мы ходили по ночному городу, забрались на крыши высоток, любовались городом. Всё шло прекрасно, но в один момент она призналась мне, что её срок подошёл к концу. Я тогда так напугался, что на всей скорости примчался к ней. Она рассказала, что устала от этих вечных проблем, от гниющего мира и людей в нём, она рассказала то, что не говорила мне ранее. Я пытался поговорить с ней, но она лишь извинилась и попросила меня уйти. Она просила забыть её. Мне было больно. Я как слабак оставил её. Она могла бы жить. Я такой трус и слабак. Я просто ушёл, хотя знал, что она покончит с собой. Я посреди ночи шёл домой и думал о ней. Надо было не думать, а помогать, спасать её. Но ничего не сделал. Вернуть бы всё назад... Как я узнал из новостей она ушла на рассвете, словно растаяла с дымом сигарет... Вот такая она была - девочка со вкусом табака и рока...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.