ID работы: 8927534

Ежедневное пробуждение

Джен
R
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Высокий ДУМ приносит столько проблем»

***

Крепкие руки охватили всю поверхность шеи, зажимая дыхательные пути так сильно, что по ощущениям горло и легкие начали гореть острым и палящим пламенем. Рёбра неистово изнывали, а предплечья будто распиливали жёсткой верёвкой. Изо рта постоянно вырывался немой крик, глаза не могли открыться, и руки пытались отбиться от невидимого. Всё тщетно. Воздух давно должен был закончиться, но эта пытка непрерывно продолжалась. Хиггс еле слышно рычал. А из глаз, увы, не от хиральной аллергии, а от жуткой боли в теле вытекали горькие слезы. Ротовая полость иссохла, после чего стала трескаться и только вызывала этим ещё более сильное желание кашлять. Причём кашлять так сильно, что все внутренности затряслись бы, закрутились и растянулись по всему доступному им постранству. Ощущение было такое, как будто тело стянули в крепкий жгут и стали тянуть во все четыре стороны, но сам жгут сохранял собственную целостность. Хиггс проснулся. Он тут же стал дрожащими по всей длине руками трогать своё горло. Его лицо изображало ужас в самом худшем проявлении — это был страх перед неизвестным. Пальцы нащупывали кадык, узлы, мышцы, но так и не смогли найти боль. Мужчина боялся сделать вздох. Глаза с жутко вытаращенными зрачками, что всматривались в холодную пустоту перед Хиггсом, забегали в поиске неизвестно чего и вглядывались в возможную опасность — ничто. Одна ладонь Хиггса плавно перенеслась с шеи на подбородок, а потом к щекам и наконец к векам. Лёгкие сжались под давлением из-за нехватки кислорода, и в какой-то момент терпкое ощущение сумело заставить Хиггса вновь дышать. Его дыхание оказалось прерывистым, словно он думал, что вдыхал не кислород, а самый вредный во всём мире яд, который прикончит его в три счёта. Он боялся обычного воздуха и того, что тот его убьёт. И только сейчас он начал издавать хотя бы какое-то звучание. Неразборчивые гласные, одинаковые и разные, одна за другой скомкано носились на языке, редко высвобождаясь наружу. Прерывистое дыхание сменилось на тяжелое. Ладони прикрыли глаза и через секунду вернули обзор. Чёрное полотно напоминало о сновидении, а Монагану нужно было видеть хоть что-то помимо темноты. Хиггсу хотелось содрать своё лицо с черепа, сопровождая это молитвами из несуществующих в какой-либо книге слов. Он впился пальцами в свои щёки, лоб, а затем медленно перешёл от них ниже к плечам, и даже тогда под слоем одежды кожа чувствовала сковывающую боль. Левая ладонь прижалась к правому плечу и наоборот. Всё стало походить на страшно желанное объятие человека с собой. Сам человек же был готов сдавить этим объятием себя, если были только на это силы, но их не было, совсем не было. Был только страх. Были несуществующие спазмы. И болезненный вопль. Хиггс пытался этот вопль спрятать в ладонях, плечах и локтях. К счастью, резонирующее пение в итоге замкнулось укусом холодной плоти. На внешней стороне запястья остался кровавый отпечаток зубов, переливающийся алыми подтёками. «Доброе утро»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.