ID работы: 8927578

Вляпался

Джен
G
Завершён
570
Размер:
9 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
570 Нравится 26 Отзывы 128 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

- Спасибо, Паучок. Если бы не ты, то его бы просто не довезли. - Один из врачей уже пятый раз поблагодарил Питера за то, что он доставил в больницу человека с отравлением угарным газом. На очередном патруле Человек-паук вытащил из горящего дома парня лет 30, который был без сознания. Быстро отнеся его в ближайшую больницу, он спас тому жизнь. На удивление, как и самого Паркера так, и врачей, на мужчине не было ни одного ожога, что чисто теоретически невозможно, но, решив, что сейчас это не главное, все благополучно забыли о данном факте до лучших времён. - Не стоит благодарности, - уже в который раз повторил Паук. - Если не я, то кто? - Да, наверное, ты прав. Тебе, наверное, пора? - Питер утвердительно кивнул. - Тогда, пока... Ой, подожди, ты не мог бы оставить автограф? Это для сынишки. Он мечтает быть похожим на тебя. - Конечно. - он взял протянутый листок и ручку. - Как сына зовут? - Дженсен. Ему восемь, но он уже грезит спасением мира. - Мужчина в белом халате тепло улыбнулся принимая листок с подписью назад. - Спасибо. - Передайте сыну, что главное - верить, а жизнь сама подстроится под нас. И, развернувшись, помахав на прощание рукой, скрылся за стеклянными дверьми главного входа.

***

Спустя несколько часов патрулирования, в желудке противно заурчало, но Питер мужественно решил закончить патруль в положенное время (оставался всего час), а не кинуться в башню или к тёте. После первого знакомства с командой Мстителей прошло не так уж и много времени, но абсолютно со всеми парень смог найти общий язык. Теперь Наташа не выпускала его из башни, пока не удостоверится, что Питер не голодный. Старк, Роджерс и Баки следили за каждым его шагом: "Дабы не допустить досадных недоразумений.", а Клинт и Брюс пытались вразумить остальных, утверждая, что такая опека ни к чему, с чем, собственно, Питер был полностью согласен. "Так, до конца патруля осталось всего 57 минут. А потом домой. Кушать и спать." Питер грациозно приземлился на крышу одной из высоток, чтобы отправить сообщение.

Вы: Мистер Старк, добрый вечер, я сегодня в башне не появлюсь. 19:43

Мр. Старк: Привет, ребёнок. Какие-то проблемы? Не говори, что опять куда-то вляпался. 19:43

Вы: Нет, просто устал. Так что, сразу домой. Кушанькать и баиньки. 19:44

Мр. Старк: Это хорошо... Не то, что мне... Тут совещание. Не хочу жаловаться, но они такие скучные. Я бы ушёл, но куда я денусь? 19:44

Вы: Напиши Кэпу, чтобы забрал. 19:45

Мр. Старк: Очень смешно... Ладно, надо хоть вид сделать, что мне интересно. А то я уже час в Angry Birds играю... 19:45

Вы: Удачи. Я тоже полечу. 19:46

***

Питер уже встал на край крыши, и присматривался, за что можно зацепиться, когда в его голове, словно эхом отражаясь от стенок черепной коробки, чётко раздался голос. "Эй, привет. Мы можем перекусить?" - Так, вот шизофрении мне для полного счастья не хватало. - Ухмыльнулся Питер, ссылаясь на угарный газ, которым пришлось подышать, спасая того парня. "Я не шизофрения. И я хочу кушать. Как и ты, между прочим." - Отлично, теперь мой мозг решил создать мне контроллер по питанию. Спасибо, не надо. "Эй, мне правда надо что-нибудь съесть... Или кого-нибудь..." - Что, прости? Нет, даже шизофрения не повод для каннибализма. "А что ты можешь предложить?" - Я с шизофренией не общаюсь. "Да с чего ты решил, что я - плод твоего воображения? Я, между прочим, вполне самостоятельный организм, который вполне самостоятельно может забрать у тебя управление телом и идти искать себе еду." - Так мне ещё никто не угрожал. "Стараюсь." - Ну и, что ты такое? "Симбиот. Меня зовут Веном. Можешь не утруждаться. Я знаю, что ты - Питер Паркер. А ещё я знаю, что мы оба хотим кушать." - Окей, допустим, я тебе поверил. Допустим, ты меня напугал. "Я не пугаю. Просто уточняю. Ну так что? Мы можем зайти и купить нам что-нибудь поесть?" - Да. Но ты говорил что-то про материальность и самостоятельность... - Да мало ли что я говорю. - Этот же самый голос послышался справа. Близко. Очень близко. Питер опрометчиво повернул голову, сталкиваясь с другой головой. Но сразу отпрянул. Длинный чуть шершавый и мокрый язык прочертил полоску от кончика носа до переносицы. Но сразу же спрятался за рядом длинных белоснежных зубов. - Ещё раз, привет. Ну так, что на счёт перекусить? - Ты... Ты что такое?.. - Да не что, а кто. Вот только не говори, что мне надо повторять. - Не дождавшись ответа, симбиот тяжело вздохнул и устало повторил. - Моё имя Веном. Я симбиот. - Эм... И что ты хочешь от меня? - Спросил Питер, не прерывая зрительный контакт с жемчужными глазами без зрачков. - Мне надо восстановиться, а потом вернуться к моей тачке. - Не думал, что у инопланетной жижи будет машина... - Его зовут Эдди. Кстати, - симбиот выдержал театральную паузу. - Ты его, как бы, спас. В общем, спасибо. - Тот парень? - Веном утвердительно кивнул. - А почему ты от него ушёл? - Я не ушёл, мы поссорились. Так что, я пока у тебя поживу. - А если я против? - А тебя никто не спрашивает. Ты мне понравился. Ну так, мы идём кушать? - Да.

***

Питер стоял на кассе в маленьком продуктовом магазинчике. - И, что мне взять? - Пробурчал парень себе под нос, смирившись со своей участью, и надеясь на то, что со стороны это будет выглядеть как мысли вслух. "А сколько у нас денег? А когда нас это волновало? Хочу..." - Ну? Можно быстрее соображать? "Шоколадку... если можно." Голос симбиота звучал максимально стеснительно. Кто бы что там не говорил, но Веном привык к Эдди. Его характеру, повадкам... Он нуждался в своей тачке. Как бы ни старался симбиот, но казаться наглым и не ставящим подростка ни во что, он не мог. Было в Питере что-то, что напоминало характер Брока. Так что, решив, что довольно строить из себя задницу, Веном сдался, отчётливо понимая, что жизнь на Земле слишком плохо сказывается на его врождённом пофигизме. - Серьёзно? Шоколад? Тебе сколько лет? - Прыснул Питер, но, получив в ответ красноречивое и явно обиженное молчание, примирительно вздохнул и задал наводящий вопрос. - С чем хоть? Я гадать не обязан. "С фундуком... У Эдди аллергия... Ты же не против?" - Давай честно? Ты, без моего ведома, влез в меня, угрожал мне, а сейчас тебя интересует моё мнение... Ты же в курсе, что это не так работает? "В курсе. Прости, но так сложились обстоятельства. Давай побыстрее купим и выйдем на улицу? Лучше куда-нибудь повыше..." - Здравствуйте, - наконец обратился Паркер к кассиру. - Дайте, пожалуйста, четыре плитки шоколада с фундуком.

***

- Значит вы поссорились? - Уточнил Питер, сидя на крыше, поглощая плитку шоколада, мужественно отвоёванную у Венома. - Да, не сошлись во мнениях... А потом нагрянули эти... - Симбиот поморщился, насколько это вообще позволяла сделать маска. Живя с журналистом, невольно начнёшь ему подражать. - И? Что было дальше? - Он уже 10 минут задавал один и тот же вопрос на разные лады, так и не дождавшись внятного ответа. - Дальше они решили поджечь нашу квартиру... Я пытался его защитить... - Он виновато опустил маску. - Пытался, но не смог... Понимаешь, высокие частоты и огонь. Я не могу им противостоять. - Но, благодаря тебе у него нет ни единого ожога. Ты сохранил ему все ткани. - Видя настрой "жижицы", как окрестил его про себя Паучок, последний, как мог, старался его поддержать. - Но газ... Я мог его спасти. Чёртов эгоизм! - Выдавил из себя симбиот, толком не понимая, про чей именно эгоизм он говорит. - Эй, ты сделал всё, что мог. Давай так, завтра наведаемся к нему и вы спокойно все обсудите? - Спасибо. - Промямлил Веном, наконец приступая к поглощению купленного.

***

Просидев ещё минут 30, при этом забыв напрочь о существовании этих самых минут, Питер слушал историю знакомства и совместной жизни Эдди и "жижицы". Подходившего к кульминации Венома, активно размахивающего щупальцами, прервал звонок на телефон Паркера. - Да, мистер Старк? - Опять? Мы же уже с тобой говорили. Моё имя: Тони. Не важно, считай, что я дал тебе подзатыльник. Лучшие скажи, где ты, ибо должен быть дома уже 20 минут. - Патруль затянулся? Да, затянулся... Но я скоро домой... - Не дай Один, ты опять куда-нибудь влип... - Это было сказано максимально угрожающе, так что, и без того не хотевший делиться новой информацией о форме жизни в себе Питер, откинул даже лёгкую мысль признаться раньше. "Он мне не нравится... Давай ему голову откусим? Нет, ну, а что он тебе указывает?" - Нет! - Испуганно вскрикнул Пит, услышавший планы симбиота, но, слава Одину, Энтони принял это на свой счёт. "Я просто предложил. Чего орать сразу?" - Вот и молодец. - Секундная заминка, несвойственная Старку. - Ты далеко от башни? Точно не заскочишь? "Пойдём, а? Всегда мечтал увидеть настоящего Стива Роджерса. Эдди тоже... О, Пит, а ты можешь устроить интервью?" - Да, - это уже был ответ на вопрос о том, заскочит ли Паучок в башню, но, по законам жанра, Веном засчитал ответ себе. "Ну, смотри, ты обещал." - раздалось в унисон, соединяя голоса Старка и симбиота в одно предложение, имеющее такой разный смысл.

***

- Здравствуй, Питер! - раздался голос ИИ, в момент, когда Паркер влетел в открытое окно его комнаты, находящийся на одном из верхних этажей пентхауса. "Круто! Это кто?" - Привет, Пятница. Где мистер Старк? - Проигнорировал любознательного Венома Питер. - Мистер Старк у себя в лаборатории. - Без замедления ответила ИИ. - Мне сообщить, что ты в башне? - Нет, не стоит. Я сейчас сам к нему зайду. "Пит, кто это?.. Пииииитеееер! Эй, я сейчас вылезу! Тогда на себя пенять будешь!" - Сиди и молчи, а не то шоколадок больше не куплю. - Быстро угомонил симбиота парень, не хватало ещё, чтобы его в башне видели. "Ой-ой-ой. Какие мы нежные. Вот уйду я от тебя..." - Ты и так, и так уйдёшь... Надеюсь. - Ответил Питер, надевая толстовку, вытащенную из шкафа, прямо поверх костюма (всё равно через полчаса обратно переодеваться - им ещё Эдди искать). "Я ещё не решил, так что ты бы поакуратней со словами." - Всё, помолчи. - Подросток подошёл к двери. - Если нас спалят - мне нагоняй, а тебя на опыты. Паркер был уверен, что Тони выйдет из себя, однако пути назад уже не было. Сейчас Паучок на задании: ему надо вернуть Венома домой, а ключевым моментом было возвращение симбиота в целости и сохранности.

***

- Ребёнок, привет. - Не разворачиваясь лицом к двери приветствовал юношу Старк. - Зд.. Привет. - Всё-таки, называть мистера Старка на "ты", было всё ещё сложно и непривычно. - Я чего звал: помнишь, мы обговаривали твой переход в другую школу, раз уж ты не хочешь сразу в МТИ? - Он, наконец, соизволил посмотреть на протеже. - Ты опять не снял костюм? Сколько раз говорить, что его нужно снимать? - Да, конечно. - Старк давно предложил перейти в другую школу, которая будет более углубленно изучать точные науки. - Как ты смотришь на Мидтаунскую школу наук и технологий? Кажется, туда перешёл твой друг... Как его? - Нед. Я тоже хотел ее предложить! - обрадовался Питер. "Нед - это твой друг. Ты переходишь из-за того, что программа слишком простая? Серьёзно? Парень, ну ты и дур..." - Хорошо. Тётя одобрила, так что документы уже отосланы и в понедельник у тебя первый учебный день. - Спасибо, ми... Тони! - Быстро исправился Питер, уловив недовольный взгляд на попытку вновь начать "мистерстаркничать". "Питер, он мне не нравится! Давай ему голову откусим?" Парень начал яростно мотать головой и шипеть. К счастью всех троих, наставник не заметил поведения Паркера, продолжая перебирать корпус одного из Марков. "Я просто предложил... Тогда давай быстрее уйдём отсюда? Пиииитер." - Спасибо, ещё раз. Тони, я тебе ещё нужен? - Ну, если перекусить. Там Романофф что-то приготовила... - А вот такое поведение точно несвойственно Питеру, который всегда стремился проводить в лаборатории как можно больше времени. А теперь, даже не узнав, чем занят Старк, он пытается сбежать. "О, давай перекусим? Я буду молчать. Честно." - Ладно... Но потом мне надо будет сразу домой...

***

Обед, что далеко не свойственно вечно тараторящему Питеру, проходил в гробовой тишине, чем ещё больше напряг Тони, который, однако, решил, также не свойственно своему характеру, тактично промолчать. Ну мало ли что там у пятнадцатилетнего подростка в жизни происходит. Ничего страшного ведь не случится, так? Наскоро заглотив содержимое тарелки, парень ринулся к двери, сталкиваясь с Локи, но, опять-таки, быстро извинившись, убежал, хотя раньше не упускал возможности пообщаться с богом, и так редко бывающим на базе. Локи же, удивлённый поведению подростка не меньше, чем сам Энтони, немного постояв, осознавая произошедшее, прошествовал по своему первоначальному маршруту, то есть в столовую. - Здорово. - Пробубнил Тони, анализируя поведение парня. - И тебе не хворать... А ты давно разрешил мелкому симбиота в себе таскать? - Кого таскать?! - Вынырнул из ступора Старк, наконец получив ответ на все незаданные вопросы. - Ну, жижу инопланетную. Они, обычно людей как транспорт используют... Ну, или корм. Стоп, корм? Куда мелкий опять ввязался? - С нажимом зашипел на Старка Локи. Кто бы, что не говорил, а к парню бог прикипел и нянчился с ним как и все остальные жители башни. - Симбиот... - Только и смог выдавить Энтони, осознавая, всю плачевность ситуации. - Симбиот-симбиот. Быстро звони Питеру! Пока не стало слишком поздно! - Уже орал бог, не на шутку испугавшись за сохранность жизни мальчишки. Тем временем Старк уже набирал номер Питера, параллельно связываясь с Карен и отслеживая место нахождения жучков, вшитых в одежду Паука. - Абонент недоступен. Перезвоните позднее. - Раздался приятный голос девушки на том конце провода. - Чёрт! Чёрт! Чёрт!

***

"Пит, я не хочу тебя расстраивать, но Локи нас спалил..." - Что? Какого чёрта! Почему я? - Простонал Питер, однако, быстро собирая мысли в кучку и продумывая план дальнейших действий. - Домой нельзя... Переодеться в одежду без жучков, недавно новую купил, Тони её ещё не видел... Оставить телефон и костюм там же... Потом в больницу, а потом... На казнь к Тони и Локи... Ты же знаешь, что дважды мой должник? С этими словами юноша залетел в подворотню, доставая рюкзак с одеждой. Скидывая с себя костюм, заменяя его футболкой, джинсами и курткой с огромным капюшоном, полностью скрывающим лицо. "А если я скажу, что не буду поглядывать на твою печень и вообще внутренние органы. Мы квиты?" - Вполне. - Фыркнул Питер, выруливая из подворотни на оживлённый проспект, сразу же вливаясь в нескончаемый поток людей.

***

- Здравствуйте, могу ли я узнать о состоянии Эдварда Брока? - Мальчик лет пятнадцати стоял у стойки регистратуры в одном из отделений больницы. - А кем ты ему приходишься? - Без замедления ответила ему приятная женщина, одаривая улыбкой. "Скажи, что младший брат. По возрасту подходишь." - Я его младший брат. Моё имя - Питер Брок. - Сразу же ответил Питер, к своему удивлению, даже не покраснев. Было, конечно, совестно врать такой девушке прямо в глаза, но, видимо, Веном постарался, задавив это самое чувство. - Мне позвонили и сказали, что его доставили сюда с отравлением угарным газом. Понимаете, он, так же является моим опекуном. Мне, правда, важно знать, что с ним. Девушка быстро застучала по клавиатуре, вводя данные в терминал, а подростку оставалось благодарить её, за то, что не потребовала никаких документов. - Эдвард Аллан Чарльз Брок подписал бумагу о том, что не нуждается в госпитализации. - Наконец обратилась она к Питеру. - Вероятнее всего он направился к вам домой. Мальчик, ты проследи за тем, что бы он принимал все лекарства. Отравление газами - это не шутки. - Хорошо, обязательно! Спасибо Вам! - Протараторил Питер, отходя от стойки. "Почему он ушёл? Питер, мне это не нравится..." - Мне тоже. Ладно, называй адрес. "Наша квартира сгорела... Так что надо наведаться на 2-ой адрес. Он должен быть там."

***

"Питер. Я, спасибо, хотел сказать. Ну, за то, что помогаешь..." - Не страшно... Я же Человек-паук. Это моя работа... А со Старком я разберусь. "Кстати, ты уверен, что он тебя не найдёт?" - Пока я не захочу этого - не сможет. Ну, или это случится не раньше, чем через двое суток. Подросток шёл под накрапывающим дождём, ища глазами нужную табличку с адресом и пытаясь не отвлекаться на вечно причитающего инопланетянина, внезапно для себя открывшего то, что его хост безумно дорог ему. "А если он обиделся на меня и не захочет больше видеть? А если я ему надоел? Ну, и чего ты молчишь? Питер!" - Я тебя умоляю: помолчи хоть минуту. Всё хорошо, я более, чем уверен в этом. Вернёшься ты к своему Эдди. - Закатил Питер глаза, что не осталось незамеченным для Венома. "Не делай так больше. Ты слишком похож на Старка... Это не прикольно." - Да ладно. - Питер свернул в подворотню, сразу же объясняя свои действия и отвечая на немой вопрос. - Так короче. Мы выйдем на соседней улице, а там уже рукой подать. -Эй! Малец! - Донеслось ему откуда-то сзади. - Не одолжишь денег на проезд. Супер чувствительный слух уловил щелчок затвора. А вот это уже точно не прикольно. Без костюма Питер не сможет сделать ничего, не раскрыв при этом свою личность. Может, получится решить всё мирно, ну, или, на крайний случай, ретироваться? Паркер медленно развернулся в сторону говорившего, краем глаза заметив ещё 4 тени, окружающих его. - Я не могу вам ничем помочь. У меня нет с собой ни цента. - Предпринял слабую попытку парень, ни капли не соврав, ибо деньги остались в рюкзаке вместе с телефоном, и уже жалея, что оставил костюм там же. - На вид такой умный мальчик, а ничего не понимает. Может, тогда дашь мобильник? Мне надо маму предупредить, что я задержусь. - Раздался смешок откуда-то слева. "Они мне не нравятся. Можно я? Питер. Ну, я обещаю, что без смертей..." - Нет. Сиди и не дёргайся. - Очень не осторожно ответил Паркер, никак не регулируя громкость голоса, что помогло принять это неблагоразумному контингенту, окружившему его, на свой счёт. - Что ты там вякнул? - Снова вступил в диалог мужчина с пистолетом, но был проигнорирован Питером, ведущим разговор со своим "внутренним голосом". "Питер, становится опасно. Просто позволь мне. Не сопротивляйся." - Я сказал: нет. Меня плохо слышно? - И снова слишком громко. - Значит так? Ребята, помогите ему освободить карманы. - Трое подошли сзади, намереваясь схватить парня, но кто же знал, что парень окажется с симбиотом внутри. - Прости, Пити, но ситуация вышла из под контроля. - Чёрная жижа облепила тело мальчика, скрывая его в себе, полностью забирая контроль. И уже чёрная маска, с рядом длинных зубов, улыбалась обидчикам его "тачки". - Разве вас не учили, что маленьких обижать нельзя? Стоит ли говорить, что вся обойма была разряжена в Венома, которому это не помешало ни на секунду. Через минуту все обидчики лежали без сознания с переломанными костями, а сам виновник, как он это назвал "воспитательного процесса", вернул контроль Паркеру, впитываясь в него, проникая под кожу. - Это было... Круто. - Всё ещё старался прийти в себя Паркер. - Спасибо тебе. "Я старался. Ладно, пойдём дальше. Нам надо найти Эдди."

***

- Он точно откроет? - Паркер уже 5 минут не решался нажать на дверной звонок. "У него есть выбор? Жми, давай." Звонок. Несколько тягучих минут и вот, когда Питер почти отчаялся, за дверью послышались шаги. После чего дверь распахнулась, а на пороге стоял утренний потерпевший. - Тебе чего, парень? - Было произнесено максимально сдавленным и уставшим голосом. - Эдди! - Из плеча Питера показалась чёрная голова, а после, не медля ни секунды, симбиот перетёк на стоящего в ступоре мужчину. - Эдди! Почему ты ушёл из больницы?! Ты же в курсе, что это не шутки? - Чёрные щупальца обернулись вокруг шеи несколькими кольцами, а их обладатель лизнул своего хоста в щёку. - Веном? - Словно не веря своим глазам отозвался наконец мужчина. - Я думал... Думал, что ты сгорел... - Не дождёшься. - Симбиот впитался в кожу Эдди. - Я это... Пойду тогда? Было приятно познакомиться. - Предпринял попытку уйти юноша, видя, что о нём забыли, но потерпел фиаско. - Эй, стой! Эдди, давай его себе оставим? Его зовут Питер и это он нас спас. - Большое щупальце обвилось вокруг талии подростка, не давая возможности уйти. - Мне сказали, что меня принёс Человек-паук... - Да, это я. Моё имя Питер Паркер. - Безнадёжно печальным голосом ответил парень, оставляя попытки вырваться из крепкого захвата. - Я надеюсь, что вы никому не проболтаетесь. Тайна личности и все дела... - Без проблем. - Тут же ответил Брок, протягивая руку для знакомства. - Эдди Брок, ну, я думаю, Веном уже всё рассказал. Заходи в квартиру, чаю попьём, а то эта жижа тебя просто так не отпустит. - Только если не на долго... Мне ещё со Старком дела улаживать... - Это из-за Венома? Извини, у него шило в одном месте. Он никого не съел? - Неа... Хотя обещал Тони голову откусить. - Опять? Эй, симбиот неугомонный, мы что с тобой говорили по этому поводу? - Предатель. - Материализовалась голова из правого плеча Брока, показывая при этом язык мальчику. - Эдди, а мы в больнице были, Питер себя твоим братом назвал, а потом я его спас... - Молодец. Дай почешу за ушком. - Прыснул репортёр, протянув руку к голове Венома, на удивление Питера, не отстранившегося, а наоборот, прильнувшего к ладони. - Как котёнок. Ну, проходи, а то что мы на площадке стоим, братик. - Снова улыбнулся Брок, пропуская Питера в гостиную.

***

- Значит, ты говоришь, что в башне тебя прибьют? - Ага, именно так и будет! Эдди, давай его оставим себе? Ну, посмотри, какой он лапочка. Он мне нравится. - Уже 2 часа Веном пытался убедить Эдди "забрать" Питера себе. - Ты же понимаешь, что так поступать нельзя? - Покачал головой Брок. - Ты не можешь выйти на улицу и взять любого понравившегося тебе человека. - Ну, тебя же взял! - Ощетинился симбиот, выказывая крайнюю степень недовольства. - Это я тебе позволил остаться. - С полной уверенностью ответил репортёр. Снова переключая внимание на мальчика. - Эй, Пит, всё хорошо? - Да... Просто, мистер Старк... Он сейчас, вероятно, в ярости... Не хочу возвращаться... - Ответил Питер, потягивая травяной чай. - Так, всё. Я отказываюсь смотреть на твою кислую мину. - Эдди поднялся, полный решимости. - Веном, подкинешь нас? - Ну, Эддииии. - Последний раз попытался симбиот, всё же обволакивая тело мужчины. - До башни с ветерком. - Несмотря на свою нелюбовь высоты, Эдди приходилось прыгать по крышам - Веному же нравится, а Веном - эгоист и ему всё равно, что Эдди боится. Постепенно ко всему привыкаешь. - Я, правда, ценю, да и за чай, спасибо, но ребят, не надо. Если получать, то получать одному. Это я виноват. - Отговорить уже решивший для себя тандем не получилось. Пришлось наслаждаться полётом до башни за спиной симбиота.

***

- Веном, ты помнишь окно? - Пытался перекричать ветер подросток. - Да. А нам откроют. - Усмехнулся симбиот, приземляясь на стекло башни, которое в прошлый раз было открыто. - Пятница! Открой, пожалуйста. - Обратился Питер уже к ИИ. - Здравствуй, Питер. Отвечаю сразу же: мистер Старк в ярости и уже направляется сюда. - Спасибо. Веном, прошу, не высовывайся. - А последнее было сказано уже почти исчезнувшему инопланетянину. - Он будет молчать. Я тоже. - Уверенно ответил Брок. - Я просто прослежу, что тебе ничего не угрожает, братик, и мы уйдем. Обещаю не вмешиваться. - Хорошо, спа... - Но договорить ему не дала дверь, открытая, судя по силе, ногой. - Питер! - Как и сказала Пятница, мистер Старк был в ярости. - Тони, я всё объясню. - Начал Питер постепенно делая голос всё тише и тише, понимая, что наставнику надо высказаться. Вместе с этим надо было надеяться, что Локи где-то рядом и проследит, что бы Питера и Эдди не убили. - Что "Тони"? - Продолжал негодовать Старк. - Что "Тони"?! Почему я узнаю, что в тебе живёт какая-то... Ересь? Почему ты убегаешь?! Почему я должен сидеть и не находить себе места?! Ты меня в могилу вгонишь. - Ну, Тони... Ну, всё же хорошо закончилось? Я жив-здоров. Я, даже, не ранен. - Пытался вывести наставника на разговор примирительным тоном продолжил Паркер. - Железка прав. Питер, симбиот - не игрушка. - В дверях появился Локи. - Это, даже, не безобидное домашнее животное. Пит, пойми, симбиоты питаются внутренностями своих хостов. Это чудо, что сейчас ты стоишь здесь, а не лежишь где-нибудь в подворотне, пожираемый изнутри. Кстати, где он? - Веном не опасен. - Подал голос Эдди, обращая на себя внимание всех присутствующих. - Я ручаюсь: Питер цел и не вредим. - А, ты, кто такой? - Переключился Энтони. - Пятница, полное досье. - Эдвард Аллан Чарльз Брок. 1986 год рождения. Скандально известный журналист. Один из немногих хостов, сжившихся с симбиотом. - Значит, всё это, - Старк обвёл комнату рукой. - Из-за тебя? Ты, виноват в том, что ребёнок таскал в себе это животное. - Он не животное. И вполне самостоятелен. А Питер просто хотел помочь. - Это могло стоить ему жизни! Как можно доверять ему? - Как можно доверять богу лжи и обмана? Веном хоть врать не обучен. - Мистер Старк, я знаю, что я рисковал, но им была нужна моя помощь. И я помог. - С каждым словом Паркер подходил всё ближе к Старку, в конце своей речи оказавшись в одном шаге от наставника. - Тони, я сделал всё, что смог, и у меня получилось. Веном спас мне жизнь, понимаешь? - Прости, пойми и меня, ребёнок, я отвечаю за тебя. Я переживаю за тебя. Я боюсь тебя потерять. - Старк сделал последний шаг, прижимая к себе неугомонного мальчишку. - Я понимаю... Прости, что заставил волноваться... Так было нужно. - Питер растекался в объятьях, уткнувшись носом куда-то в плечо. - Эх, ты, герой. - Энтони взлохматил и без того не лежащие волосы. - Что с тобой сделаешь? Ладно, я вижу, вы подружились? Так уж и быть, общаться, я вам, запретить не имею права, а вот костюм забрать - вполне. Дружить дружите, но без физического контакта с инопланетянами. И да, ты наказан. На месяц. - Но, Тони! Это нечестно! - Предпринять попытку стоило, хотя бы для успокоения души своей. - Зато не мистер Старк. А это прогресс, пацан.

***

Уже неделя наказания за плечами. Дружеские отношения с Веномом и Эдди. Новая школа, не без... Отрицательного персонажа, но и в семье не без урода. Питер сидит на крыше одной пятиэтажки и ждёт Эдди, который должен был появиться уже как полчаса. А сейчас у Паркера есть время насладиться закатом, поедая шоколадку, которая, вообще-то, Веному, но ничего, у парня есть запасная. - Ты чего здесь стоишь? - Раздался сзади незнакомый голос. Мужчина поднялся из люка на крышу и подошёл к юноше. - Я... Эм, друга жду? - Ответил Питер. - И долго ты его ждёшь? - Усмехнулся незнакомец, чьё лицо было полностью скрыто под капюшоном. - Да нет, но, видимо, он сегодня не придёт. - Робко ответил подросток, однако не чувствуя опасности от мужчины. Чутьё молчит - опастности нет. - Хах, мне тоже одиноко... Я посижу с тобой? - Сказал незнакомец, подходя к парапету и удобно устраиваясь на нём, смотря на парня против солнца. - Тебя как зовут? - Питер. Питер Паркер. - А меня - Уэйд. Уэйд Уилсон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.