ID работы: 8927721

Я не спорил

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я не спорил

Настройки текста

Жил был один парень. У него был лучший друг и сестра. С сестрой были хорошие отношения, с другом постоянно соперничал. Друг был красивым. Сильным, и умным. Им восхищались все. И вот Ваня(так звали друга) всегда соревновался с нашим Серёжей(который имеет сестру). А ведь Серёжа был простым парнем, не шибко умный, не слишком спортивный. Нормы в школе выполнял, математику, химию знал, а остальное нет. И все таки он спорил, соревновался с Ваней, даже на том поле, где он был не силен. Даже в словесных перепалках старался оставаться выше своего соперника. Но он всегда проигрывал. Не смотря на череду поражений, Серёжа был упертым бананом, и гордым. Так они и дружили. В какой то момент Серёже надоело соревноваться с другом, и он не сильно стал огорчаться поражениям (а что поделать. Он знает лучше тему. Или просто дольше тренировался в беге, вот и забег я проиграл). Друг ему говорил. "если ты проиграл, значит ты не прав. Если ты проиграл мне, значит прав я, а не ты". Сережу не сильно это волновало. Прав, значит прав, что поделать. И вот начинаются происходит события, которые Серёже не очень нравятся.

<center>***

</center>

У Анечке появился парень. Серёже он сразу не понравился. Было в нем что то.. Неприятное. Его знали Максимом. Опрятный парень, богатый. Стильно одевался и был хорошим оратором. На всю семью Серёжи он произвёл исключительно положительно впечатление. Кроме самого Серёжи. У них были натянутый отношения. Как бы красиво Максим не говорил, Серёжа ни в коем случае не позволял ему расположить себя к нему. Проходило Время, Аня и Максим продолжали встречаться, и вот уже на серьёзных Щах Серёжа в ужасе слышал от сестры, будто она реально собирается за него скоро пойти замуж. Почему? Зачем? Серёжа не понимал. Ему казалось, что он слишком властный и высокомерный. С ним сестра всегда молчала, хотя та обычно всегда была разговорчивой, она всегда свободно начинала первой диалог. А теперь пока не заговорит Максим, Аня молчит и улыбается. -Почему ты с ним хочешь жить? Разве не видишь в себе изменения? А она : -С ним я счастлива. Он очень умный, его приятно слушать, и он говорит все по делу. А если я не права, то он меня легко поправит. Я доверяю ему.

<center>***

</center>

Серёже казалось это все неправильным, но он не мог выразить свое мнение правильно. Ему стало казаться, что он просто не хотел, что бы Аня с Максимом женились. Сережа впал в уныние. Максима слишком много появилось в его жизни. Сестра часто говорит о нем, мама, даже отец упоминает и говорит равняться на него. Оставалось 4 месяца до свадьбы. За это время два раза Аня бросала Макса,и на следующих день с ним заново сходилась. Серёжа не понимал этой ситуации. Когда спрашивал Аню, она сначала говорила "с ним невозможно жить! Он слишком нудный!" На следующий день слышит "ты представляешь, он такой милый! Ждал меня всю ночь у двери с букетом цветов! И он уже взял отпуск, и купил билеты на неделю в Турцию, у нас будет сумасшедшая поездка!" В другой раз иначе. "Он бессердечный придурок! Ему плевать на мои чувства! Он две две недели со мной ни разу не говорил, и каждый раз я от него, слышала, что он занят! Все время!" И потом "я была не права. У него был тяжёлый период. Бывшая ему часто писала, пыталась судиться. Завал на работе. Он очень бедный. Ему нежно было побыть одному"

<center>***

</center>

И все бы хорошо, но Серёжа не понял вот чего. Да, они быстро сходились, но за то время, пока Аня и Максим были, казалось, вне отношений, сестра его очень сильно плакала и была очень расстроена. Он никогда её не видел такой подавленной в эти дни. Серёже становилось не по себе, ему все больше не нравился этот брак. Он пытался поднять вопрос вновь с семьёй, но безуспешно. Мать: он богатый, и умный. Будет чему с ним поучиться Ане, ей на пользу пойдёт, если у них будет ребёнок, пыл поубавится. Отец: человек он очень уверенный в себе. Имеет свой бизнес. Не пропадёт дочь. И когда он вплотную задал этот вопрос сестра, она ответила, потупив взгляд Сестра: Я с ним многое пережила. Мне кажется, что без него мне будет тяжело. Я ему доверяю... Обессиленный от тупиковых разговоров, он позвал ушёл гулять поздно ночью. Ему было одиноко, и рука непроизвольно уже держала телефон, и вот уже он шёл к метро встречать друга "Рассказывай" И он рассказал. Как он переживает за сестру. Как не доверяет Максу. Какой тот дурак, и какая Аня дура, если позволяет доводить ее до таких истерик. И дураки родители, если они не видят в упор эти проблемы. Друг слушал его, но молчал. Не перебивал. И в конце сказал безразлично. "Свадьба будет. Ни родители, ни сестра с тобой не согласны. Кроме слов и мнения у тебя ничего нет "Но она с ним несчастлива!" "Счастлива. Потому что они уже больше двух месяцев вместе. Они Ссорятся, но мирятся. Родители одобряют выбор сестры. А они будут опытнее тебя. Ты ведь даже ни с кем не встречался." "Она плакала!" "Всегда будут ссоры в семье. Вспомни, когда ты последний раз довёл свое маму до слез? Было ли это намерено? И после этого она перестала тебя любить? А ты её?" Сережа молчал. Ваня ему задал вопрос. "Что ты собираешься делать?" Сережа ничего не ответил. Ваня повернулся к нему спиной. И перед тем, как уйти, бросил через плечо слова: "Не все можно решить словами. В таких случаях нужно доказать свою правоту делом".

<center>***

</center>

Ночь была холодной. И только маленький огонек разгорался сильнее и сильнее в теле парня. На следующий день парень ушёл в школу. Это был 11 класс, до егэ оставалось 3 с половиной месяца. Экзамены скоро.. - Я хочу заключить пари. Сказал он с порога Ване. В классе это слышали все. У меня будут 5 по английскому. 5 по географии, 5 по русскому. Если я выиграю, то ты исполняешь любое моё желание. Если я получу хотя бы одну 4 по одному из предметов названных раньше, то ты победил. Все молчали. Учителя не было в классе, поэтому все, переварив услышанное, засмеялась во весь голос. -Ты дурак! У тебя трояки с натяжкой, а ты пятёрки хочешь! -Ты хотя бы знаешь, как пользоваться картой, серёжка? А то что-то по двояку за прошлый урок я думаю совсем иначе! -Ты "жи" не раз писал с "ы". Не позорься! Все смеялись, кроме Вани. Он поднял руку, и все тут же умолкли. Затем протянул её Серёже. Разбейте, я согласен. Так Серёжа стал учить предметы, до этого никогда не учивший. Месяц.второй.третий. Пришло время егэ.

<center>***

</center>

Никто не знает, как это случилось. Но Ваня впервые в жизни по настоящему проиграл пари. Это было его поле. В котором для него пятёрка означала сто процентный результат. И это знал Серёжа. Когда все услышали, что у бездельника пять по всем четырём предметам, никто не поверил, пока не увидели результаты. И не просто пять у него было. Все ответы были правильными. У Вани же по литературе был на один бал ниже Серёжи. Так проиграл самый сильный и лучший соперник Серёжи. И об этом, настоящем пари знали лишь двое, хорошо понимающие друг друга друзья.

<center>***

</center>

Желание было загадано. Оставалась неделя до свадьбы Ани с Максом. Сережа встретился с Максимом для серьёзного разговора. Был вечер, было тепло. -Я хочу, что бы ты не женился за моей сестре. Просто сказал Серёжа. Максим был озадачен. В его планах не было подобного разговора, и он не понимал, с какой стати должен был выполнять требование этого сопляка, пусть и брата его скорой жены. -Что тебе нужно? Пытаясь совладать с собой, спросил он, оттягивая время. -Что слышал. Я против свадьбы. -А что насчёт родителей? Они разве против? -Я собираюсь их убедить в этом. Максим тихо выругался. -Ты же понимаешь что... Слишком поздно спохватился.тебе не кажется? -Лучше поздно, чем никогда. Максим легко оскалился. -Это все? Сережа смотрел проницательно, словно заглядывая в душу Макса. Заставлял чувствовать себя неловко. -Нет, не все. Я хочу, что бы ты, если считаешь, что достоин моей сестры, сделал кое что для меня. Максим все понял. -Сколько? 10 000 долларов или 20 000? Чем быстрее я избавляюсь тебя, тем проще будет с Аней. Так думал Макс, доставая купюры из кармана. Серёжа даже не шелохнулся. Они разговаривали около 10 минут. Максим удивлялся, хмурился, скалился, и злился. И только Серёжа был непроницаем. Сережа предложил пари и дал на его выполнение 7 дней максу. Если Максим его выполнит, то Серёжа никогда больше не будет лесть в отношения сестры. Если Максим не справится, ему придётся бросить сестру, извиниться перед родителями, и никогда не появляться в этой семье. -Если ты любишь моё сестру, и тебе не плевать на неё, ты согласишься. Этого Максим не выдержал. "Гуляй, мелюзга" И он ушёл по свои делам.

<center>***

</center>

Был знаменательный день. Много людей улыбалось и радовалось. Сегодня была свадьба. -Согласна ли вы выйти замуж за Максима? -Согласна Сам Максим был спокоен. Родители Ани ничего не сказали ему, значит не слушали ни чьих претензий. Да и сама Аня выглядела в этом день красивой и спокойной. Значит ее брат не помеха. Он просто шантажировал его. Ребёнок глупый. -Согласны вы жениться на Ане? -Согласен. -Пусть тот, кто против брака, выйдет вперёд, или молчит вечно. Молчание. Тишина, в которой не было ничего. Ни дыхание зрителей. Ни дыхание Ани и Максима. Пустота. Была нарушена. -Я против! Мальчик в белой рубашке и чёрных брюках встал и подошёл на расстояние 3 метров к паре. Все смотрели на него. Аня была в шоке. И были в шоке родители, и сам Максим. И только Серёжа был спокоен. Он знал, что сейчас скажет, и был уверен в своем поступке. И даже дрожащая рука никак не остановила его говор, который был слышен всем. -Я против этого брака. Максим не подходит как муж моей сестре. Она не будет с ним счастлива. Потому что ему безразлична. Шёпот пронёсся по всему залу. Мать хотела кричать, но отец придержал её "пусть говорит. Это ничего не изменит" -Кем ты себя возомнил, мальчик? С какого права ты запрещаешь нашей любви существовать счастье и покое? -С того, что я её брат. -А я ее муж. Мы встречались больше 6 месяцев, преодолели слезы и ссоры. Нам лучше знать, что делать. -Не нам, а тебе. Ты приносил боль сестре. Ты заставил её страдать. -Чушь! Она была тоже не права тогда, МЫ были не правы! И мне было плохо, и ей. Но ни смотря ни на что, мы сейчас здесь, в этом важный день докажем- наша любовь способна все преодолеть! -Это правда! Я люблю его! Я была не права, Серёж. Хватит глупости! Неожиданно чуть не плача, вступилась за максима Аня. Она умоляла взглядом не вмешиваться брату. Ему было страшно. Здесь много людей. Всё были на стороне Максима или просто боялись этого сказать. Как человек такой, уверенный в себе и богатый, может ошибаться? Но он не сдавался. -Ты его не любишь. Ты просто не знаешь, что значит жить без него. Ты разучилась. Стала от него зависима. Вспомни, когда ты с ним была мила со мной, моими родителями? Почему ты стала такой вежливой при нем? Никогда не бранилась, и не высказала недовольство? И только втайне от него я слышала от тебя всю правду. Это слышали и родители! Максим начал паниковать. Он подозревал подобное, и в каком то смысле знал, что Анна способна на такие поступки, но что бы "этот" так нагло сказал все, как на духу... Непростительное поведение -Да. Я не самый лучший муж. Но идеальных нет. И все же я способен услышать свою жену, я способен её понять. Мы все можем обсудить, и решить. -Не можете! Я тебе предложил пари а ты отказался, ты.. -Да какое к черту пари, сопляк ты недоделанный?! Ты считаешь наши отношения чем то, что можно просто отдать, если проиграешь? Какое ты мне право можешь ставить такие условия?! Это не игра, а жизнь! Повзрослей наконец! -Нет. Это не игра. Спор, не придуман , что бы просто веселиться. Это поле битвы. -Поле битвы?! Что ты несёшь вообще? -... Это поле битвы, в котором можно решить, кто прав, а кто нет. Здесь приз не играет роли способа для развлечений. Он играет роль, что бы доказать свои намерения. Тот, кто готов поставить что то ему ценное, способен доказать эту ценность своей победой. Если тебе важна была Аня, ты бы принял пари, и победил. Что бы доказать себе и мне, что достоин её. Что если вдруг ты снова её расстроишь, ты не просто отдашь ей что то со своего блюдца, которое для себя собирал. А достанешь то, то обрадует её, и принесёт ей счастья. Ты не способен ей принести счастья, потому что кроме своих денег, своих знаний, ты не способен идти на жертвы. Ты не способен преодолевать трудности. Если тебе что будет не нравится в ней, ты просто её переделаешь под свои нужны, не заботясь о ней. Поэтому ты говоришь всегда красивые слова. Поэтому ты всегда ей даришь подарки. На большее ты не способен. -Аня! Аня не мигала, и молча смотрела куда то вдаль, ей было страшно. Она не понимала, что происходит, но слышала брата. Слышала, как никогда. Она посмотрела ему в в глаза

<center>***

</center>

Если ты его любишь, если ты в нем уверена, женись! Но я против. Потому что он не способен принести тебе брак, которого ты заслуживаешь. Это не твоя судьба. Не твой выбор. За тебя говорит страх. Не в доверие к нему дело, а в неуверенности в себе. Ты просто не знаешь, как будешь с ним жить. И веришь, потому что иначе выбора другого не видела. Поэтому сделай выбор свой. Сейчас. Только, и только ты способна решать свою судьбу. И поступать так, как говорить твоя душа. Слышишь меня, Аня? Остальные молчали. Никто не смел и шепота произнести. Никто не ожидал такого на свадьбе от ребёнка. Никто, кроме одного человека. Ваня сидел в самом последнем ряду. На нем был особый пиджак, которого ни у кого из гостей не было. И он улыбался, как улыбается друг, узнав самый его нелюдимый и необщительный друг нашёл настоящих друзей и обрел популярность. "Отстойно желание ты мне выполнять дал. Но оно точно не бесполезное."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.