ID работы: 8927789

Вечная луна

Гет
NC-21
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
В метре над полом привязанное цепями, висело тело. Мужчина лет сорока, с него ещё не до конца слезла волчья шерсть, а лицо не до конца приняло человеческий облик, но его сердце уже почти не билось. Тонкой струйкой из него текла кровь и через желоб в полу, уходила под дом и впитывалась в землю. Хозяин дома сидел рядом в нескольких метрах и наблюдал. Охота на оборотней была его любимой забавой, но будучи аристократом до кончиков пальцев, он никогда бы не опустился до того, что бы пить кровь этих тварей. Хотя многие его собратья не гнушаются этим и даже более, говорят что их кровь дает им больше сил. Кто-то убивает их ради крови, кто-то умудряется держать их в качестве питомцев и доноров. Но Гарри Гринвуд просто любил охоту, его это возбуждало, будоражило, кровь бурлила от адреналина. Его давней мечтой, было повесить голову оборотня у себя над камином. К сожалению в момент смерти они принимали свой человеческий облик. Мечта оставалась не реализованной, но ему нравилось пытаться, тем более в его лесу оборотни попадались довольно часто. Ну строго говоря лес не был его, лишь относительно не большая часть. А дальше был густой лес и горы, излюбленное место оборотней. Особняк Гарри располагался далеко от всех населенных пунктов, он любил жить в уединение. Хотя одиночество понятие относительное, на него работали люди, которые обслуживали дом и предоставляли вену помощи когда это было нужно. Под гипнозом они были послушными и без лишних вопросов оттирали пятна крови с лестниц и пола. Гарри был чистоплотен и аккуратен со своими вещами, по этому свои трофеи он старался приносить в дом как можно аккуратнее. Зачем пачкать кровью двухсотлетний ковер? Для Гарри это была бы настоящая трагедия, как однажды одна из горничных случайно разбила вазу в его кабинете когда убиралась там. Китайская ваза, 1215 года. Она была бесценным подарком лично для Гарри. В тот день вазу пришлось выбросить в мусор, а горничную в окно. Это было поучительным примером для других его подчиненных и больше такого не происходило. Да он мог быть жестоким, вероятно даже слишком, но будучи вампиров уже более семи тысяч лет, он был всяким. Он жил жизнью отшельника уже около двух тысячелетий. Хотя раньше он как и большинство из его подобных обитал в огромном клане. Их было около сорока вампиров, нет все вместе они конечно же не жили, но были плотно связаны узами дружбы и пролитой крови. Пока однажды Гарри не ушел. Событие повлекшее за собой добровольное затворничество, на всегда отдалило от других вампиров и ещё больше усилило ненависть к оборотням. Впрочем и тех и других он ненавидит одинаково. Конечно его пытались остановить, но Гарри всегда отличался упрямством и силой, его никто не мог заставить делать то, чего он не хотел. Вампиры-одиночки не редкость, но мало кто из них успешно выживает. В лучшем случае они влачили жалкое существование где-то в трущобах и канализациях, а не в трехэтажном особняке, больше похожим на крепость. Гарри был умен, хитер и до безобразия богат. Так что жизнь в трущобах ему не грозила. Правда случалось что на него пытались напасть эти самые вампиры-одиночки, единственной и очень банальной целью, убить его и забрать его имущество. Конечно, кому бы этого не хотелось жить в роскошно обставленном доме с подлиниками картин, старинными вазами и статуями. У Гарри имелась и огромная библиотека и оранжерея и два бассейна. Он жил роскошно и ему завидовали все кому не лень. Но Гарри не был дураком и слабаком. Дом действительно был как крепость и проникнуть в него было крайне сложно, но если это кому-то и удавалось, то живым ему было не уйти. Помимо всего прочего, Гарри обладал огромной коллекцией оружия, начиная с того времени когда люди охотились при помощи копий. Не говоря уже об огромной силе, которую он накопил за свое долгое существование. Нарушителей в итоге торжественно сжигали на заднем дворе, под громкие аплодисменты. — На охоту хозяин? — Уже пожилой дворецкий, встретил его в холле. Гарри любил наблюдать за переменами в людях. Его дворецкий начинал у него работать юным шестнадцатилетним мальчишкой, который однажды попытался украсть цветы из его оранжереи для своей мамы. Гарри хоть и считался монстром, но чувство сострадания ему было не чуждо, тем более людей он любил. Он не стал наказывать мальчика, как это делал обычно. Вместо этого он дал ему работу и до самой смерти своей матери, он каждый день дарил ей самые красивые цветы. Сейчас ему самому было уже почти девяносто лет и хотя он оставался бодрым и продолжал работать, Гарри знал, что его жизнь близится к закату и ему было даже не много грустно. Хотя это было глупо, привязываться к людям. Гарри никогда так не делал. — Да Рэймонд, на охоту. — Одевайтесь теплей хозяин, на улице холодно. — Гарри не смог сдержать улыбки от этой отеческой заботы в голосе старого дворецкого. Рэймонд прекрасно знал что Гарри вампир и что он на много старше него и годится ему в предки. Но он каждый раз предлагал ему зонт если шел дождь, наливал горячий чай и топил камин если в доме было слишком холодно. Просил одеваться теплей, если на улице было ветренно. Вампиры не мерзнут, хоть и чувствуют холод. Из-за Рэймонда, Гарри полюбил шарфы и пальто и теперь у него их было несколько десятков. Эта трогательная забота умиляла Гарри. Ну, а вот его не желание обидеть чувства старика неподавались логическому объяснению. Какое ему дело до чувств человека? Он видел как рождались и умирали целые поколения, один человек ничего не стоит в сравнении с этим. — Не беспокойтесь Рэймонд, я морозостойкий. — Гарри вышел из дома и в мгновение ока скрылся в лесу. Сила и скорость, отличительные характеристики вампиров. Бежать со скоростью выпущенной пули и отслеживать добычу, легче легкого. Он приготовился к долгой и увлекательной охоте и был не много разочарован, когда почуял запах оборотня в нескольких километрах от своего дома, он даже не пытался спрятаться и вскоре Гарри понял почему. Относительно не большой, но лохматый оборотень лежал под огромной елью и жалостливо поскуливал. Ему прилично досталось и судя по характерным травмам, он получил от своих же. Следы от огромных когтей глубокими бороздами проходили через всё тело, на задней лапе кровоточила огромная рана, видимо там её знатно укусили, оторвав кусок мяса. При виде Гарри, он не продемонстрировал ни капли агрессии, только страх, пытаясь скрыться под широкими еловыми ветками. Что может быть проще, чем убить раненого врага? Но что-то мешало Гарри так поступить, ведь не справедливо убивать того, кто не может защищаться, хотя в обратной ситуации его убили бы не раздумывая. Но Гарри раздумывал, впервые за своё очень долгое существование, он почувствовал жалость к своему врагу. Это было немыслимо, невозможно и смахивает на бред. Но он не смог и вместо запланированной охоты, притащил в дом раненого оборотня, который выл от боли, ужаса и отчаяния. Что ж, может Гарри всё же стоит завести себе питомца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.