ID работы: 8927804

Прощая ошибки

Слэш
PG-13
Завершён
84
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 3 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Эй, Роджерс, может быть, хватит убегать? Капитан Гидра замедлил шаг, с легким неудовольствием глядя на заступившую дорогу фигуру в черной с золотом броне. Пожал плечами, заставив красного осьминога на груди раздраженно пошевелить щупальцами. - С чего ты взял, что я от тебя убегаю, Тони? - Не от меня, - усмехнулся лидер Темных Мстителей. - От серьезного разговора. Нам давно уже стоит побеседовать, не так ли? Но ты каждый раз ускользаешь! - Побеседовать? И о чём же? - Капитан небрежно покрутил в руке щит. Тони прищурился. Это неуловимое движение он знал прекрасно - оно свидетельствовало о том, что Капитан Гидра раздосадован. Или нервничает. - Ты сам знаешь, - голос Старка прозвучал обманчиво мягко. - О Зимнем Солдате. Щит в руке Капитана дрогнул и мертво замер. - Или как ты его зовешь - Баки? - С каких пор тебе стало интересно его имя? - приподнял бровь Стив. Старк хмыкнул. - С тех самых пор, когда он утратил право называться Зимним Солдатом. Я умел ценить твоего дружка по достоинству. Отменный солдат, не знает промаха, одна только операция в Ваканде чего стоит! Не говоря уже о той помощи, которую он мне оказал с моей, хм... семейной проблемой... Нечего морщиться, я в курсе твоей старомодной щепетильности, Кэп. Просто хочу, чтобы ты понял - я ничего не забыл. Однако, - в голосе Старка словно зазвенел весь вибраниум, вывезенный после операции в Ваканде, - все его прошлые заслуги не могут перевесить того, что он сделал сейчас. Зимний Солдат нас предал, Кэп. По-твоему, мы можем просто сделать вид, что ничего не произошло? - Разумеется, нет, Тони, - ровно ответил Стив. - Но ты же знаешь, Баки всегда умел скрываться, а сейчас, когда его укрывает Щ.И.Т... - Сейчас, пока мы с тобой болтаем, твой драгоценный Баки выдает Фьюри наши секреты! - словно спохватившись, Тони понизил голос, - Твои секреты, Стив. - Мои? О чём ты? - О том, - Старк уже почти шипел, - что я не дурак. Я тебя знаю с тех пор, как сам под стол пешком ходил. Ты ведь прекрасно знаешь, где скрывается Зимний, верно? Да я этого сопляка Паркера усыновлю, если не к своему Баки мотаешься каждую неделю! Если ты и сейчас - не к нему... - Тони, - Капитан Гидра усмехнулся краем рта, - я что-то не понимаю, что беспокоит тебя больше. То, что Баки сбежал или то, что с ним вместе ты теряешь доступ к секретным разработкам Гидры? - Ну, насчет разработок - лучшая из них всё равно принадлежит Мстителям, верно? - улыбка Тони стала откровенно жаркой и даже лёд в синих глазах Капитана был бессилен ее остудить. - Ты знаешь, что меня тревожит на самом деле, Стив. Ты ходишь по краю. Твой Баки уже показал, что ты для него значишь. Смылся и вернуться не обещал. А ты... - Тони... - голос Стива сделался опасно низким. - Ты заслуживаешь самого лучшего, Стив, - перчатки на броне Старка бесшумно исчезли, и руки миллиардера беспрепятственно улеглись на обтягивающую ткань капитанской формы. - И я могу дать тебе это. Я ведь уже говорил. Тебе стоит лишь попросить. Что такое щит? Так, кусок металла, игрушка! Для тебя мне не жаль и большего... Куда более драгоценного, Стив. - Самого себя? - в тихом шепоте - ни холода, ни насмешки, только бархатная мягкость. И этот взгляд из-под ресниц... За него Зимнему Солдату не жаль было отдать правую руку, а Тони Старк чувствует жар почти до боли там, под светящимся кругом реактора. - Стив... - чуть дрогнувшие пальцы сами скользили по гладкой черной ткани, поглаживали каждое щупальце довольно присмиревшей Гидры. У Старка малость пересохло в горле от одной мысли, что сейчас он без помех может сжать самую соблазнительную задницу Америки - и Капитан Гидра явно не будет против. - Тони... - едва слышный смешок. - В броне... немного неудобно, не находишь? - Один момент, - на самом деле Тони требовалось меньше секунды, чтобы броня послушно расступилась, оставляя его в одной рубашке. Старк мимолетно пожалел, что с некоторых пор отказался от привычки не носить под костюмом ничего. Перед телекамерами, мол, так появляться стыдно... Уволить эту глупышку Пеппер с ее пуританскими советами! - Ох, Тони, - Стив едва не присвистнул. - Как ты подрос... - Молодец, заметил. Но посидеть у тебя на коленях я по-прежнему не прочь, - подмигнул Старк. Капитан Гидра улыбнулся непривычно мягкой и мечтательной улыбкой. - Да, давно ли ты был карапузом, который сидел на моих коленях и пытался напихать мне льда за шиворот! Но, знаешь, Тони, я никогда не сердился на тебя. Ни тогда, ни сейчас, за все твои ошибки. Хотя их предостаточно, - пальцы Стива расстегнули пару пуговиц на рубашке Старка и скользнули в образовавшуюся брешь. - Взять хоть к примеру Альтрона. - Стив, тебе так хочется вспоминать об этом сейчас? - поморщился Старк. - А как об этом не вспоминать? - покачал головой Стив, мимолетно нахмурившись. - Альтрон, величайший искусственный интеллект, и совершенное оружие Темных Мстителей. Он должен был помочь нам сделать весь мир нашей игровой площадкой, а вместо этого - затеял осчастливить людей бесплатным и бесперебойным интернетом и маялся безответной любовью к Джарвису! - Да уж, вышла та еще мелодрама, - сейчас Старк готов был согласиться с любыми словами Капитана, лишь бы тот не переставал прикасаться к нему, обводить шрамы на груди кончиками пальцев, щекотать губы близким дыханием. - Но, знаешь, Стив... - Никто не застрахован от ошибок. Это я знаю. Но я готов прощать ошибки. Иногда. Самым близким. Тебе. Пегги. И Баки. То, что он ушел в Щ.И.Т - это ошибка. Усталость, настигающая любого солдата, если он воюет почти целый век. Уверен, он справится с этим. Мы справимся, - Стив улыбнулся, прижимая ладонь к груди Старка. - Но, Тони, должен признаться, есть ошибки, которые я никому не смог бы простить. Поэтому я просто хочу, чтобы ты знал... Ладонь, обдававшая столь волнительным теплом, вдруг стала тяжелее многотонной бетонной плиты. Реактор взвыл. Старку резко не стало хватать воздуха. Казалось, Стив, не убирая с губ улыбку, сжимает в кулаке его заходящееся от боли сердце. - Тони, - шептали улыбающиеся губы, а глаза резали синим льдом, острым, как скальпель, - если ты еще раз посмеешь говорить о Баки в таком тоне, а тем более, посмеешь предложить себя вместо него, та шрапнель просто не успеет добраться до твоего сердца. Я вырву его раньше. Вырву и раздавлю, как гнилое яблоко. Ты понял меня, Тони? Не дожидаясь ответа, Стив резко отстранился и, повернувшись, зашагал прочь. За спиной он не слышал лязга восстанавливающейся брони, только частое сбитое дыхание да невнятные ругательства сквозь зубы. Впрочем, о последнем возмутительном факте Капитан Гидра сейчас не думал. Мысли были о более важных вещах. Сменить костюм, навестить Питера Паркера. Пусть малыш поиграется немного с дронами Тони, займет их, чтобы у них не было времени пристроиться в хвост самолету, вылетающему в Бухарест. Если всё пройдет гладко, у Стива даже останется время заскочить на рынок. К Баки не годится являться с пустыми руками. А ведь сержант Барнс еще с бруклинских времен обожает спелые сливы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.