Секрет учителя

NC-17
Завершён
17
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 12 170 слов, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
17 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник

Побег

Настройки
- Ты переходишь в другую школу.       Эти слова поразили мня, будто гром. От шока я не могла пошевелиться около минуты, а как только отмерла - побежала в свою комнату и заперлась там.       Нет, это не правда! Это просто дурной сон! Самое время просыпаться, Женя. Женя, просыпайся! Слезы текут по щекам. Затыкаю уши. Просыпайся же! Сердце сковывает боль. Просыпайся! Хочется кричать и сдерживать это чувство очень трудно. Женя, ну просыпайся! Щипаю руку и тут же шиплю от боли. Нет... Это не может быть правдой! Просыпайся!

***

      Я даже не скрываю своего подавленного состояния. А как только хочу заговорить, в горле появляется ком, а в глазах слезы. Особенно на его уроках. Сегодня последний день в школе. Не могу заставить себя пойти в его кабинет, просто не могу... Сливаюсь с толпой, но в последний момент заворачиваю в женский. Не могу еще раз расплакаться перед ним... Звонок. Ну вот. Идеальная посещаемость... Рушится на глазах. И я заплакала.       Через... минут десять? Наверное. Я потеряла счет времени... Чьи-то теплые руки опустились на мои плечи. Поднимаю голову и не удивляюсь, увидев Алексея Максимовича. Взгляд обеспокоенный, но выражение лица безэмоциональное. Не могу успокоиться, лишь растираю слезы по щекам. Рукава рубашки уже изрядно намокли. Подаюсь вперед. Химик, неожиданно робея, обнимает меня, прижимая к себе. Стараюсь успокоиться, но это не получается, пока я полностью не выплакала все слезы. Видимо, именно поэтому учитель не старался меня утешить. - Что случилось? - Голос мягкий но требовательный.       Пару секунд подбираю слова. Он берет меня за подбородок, заставляя посмотреть ему в глаза. Не понимая, что делаю, целую Алексея Максимовича. Химик отвечает, но чувствуется, что он хочет получить ответ на свой вопрос. Отстраняюсь и стараюсь не отводить взгляд. - Меня переводят в другую школу... Сегодня последний день здесь...       Он ничего не сказал. Пару секунд, будто размышлял, а потом решительно поцеловал. Краснею. Мне так нравятся подобные моменты, когда мы оба бунтари. Вдвоем, против всех правил. И так хорошо рядом с ним... Только рядом с ним...

***

      Домой я не спешила. Решила прогуляться по парку. На улице холодно, но мне это нравится. Закрываю глаза, подставляя лицо ветрам, прогоняющим мою боль. - Женя?       Знакомый голос заставляет меня вздрогнуть и обернуться. Классный руководитель. Его еще тут не хватало. - Твоя мама сказала, что переводит тебя... - Да... - Если не секрет, то почему?       Я молчу, придумывая отговорку. - Сказала маме, что влюбилась и что ей он не очень понравится... - Усмехаюсь, понимая всю абсурдность ситуации. - А она почему-то предположила, что я влюбилась в учителя. Обозлилась жутко. - А она не сказала, почему? - Нет. - Я пожала плечами. - Несносная Ангелинка...       От этих слов мне стало не по себе. Это он так о моей маме?! - Если она не собирается рассказать, то это сделаю я. - Сделайте... что? - Она никогда не рассказывала тебе о своей первой влюбленности?       Я заинтересовалась. Помотала головой. - Она влюбилась... В своего учителя.       Я конечно все ожидала, но вот к этому была не готова. - Самое печальное, что он ответил ей взаимностью. Вместе они тайно встречались. Она задерживалась после уроков, только бы побыть с ним наедине, а учитель, если урок был последним, отпускал весь класс звонка. Так они умело скрывались около года, пока не перешли границу... Твоя мама забеременела от него. И появилась ты. - Что?! Мой папа был учителем?! Они не рассказывали. - Потому что, Сергей никогда и не был учителем. - Он серьезно смотрит на меня. Неужели не шутит? Нет... Это не может быть правдой, ведь это значит... - Мой папа... Не мой папа? - К сожалению, да. И даже не знает об этом. - То-есть... Я запуталась... - Хорошо, скажу не скрывая. Твоя мама встречалась с двумя мужчинами одновременно и одним из них... Был я.       Я не знала, что ответить. Да если бы он сейчас признался бы, что является убийцей, я бы не так удивилась! Но это же бред...       Сначала медленно пячусь назад, но потом разворачиваюсь и бегу. Это объясняет все! Но... Папа... Нет. Бред! Хотя... Это имеет смысл. Вспоминаю, как мама себя вела при классном руководителе. Может именно поэтому сразу догадалась про объект моей влюбленности? Поэтому она так обозлилась? Поэтому перевела меня в другую школу?! Во мне кипело отрицание и злость. Хочу посмотреть маме в глаза. Если это правда... Пусть признается сама.

***

- Мама!       Она вздрагивает, но потом мило улыбается, но мне противно от этой гримасы. - Что такое, милая? - Я сейчас говорила с Дмитрием Васильевичем и он сказал, что является моим отцом, это правда?!       Она обомлела. Я застала ее врасплох. Нервничает. Значит правда. Неужели?... Ответ был так близко... Ну же, мама, признайся! Она смотрит в пол. - Значит правда... И папа об этом не знает... Как ты могла?...       Я бегу в свою комнату и захлопываю дверь. Собираю вещи и выбегаю. Не представляю, куда меня несут ноги, но тут я не останусь. Сегодня был трудный день... И он закончился моим побегом.
17 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (4)