ID работы: 8928117

Что нам делать, птица скорби?

Другие виды отношений
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мальчик, не бойся падать. Слабым не бойся быть. Скорби не пряча в радость, Слёзы горстями пить. Плавать во мгле колосьев, Резать жару и лён, Кисти в иголках сосен, Дрожь по щеке и звон. Болью сустав пронзая, Корчась, танцует день. Звёзды в реке сбирая, Чувства твоя мишень Ходит, кругом разбита. Мальчик... Не рви Одежд. Лучшее не пролито, Солнце твоих надежд Всё ещё в сердце. Знаешь? Был для тебя иным Этот рассвет и память... Что же теперь, одним Болью согреться не с кем? Некому быть тобой. Мальчик, оденься морем. Яркий, смешной, живой, Ты расплетаешь волны И заберёшь с собой Всю свою нежность. Мальчик... Как мне понять, скажи? Морю даётся вечность, Память питает жизнь, Солью измазав раны, Дальше пути идти. В пряной горячей ванне Мысли свои прочти. Сахар, лимон, корица. Травы снимают плен. Было бы можно слиться С белой прохладой стен Или остаться птицей, Крылья свои ища. Верить, смотреть, Влюбиться, Пальцы сжимать, дыша. Мальчик, останься светом. Утром, дождём, золой. Сладко летать под ветром, Перегонки с судьбой. Золото с белым — кожа. Синий с углём — душа. В кафельно-гладком ложе Рваным крылом шуршать. Мальчик, ответь, но разве Ты, как листок, упал? Огненной вспышкой назван, Юность свою прощал За этот вечный хаос. Мальчик, скала и горы. Как нам вернуть, пойми, Солнце упало в море, Чайки орут людьми, Нитью босой на камне Всё ещё брезжит сеть. Мальчик, Не бойся, Правда. Я Помогу Взлететь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.