ID работы: 8928275

Ненужные

Фемслэш
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ненужные

Настройки текста
Симпатичная новенькая в старшей школе — это всегда к беде. В самом худшем случае — к войне. Лекса Вудс никогда в жизни не могла представить, что за ее внимание кто-то будет бороться. Она не причисляла себя к девушкам, вроде Онтари, не из-за того, что никогда не имела возможности нюхать дурь из стодолларовых купюр, а просто потому, что не ловила кайф от унижения нижних слоев школьной иерархии. Монархи и к ним приближенные лица, конечно, чувствовали себя элитой, как и в любом королевстве, но выглядели в глазах Лексы до отвращения жалко. Поэтому ни Костия, ни Кларк, считавшиеся свитой не понравившейся ей с первого взгляда Октавии, не произвели на нее никакого впечатления. Костия казалась Лексе избалованной куклой (её очки стоят две сотни), у которой опилки вместо мозгов, а на уме только сплетни, сплетни и еще раз популярные парни и девушки. Она чем-то походила на Октавию, разве что не раздражала ее одним своим присутствием. Кларк производила впечатление начитанной и интересной девушки ровно до тех пор, пока не предложила ей пообедать со своими друзьями — от одного вида их компании Вудс была готова выблевать содержимое желудка на пол. Гриффин стала в ее глазах легкомысленной мечтательницей, идеально вписывающейся в ближний круг (Боже, храни Королеву!) Блейк. На протяжении последующих двух недель Лекса чувствовала себя музейным экспонатом или акционерном лотом, к которому прицениваются все, кому не лень. Не было и дня, когда ей удавалось избежать встреч с красоткой Костией или милашкой Кларк. (Вудс смеялась, услышав от странного паренька по имени Беллами про красотку и милашку. Они обе были одинаково красивы, милы и абсолютно безразличны ей.) Костия пользовалась их часто совпадающими уроками, неизменно садилась рядом с ней и улыбалась. Лекса иногда приподнимала уголки губ в ответ и спешила отвернуться. Кларк подлавливала ее на переменах или после дополнительных занятий по математике, которые посещали учащиеся с IQ выше среднего (среди них, кстати говоря, была еще одна королевская ячейка общества, Рейвен Рейес, которая дружит с Октавией с детства, потому что их дома находятся на соседних улицах). Гриффин старалась выглядеть милой и спрашивала о ее делах, будто её это действительно волновало. Через еще пару недель Лекса стала свидетелем королевских междоусобиц, из-за которых монархия не пала, а разделилась на две равные в своих полномочиях части. Костия и Кларк не дурно повздорили в выходные. Когда Вудс узнала, что являлся причиной кровожадной войны блондинки против брюнетки, она рассмеялась и не поверила собственным ушам. Они бы никогда не поссорились из-за нее, почти нищей девушки, копошащейся в телефонах и компьютерах за деньги. Лекса привыкла быть странной девчонкой, которая умеет постоять за себя и держится в школе подальше ото всех. Она уж точно не ожидала настоящей борьбы местных принцесс за ее сердце. Ей нравилось внимание, но ни Октавия, ревнующей свою популярность, ни Онтари, ревнующей Кларк, с которой она даже не встречалась, ни Рейвен, мечущейся меж двух огней, не нравилось внимание к ее персоне. Лекса разрушила их идеальную монархию, не желая ни этого, ни отношений не с одной из девушек. Лекса почувствовала облегчение, когда не получила двух приглашений на бал. Вудс была готова завыть от бессилия и предупреждающего взгляда Блейк, когда Кларк пригласила ее лично на большой перемене, а Костия распустила по школе слух о том, что она будет сопровождать её на празднике. Война набирала обороты, а сердце Лексы оставалось по-прежнему ледяным и незанятым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.