ID работы: 892829

И для Бога есть тропинка в Ад...

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Браво, бис!

Настройки текста
Я умерла. О нет, это не больно, просто страшно осознавать это. Первоначально. А потом привыкаешь. Довольно быстро. Неожиданно чей-то голос отвлёк меня от размышлений: - Здравствуй, дитя моё. Видишь меня? Прекрасно. – Я подняла голову. Яркий свет ослепил меня. Как бы я не старалась, я не могла увидеть его. Это расстроило меня. Неужели я недостойна? -Итак, что же доброго ты сделала людям, дорогая – «Дорогая?» Видимо, я всё-таки окажусь в раю! Сия мысль осчастливила меня. Я так старалась! - Почему молчишь? Хорошо... Я сам всё расскажу. В 8 лет ты уже выучила всю Библию наизусть. Ты прилежно училась, ежедневно молилась. Мать не могла на тебя нарадоваться. В 13 лет ты забыла помолиться на ночь, из-за того, что она умерла. Отец спился, продал твою Библию за бутылку дешёвого рома. Ты плакала. В 15 лет отец побил тебя так сильно, что ты едва смогла уйти из дому. Пролежав всю ночь в придорожной канаве, ты умерла с улыбкой на губах. Чему ты так радовалась? Я стояла ошеломлённая. Нет, он не мог подумать так... -Ты радовалась, что попадёшь в Рай? И поэтому ежедневно молилась? Поэтому выучила Библию? Увы, ты убила, и за это...- дальше я не смогла слушать. Да, я убила своего отца. Я не выдержала. Такой жизни, такого избиения. Схватила бутылку и... Мне всего лишь хотелось увидеть маму. Ведь она попала в рай. Несомненно, в рай... -У тебя есть последнее желание? – голос звучал жалостливо. Несправедливо, ты нас видишь, а мы тебя нет. -Я могу увидеть свою маму?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.