Браво, бис!
7 июня 2013 г. в 16:03
Я умерла. О нет, это не больно, просто страшно осознавать это. Первоначально. А потом привыкаешь. Довольно быстро. Неожиданно чей-то голос отвлёк меня от размышлений:
- Здравствуй, дитя моё. Видишь меня? Прекрасно. – Я подняла голову. Яркий свет ослепил меня. Как бы я не старалась, я не могла увидеть его. Это расстроило меня. Неужели я недостойна?
-Итак, что же доброго ты сделала людям, дорогая – «Дорогая?» Видимо, я всё-таки окажусь в раю! Сия мысль осчастливила меня. Я так старалась!
- Почему молчишь? Хорошо... Я сам всё расскажу. В 8 лет ты уже выучила всю Библию наизусть. Ты прилежно училась, ежедневно молилась. Мать не могла на тебя нарадоваться. В 13 лет ты забыла помолиться на ночь, из-за того, что она умерла. Отец спился, продал твою Библию за бутылку дешёвого рома. Ты плакала. В 15 лет отец побил тебя так сильно, что ты едва смогла уйти из дому. Пролежав всю ночь в придорожной канаве, ты умерла с улыбкой на губах. Чему ты так радовалась?
Я стояла ошеломлённая. Нет, он не мог подумать так...
-Ты радовалась, что попадёшь в Рай? И поэтому ежедневно молилась? Поэтому выучила Библию? Увы, ты убила, и за это...- дальше я не смогла слушать. Да, я убила своего отца. Я не выдержала. Такой жизни, такого избиения. Схватила бутылку и... Мне всего лишь хотелось увидеть маму. Ведь она попала в рай. Несомненно, в рай...
-У тебя есть последнее желание? – голос звучал жалостливо. Несправедливо, ты нас видишь, а мы тебя нет.
-Я могу увидеть свою маму?