ID работы: 892829

И для Бога есть тропинка в Ад...

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я хотел тебе что-то сказать...

Настройки текста
-Здравствуй, дитя моё. Видишь меня? Хорошо. Смотри на эти весы - как будто я не заметил такую громадину. - Правая чаша - добро, тобой содеянное. Левая - зло. Готов ли ты отчитаться передо мной за свою жизнь? Во рту было сухо. Мне нечего было сказать. Перед Ним я не мог врать. Да и не собирался... -Что же доброго ты сделал людям? - вопрос поставил меня в тупик. Чувствовал себя, как в первый школьный день - ты должен себя расхвалить на все лады, сказать что ты уже умный, умеешь всё-всё, и даже больше. Но тебе стыдно врать. лучше уж... -Хочешь промолчать? - в голосе не было ни капли раздражения. Только любовь. Безграничная... - Тогда я сам всё расскажу... В 15 лет ты впервые украл. Не припомнишь, что там было? А я помню. Что-то около 300 рублей? Не мелочно ли? В 16 лет ты впервые попробовал наркотики. Тебе не понравилось и ты сразу же бросил, так и не распробовав. Не жалеешь? - Я молчал, потупив голову. - В 20 ты вступил в уличную банду хулиганов. вы разграбили какой-то киоск, чем довели старенькую продавщицу до инфаркта. В больнице она скончалась. Почему молчишь? Нечего сказать в своё оправдание? Может, тебе дали плохое воспитание? Нет. Ты сам отказался от него. Может, на тебя дурно повлияла школа? Тоже нет. Тебя отдали в самую лучшую гимназию города. Так что же ты теперь молчишь? Ты сам, сам прожил так свою жизнь. И видишь, что теперь? - Я поднял голову. Весы медленно склонялись влево. Мне нечего было сказать. Мне было жаль свою мать, которая пережила меня. Мне было жаль свою любовь, которая так и не стала взаимной. Мне было жаль, что я так рано умер... Слишком рано. -Что, жалеешь себя? Мне тоже жаль тебя. Мне жаль всех оступившихся на своём пути, но я не смог тебя придержать. Ты был слишком зол, слишком тяжёл даже для меня. Молчишь? Молчи... -Знаешь, - неожиданно сказал я ему. Чёрт, хриплый у меня какой-то голос. - А ведь я тебя так и не вижу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.