ID работы: 8928306

#001

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
Когда ты ставишь высокие ставки, ты должен быть уверен, что не проиграешь. Но, когда ты уже потерял вкус к жизни, деньги кажутся мелочью. В твоих глазах уже нет того азарта от игры. И не имеет смысла то — играешь ли ты с профессиональным игроком или же с любителем. Алкоголь, пара карт в руке и тлеющая сигарета в пепельнице. Дым уходит куда в потолок. Через темные, тонированные окна невозможно разглядеть, что там на улице. День или ночь? Сколько ты уже находишься в этом заведение? Сутки, вторые? Ты сыграл уже не одну партию и вкус побед приелся, а ставки возросли до тех, которые ты вряд-ли осмелился поставить в трезвом состоянии. Здесь ещё и нет нормальной еды, дабы чуть притупить скорое опьянение. Да и ни к чему еда. Примечательно то, что всего за пару часов ты разгадал здешнюю рулетку. Возможно она чуть накренена, но если чуть подумать можно найти формулу непрерывных побед. От этого скучно. Покер. Здесь все зависит от игрока. Насколько долго и хорошо он играет. Как хорошо знает карты и умеет ли он их считать, дабы опознать позицию игрока. Разгадать его карты или прочесть его мысли по глазам. До этого мужчины, что сидит напротив, были молодые парни. Как быстро ты их разгадал? Ты обвел их вокруг пальца несколько раз за игру. Они ушли ни с чем. Точнее их просто выкинули на улицу. Кажется, когда они вошли, их одежда была чуть влажной. Дождь? Возможно, они зашли в это заведение чтобы переждать дождь. Но в итоге их выкинули уже в ливень… Как выбросили твоего щенка, которого ты притащил с улицы одним холодным, зимним вечером. Ты помнишь тот день? Ты тогда проплакал несколько часов, запершись в комнате. Казалось, что весь мир отвернулся от тебя. А что ты чувствуешь сейчас, вспоминая об этом? Чувствуешь ли ты хоть что-то? Нет. Ты стал чёрствым, как и все остальные. Ну вот ты задумался. Похоже ты проиграл. Не повезло. Эта ухмылка бесит. Ты затягиваешь дым и некоторое время держишь его во рту. Вы смотрите в глаза друг другу. Отвернувшись в сторону, ты выдыхаешь дым. Он попадает тебе в глаза и на них от боли выступают слезы. Когда ты плакал в последний раз? А когда ты улыбался? Когда в последний раз ты чувствовал хоть что-то больше, чем разочарование? Он старше тебя, но блеск в его глазах гораздо ярче, чем давно угасший в твоих. Что его так развеселило? Неужели победа. Вам вновь раздали карты. Тебе уже давно наскучила эта игра. Но если так подумать — уходить отсюда ты тоже не хочешь. Толпа вокруг вас давит. Мешает собраться с мыслями. Ты в кольце. Ты идёшь по кругу. И никогда не выберешься из него. Возможно стоит прекратить. — Если хочешь я поддамся, — эта гребанная улыбка на его лице начинает тебя бесить. Держи себя в руках и никто не пострадает. Эти слова ты нередко говорил даже себе в детстве. Твои шрамы на руках расскажут лишь о боли. Но ведь так ты только и мог защитить остальных от своего гнева. Боль останавливала тебя от необдуманных поступков. Но за это никто спасибо тебе не скажет. Только укоризненно будет смотреть тебе вслед. — Я в этом не нуждаюсь, — казалось, что твой ледяной голос охладил его пыл. Нет. Показалось. Теперь он скалится. — — Что ж, давай испробуем твои навыки, солнышко, — он выпрямился под смех толпы. — Не смей меня так называть, — ты никогда не любил, если тебя как-то мило обзывали. Ты никогда по настоящему не любил. Да и тебя в принципе тоже. Ты с остервенением тушишь сигарету о дно пепельницы и тоже решаешь выпрямиться. Теперь никаких посторонних мыслей. Нужно сконцентрироваться на игре. Ставка. Ты сравниваешь ставки, а после поднимаешь, уверенный, что на этот раз не проиграешь. Безлимитный покер — хорошее место для большого куша профессионального игрока. — — Фулл-хаус, — он кладет карты на стол. Три короля, два вальта. Ты разочарован? Но почему? Ты ведь сам предполагал, что один раз свяжешься с более сильным игроком. И твой счёт тебя не подвёл. Ты знал, что он выйдет из игры с этой комбинацией и ты останешься в проигрыше. Но чувствуешь ли ты разочарование? — Солнышко, а не позволяет ли мне победа загадать тебе желание? — что он задумал? Возгласы толпы такие громкие. Ты невольно морщишься. — Не называй меня так! — ты зол. Ведь тебя игнорируют. Ты всегда жаждал внимания и сам дарил его так часто и так много — что стал скучен всем, кем дорожил. — Здесь я говорю теперь, — он внезапно поменялся в лице. Тень, что пала на его лицо, добавила только больше мрака в его слова. Он больше не улыбался. Азарт в его глазах сменился опасным огнем, что явно не предвещал ничего хорошего. Если не твое самообладание, ты бы уже потупил взгляд, как провинившийся ребенок. Почему такое чувство от его голоса, что вместе с его словами все остальные притихли? Полезное качество. Но этот недобрый оскал сменился не особо приветливой речью. — Ты, — акцент. Почему он его использовал? Это сулит недоброе, — будешь делать то, что я тебе скажу. Если раньше толпа вокруг только и делала, что восхищалась этим ублюдком то теперь стояла и молча наблюдала за вами. Хоть какой-то плюс. Он приказал тебе подняться наверх. Когда он встретился с твоим неподчинение, он вмазал тебе по щеке. Что ж. Он не сдерживался, так как щека до сих пор горит и явно стала красной, как твоя застывшая кровь в жилах. Он тебя пугает? Ты взволнован и зол. Ты заинтересован, что будет дальше. Ты напуган. Впервые тебя вот так унизили. Унизили, где ты так быстро смог привлечь к себе внимание. Ты замер. Словно невидимая рука повелевает тобой. Ты хочешь двинуться, но что-то мешает. Он стоит у окна. Он выудил откуда-то из нагрудного кармана сигареты. Почему он не курил там? Или он так создаёт атмосферу мрака? Тем не менее. Он поворачивается к тебе. Вновь улыбка. Не оскал и не пошлость в ней. Что-то иное. — Так и не вспомнил меня? — ты проследил за его каждым изгибом рта. Спустя пару мгновений до тебя дошла суть вопроса. — Что именно я должен был сохранить в памяти о тебе? — вопросом на вопрос. Как глупо. Никогда не любил, если так делали тебе, но постоянно пользовался, если хотел убежать от ответа, дабы не показаться глупым. — Хочешь, чтобы я ответил первый? — изогнул бровь, а сигарета остановилась на полпути ко рту. Он затушил ее о белый подоконник и выбросил в окно. Когда он подошёл, до тебя донёсся запах его парфюма. Знакомый. Но откуда ты можешь его знать. Если порыться в памяти — ты найдешь что-то кроме бесконечных пьянствований? Непрекращающихся половых связей? Что-то, что делают нормальные люди?

Общение

. Ты никогда не общался с людьми на посторонние темы. Только алкоголь, девушки, оружие и ещё раз алкоголь. Его глаза северного льда смотрели в душу, пытаясь отыскать воспоминания. Но и они наткнулись на стену. Железобетонную стену, которой ты оградил себя от плохих детский воспоминаний. Как о том щенке. Щенок. Ты сейчас выглядишь не лучше, я тебе скажу об этом. Запуганный и загнанный в угол тем, кто знает о тебе больше, чем ты сам. — Мы встречались как-то, в офисе, — стена рушится в мгновение Ока. Ты вспоминаешь поздние вечера, что проводил с ним за чашкой кофе, потому что ваш начальник-козел вновь навалил вам работы, а премию за это явно не выпишет. Нет причин волноваться, ведь вы оба уже давно хотели подать на увольнение. В его мечтаниях: заказать киллера, чтобы убить всех, кто ему когда-либо навредил. В твоих мечтаниях: тихая и размеренная жизнь. Что-то из этого вы сделали? Нет. Ты алкоголик со стажем, а он… Его ты не знаешь. По крайней мере теперь. Это другой человек. Ты опускаешь взгляд, рассматривая пол. Красиво? — Знаешь, что мне почти удалось исполнить то, что я хотел? — о чем он? Ты не удержался. Вся твоя выдержка полетела к чертям, как и та немая стена в душе. В твоих глазах вопрос, когда ты вновь смотришь ему в глаза. — По правде говоря, ты мне никогда не нравился. Что? Подождите. Что он говорит? Но ведь вы постоянно так мило вместе беседовали. Ты даже старался говорить об интересных фильмах и фактах из мира. Что вдруг пошло не так? — Ты лицемерил, — скука от раскрытия своих мыслей читается в его глазах. Он отводит взгляд. Подходит к столу и пытается что-то на нем увидеть. Лунный свет практически не доходит до того места. Ты и так знал об этом. Но даже сейчас это кажется ножом в спину. Получается ли это, что и ты в списке смертников? — Подожди, — ты решаешь подать голос? Как это не похоже на тебя. Хорошая собачка должна смирно сидеть и слушать, что ей говорят. Впрочем твое дело. — Что такое? — приторно нежный голос. Скрежет металла в его руках. В твоих глазах страх. Ты боишься этого запаха. Запах приближающейся смерти. Он подходит к тебе и останавливается в метре. — Я слушаю тебя, что ты вдруг замолчал, — он издевается над тобой. Хочет вывести. — Я никогда не врал тебе, — ты стал таким тихим. Что случилось? Ах, да. Страх. — Но твое лицемерство с другими явно не плюс в твою копилку, — он мстит не только за себя. Ты молчишь. Тебе нечего сказать. Ты и так это прекрасно знал. Ты теперь расплачивается за все свои семь смертных грехов. В каком котле ты теперь будешь? — Твое последнее слово? — ожидание наводит ужас. — Через тридцать секунд я буду на месте. Спасибо. — ты… Ты благодарен ему? С чего бы это? Острая бритва и молниеносная скорость, оттачиваемая годами практики. Кровь хлынула из твоей артерии и залила серый ковер. Твой мертвый, стеклянный взгляд ничем не отличается от твоего обычного. Возможно твою душу уже пожрали в то время, как тело продолжило существовать, не заметив проблемы. Бережно протёр лезвие и сунул его в сумку. Дело сделано и сделано отлично. Это замешательство в его глазах. Да его он забудет ещё очень не скоро. Он уходит оставляя тебя одного. Но твое «спасибо» до сих пор в его голове. К чему это? Благодаря ворсу ковра кровь разошлась не так далеко от твоего бездыханного тела. Вечный покой. Всё, что ты хотел. Одним выстрелом двух зайцев. В твоём случае одним лезвием. Смысл один и тот же. Ты последний в его списке. Вы оба исполнили то, что хотели. Правда ты так и не составил завещание…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.