ID работы: 8928316

Предназначенные судьбой

Гет
NC-17
В процессе
334
Juliya3DAngel гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 101 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 267 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 14. Верден.

Настройки текста
— Не нравится мне то, что происходит. — держа под руку Цириллу, сказала Йеннифер, улыбнувшись стражникам, ходящим недалеко от них. — Ты просто такая же мнительная, как и он. — спокойно ответила княжна, продолжая осматривать сад, по которому они гуляли. Несмотря на приближающуюся зиму в Вердене до сих пор было тепло, цвели растения, а люди были одеты в легкие одежды. — Что, даже имя его называть теперь не будешь? — с ухмылкой спросила чародейка, поглядывая на блондинку, на что Цири лишь смерила ее холодным взглядом. — Ой, да ладно тебе. Между прочим, когда я была на твоём месте, ты не проявила никакого сочувствия. А я хожу и утешаю тебя. Цени это. — Мне извиниться что ли? — язвительно поинтересовалась девушка, закатывая глаза. Тема Геральта для неё была до сих пор больной. Они были в Вердене уже месяц, но княжна все никак не могла прийти в себя. Ей казалось, что все ее чувства теперь заморожены: ее ничем нельзя было удивить или поразить. Ей просто было на все плевать. Она не могла спать и почти каждую ночь плакала. — Ваше Величество, король Кистрин хотел бы вас видеть. — к девушкам подошёл один из советников короля. — Уже иду. — Цири кивнула, и советник покинул девушек. — Постарайся не нарваться на неприятности. — сказала княжна Йеннифер и направилась во дворец. — К тебе это тоже относится. — вдогонку крикнула чародейка, отмечая, что один из стражников пошёл за Цири, а второй остался недалеко от неё. — Что они вынюхивают? — прошептала брюнетка себе под нос и продолжила прогулку. ******       Цири вошла в кабинет Кистрина, видимо прерывая какое-то совещание, потому что трое советников тут же замолчали и перевели взгляд сначала на княжну, а затем на короля. — Все могут быть свободны. — обьявил мужчина, и вскоре в кабинете они были лишь вдвоём. — Княжна, я позвал вас, чтобы убедиться, что у вас все хорошо. — Вы каждый день спрашиваете о моих делах, и ответ всегда неизменный. — усмехнувшись ответила блондинка и прошла вглубь кабинета. — Чего вы хотите? — Ничего. — Кистрин поднял руки в знак капитуляции и засмеялся. — Мне важно, чтобы вам здесь было комфортно. — мужчина подошёл к графину с вином и налил в два кубка напиток. — Не считая постоянно ходящих за мной и Йеннифер стражников, меня все устраивает. — княжна вежливо отказалась от вина и сложила руки на груди. — О, прошу прощения за эдакое неудобство, но ваша безопасность для меня — превыше всего. — блондин сделал глоток вина и слегка улыбнулся. — Это я уже слышала. — девушка подошла к окну, разглядывая картину города. — Поговорим о делах. Как дела с Нильфгаардом? — Цири смотрела на простых работяг внизу, которые не думали ни о чем, кроме своей семьи, и как ее прокормить. Хотела она бы такую простую жизнь с Геральтом. Никаких монстров, угроз, а лишь они вдвоём. — Вот здесь мне есть чем вас порадовать. — девушка резко вынырнула из своих мыслей, прислушиваясь к Кистрину. — Армия Нильфгаарда потерпела поражение в битве с Северными армиями. Я думаю, это прекрасная новость. — Кистрин медленно подошёл к княжне сзади, опаляя ее шею своим дыханием. Весь месяц король Вердена обхаживал ее. И хоть каких-то официальных предложений не было, Цири чувствовала, словно в какой-то момент ей придётся лечь с ним в одну постель, чтобы оплатить все его расходы на содержание ее и ее людей. — Пожалуй. — девушка резко отстранилась от блондина и направилась на выход из кабинета, но остановилась в дверях и добавила перед тем, как уйти: — Уберите своих стражников, иначе я буду очень недовольна. ******* — Княжна! Могу с вами поговорить? — Цири собиралась найти Йеннифер, так как больше ни с кем особо здесь не общалась. Да ей и не хотелось. Но ее окликнул один из дворян, живший раньше в Цинтре. — Конечно. — девушка замедлила шаг, и они вместе с мужчиной продолжили идти. С виду можно было сказать, что они просто прогуливались. — Меня зовут Элаирд. — мужчина слегка улыбнулся и продолжил: — Хотел узнать, нравится ли вам здесь. — Почему все меня спрашивают об этом? Это какой-то местный жест что ли? — княжна нахмурилась. Если честно, она уже устала от всех. С таким огромным количеством людей она не контактировала, даже будучи в Цинтре, когда правила бабушка. — Нет, нет, что вы. Я лишь веду к тому, безопасно ли оставаться здесь? Может, вам стоит взять своих людей и отправиться в другое место? — мужчина понизил интонацию, когда мимо прошли двое советников Кистрина. — Едва ли король Вердена защитит нас в случае опасности. — Я согласна. Но пока это единственное, чем я располагаю. Но я вас не держу. Вы можете покинуть страну. — ответила Цири, стараясь быть максимально вежливой. Ей надоело, что все люди, последовавшие за ней, ждали от неё чего-то невероятного. У неё ни армии, ни казны, черт возьми! Что она может?! — Если наша королева сказала, что мы должны потерпеть. Мы это сделаем. — мужчина поклонился и поцеловал руку княжны, а затем добавил: — Но в случае опасности, знайте, я располагаю ресурсами, чтобы вытащить вас отсюда невредимой. — Благодарю. — княжна сдержанно улыбнулась и продолжила свой путь. ****** — Геральт! Мы шатаемся по лесу уже три дня. И твоего Лешего не видели! Ни следа! — сокрушался Лютик, бредя за ведьмаком. — Сколько можно?! Пошли обратно в деревню. Я голоден! — Лютик. — прорычал мужчина. — Помолчи хоть минуту.       Геральт специально взял себе работу. Ему срочно нужно было отвлечься от мыслей о Цири. Уже месяц он ничего от неё не слышал. А тут подвернулась деревня, в которой мужики в точности описали ему Лешего, поэтому Геральт уцепился за эту возможность. Ему срочно нужно было выпустить пар. — Геральт! Не смей уходить от разго…. — ведьмак тут же заткнул рот барда и выпил зелье, увидев недалеко от них дремлющего Лешего. — Уходи отсюда немедленно. — стараясь как можно тише, сказал Геральт, отодвигая барда за свою спину. — Ну уж нет. — яростно прошептал Лютик. — Я тебе помогу. — Да ты себе помочь не можешь. — ответил ведьмак, ухмыляясь и направился в сторону Лешего. — Что? — Лютик подавился воздухом. — Что?! Да я… Да ты… да… — от шума, который поднял бард, яростно причитая, Леший тут же оживился и запустил ветки в Лютика, но Геральт тут же отразил их. — Лютик! Беги! — крикнул ведьмак, тут отражая ещё одну атаку, а затем ещё одну. Геральт наконец-то ни о чем не думал, слаженно отбивая атаки. Он почувствовал себя в своей тарелке.       Ведьмак подбирался к Лешему все ближе, на удивление, быстро справляясь с монстром, который был мало кому под силу. Как вдруг у него в голове раздался крик Цири. Мужчина отвлёкся, и Леший откинул его в другое дерево. Геральт зарычал, пытаясь вернуть свою бдительность, прерванную таким яростным криком.

«Цири в беде».

      Это так явственно возникло у него в голове, что он, получив рану от Лешего в плечо, подобрался к нему максимально близко и, раскалив свой меч, вонзил его в монстра. Леший издал несколько воплей прежде, чем умереть, а ведьмак, схватив меч, сел рядом, оперевшись о дерево.       Беспокойное чувство охватило его сердце и разум. Ему нужно было срочно найти Цириллу. Его Цири. ***** — Вот ты где! — Цири наконец-то нашла Йеннифер. Чародейка тут же схватила княжну за руку и завела в какой-то закоулок. — Тише ты. — Йен оглянулась вокруг для верности. — Что происходит? — тут же серьезно спросила Цири, чувствуя нарастающую тревогу. — Я подслушала разговор советников. — начала Йен, пождав губы. — Кистрин продал тебя Северным королевствам в обмен на Цинтру. — Что?! — шумно выдохнула, а ее брови взметнулись вверх. — Нам нужно срочно уходить отсюда, Йен. — Причём очень срочно. — чародейка оглянулась и, увидев стражников, откинула их, используя магию. — Пошли, бегом!       Девушки тут же помчались в Восточное крыло, в котором были конюшни. Но там им встретилось ещё больше стражников. Кистрин был неглуп и понимал, куда побежали бы девушки, если стража их не схватила бы. — Сюда. — Йеннифер втянула их в какой-то проход, мимо которого тут же пробежала группа стражников. — Что нам делать? — прошептала Цири. — Я не знаю. Попробую их отвлечь, а ты побежишь в конюшню. — чародейка внимательно осматривала пути отхода. — Нет! Я тебя не брошу. Мы выйдем отсюда вместе, или никто не выйдет! — Цири тут же схватила за руку Йен, и они помчались в Западное крыло. Княжна вспомнила, что там ничего нет, поэтому Кистрин вряд ли кого-то туда послал бы. — Ого, мы уже прям команда. — ухмыляясь, сказала Йен, едва поспевая за Цири. — Я тебя сейчас прям тут оставлю. — пробурчала девушка, но их окликнули, и княжна вместе с чародейкой тут же спрятались за поворотом. — Это я, Ваше Величество. — Элаирд вышел из тени, и Цири тут же выдохнула. — Я помогу вам выбраться. Следуйте за мной.       Девушки тут же побежали за мужчиной, который показал им потайные проходы. Цири все думала: останься она с Геральтом, была бы она в большей безопасности. Ответ пришёл мгновенно: «Конечно!» Как бы она не злилась на мужчину, но он всегда защищал ее, и с ним она чувствовала себя в безопасности, даже если бы рядом полыхал город. Вскоре они вышли из катакомб и попали в лес. — Куда теперь? — Йен оглядывалась вокруг. — Здесь неподалёку моя карета. Нужно найти ее, и мы в безопасности. — мужчина направился вглубь леса, и девушки поспешили за ним. — Ты уверена, что ему можно доверять? — прошептала Йен, оглядывая спину Элаирда, идущего впереди. — Не знаю. Мне кажется, что да. — княжна практически почувствовала себя в безопасности, как ей на голову обрушили что-то тяжелое, и последнее, что она видела, — это падение Йеннифер. ******       Пробуждение было ужасным. Голова болела так сильно, что было больно даже моргать. Цири кое-как приподнялась. Йеннифер уже не спала, а смотрела в щелку: их везли в каком-то ящике, а вокруг были леса.       Цири переползла к чародейке, шипя от боли. На лице было что-то липкое, потрогав это, княжна убедилась в том, что это была кровь. Рана продолжала кровить, но уже не так сильно. — Как ты? — спросила чародейка, не отвлекаясь от происходящего вокруг них. — Голова болит ужасно, но вполне сносно. — ведьмачка облокотилась о деревянную стену и откинула голову. — Видимо, все-таки ему нельзя было доверять.       Цири хотелось заплакать от отчаяния. Все вокруг предавали ее, продавали за деньги или власть. Или просто бросали ее. Почему все чего-то хотели от неё. — Хэй, сейчас не время раскисать. — Йеннифер присела рядом. — Нам нужно выбираться отсюда. — Сейчас это корыто остановится, и мы вырубим их нашей магией. — усмехнувшись ответила княжна, потирая разбитую голову. — Твоей магией. — поправила ее Йен. — На мне противомагические кандалы. — чародейка усмехнулась. — Они такие идиоты. Даже подумали их надеть на тебя. — Их потеря. — пожав плечами, ответила Цири.       Карета вдруг остановилась, и вокруг все стихло. Потом Цири услышала, как Элаирд с кем-то договаривался, отчего девушка грустно усмехнулась. Ее доверчивость завела их в беду.       Дверь открылась, и Цири тут же откинула магией входившего, а потом выбралась из кареты раскидывая воинов вокруг неё. Внутри неё бушевала ярость. Ей хотелось сжечь все вокруг. Когда же ее взгляд уцепился за Элаирда с какой-то женщиной, Цири сжала губы, и мужчина тут же загорелся.       Зрелище было явно не из приятных, но его собеседница спокойно стояла рядом, наблюдая за девушкой. — Кто ты такая?! — выкрикнула Цири. Ей хотелось знать, кому в этот раз ее продали. — Меня зовут Элирия. — спокойно ответила женщина. — Я чародейка и служу Белому Пламени. — Мне плевать. — злостно произнесла Цири, и женщина тоже загорелась, как и все стражники, что были там. Княжна закричала, а из ее глаз пошла кровь.       Это было так больно. Словно она не была живым человеком, а была каким-то животным, которое все хотели купить. Все бегали за ней, пытаясь поймать, чтобы урвать себе побольше золота и власти.       Перестав кричать, Цири рухнула на землю и зашлась в плаче. Даже скорее вое. Йеннифер, стоявшая недалеко, поджала губы, разделяя боль Цири. — Сука, сука, сука! Ну почему все так! Почему находишь любовь, а она ненастоящая, находишь союзников, а они продают тебя при первой же возможности! — княжна снова закричала и начала бить руками по земле.       Погода испортилась так же, как и настроение девушек, ведь вскоре вовсю лил дождь. Цири сидела на земле мокрая, пытаясь прийти в себя. — Цири, я понимаю, тебе больно, но сейчас не время и не место сдаваться. За нами охотятся, поэтому мы должны делать все быстро и продуманно. Идём.       Йен подала ей руку, и княжна встала, а затем они вместе побрели вперёд. Йеннифер иногда позвякивала своими кандалами, а Цири шмыгала носом. В общем, день у них явно не задался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.