ID работы: 8928339

Неудачная прогулка

Гет
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

2.Новые знакомства (Путь до Сейрейтея)

Настройки текста
      Прошло около двух недель как мы оказались в Бличе. И всё это время я и Полина Лина шли в Сейрейтей. Я даже удивилась, что за все эти дни на нас не напали пустые! Хотя чего это я жалуюсь? Не напали ну и ладно, а то такое чувство, что мне не хватает приключений на пятую точку. Ладно. Сегодня ведь не обычный день, а день когда у нас кончились деньги, хоть мы и ели один раз в день. Но чем ближе мы приближались к Белокаменному городу, тем дороже были цены. А ещё до меня дошло, что Готей не каждый день принимает учеников в академию, и когда я обрадовала этой новостью Лину, она меня чуть не убила. Ну, а так всё ужасно хорошо. Нам осталось пройти ещё района четыре. Ну максимум пять. Без денег. Без еды. А-а-а! Кого я обманываю!? Нужно найти подработку чтоли, иначе умрём с голоду! — Мне кажется легче своровать еду, чем найти подработку двум девушкам, — упс. Последние предложение я сказала вслух. Но идея Полины мне нравится, — И вообще, сколько нам ещё топать? — Дней пять, но без еды… — Ясно. Идём быстрее, а то и через сто лет не дойдём до… — Лина не успела договорить, так как вдалеке послышался рык и я на 100% уверена, что это был пустой. Накаркала бля. А после послышался крик девчонки. Ну и через пару секунд мы увидели девочку-брюнетку лет семи, которая бежала нам на встречу. И тут до меня дошло, что мы просто стоим, когда на нас кроме девчонки несётся огромный пустой. Он отдалённо напоминает человека, но достаточно огромных размеров. Его лицо закрывает маска, похожая на рыбий череп, на спине — плавник. Его тело серого цвета, покрытое чёрными узорами. И вот опять! Я разглядываю монстра, а не бегу от него. — Бежим! — быстро сказала я, схватив, Полю за руку и побежав куда глаза глядят. Но какое-то седьмое или шестое чувство заставило меня обернуться и узнать, что случилось с той девчонкой. И-и-и... она упала! Да ну вы что, издеваетесь!? — Полина, беги, а я той дуре помогу, — и я быстро побежала к ней, не замечая, что моя подруга говорила мне в след. И мне опять повезло, ведь я в последнюю минуту хватаю за руку девчонку прежде, чем пустой наносит свой удар. Думаю в этом мире моя везучесть прокачена на полную. Я не обращаю внимание на то, что у меня длинное кимоно, на то, что говорит девочка, на то, что мы добегаем до Лины и бежим втроём. Сейчас самое важное не умереть, — Чёрт! — перед нами обрыв. Нет! Кажется я ошиблась насчёт везения, — ну что девчата, будем прыгать? Так есть хоть какой-то шанс выжить. — Ты, что, совсем!? — Полина начала кричать, — Такая высота! А речка узкая и скорей всего мелкая! Упадём и разобьёмся! — Я с ней согласна. Мы просто разобьёмся. — Кто это у нас подал голос? — я была зла, что какая-то мелкая и знакомая с нами пять минут девочка, спорит с единственным вариантом, который у нас есть, — раз такая умная предлагай свой вариант! — Нужно подождать пока моя семья найдёт нас! А потом брат убьёт этого пустого! — она говорила это уверено, что я думала ей поверить... пока не раздался очередной рёв пустого. Я как самая тупая смелая выступила вперёд и раздвинула руки кричав на автопилоте что-то про «Ты их не тронешь!» и «Убирайся отсюда!». И вот пустой наносит удар, от которого я должна умереть, НО вдруг передо мной появляется кто-то в капитанском хаори. Я не успела рассмотреть цифру на нём, но это было лишние. Белых волос стало достаточно… — Укитаке-тайчо… — и темнота. Видимо я переволновалась. Теперь понимаю почему девчонка была так уверена в брате, он ведь капитан тринадцатого отряда и один из моих любимых персонажей - Джуширо Укитаке!       Не знаю сколько я спала, но первым, что я увидела открыв глаза, было не небо и не потолок, а Полина, которая подскочила как только я попыталась встать. — Лежи, тебе ещё нельзя вставать, — сказала Поля смотря на меня так, будто я голыми руками убила того пустого, а не упала в обморок из-за голода и стресса. — О, проснулась, — ко мне подскочила младшая сестра капитана Укитаке, — держи, — о! Стакан воды. Как раз в горле першит, — я это… хотела поблагодарить тебя за… ну, в общем, СПАСИБО, — от такой благодарности я просто не могла не засмеяться. Интересно, кто её учил так благодарить «спасителей»? — Ой, да ладно тебе. Это мы, — я показала на себя и Лину, — должны поблагодарить твоего брата. Если бы не он… не смеялась бы я, — натянуто улыбнувшись, я посмотрела по сторонам. Я лежала на футоне, не далеко был столик, а сзади меня было окно, — где это мы? — Вы у меня дома, — так, есть две новости и их можно назвать хорошими. Первая- мы в Готее, вторая - мы в поместьи семьи Укитаке. М-да, не знаю это хорошо или плохо? — Кстати, а как тебя зовут? — Полина просто умничка. И как я только не додумалась? — Акико*. — А по тебе и не скажешь, — вот я опять рассмеялась. А у Акико начали гореть щёки и в глазах читалась угроза, — ладно, ладно не смотри на меня так. Меня зовут Мирай. — А меня Лина.       После, нам принесли чай и мы начали разговаривать. Сначала о том, что с нами произошло, если бы «не мой любимый брат», после мы разговорились на счёт академии. В неё можно поступить ещё в течение недели. Я и Лина прыгали как сумасшедшие когда узнали об этом, несмотря на моё состояние. Ведь во время пути сюда Укитаке-тайчо сказал, что у нас большой запас реацу, а получить комплимент от капитана дорогого стоит. А теперь барабанная дробь… мы оказались в Сейрейтее примерно за 113-112 лет до начало основных событий.       Это значит Айзен только начинает строить козни против Общества Душ. Кирио Хикифуне всё ещё капитан двенадцатого отряда, а Киске Урахара третий офицер второго отряда. Ну, всё не так уж и плохо. — Ладно мне пора, а вы отдыхайте. — Спокойной ночи, — сказали я и Лина в один голос. — И вам, — Акико улыбнулась и вышла из комнаты, закрывая за собой сёдзе. — Думаю, пора ложиться спать. Расстилай второй футон и ложись. — Сонь, — я посмотрела на подругу злым взглядом, — то есть Мирай, что мы будем делать завтра? — Не знаю. Скорей всего пойдём в академию сдавать экзамен. — А как он сдаётся? — Если я не ошибаюсь, то ты заходишь в один из кабинетов, в котором сидит комиссия и выпускаешь свою духовную энергию. Если результат хороший, то ты молодец. Если плохой, то «приходите в следующем году». Ну, а потом ты можешь сказать, что хорош в одном из четырёх основных боевых навыках синигами: рукопашный бой, поступь, кидо или владение мечом. — Ясно… Спокойной ночи… Мирай. — И тебе Лина.       В отличие от Полины я долго не могла уснуть. Ведь ни в манге, ни в аниме про то как сдаются экзамены не говорилось. И когда я об этом рассказывала чувство было, что вместо меня говорит кто-то другой… Может бывшая хозяйка тела? Этого мне ещё не хватало. Ладно нужно постараться уснуть и не думать о плохом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.