ID работы: 8928339

Неудачная прогулка

Гет
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

4.Последний день в поместье клана Укитаке (Приготовление к учёбе)

Настройки текста
О Господин! Тот, кто носит маску из плоти и крови, кто повелевает всем сущим, кто парит на крыльях, тот, кто поименован человеком! Истина, сдержанность! В стену снов невинных вонзи свои когти! Хадо №33: Сокацуй! — поток духовной энергии в виде синего огня вырвался из моей руки и попал в мишень. — Умница, Мирай-тян, — капитан Укитаке улыбнулся. Верно. Он тренировал нас с Линой три дня, а у меня не получался этот долбаный Сокацуй! Хоть меня и успокаивали тем, что так быстро кидо обычно не осваивают, и что мои успехи невероятны но… Я спокойно смогла научиться Хадо №1:Сё, Хадо №4: Бьякурай и Хадо №31: Сяккахо (для него я всё ещё использую заклинание), а этот Сокацуй дался только сейчас. А Лина со спокойной душой использует все выше сказанные кидо БЕЗ заклинания. Кроме этого Поля развела Укитаке-тайчо на Хадо №63: Райкохо. Радует, что оно даётся ей сложно. Да, вот такая я завистливая подруга. Но… на самом деле я рада. Поля не только смирилась с тем, что мы в Бличе, но и начала радоваться жизни. — Мирай! Вашу униформу доставили, — кажется Акико радуется нашему поступлению больше нас самих, — идём! — меня взяли за руку и быстро повели к «посылке».       Там нас уже ждали Кэ­зуми и Лина. И в отличие от меня лицо у них тоже светилось. Но я-то понимаю, что чем ближе я буду к основным лицам и событиям, тем это будет опасней. Я так и не рассказала Поле о событиях, которые должны произойти. Она тогда устроила скандал, видите ли я ей не доверяю! Мне долго пришлось объяснять… всё! И то, что наш враг опасен, и то, что он манипулятор. Хотела рассказать по больше, но что-то всё же утаила. И не под каким предлогом не называла имя «врага». Ну, сейчас не об этом.       Мы открыли коробочку и увидели в ней форму! Как неожиданно! Она состоит из красной *ситаги, белого косоде с красными полосками, красных хакама, белых носков и сандалий. — Ну-у, давай померяем, — сказала, схватив одну из форм. — Кэзуми поможешь мне? — девушка кивнула.       Через пять минут я и Лина были готовы. Посмотрев в зеркало я всё же улыбнулась. Одежда сидела на мне как влитая. Выделяла мою талию, но вот груди… как нет. Ладно, нужно смириться. А в будущем, если стану синигами буду одеваться как Мацумота Рангику. С этими «размышлениями», я не заметила как в комнату зашёл капитан Укитаке. — Это тоже вам, — он протянул нам два меча. Кажется они называются асаучи. — Укитаке-тайчо, спасибо! — я поклонилась джусанбантай-тайчо (прим. беты: все пояснения после главы). Лина сделала то же самое. — Надеюсь вы знаете, что с ними делать, — капитан Укитаке, а вы хитрец! Я повернулась к Лине она смотрела на Укитаке-тайчо и не знала что сказать. — Мы должны всегда носить с собой асаучи, постепенно вкладывая в него свою душу и тем самым создавая свой меч. — Откуда же вы так много знаете, Мирай-тян? — ну-у я смотрела аниме и читала мангу поэтому что-то помню. — Не поверите! Я умею читать! — и состроив лицо «я обиделась», повернулась к джусанбантай-тайчо спиной.       Мне не было страшно ведь я уже делала подобное. Когда наша дружная компашка (Кэ­зуми, Акико, Лина и я) хотела напроситься пойти в гости к Кь­ёра­ку-тай­чо вместе с Укитаке-саном. Но его ответ был отрицателен. И тогда я «обиделась». Было забавно, так как после меня все сделали так же. Итог: капитан Укитаке остался с нами.       Сейчас я хотела, чтоб нас не спрашивали о таком. Казаться глупой я не хочу, но быть раскрытой тем более. — Прости, прости. Просто хотел проверить ваши базовые знания, — в этих словах слышалась искренность и забота. За это время капитан Укитаке стал для меня отцом, которого у меня ни когда не было. — И вы меня, — я улыбнулась и обняла его без капли стеснения. Мне кажется у всех присутствующих глаза округлились до такой степени, что мама не горюй, — Вот увидите мы окончим академию и сразу станем капитанами! — я отстранилась, — Правда Лина? — Конечно! И будем по сильнее вас, Укитаке-тайчо. — Вот ещё! Кого-кого, а сильнее брата вы не сможете стать, — сказали в один голос Кэ­зуми и Акико. — Сможем, — сказала Лина — А вот и нет, — сказали сёстры снова в один голос, а младшая вообще язык показала.       Девочки начали ругаться, ну, а я… решила не вмешиваться (могу сама огрести). Моему мнению последовал и Укитаке-сан. Мы вышли из комнаты и очень долго болтали. Особенно мне нравилось когда мне рассказывали истории из академии. Это было очень смешно. Истории были как и поучительные так и «простые». Но в 99,9% в них участвовал Кь­ёра­ку-тай­чо. Посмеялась я тогда от души! Это ведь надо флиртовать с учителем для того, чтобы «сдать» её предмет. Когда начало вечереть мы разошлись. — Кого я вижу?! — с наигранным удивлением спросила Лина. Она читала какую-то книгу. — Что читаем? — спросила я садясь на футон — «История Сейрейтея. Том первый.». Тебе тоже книги принесли. — Значит мы будем по ним учиться, — взяв точно такую книгу как у Полины, я снова села рядом с ней. Читать сейчас мне было лень, поэтому уже через две минуты я отложила книгу, — Интересно? — Ну, не плохо. Радуюсь что, понимаю написанное, а то учиться читать… Ты не голодна? — Слегка. — Я принесла тебе обенто. Поешь, а то целый день тренировалась. — Хочу догнать тебя в кидо вот и всё, — я встала и подошла к небольшому столу. Открыв «коробочку» у меня потекли слюнки. Рис, маринованная слива, жареная рыба и сваренные яйца. — В академии догонишь! А сейчас нужно есть нормально. — Хорошо. Не кричи, — я улыбнулась и начала кушать. Ммм... объедение, — спасибо. — Да не за что, — Лина махнула рукой и наконец оторвалась от книги. — Кстати, насчёт академии… мы там никого такого не встретим? — Вроде бы нет. Гин должен пойти в академию в следующем году, — последние предложение я сказала с огорчением, а было бы забавно. Гин наверняка делал какие-то пакости в классе. Ну не судьба так не судьба. — Завтра Акико и Кэ­зуми проводят нас до академии, — после этих слов мы обе натянуто улыбнулись. Это был последний день в поместье клана Укитаке. Несмотря на двух-трёх минутные ссоры с сёстрами семьи Укитаке, мы к ним привязались и отрицать это глупо. Да и к Укитаке-тайчо тоже. А если я не ошибаюсь то каникулы в академии редкие и короткие. — Не переживай, — я обняла Лину, — мы ведь не на всю жизнь с ними расстаёмся. Вот начнутся каникулы и мы тут как тут, — Поля подняла голову и посмотрела на меня как на больную. — Я и без тебя знаю! И вообще иди спать, а то завтра рано вставать! — Боже как это мило кто-то хочет скрыть свои переживания.       Я долго не могла заснуть, как и Поля. Поэтому мы вспомнили моменты как и с прошлого мира так и из этого. Изюминкой были истории Укитаке-тайчо. На такой прекрасной, грустной, и странной ноте мы и легли спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.