Новый год
2 января 2020 г., 14:47
- Доставай. Так-так-так... Аккура-а-атней! Дай придержу. Да блин!
- Ауч! Олег, сложно предупредить было? Что это вообще?
- Каска деда. Эх, раритет. Крепче моей, он в ней...
- Так, я помню. Молодёжи рассказывать будешь, что он там в ней.
- Тьху на тебя. – Олег отложил каску, - Игорь, держи ты тогда, а я достану. Голова-то крепче твоей будет, если что-то ещё свалится.
Игорь подхватил коробки и хлам на них, чтобы друг мог вытащить из-под них складной стол.
- То, что это всё сейчас на пол упадёт, ты подумал?
- Нет...
Поздно. Стол вытащен, опора потеряна. Благо, коробки не упали, потому что Олег быстро среагировал и успел подхватить их.
- Олег.
- Чё?
- Ты отбитый.
- А то.
Мужики перенесли стол из лоджии в квартиру, разложили, утвердили его на полу.
- Ты, главное, не делай вот так, - Олег опёрся на середину стола локтём. Стол сложился пополам в обратную сторону, и поэтому пришлось ставить его заново.
Стол поставлен, парадная скатерть постелена, продукты для салатов сложены горой на кухонном столе. Олег и Игорь, довольные собой, сидят на диване и смотрят телевизор, потому что готовка – не их привилегия. Дождутся дам, которые будут командовать парадом, и тогда уже подключатся. А пока... Олегу пришло смс.
- Света пишет, что будет через пятнадцать минут, - Олег посмотрел на время. – Всего-то восемь вечера! Как минимум одна повариха вот-вот прибудет!
- А вторая где?
- Сейчас наберу... М, занято.
В это время на другом конце района, даже не города, Марина в вечернем платье, в сапогах на высоченных шпильках вызванивала такси. Абсолютно безуспешно. Несмотря на тёплую шубу, женщина успела замёрзнуть, а машины всё не ехали. Оставался единственный безотказный, но далеко не самый желанный вариант – Борис. Скорее всего, он уже где-то недалеко. Не слушающимися пальцами Марина вызванивает бывшего.
В трубке вместо гудков начинает орать Шнур: Я КУПЛЮ СЕБЕ ЗМЕЮ ИЛИ ЧЕРЕПАХУ, А ТЕБЯ Я НЕ ЛЮБЛЮ, ЕХАЙ, ЕХАЙ НА ХУЙ.
- О, Господи... Алло! Снежный принц, что за херня вместо гудка?!
- АХАХАХАХАХАХАХАХАХА. Я как ждал, что ты звонить будешь!
- Забери меня, Снегурка.
- Что?
- Я на грёбаных шпильках и в капроновых колготках, а на улице минус семнадцать.
- Дура.
- Боря, отвези меня к Олегу, ну! Ты ведь туда же едешь!
- Ай... Ладно, где ты?
- Ура! Ой, прости, параллельный звонок. Да? Привет, Оле-е-ег! Скоро буду, да. Дождусь Борю, и вместе приедем. Не удивляйся ты так.
Олег сбросил звонок и хотел было отложить телефон, но пришло очередное смс.
-Света снова пишет, что они приедут через пятнадцать минут.
- Она же уже писала это пять минут назад.
- Да, но тут есть приписка: «застряли в пробке, едет медленно».
- А есть-то хочется.
- Не боись, Марина уже близко.
- Переоденься, гости всё-таки, - Игорь окинул взглядом драконью пижаму Олега.
- Да ну, - тот махнул рукой.
Какое-то время мужики смотрели в телевизор, дожидаясь звонка в дверь. И вот то чудное мгновенье – в дверь трезвонит Марина.
- Привет, Олеж, с Наступающим, - женщина скинула сапоги на каблучищах и блаженно вздохнула. – Еда есть? – она направилась прямиком на кухню.
- С Наступающим! – Борис, зашедший следом, поставил на пол ящик вина.
- Ого.
- Это всё она, я просто подвёз.
- Да ничего-ничего, праздник уже удался.
- А НОРМАЛЬНАЯ ЕДА ГДЕ?
- Боря, в команту.
Мужчины срочно скрылись от гнева голодной Марины в гостиной.
- ОЛЕГ, КАКОГО ХРЕНА У ВАС НИЧЕГО НЕ ГОТОВО? НАРОД УЖЕ ЕДЕТ, А ВЫ... Ух ты ж. Не улыбайся так. Не улыбайся. А-а-а...
Милая улыбка бывалого вдвшника обезоруживала.
- Боря, ты знал? У них еды нет! Не догадались порезать – элементарно порезать! – салаты. Вот ты бы смог овощи порезать? Берёшь овощи и режешь. Как же есть хочется...
- Мариночка, етить твою налево, - елейно начал Борис, – дорогая моя, ты, блин, в курсе, что бывает сиюминутная доставка еды? Ещё мы не все тут собрались, кто-то по дороге может купить что-нибудь готовое. А вообще... Подняли задницы и пошли резать оливье, блять!
Пошли резать все, кроме «главной поварихи». Она строчила сообщение Грише, прося захватить по дороге хотя бы пиццу, пока пиццерии не закрылись.
Гриша только-только упихался в такси с рюкзаком и костюмом в пакетах, с блаженством предвкушая спокойную поездку, а затем вечер с друзьями без лишних мотаний. Телефон просигналил о приходе сообщения.
- Что... Что?! – он ткнул в кнопку звонка.
- Что такое, солнц?
- Марин, ты издеваешься? Как я тебе столько еды организую?
- Так же, зайчик, как я тебе грёбаную куртку с ебучими клёпками организовала!
Гриша застонал, но согласился привезти всё, перечисленное в списке. Только при условии, что Марина оплатит ему такси, так как он и без этого почти на мели. Таксист меняет маршрут по просьбе пассажира и сворачивает к ближайшей едальне. Единственное успокоение для Гриши – друзья набрали выпивки.
Олегу пришло очередное смс от Светы с тем же текстом, что и сорок пять минут назад: «будем через 15 мин», но с добавкой «на этот раз железно». Пробка, в которой застряли Дима и Света, была в паре поворотов от нужного им дома. Девушка потеряла всё терпение и ругалась на чём свет стоит. Пусть Дима и был мужчиной за рулём, но наслушался в тот момент кучу новых слов.
-Ого, у нас даже больше общего, чем кажется.
- На дорогу смотри, дурень.
Через пятнадцать минут пара и правда была во дворе дома Олега, а через семнадцать стояла в квартире. Вылетевший из гостиной Олег тут же убежал обратно. Потом выбежал и снова убежал. И так ещё два раза.
- Олег Всеволодович, с вами что?
Вместо ответа мужчина взял Свету за плечи и привёл к телевизору.
- Смотри.
На экране была Света, поющая что-то со сцены, почти в таком же платье, в каком была сейчас. Игорь хохотнул:
- Вашу маму и там и тут передают.
- Мама дорогая, деточка моя, это ж докуда ты доросла... – Олег картинно прикрыл рот рукой.
- Ты где это откопал?
- А? Игорь, это какой канал?
- В душе не е... Не знаю, в смысле.
- Это ютубовский канал, - уточнил Дима.
- Да? А я думал, Первый. Как Ютуб вообще в телевизоре оказался?
- Еда есть? – Света пошла на кухню, откуда истерично ржала Марина.
- Нет! Готовой еды нет! Ничего нет, мы все умрём!
- Почему за ней никто не сходил?
- Потому что идите на хуй, вот почему. Мы Гришу ждём.
- Все же знают, что Гришу посылать только за смертью.
- Я в него верю!
Кто-то позвонил в дверь. Все побежали открывать, наперебой крича «Гриша! Гриша! Гриша!». Но заходит Дмитрий Бориславович, тут же обескураженный трауром на лицах друзей.
- А... – подала голос Света, - мы просто Гришу ждали с едой.
- Намекаете на то, что ничего не приготовлено?
- Ну-у-у, начато. Пойдём, поможешь.
Дмитрий не успел толком снять верхнюю одежду, как был уведен Светой на готовку салатов.
- Вот тёрка, вот свёкла. Три!
Тем временем на кассе пиццерии в нескольких кварталах от олегова дома.
- Молодой человек, у вас операция не проходит, средств на карте недостаточно.
- Блин, да там рублей ста не хватает...
- Молодой человек...
- Всего-то!
- Мо...
- Может, переспим?
Девушка за кассой выпучила глаза, потом задумалась, оценивающе присмотрелась к приосанившемуся Грише.
- Шестнадцать-то есть?
- ...
- Шучу.
Наконец-таки ввалившись к друзьям в квартиру, Гриша проорал:
- ВЫ МНЕ ПО ГРОБ ЖИЗНИ ОБЯЗАНЫ, Я СПАС НАСЕЛЕНИЕ ДВУХ ПЛАНЕТ ОТ ГОЛОДА ЦЕНОЙ СВОЕЙ, МОЖНО СКАЗАТЬ, ЖИЗНИ.
Из гостиной и из кухни с криками «Еда!» выбежали все. Абсолютно проигнорировав их, Гриша пронёсся на кухню, чтобы сложит там пакеты. Три почти готовых салата вызвали вопросы.
- О, вы уже без меня салаты сделали. НАХЕРА Я ТОГДА ВСЁ ТАЩИЛ?
- Чтобы есть! – ответила Марина.
- Боже!
- Да нет, просто Олег, - ответил, собственно, Олег.
Вся честная компания полезла потрошить принесённую Гришей еду, а сам парень полез в салаты.
- Кыш! Это на стол.
- Минутку, это пельмени?! – Гриша вытаращился на кастрюлю.
- Мы. Очень. Хотели. Жрать! – отчеканила Марина.
Парень лишь покачал головой и засел есть салат.
- Я тоже хочу жрать! Больше всех, я с утра... – договорить не смог из-за того, что занял рот долгожданной едой.
- Какая прелесть, - умилилась Света, но салат оттащила.
22.00 на часах.
В разных частях квартиры развернулись дискуссии на различнейшие темы: от новостей мирового спорта до подробностей жизни давно почившего хомячка Марины. Сама горе-хозяйка животного в разговорах не участвовала. По ее словам, от вида украшений в квартире страдают ее эстетические чувства и дабы восстановить торжество красоты, она взялась украшать и донаряжать все, что можно донарядить.
- Я дизайнер, я лучше знаю! – с этими словами женщина полезла симметрично вешать мишуру на окно.
- Погодите, - слышавший это Гриша задумался и тихо спросил у Бориса: - А какое у нее образование? Она же крайний раз была физиком.
- Действительно. В смысле дизайнер? Ты ж швея!
- Не швея, а портной, мать твою, щас пропишу! –рявкнули от окна сверху.
- У-у-у, высокие отношения, - Гриша спешно ретировался в соседнюю комнату.
Следом торопливо вышел Борис, прячась от гнева оскорбленного портного.
До полуночи еще два часа, а кушать хочется... Кухонные деспоты позволили умять первую порцию салатов, чтобы в конец не оголодать и немного прийти в себя. Перекусывали кто где, а Игорь – на диване. Похоже, он вознамерился просидеть там всю ночь. К нему с тарелками упали Димка и Гриша. Под конец трапезы в гостиную зарулил Олег.
- В смысле поели и не накатили?
- Но новый год еще не наступил!
- Это должно кого-то останавливать? Игорь, доставай.
И Игорь достал. Прямо из-под дивана.
- Так, это зачем? – в комнату заглянула Марина. – Я кому ящик вина везла?
- Попрошу! – бесцеремонно вклинился Борис. – Вез-то я.
- Ты, сладкий, вез меня.
- Ой, будьте спокойны. Не пропадет! Знаю я вас, - Олег с крайне мудрым видом покивал.
Компания снова подтянулась к столу и начала пить за уходящий год.
- Господа и дамы, давайте сэлфанемся! – громко объявил Дима и вытянул руку с телефоном.
В кадр тут же влез улыбающийся Гриша.
- Ты же не будешь вести фотоотчет, правда?
- Я еще и видеоотчет вести могу, - Дима начал выбираться из-за стола, чтобы снять на видео честную компанию.
- Ой, да он так все снимать любит, чтобы потом не забыть, что за мероприятие вообще было, - хихикнула Света.
На это Дима промолчал, продолжая выстраивать фокус. Ноль реакции, потому что это правда. Около Олега нельзя терять бдительность: споит, а ты и не заметишь. А если вдруг потерял и позже проснулся в загадочном месте, то по фото и видео легко можно восстановить картину произошедшего.
Новогодний мюзикл по телевизору перетянул все внимание на себя. Возможность попытаться перепеть его не упустил никто. Окна в гостиной только чудом не вылетели от надрывных нот, выдаваемых Димой и Игорем. Под финал, сквозь общий ржач Димка громко заявил:
- А мы лучше можем!
- И даже сейчас. Раздевайся!
- Свет...
- Ну, в смысле, переодевайся.
- Нет! Я уже настроился!
Олег единственный следил за часами. Десять минут до нового года, однако!
- Гриш, а ты всех пенсионерок поздравил?
- Конечно! – и тут же парень засомневался. – Х-хотя... не уверен...
- Ниче-ниче, сейчас отметим и нормально допоздравим.
- В смысле?
- В коромысле. Наливай! Сейчас обращение будет.
Что правда, то правда. Из телевизора заявили: «Этот год был тяжелым...».
- Действительно.
- Кто б говорил.
- Пиздецнахойблять...
- Олег!!!
- Что Олег-то сразу? Что Олег? Никто не заметил, что Света одновременно со мной это сказала?!
- С кем я дружу...
- С кем я живу...
«...с Новым годом, друзья. С Новым годом!»
Под бой курантов все замолчали и чинно выпрямились, держа бокалы с максимально серьезными лицами, якобы желания загадывают. Кто-то пытался не заржать из-за крайне каменного и серьезного лицо Игоря. Потом раздался трагичный вздох Бориса, а Света поймала такой же его взгляд и ласково сказала братцу:
- Напиши свое желание на бумажке, сожги, и я тебя сама этим пеплом накормлю.
С двенадцатым ударом все начали пить, поздравляться, звенеть бокалами и названивать родне.
- Гриш, - внимательная Марина заметила, что только он не держал в руках телефон, - а ты чего никому не звонишь?
- А у меня спят все.
- В смысле?
- Родня вся в Сибири, у них уже ночь глубокая.
- Аааааа...
- ЗА НОВЫЙ ГОД!!!
- Боже, Дмитрий Бориславович.
- ЗА ВДВ!!!
- Боже, Олег!
- Подождите. Я точно видела коробку салюта в прихожей, - встряла Света.
- Так марш одеваться! Давайте-давайте, - Олег начал вытеснять всех из-за стола, подгоняя к выходу.
Один салют запустили, при этом замерзли, не поняли прикола, не прочувствовали весь кайф и вернулись домой.
- Дринкинг гейм, друзья мои! – Олег выставил на стол две бутылки шампанского.
- А по-русски?
- Пьем каждый раз, когда... Когда-а...
- Кому-то пить, а кому-то на дежурство первого января... – горестно вздохнул Игорь.
- Когда Игорь жалуется на грядущее дежурство!
- Он же не будет это специально делать только ради того, чтобы мы пили, - Гриша с сомнением посмотрел на заводилу в драконьей пижаме, которую тот так и не снял.
- Тогда еще пьем, когда Марина будет подъебывать Борю, когда Дима будет хотеть танцевать... – список продолжился еще тремя пунктами.
Компания сопоставила в уме все условия, вспомнила, как часто происходит то, или иное, и поняла, что в ближайший час не опьянеет только Игорь, потому что не пьет.
- Боренька, - раскрасневшаяся Марина привалилась к его плечу, - а ты помнишь ту историю, когда мы на гопников за гаражами наткнулись, и ты их одной левой уделал?
- Рукой? – заинтересованно спросил Игорь.
- Нет, блин, пяткой! – на этих словах все намахнули. – На самом деле пяткой... Вы не знали? У Борьки такие пятки боевые, закачаешься!
- А у его сестры мировые коленки... – пробурчал под нос Дима, погладив девушку по обозначенной части тела.
- Танцевать хочу! – Гриша аж вскочил со стула.
Все было потянулись к бокалам из-за прозвучавшей фразы, а потом поняли... Танцевать хотел внезапно не Дима. Кудрявого парня быстро усадили за стол. Олег торжественно завершил игру и сел листать каналы. Все было хорошо, пока ему не попалась ретро-дискотека. Группе ABBA сию же минуту начали подвывать Света и Гриша, а Дима не сдержался и пустился в пляс, срывая часть одежды (потому что жарко) под одобрительный свист невесты. Сидевший как на иголках Гриша присоединился к нему, и дело быстро дошло до зажигания в парном танце. Свист Светы становился все одобрительнее и одобрительнее.
- Нормально так танцуют... – Марина аж чуточку протрезвела.
- Это они еще не разошлись.
- Да-а-а?
- Я с ними ЖИВУ. Эти двое и не такое могут.
- Зависть и уважуха...
Под условный конец танца Гриша прокружил Диму вокруг себя и уронил на стол, который тут же сложился в обратную сторону.
- Я ЖЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛ!!! – Олег обреченно ушел в фейспалм.
Света помогла встать ворчащему жениху, а Гриша поспешил убежать на балкон.
- Я покурить.
- Но ты ж не куришь!
- Готов начать!
Олег проследил за захлопнувшейся дверью балкона и начал хохотать. Никто не понял, почему вдруг.
- Да вы такие отбитые, что это, - он указал на лежащий стол, - был всего лишь вопрос времени!
- Эх, тарелку жалко, - Света начала собирать остатки одной неудачливой тарелки. – Осторожно, тут стекло.
- И не только тут! – Олег заржал еще громче. – Чего-о? Чего вы так смотрите, в твиттере не сидите, что ли? О, а вот и Гришаня, - мужчина оскалился. – Как переход на темную сторону?
- Х-хо-хо... холодно.
- Может, чаю? – Марина накинула парню на плечи плед.
- А может, сразу? – Борис с хохотом скатился под стол, который и так уже был на полу.
- У-у-у, Боре больше не наливать.
- Чай так чай. Все равно на кухню идти, стекло выбрасывать.
На кухне Света застала дрим-тим: Игоря, грустящего из-за приближающегося завтра, и Дмитрия Бориславовича с его непроходящим кризисом. Все трое организовали Грише чашку чая, а дальше началась вселенская цепочка, где за одной чашкой тянется другая. Света вскипела не хуже чайника, пока таскала в гостиную по одной кружке, потому что каждого по очереди озаряло: «ой, я тоже хочу!», едва девушка садилась за стол.
Последним озарило Бориса.
- Ты был мне братом! – Света с обреченным взглядом села на свое место, не намереваясь снова куда-то бежать. – Сам иди!
- Не дойдет же... – как-то меланхолично протянул Дима.
- Тогда ты иди!
И Дима пошел, но застрял на кухне в объятиях расчувствовавшегося после разговора с Игорем брата. Душеизлияния затянулись, а Борис так и не получил свой чай. Пришлось брать все в собственные руки.
- НЕСИТЕ ЧАЮ!
От собственного вопля Борис пошатнулся и упал прямиком в руки к Олегу. Тот его усадил на стоящий в стороне стул и, когда увидел, что Боря уснул, с теплотой отметил:
- Вот. Мы уже начали решать проблему малого количества спальных мест!
Света заботливо укрыла брата пледом, который сразу сдернул вернувшийся с кухни Дима.
- Обойдется.
В воцарившемся затишье перед бурей Марина заметила в углу вещи, кинутые туда Гришей.
- Это что, костюм Деда Мороза?
- Угу. Моя рабочая форма.
- То есть, мы можем пробежаться по квартирам и посмотреть, сколько бухих людей захотят отблагодарить дедушку материально?
- Подожди...
- Мы можем поднять ставки, - Олег потер руки. – Одеть костюм частично и посмотреть, сколько процентов женского населения захочет отблагодарить дедушку материально.
- Вы не хотите спросить, что я сам думаю по этому поводу? – возмущенно начал Гриша, но сразу обреченно вздохнул. – Мне нравится идея.
- Я в тебе не сомневалась, - Марина похлопала парня по плечу. – Раздевайся!
Дима со Светой устроились на диване, наблюдая излюбленное действо.
- Гришенька, - елейно протянула Марина, - джинсы тоже. Целиком раздевайся!
- Но...
- Никаких «но»! Всего раз в году выпадает шанс подняться за счет опьянения и шубы на голое тело... УХ, БЛЯ.
- Без комментариев.
- Какой. Огро...
- БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ! – Гриша торопливо закутался в шубу.
- Все равно чего-то не хватает, - Олег поскреб подбородок.
- Одежды?!
- Галстука!!!
- Ну, у меня есть... – Гриша вытащил из рюкзака подобие пионерского, но другого цвета. – Сойдет?
- Не-а, - Марина скривилась. – Этим только волосы подвязывать, как в колхозе.
- Держи! – Света сняла с брата нормальный галстук и кинула в Гришу.
- А может... – последняя попытка «Деда Мороза» призвать полупьяных друзей к последним проблескам благоразумия.
- НАДО!
- Бля-я-ять...
- Ты специально парадные трусы надел, как знал? Или у тебя все исподнее такое? – Олег с категорическим любопытством пытался залезть «деду» под шубу.
- БЛЯ-Я-Я-Я-ЯТЬ!
- Так, все. Последнюю для храбрости и поехали.
Компания дружно бахнула и пошла собираться. Один Гриша застрял в гостиной промаргиваясь.
- Посох! Посох не забудьте! – он напролом понесся в двери.
- Чудесный ребенок, - вздохнула Марина.
У подъезда их ждал военный фургон в мишуре и гирляндах. Хоровое «серьезно?!» спугнуло салютчиков с детской площадки. Олег, приосанившись, подошел к машине.
- Каков масштаб, осознаете, да?
- Чего стоим, ночь не резиновая! – Гриша долбанул посохом кому-то по пяткам. Мимо крадущейся походкой прошли салютчики. – С Новым годом вас!
Салютчики завистливо покивали. Тут затевается явно что-то интересное. А у них всего лишь салют...
В машину погрузились все без проблем. Игорь, как самый не пьющий сегодня, порывался сесть за руль, но был остановлен Олегом.
- Я достаточно трезв, чтобы вести машину.
- Но гайцы...
- К чер-ту. Мы недалеко. Устроим дедушке тур по окрестным дворам. Деду-уль, куда едем?
- А куда надо? У меня списки с работы есть, но там только дети и пенсионерки...
- Возрастная категория детей? – Марина весьма серьезно присмотрелась к телефону, торчащему из кармана шубы.
- Да я ебу?!
- Чего?
- В смысле, не ебу!!!
- Не, не боись, мы догадались, - успокоил друга Дима.
- Детей мы вычеркиваем в первую очередь, - Света угрожающе стрельнула глазами.
- Тогда пенсионерки.
- Вы до приступа не доведете, не?
- Среди нас врач!
- Все под контролем, дамы, - заверил Игорь.
- Ладно, - Гриша протянул телефон Свете. – Вот адреса.
- Он сказал «поехали»! – Олег завел мотор фургона.
- Я молчал...
- Гагарин, блять! Гагарин сказал!
Первый адрес встретил заспанным двухметровым качком, явно не относящимся к целевой аудитории.
- С новым годом! – душевно выдал Гриша, и остальные не менее душевно подхватили: - С новым счастьем!
Через секунду компашки и след простыл.
- Откуда у пенсионерки качок? – шепотом спросила Света, боязливо поглядывая на верхний этаж.
- Не важно. Уполза-а-аем. Еще на этаж ниже, а еще лучше в другой дом.
Позвонили в квартиру ниже этажом. Еще одного качка не было. Как и пенсионерки. Дверь открыла женщина чуть младше средних лет.
- Деда Мороза заказывали? – деловым тоном уточнила Марина.
- Нет...
- Ничего, мы его все равно привезли.
Женщина оглядела очаровательно улыбающегося Деда Мороза и окружающую его подхихкивающую компанию.
- Пьяные что ли?
Ей одновременно ответили Гриша и Дима.
- Нет.
- Да.
Не говоря ничего, Дима повел друга от двери вниз, а затем вывел из подъезда.
- Дим, какого хрена?
- Погнали уже реально по пенсионеркам, они хотя бы проверенные.
Третий адрес – наконец-то женщина пенсионного возраста, которая сразу же узнала Гришу и умиленно, но удивленно сказала:
- А вы же уже поздравляли сегодня!
- Надо допоздравить! – Гриша ангельски улыбнулся.
- Ой, проходите тогда, проходите.
Марина спешно пыталась найти какую-нибудь подходящую музыку в телефоне, поэтому пропускала всех вперед.
- Сначала покушайте, – хозяйка квартиры жестом пригласила всю толпу на кухню.
- Так новый год, только же из-за стола...
- Сначала покушайте!
- Не больше одного салата, - примирительно замахал руками Гриша, а друзья усиленно закивали.
- Ну нет... – женщина наткнулась на милую улыбку парня. – Хорошо. Один салат.
Из подъезда почти буквально выползли через сорок минут.
- Я дальше не поеду! – «Дед Мороз» угрожающе замахал посхом.
- Куда ты денешься, - Марина сунула ему в свободную руку бутылку.
- Хотя бы две квартиры еще. Давай, Гришань, крепись.
- Ла-адно. Готов к труду и обороне!
В итоге квартир оказалось не две, а четыре, и только на третьей Гриша начал ловить кайф, но все слишком быстро закончилось.
- Во-о-от. А ты все утренники да утренники. Вот, как надо! – Марина дернула парня за прядь волос.
- Утренники – это тоже хорошо. Душевно!
- Но можно и ночью продолжать.
- Согласен, - Гриша довольно потянулся.
Снова прибыв в квартиру, компания наконец-то начала уставать. Действительно, пора бы уже. Пять утра на часах. Стул в гостиной занят Борисом (его тут же переставили в коридор к зеркалу, чтобы с утра он смотрел в него и думал, кто это там), на кухне лицом в стол прикорнул Дмитрий Бориславович. Хорошая новость: кровати и диваны в доме свободны!