ID работы: 892847

Лети, не бойся!

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Двенадцатилетний кудрявый мальчик, обиженный на весь свет, сидел под окном, оперевшись спиной о холодную стену и положив голову на колени. Он знал, что глупо на такое обижаться, но ничего не мог с собой поделать. Его никто не понимал. Отец был деловым человеком, посвятившим всю свою жизнь работе, и поэтому он постоянно ворчал на младшего сына, что пора бы уже задуматься о будущем и перестать пускать всё на самотёк. И, конечно же, он ставил ему в пример старшего брата. Мать настолько переживала за обоих сыновей, что не замечала мелких и глупых проблем. Брат же очень редко с ним разговаривал, так как младший всё равно не слушал его советы. Мальчишка взъерошил свои волосы, отогнал мысли о том, что возможно родители правы и, открыв окно, спрыгнул на землю. Трава была сырая после недавно прошедшего дождя, и его тонкие штаны сразу же промокли. Он подставил к стене деревянную лестницу и быстро забрался наверх. На крыше ему всегда нравилось, особенно когда на улице было не жарко. Пять минут в полном одиночестве и всё! Сзади кто-то карабкается. Мальчишка обернулся. Так и есть. Рядом сел Майкрофт. - Чего тебе? – обиженно спросил младший, хотя и сам знал, что тот пришёл с очередными поучениями. - Поговорить хочу! - Да, да! Я итак знаю всё, что ты хочешь сказать. - Шерлок, я тебя понимаю! Может, ты и не помнишь, но в твоём возрасте я был таким же, как ты. Я знаю, тебе сейчас кажется, что в выдуманном мире лучше, чем в реальном, но поверь, это пройдет. Главное - не застрять там на всю жизнь. Я тоже прогуливал школу, не слушал родителей и ненавидел свою жизнь за то, что она такая скучная и однообразная. Не переживай, дальше выбирать лишь тебе. - А ты? Ведь ты из-за отца поступил в тот университет, чтобы потом заниматься политикой, как он. - Да! Но я знаю, что это моё. К тому же, универ оказался не таким уж плохим. - Почему ты перестал игнорировать реальность? - Мне уже поздно. Раньше казалось, что всё будет легко и образуется само собой, но чем старше становишься, тем больше понимаешь, что проблемы реальны и ни куда не денутся. Мечтами не спасёшься от настоящей жизни. - Ты рассуждаешь как старик! – вынес вердикт мальчишка. – Так значит, родители правы? - Почти. Мечтай, в этом нет ничего плохого. Главное – про остальное совсем не забывай. Лети, не бойся. Неожиданно для самого Шерлока крыша исчезла и Майкрофт тоже, а он оказался в небе, где вокруг него вместо облаков появились картинки, придуманные им, разные моменты и ситуации, о которых он мечтал. Но вдруг исчезло и это, и Шерлок открыл глаза. Сообразив, что он уснул под окном, мальчик встал и хотел выйти из комнаты, когда заметил, что в кресле сидит брат. - Мечтал? - спросил тот. - Летал, - ответил будущий детектив и закрыл за собой дверь. Майкрофт улыбнулся. Он действительно разговаривал с братом, но тот спал и принял это за сон. - Наверное, так будет даже лучше! – вслух подумал Майкрофт и тоже вышел из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.