ID работы: 8928475

Чёрное солнце и красное знамя

Джен
NC-17
В процессе
279
Alenare бета
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 136 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 18.01 Гость в ночи.

Настройки текста
На границе с Цинтрой. Близилась полночь когда я вышел из портала прямо в палатку Кагыра. Молодой мужчина, к моему удивлению, был не один, а видимо с каким-то советником. Они что то решали уставившись на карту. Ну лишние уши при этом разговоре нам не нужны. По мановению моей руки, этот советник захрипел и упал на пол. Некогда мне церемонится. - Какого хрена ты творишь?! - зло сверкая глазами вызверился на меня рыцарь. Ну да, я б тоже расстроился если бы моего человека походя убили. - Нет у меня времени выжидать когда ты один будешь. Я пришел предупредить, и предложить несколько вариантов решения… - Решения чего? Что Калантэ таки уломала Вензлава на помощь? - горькая ухмылка прорезала разом побледневшие губы мужчины. Ах если бы это, мальчик, все намного хуже. - Вензлав мертв. Убит по приказу твоего императора. - Ты что несёшь... - Договорить я не дал, одним пасом спеленал рыцаря магическими силками, чтоб не дёргался. И приложил ладонь к его лбу: - покажу с самого начала, на мои мысли прошу внимания не обращать. **** Я шел по коридору замка в Вызиме когда услышал грохот в кабинете княжны, она там что вещами в стену швыряется? Интересно с чего бы? Накинув на себя защиту от материальных объектов, распахнул дверь… оу! Ещё никогда я не видел Аликсу в такой злобе, на миг даже показалось, что обычно темные глаза девушки, отблескивают алым, но нет, это просто игра света. Нет, ну чисто фурия! В этот момент над моей головой разлетелась на осколки какая-то ваза запущенная "нежной" рукой княжны. - И кто тебя так довел? - проходя в помещение и закрывая за собой дверь. Слугам и прочим обитателям дворца не стоит знать о таких эмоциях своей госпожи, а то пойдут всякие слухи. - А ты не помнишь чье письмо мне вчера притащил? Этот ебанный во все дыры Ёж… - девушка в гневе ударила кулоком по столу, - на читай! Посмотрим что скажешь! - и швырнула мне в лицо смятое в комок послание. Дааа, у Али явно приступ агрессии, обычно даже самые гадские документы не подвергаются такому насилию. - Перекури пока, может полегчает… - то, что сказал херню, я понял практически моментально, ибо у девушки так отчётливо задергалось правое верхнее веко. - Молчу. Читаю. С первой же строчки, мои брови поползли вверх, сударь император сообщал, что если она хочет своего любовника себе в целости и сохранности, то пусть сидит и не вякает в своем государстве. Однако сильное заявление, но читая дальше осознал, что это так цветочки были. А ягодки пошли от слов: что если она попытается переманить рыцаря к себе, то Эмгыр просто вырежет всю его семью, от мала до велика. Что если хочет жить и править то ей лучше согласиться на его условия, да и вообще не плохо было бы перейти под его руку. Хрена се, а притворялся белым и пушистым. Дойдя до послесловия я вздрогнул, как от удара, ибо то, что я прочел трактовалось в моем мозгу только в одном варианте. " Я взял на себя смелость помочь вам в выборе стороны, с завтрашнего вечера вас никто не сможет заставить участвовать в чужом конфликте…" - вот что это если не написанное самым прямым текстом намерение устраненить короля? - Аля… скажи, а ты послесловие читала? - кажется у меня дрожит голос от напряжения. - Что? Нет, не дошла ещё... Дай догадаюсь, ещё пакости? Ты что делаешь? - да срать мне на ее удивление, я рвал пространство проходом до замка в Бругге… краткий миг, и мы уже стоим на брусчатке перед полыхающим остовом замка. А с неба падает пепел… Еле успел перехватить Альку чтоб не натворила чего, а то в сторону дворца она дернулась, словно была надежда что в этом аду есть кто-то живой. Спустя буквально несколько минут, княжна взяла себя в руки и принялась раздавать приказы, о тушении, о с оцеплении и прочие. Уже к утру мы узнали, что засланцами Эмгыра были разложенны по всему дворцу заряды из пороха с дабовлением магии, которые были активированны магом смертником. В процессе следствия, так же выяснилось, что часть личной охраны короля была перекупленна империей, именно они не позволили покинуть замок Алиному отцу когда его магичка почуяла чужую силу. Следующие несколько дней прошли как в каком то мареве. Расследование, похороны, подготовка к коронации, и казни... Казней было много, девушка не церимонилась, все кто имел хоть малейшую причастность к взрывам были расстреляны у городской стены. Аля проявила невероятную выдержку, не проронив ни одной слезы, вот только кажется мне, что лучше бы рыдала и истерила. Холодный разум без эмоций куда страшнее. Да и пугает меня ее отчужденно потусторонний взгляд. После какой-то скомканной коронации, были разосланы указы на всеобщую мобилизацию войск. В спешном порядке все заводы начали перепрофилирование на производство оружия и боеприпасов. Аликса Красная Звезда объявляет вендетту. **** - Что скажешь? - произнес я убирая свою конечность со лба мужчины, рыцарь прикрыл глаза и судорожно выдохнул сквозь зубы: - Пиздец… - Вот и я так думаю. Все, до официального объявления войны между Бругге и Нильфгаардом меньше недели. То что сотворил ваш Эмгыр простить нельзя. - кажется у Нильфа шок. Замер, и просто смотрит, словно в пустоту. - Это я предупредил. А теперь мои идеи, Аля об этом не знает, не о моем визите к тебе, не о идеях. - нет, меня явно игнорируют, - Ау! Кагыр, прекращай впадать в отчаяние! - я пощелкал пальцами у самого носа рыцаря, реакции ноль. Твою мать, ну что же все так не просто то? Хотя, я давно хотел кому-нибудь зарядить в ухо, а все не доводилось... Тыц! Ага, так у меня и получилось, парень вовремя выставил блок рукой, но сам в ответ не шарахнул, это странно. - Значит все? - да Господи боже, меня что не слышали? - Что все? Я ж только что говорил есть варианты, три штуки. - ну хоть взгляд осмысленный стал. - вариант первый: я с товарищами тихо тырю твое семейство из столицы, не сцы, место при дворе отцу дадим, не шибко высокое, но и много не потеряете. Ты же собираешь манатки и в открытую переходишь под наши знамёна. - Дальше. - Вариант второй, при следующей битве надо инсценировать твою смерть. Нет человека, нет суда, следствия и наказания. - Дальше. - Ну и самый дебильный вариант: все оставить как есть. Это если ты патриот до мозга костей и шизы в голове. Но его выбирать не советую, это черевато смертью. Ну что скажешь? - Тиан ты идиот? - как искренне то. - Ты что реально думаешь, что я сейчас возьму и просто что-то выберу?! - а что это так трудно что-ли? - Да я ещё не до конца осознал что его величество мертв! Что моя Аля теперь королева! А ты ждёшь от меня как-то решения?! Эм… иногда я и в правду забываю о человеческих слабостях, особенно связанных с душевными муками. Вот например сейчас.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.