ID работы: 8928527

Mr. Sandman

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Dead_Devil бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Mr. Sandman, bring me a dream

Настройки текста
Ненормально смеяться — стало частью его самого. Особенно перед тем, как призвать его, — напеть мотив песни своей хрипотой, того, кто стал для него спасителем — песочный человек. Да, кто бы мог подумать, что однажды ночью, после очередной тренировки с девушкой, в которую влюблен Катцуки, придет легенда легенд. Сначала хотел прикончить стоящий силуэт перед собой, но в этом нет толка. Нельзя уничтожить то, что выдумали люди ещё много-много веков назад. Ложится на кровать, рассказывая о своем дне, пока на стуле сидит мужчина в золотом плаще. Бакуго никогда не видел его лицо, не из-за того, что свет не падал, нет, в битве между ними и их лицами, так сказать, пробежала искра, показывая то, что у существа нет лика. Его золотые волосы, красиво уложенные, словно соломинку за соломинкой окунули в жидкое золото, а потом уложили. Да и весь мужчина без лица был в золоте: золотой плащ, скрывающий белую рубашку, золотые брюки, золотом покрытые ботинки на небольшом каблуке, которыми иногда Сеятель отбивал ритм, идя по комнате. Песочник привык уже целый год слушать рассказы о времени суток в котором его не существует — день. — Знаешь, — парень уложил руки на груди, где бешено билось сердце. Лишь сейчас он мог быть честным на словах. — Песочный человек, исполни мою мечту. — коронная фраза перед погружением в прекрасный сон, — Не так, как раньше. — если бы у существа было бы лицо, явно бровь бы поднялась вверх, изогнулась, а взгляд наполнился непониманием. — Навечно. Студент поворачивает голову и теперь смотрит на не белый потолок комнаты, а на мужчину в золоте. Они знакомы год. Уже год прошел с их первой встречи тут. Сеятель просто внезапно появился и начал с ним говорить мысленно, ведь губ нет — нечем говорить. Наверное, это больше всего в нем нравилось взрывному парню - тот молча приходил, выслушивал все и погружал его в мир, из которого не хотелось уходить. Царство Морфея стало наркотиком для него. В какой-то момент проскользнула мысль под черепушкой: «А может тут нет никого, и я просто вкалываю себе что-то или принимаю какие-то таблетки?». Да только доказательств это теории нет: на теле нет ран от уколов, в комнате не одной пачки или банки таблеток. А может он просто не хотел замечать всего, и мозг с ним начал играть по жестоким правилам. — Уверен ли я, что хочу уснуть навечно? — спросил скорее сам себя, чем подумал о том, что этот безликий скажет так через пару секунд переработки информации. — Уже идет конец третьего курса. Героем номером один, новым символом мира... мне не стать ими. Чертов Деку забирает у меня все… — смеется. – Забрал сначала внимание, теперь статус будущего героя номера один и символа мира, а теперь, ещё немного и заберет её… Если о первых вещах Песочный человек не понимал, то последнее знал прекрасно: создает образ Очако Урараки во снах юноши уже на протяжение года. Во сне Катцуки и Очако встречаются, любят друг друга, проводят каждый день по-разному, побывали во многих местах мира, спасали людей рука об руку. — Скоро выпускной, она обязательно его пригласит. — да, может Изуку и стал смелым героем, а с девчонками так и не научился обращаеться. — Почему не я первый? — переспросил услышанный вопрос в голове. — Думаешь, она согласится пойти с таким, как я? Ха, не смеши меня! — снова смех сумасшедшего. В дверь стучится Киришима, спрашивающий, все ли хорошо с ним. Часто стал слышать смех и будто его брат по душе с кем-то говорит, но никогда не мог разобрать, что именно говорит, да и с кем. Естественно в грубой форме Эйджиро был послан куда подальше — никак иначе не может быть. — Прости, снова этот придурок мешает. — с усмешкой произносит тот, переворачиваясь удобнее на бок, чтобы лучше видеть то, чего нет — лицо. — Прошу, усыпи меня навечно, — просит парень. — Самоубийство? — смех, — Пусть будет так. Похуй вообще. Всем уже похуй на меня после всего случившегося. К сожалению, недавно случилась трагедия. Ну, как недавно... год назад. Бывший герой номер один, тот кто улыбался в любой ситуации, погиб. Мы не ищем виноватых? Но виновен был лишь он – парень с взрывчатками вместо рук. Хотя все теряет значение. Мысли расплываются. Он слышит, как с первого этажа доносятся громкие крики радости. Слышит поздравления о том, какой храбрый оказался наш Деку и смог пригласить Уравити на бал, да к тому же и невольно признался в чувствах, а та, дико краснея, ответила ему взаимностью! А могло быть иначе? Она могла бы выбрать его? Нет. — Усыпи меня… — парень сползает с кровати и чувствует, как его тело становится тяжелым, притягивается к земле. — Навечно, молю. — пальцы подрывника цепляются за золотистые штанины Сеятеля. — Ты же все равно это все делаешь, чтобы в итоге забрать меня навсегда? — смех, дикий смех. Душа заполняется свинцом из-за туманного разума, в котором блуждают худшие маньяки – зависть, вина и отчаянье. И трое ведут охоту на одного пса — Кацуки Бакуго. И вот они настигают его: Вина, красивая барышня, затягивает вокруг шеи блондина петлю; Отчаяние, безликое, как и Песочник, сковывает его по рукам и ногам; в конце Зависть вешает будущего героя. А нет… Уже не будущего. — Ты так одинок… Как я… Впервые видит Бакуго чужие губы, имеющие цвет лепестков цветущей сакуры, и глаза, похожие на глубокий океан, в котором можно утонуть. Так же появляются довольно резкие черты лица. — Вы были со мной весь год… Дарили сны и подарите вечный покой, да? Так что и я, и Вы не так уж были одиноки все это время, — неровный смешок. — Вы единственный, кто меня поддержал, — врет. Он, Сеятель, стал таким из-за того, что предложил одиночке сны, а тот согласился, увидев первый «фильм». А тот сам уже начал ему доверять, как отцу. — Песочный человек, исполни мою мечту. И тот покорно исполняет мечту парня: дарит вечный волшебный сон, где Кацуки сможет назвать любимую своей. Утром в дверь Бакуго Кацуки ломятся все, ведь тот не пришел на занятия и не открывает дверь. В итоге учитель разрешает ярому другу выбить дверь своей причудой. Дверь слетает с петель. Учитель первый заходит в помещение и его настигает ужас: вся комната усыпана золотым песком, а в постели лежит студент. Айзава подходит к кровати и видит, что тело в отличии от комнаты, не тронуто этим златом. Лицо Бакуго спокойное, умиротворенное и небольшая улыбка придает какого-то очарования. Шота проверяет пульс. Потом прислушивается к дыханию.

Н и ч е г о нет. Перед ним м е р т в о е тело его студента.

Остальные зашли следом и с непониманием смотрели на все. И в миг, когда Очако уже хотела взглянуть на мертвеца, Песочный человек был обозлен и растворил тело в золотой песок по щелчку пальца. Конечно, все сразу встали в позу для сражения. Но с кем сражается? Сеятель ушел, забрав с собой ещё одну одинокую душу. Таких душ у него много. Часто стал забирать брошенных детей. Все благодаря обществу, что изменилось под гнетом причуд, позабыв о старых добрых легендах. Зато теперь все вспомнят, все попытаются что-то да отыскать из-за страха, что и его во сне могут забрать. Песочник будет приходить за детьми, но одну уже взрослую девушку будет всегда мучить в её снах: она ночью будет видеть из раза в раз, как парня в тумане вешают трое людей, смеясь над его глупыми чувствами к девушке, над его глупыми поступками, из-за которых погибло много людей. Очако будет просыпаться в холодном поту. Ей будет страшно, да не вспомнит то, что было во сне. Это её р а с п л а т а за слепость к чувствам. Нужно уметь в о в р е м я отказывать. Она же видела мучения, однако списала все на свою фантазию. Теперь заплатит за это сполна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.