***
Через несколько дней после обозначенных событий в поместье вернулись его обитателей, в числе которых была Вебби. Радостная девушка ракетой метнулась по поместью, скрываясь за поворотом, не подозревая при этом, что её может ожидать за каждым следующим углом… — Ай-яй-яй-яй-яй-мгнм-м-м-м!.. to be contuned *задорная музыка с посвистыванием*Часть 1
3 февраля 2020 г. в 04:03
Очередное утро в поместье Скруджа Макдака началось несколько нестандартно. Нестандартно потому, что миссис Бикли отсутствовала вот уже пять дней подряд, что автоматически означало отсутствие какой-либо готовой пищи. Разумеется, готовкой мог бы озаботиться и Дональд, имевший за спиной опыт прокормки троих детей в течении нескольких лет, если бы он три дня назад не отправился к чёрту на куличики из-за какой-то проблемы с Плавучим домом. Выпал Дак из жизни семьи эдак на недельку, ежели не больше, всё же разборки с представителями компании, у которой он купил эту посудину, обещали быть долгими. Что до остальных обитателях дома… Да чего уж ходить вокруг да около, дома остались только две утки: Дьюи и Лина. Первый потому что приболел, вторая потому что согласилась присмотреть за ним. Ещё Дакворт шёл прицепом, но готовить ввиду своей призрачности он не мог. Все остальные же отправились в приключение: Скрудж взял с собой Хьюи, Луи и Вебби, а Делла и Зиг-Зак выступали в качестве первого и второго пилота, и слава Богу, ибо допускать к готовке их нельзя ни в коем случае. Разве что до бутербродов, кстати для них на данный момент в доме не осталось ни булки, ни хлеба, ни колбасы.
— И что будем делать?.. — Спросил больной, заглядывая вместе со здоровой в холодильник.
— Пицца?.. — Предложила девушка выход.
— Не. Сегодня не работают. — Ставка не сыграла. — Готовить умеешь?
— Нет. — Обломала Лина надежды парня на то, что базовый навык благодаря зельеварению, которым по идее должна владеть молодая колдунья, имеется.
— Ситуация патовая… — А кушать-то хочется!
Захлопнув дверцу начинающего пищать холодильника, ребята задумались. По всей видимости у них не оставалось другого варианта, кроме как приготовить что-то из имеющегося.
— Ищем рецепт? — Спросила по итогу де Гипноз, достав телефон.
— Ищем. — Со вздохом ответил ей парень.
Одно применение волшебной силы интернета спустя:
— Салаты? — Поступило предложение от Лины.
— Быстро и просто, хотя маловато. Могу предложить борщ, блюдо, значительную часть которого составляет бульон. Единственная проблема: долго и трудно. — Предложение поступило и от Дьюи. Теперь необходимо сделать выбор: решающее слово остаётся за наместником.
— Ну… дай почитать рецепт. — Получив телефон, девушка пробежалась глазами по написанному. — В принципе… не так уж и сложно. Справимся, думаю.
— Тогда я мыть и чистить овощи, а ты пока найди кастрюлю, нож и разделочную доску. — Грязную работу парень забрал себе.
Сыскав всё необходимое, де Гипноз набрала воды в кастрюлю и начала нарезать овощи предположительно правильно, впрочем тут уж нет понятия «правильно», вместо него понятие «есть можно».
Понемногу дело двигалось, супчик спорился. Пускай обе утки и возятся с ним уже второй час, зато пару дней по вопросу провизии можно будет не беспокоиться, а там уж кто-нибудь да вернётся. Казалось бы, happy end, но внезапно с рук Лины сорвался магический заряд, ударивший прямо в кастрюльку с варевом. Кастрюлька опасно затряслась, гремя подпрыгивающей крышечкой, заставляя тем самым поваров отойти к стеночке.
— Лина?.. — Произнёс Дак, озвучивая тем самым ту тонну вопросов, что роилась сейчас у него в голове.
— О-о-но само… Я-я-а… — Запаниковала девушка, пытаясь объясниться, и она, вероятно, вполне смогла бы, если-б не пара небольших щупальцев, показавшихся из кастрюли. Дак сориентировался быстро, взяв за руку подругу и утягивая её в сторону двери. Почти оказавшись у выхода из кухни, утята сменили медленные шажки на на бег, а всё потому, что странная хрень с детской непосредственностью взглянула на них из кастрюли.
Подперев дверь своими спинами, жители поместья судорожно выдохнули.
— Дью, прости… я… я всё испортила. — Повинилась девушка, обняв ноги. Пусть своей магии она не боялась, но всё ещё очень болезненно реагировала, когда её использование вредит её друзьям.
— Да ничего. Эй, не расстраивайся… Лин… Ли-ина… Косяки бывают у всех, просто твои магические… — Если слова парня и оказали какое-то влияние, то явно незначительное. — Иди, обниму… Ну, чего ты? Ничего ведь страшного… *грохот посуды и падающих стульев из-за дверей* Ладно, страшное появилось. Но что с того? Думаешь, дядя Скрудж запретит тебе появляться в особняке? Нет, он скорее первым полезет разбираться с этим монстром. Думаешь, Вебби перестанет дружить с тобой? Да она в восторге понесётся ловить эту монстрятину кастрюльную, счастливо смеясь. Брось это… Мы с братьями без магии творили такое, за что нас давно должны были посадить в разные комнаты и не выпускать, но, как видишь, мы до сих пор свободны и любить нас не перестали. И тебя я любить не перестану, тем более, что ты присматриваешь за больным мной вместо того, чтобы заниматься в несколько раз более интересными вещами.
Было ли то следствием слов Дьюи, либо же следствием нескольких минут, понадобившихся девушке, чтобы справиться с собой — не важно, главное, что Лина несколько успокоилась и даже слегка разомлела в объятиях.
— Послушай… Как-то тихо стало… — Вдруг заметил парень, после чего встревоженные утки подобрались.
— А… У вас на кухне ведь есть вентиляция? — Уточнила Лина, повернув голову. Ответ был неприятным, то есть положительным.
— Валим. — Ответил Дьюи, застыв в осознании на мгновение. В этот же момент из-за угла послышались хлюпающие шлепки, а через несколько секунд ещё и стало видно одно из щупалец.
Спасая… себя, утки героически бежали по коридорам, преследуемые всё теми же звуками, пока не оторвались и не забаррикадировались в одной из комнат. Временно скрывшись, Дьюи с Линой валялись на полу, пытаясь отдышаться и придти в себя.
— Такими темпами мы долго не протянем. — Что само собой разумеется, ведь супчику… или тому, чем он стал, одышка и усталость недоступны по физиологическим причинам.
— Слушай, может пока… поживём у меня? В том плане, что я раньше жила под театром и… Там, конечно, грязно и пыльно, но на переночевать пару раз сойдёт. — Предложила де Гипноз, то и дело метаясь между неуверенностью, смущением и паникой. Идея была сочтена дельной, потому оба родителя монстра по имени БОРЩ воспользовались окном для того, чтобы покинуть пределы особняка и весь земельный надел Скруджа Макдака в принципе.
Важно отметить, что в особняке остался один лишь Дакворт, которого корёжило всё это время и ещё несколько дней от завязывающейся в морской узел энергетики внутри дома. А то, как две утки умещались на одноместной кровати, умудряясь согреваться при этом ночью — уже совсем другая история.
Примечания:
Идейка нарисовать борщ появилась благодаря фанфику "Неудачный выбор 3", далее оно как-то наложилось на УИ.
https://vk.com/albums440370825?z=photo440370825_457241107%2Fphotos440370825