ID работы: 8928536

Немного магии на кухне

Другие виды отношений
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Очередное утро в поместье Скруджа Макдака началось несколько нестандартно. Нестандартно потому, что миссис Бикли отсутствовала вот уже пять дней подряд, что автоматически означало отсутствие какой-либо готовой пищи. Разумеется, готовкой мог бы озаботиться и Дональд, имевший за спиной опыт прокормки троих детей в течении нескольких лет, если бы он три дня назад не отправился к чёрту на куличики из-за какой-то проблемы с Плавучим домом. Выпал Дак из жизни семьи эдак на недельку, ежели не больше, всё же разборки с представителями компании, у которой он купил эту посудину, обещали быть долгими. Что до остальных обитателях дома… Да чего уж ходить вокруг да около, дома остались только две утки: Дьюи и Лина. Первый потому что приболел, вторая потому что согласилась присмотреть за ним. Ещё Дакворт шёл прицепом, но готовить ввиду своей призрачности он не мог. Все остальные же отправились в приключение: Скрудж взял с собой Хьюи, Луи и Вебби, а Делла и Зиг-Зак выступали в качестве первого и второго пилота, и слава Богу, ибо допускать к готовке их нельзя ни в коем случае. Разве что до бутербродов, кстати для них на данный момент в доме не осталось ни булки, ни хлеба, ни колбасы. — И что будем делать?.. — Спросил больной, заглядывая вместе со здоровой в холодильник. — Пицца?.. — Предложила девушка выход. — Не. Сегодня не работают. — Ставка не сыграла. — Готовить умеешь? — Нет. — Обломала Лина надежды парня на то, что базовый навык благодаря зельеварению, которым по идее должна владеть молодая колдунья, имеется. — Ситуация патовая… — А кушать-то хочется!       Захлопнув дверцу начинающего пищать холодильника, ребята задумались. По всей видимости у них не оставалось другого варианта, кроме как приготовить что-то из имеющегося. — Ищем рецепт? — Спросила по итогу де Гипноз, достав телефон. — Ищем. — Со вздохом ответил ей парень.       Одно применение волшебной силы интернета спустя: — Салаты? — Поступило предложение от Лины. — Быстро и просто, хотя маловато. Могу предложить борщ, блюдо, значительную часть которого составляет бульон. Единственная проблема: долго и трудно. — Предложение поступило и от Дьюи. Теперь необходимо сделать выбор: решающее слово остаётся за наместником. — Ну… дай почитать рецепт. — Получив телефон, девушка пробежалась глазами по написанному. — В принципе… не так уж и сложно. Справимся, думаю. — Тогда я мыть и чистить овощи, а ты пока найди кастрюлю, нож и разделочную доску. — Грязную работу парень забрал себе.       Сыскав всё необходимое, де Гипноз набрала воды в кастрюлю и начала нарезать овощи предположительно правильно, впрочем тут уж нет понятия «правильно», вместо него понятие «есть можно».       Понемногу дело двигалось, супчик спорился. Пускай обе утки и возятся с ним уже второй час, зато пару дней по вопросу провизии можно будет не беспокоиться, а там уж кто-нибудь да вернётся. Казалось бы, happy end, но внезапно с рук Лины сорвался магический заряд, ударивший прямо в кастрюльку с варевом. Кастрюлька опасно затряслась, гремя подпрыгивающей крышечкой, заставляя тем самым поваров отойти к стеночке. — Лина?.. — Произнёс Дак, озвучивая тем самым ту тонну вопросов, что роилась сейчас у него в голове. — О-о-но само… Я-я-а… — Запаниковала девушка, пытаясь объясниться, и она, вероятно, вполне смогла бы, если-б не пара небольших щупальцев, показавшихся из кастрюли. Дак сориентировался быстро, взяв за руку подругу и утягивая её в сторону двери. Почти оказавшись у выхода из кухни, утята сменили медленные шажки на на бег, а всё потому, что странная хрень с детской непосредственностью взглянула на них из кастрюли.       Подперев дверь своими спинами, жители поместья судорожно выдохнули. — Дью, прости… я… я всё испортила. — Повинилась девушка, обняв ноги. Пусть своей магии она не боялась, но всё ещё очень болезненно реагировала, когда её использование вредит её друзьям. — Да ничего. Эй, не расстраивайся… Лин… Ли-ина… Косяки бывают у всех, просто твои магические… — Если слова парня и оказали какое-то влияние, то явно незначительное. — Иди, обниму… Ну, чего ты? Ничего ведь страшного… *грохот посуды и падающих стульев из-за дверей* Ладно, страшное появилось. Но что с того? Думаешь, дядя Скрудж запретит тебе появляться в особняке? Нет, он скорее первым полезет разбираться с этим монстром. Думаешь, Вебби перестанет дружить с тобой? Да она в восторге понесётся ловить эту монстрятину кастрюльную, счастливо смеясь. Брось это… Мы с братьями без магии творили такое, за что нас давно должны были посадить в разные комнаты и не выпускать, но, как видишь, мы до сих пор свободны и любить нас не перестали. И тебя я любить не перестану, тем более, что ты присматриваешь за больным мной вместо того, чтобы заниматься в несколько раз более интересными вещами.       Было ли то следствием слов Дьюи, либо же следствием нескольких минут, понадобившихся девушке, чтобы справиться с собой — не важно, главное, что Лина несколько успокоилась и даже слегка разомлела в объятиях. — Послушай… Как-то тихо стало… — Вдруг заметил парень, после чего встревоженные утки подобрались. — А… У вас на кухне ведь есть вентиляция? — Уточнила Лина, повернув голову. Ответ был неприятным, то есть положительным. — Валим. — Ответил Дьюи, застыв в осознании на мгновение. В этот же момент из-за угла послышались хлюпающие шлепки, а через несколько секунд ещё и стало видно одно из щупалец.       Спасая… себя, утки героически бежали по коридорам, преследуемые всё теми же звуками, пока не оторвались и не забаррикадировались в одной из комнат. Временно скрывшись, Дьюи с Линой валялись на полу, пытаясь отдышаться и придти в себя. — Такими темпами мы долго не протянем. — Что само собой разумеется, ведь супчику… или тому, чем он стал, одышка и усталость недоступны по физиологическим причинам. — Слушай, может пока… поживём у меня? В том плане, что я раньше жила под театром и… Там, конечно, грязно и пыльно, но на переночевать пару раз сойдёт. — Предложила де Гипноз, то и дело метаясь между неуверенностью, смущением и паникой. Идея была сочтена дельной, потому оба родителя монстра по имени БОРЩ воспользовались окном для того, чтобы покинуть пределы особняка и весь земельный надел Скруджа Макдака в принципе.       Важно отметить, что в особняке остался один лишь Дакворт, которого корёжило всё это время и ещё несколько дней от завязывающейся в морской узел энергетики внутри дома. А то, как две утки умещались на одноместной кровати, умудряясь согреваться при этом ночью — уже совсем другая история.

***

      Через несколько дней после обозначенных событий в поместье вернулись его обитателей, в числе которых была Вебби. Радостная девушка ракетой метнулась по поместью, скрываясь за поворотом, не подозревая при этом, что её может ожидать за каждым следующим углом… — Ай-яй-яй-яй-яй-мгнм-м-м-м!.. to be contuned *задорная музыка с посвистыванием*
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.