привет, джисони!

PG-13
Завершён
282
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 949 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
282 Нравится 3 Отзывы 45 В сборник

Часть 1

Настройки
- а ну, сел на место, - грозным голосом приказывает джисон, даже не обернувшись, когда слышит из другого угла комнаты тяжёлое шарканье ножек стула по полу. чан сначала замирает на секунду в полуприсяде, потом вздыхает разочарованно и возвращает свою пятую точку на стул. - ну же, дай мне взглянуть одним глазком, - снова начинает клянчить чан спустя пару минут, но все равно не решаясь нарушить запрет и встать с места. - я ведь видел предыдущие сорок версий твоего письма. почему я не могу взглянуть сейчас? - потому что наш день рождения уже через два часа, - хан все же поворачивается к чану и смотрит в глаза, словно говоря "ты так глуп, что не понимаешь?" - это то самое письмо, которое увидит мой соулмейт. я хочу, чтобы его видел только он. и хватит отвлекать меня. я должен успеть сделать все идеально до появления почтовых ящиков. а ты лучше займись своим письмом, - джисон снова отворачивается к столу и берется за пишущие принадлежности. - а я уже закончил, - говорит чан, пару раз стукнув пальцами по запечатанному конверту. он продолжал смотреть на сосредоточенный затылок своего лучшего друга, склонившегося над письменным столом. конечно, он видит эту картину далеко не в первый раз. пожалуй, джисон начал свое письмо, как только освоил письменность, и чана этим заразил даже. и маленький бан первое время, подражая соседу и лучшему другу, тоже марал фломастерами цветную бумагу, обязательно начиная свое письмо с корявенького "привет, джисони". - я же тебе объяснял, не нужно писать мне. это особенное письмо, для твоего соулмейта, - снова повторяет семилетний джисон, протягивая чану новый лист. - и ты должен писать аккуратно и красиво. но сколько хан не говорил, чан все равно начинал с пресловутого "привет, джисони". и дело вовсе не в том, что он не понимал слов хана. возможно, чан просто думал, что все делает правильно. - покажи мне свое, - просит чани, ведь в те времена его друг ещё не секретничал, как сейчас. - вот, - маленький хан гордо кладет перед мальчиком свой жёлтый лист с цветными буковками. буквы неказистые, но все равно видно, как автор старался. - а ещё я нарисую солнышко и милого мишку вот тут, чтобы мой соулмейт улыбнулся, когда увидит это. мишек хан уже не рисует, но все равно старается очень сильно, подбирая лучшую ручку с тонким стержнем и буквы выводит почти идеальные, чуть ли не каллиграфические. бумага уже не цветная и использует хан уже не фломастеры, но он обязательно ставит маленькое сердечко после подписи "моему соулмейту". - а как же блёстки? - раздается прямо над ухом почти восемнадцатилетнего сконцентрированного хана так неожиданно, что он с испугу почти сваливается со стула, но оказывается спасен, благодаря быстрой реакции чана и его крепким рукам. - смерти моей хочешь? - все ещё пытаясь успокоиться, спрашивает джисон. чан смеётся тихо с неуклюжего парня, но все ещё держит в своих руках, на которых джисон свое внимание акцентировать совсем не хочет, но не получается. тепло, с которым касался чан хана почти отпечатывается у него на коже даже через ткань одежды. - но ведь соулмейт - это самый особенный человек, - слушает чан философствования хана, сидя в пустом классе после уроков, и снова наблюдая, как тот пишет очередную репетицию заветного письма. - человек, которого ты будешь любить всю оставшуюся жизнь. ты должен подобрать идеальные слова, потому что у тебя всего одна попытка. - но если я буду любить этого человека всю жизнь, разве у меня не будет вся эта жизнь, чтобы сказать все важные вещи, которые я хочу? зачем вкладывать столько в одно письмо? - и что же ты тогда напишешь? - выгнув бровь, спрашивает джисон своего немногословного друга. - заставлю его улыбнуться. - о неет, - сокрушается джисон, когда видит свое письмо. - я помял бумагу, когда падал. все из-за тебя. теперь все начинать заново! - да брось, не так уж сильно помялось... - идеально, все должно быть идеально! - перебивают настойчиво чана. - все! иди домой! скоро почтовые ящики появятся, а мне ещё все переделывать. - ну, джисон, - в голосе чана проскальзывают капризные нотки, но джисон непреклонен и выпроваживает его из дома. - в полночь появятся ящики! не усни! - говорит хан, прежде чем захлопнуть дверь перед носом друга. чан вздыхает, чешет затылок неловко, но ничего не остаётся кроме как послушался и вернуться в свой дом, прямо напротив, и ждать часа "икс". джисону хватает времени, чтобы аккуратно переписать письмо и ещё остаётся, чтобы украсить бирюзовый конверт парочкой наклеек. он смотрит на часы - минута до полуночи. уже можно выходить. когда джисон оказывается на улице, он замечает чана, что уже сидел на крыльце своего дома с конвертом в руке. вот-вот появятся. парни хранят молчание в ожидании одного из самых завораживающих зрелищ на свете. меньше чем через минуту в небе возникает мягкий-мягкий свет. чан с джисоном, да и каждый человек на планете уже видели, как появляются почтовые ящики соулмейтов. и вот сегодня эти ящики появятся, чтобы забрать их письма. свет медленно сгущается, словно стягиваясь в одно место. точнее два. по одному сгустку света над головами чана и джисона, которые постепенно превращаются в маленькие звёздочки, которые кажутся холодными на вид, но на самом деле от них веет лишь теплом. звёздочки опускаются каждая перед своим хозяином, и когда звезда касается земли на ее месте возникает тот самый ящик с маленьким красным флажком. - это ещё волнительнее, чем я думал, - тихо проговаривает джисон. он открывает маленькую дверцу и кладет свое письмо. - фух, ладно, осталось дождаться письмо своего соулмейта. - джисон закрывает дверцу и ждёт, когда ящик испарится, чтобы доставить письмо его соулмейту. - надеюсь, ты не намного младше меня и я скоро получу ответ, - проговаривает хан. однако ящик все не исчезал и только джисон хотел было начать беспокоиться из-за этого, как флажок словно невидимая рука почтальона подняла вверх, уведомляя о новом письме. джисон уже пугается того, что мог сделать что-то не так и его письмо не отправилось. но когда он заглядывает внутрь, видит не свой бирюзовый конверт с наклейками, а чужой. парень дрожащими руками открывает конверт, разворачивает вложенный лист и видит лишь одну фразу "привет, джисони" и милый рисунок солнышка и медвежонка в углу.
282 Нравится 3 Отзывы 45 В сборник
Отзывы (3)