ID работы: 8928668

Ну почему ты?

Фемслэш
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День Святого Валентина. Прекрасный, волшебный праздник. Это день, когда в воздухе витает любовь. Он прекрасен для всех, но есть одно "Но" - Суета... *** -Юу!!! Ты сообщила в клуб декораторов о том, что нам нужно ещё 15 шариков в форме сердец для праздника, - кричала Нанами. Убегавшаяся и уставшая Юу смогла лишь на последнем дыхании выдавить из себя "Да, сенпаи!" Студсовет принимал активное участие в подготовке школьного праздника, посвящённому Дню Святого Валентина. Саяка, состоявшая в клубе флористики полдня состовляла подходящую цветочную композицию для праздничных цветочных украшений. Маки то и дело был направлен в магазин за необходимыми для подготовки материалами. Что касается Нанами, то она, как успешный руководитель, мирно сидела и что-то писала в своём блокноте в сторонке. Может конечно показаться, что она бездельничала, но на ней была не менее важная роль. Как президенту студсовета, на празднике ей надо было произнести речь. Из всех присутствующих, только Юу и Саяка понимали, что для Токо, это настоящее мучение. Нанами сидела на скамейке и раз за разом выбрасывала всё новые и новые листы бумаги с неудачной по её мнению речью. Саяка наблюдала за этим довольно долго, но потом всё же решила поговорить с подругой. - Токо, если ты не забыла, в октябре у нас фестиваль защиты природы. Пощади бумагу и деревья, - пошутила она и села рядом с Нанами. Решительная и самоуверенная президент, в данный момент времени сидела в грусти и даже лёгком отчаянии. -Ясно, - буркнула она. Саяка усмехнулась, а потом вздохнула и с улыбкой заговорила: "Уж я-то думала тебе любая работа по плечу!" -Всё так! - резко, чуть не вскочив со скамейки подтвердила Нанами. Саяка усмехнулась, незаметно придвинулась чуть ближе к подруге и шёпотом спросила: "Тогда в чём проблема?" Нанами вздохнула. -Я не знаю как написать о любви, у меня никогда не было такого опыта. -Неужели? И ты в самом деле ни в кого никогда не влюблялась? - поинтересовалась Саяка пристально смотря на Юу, которая вешала шары на столбы. Нанами промолчала. -Что же Токо, тогда я так и быть поделюсь с тобою правильными словами для речи. -Правда!? Саяка-чан, ты что, когда-то влюблялась? Девушка кивнула, и её позитивное настроение слегка угасло. "Любовь, это чувство объединяющее людей. Оно прекрасно и в тоже время ужасно. Любовь приносит нам боль и радость. Одно лишь присутствие рядом с объектом любви может заставить сердце парить или разрываться на части. Однако, чувствовать любовь так или иначе великое счастье. Будь она взаимна или даже нет. Важно то, что это чувство наполняет сердца радостью, а жизнь смыслом. Именно поэтому, мы и празднуем этот праздник. Праздник Дня Святого Валентина, призванный прославить это чувство и сделать так, чтобы каждый из нас смог проникнуться им!" Саяка произнесла речь стоя, а потом села и замолчала. Нанами была в восторге. -Саяка-чан, да ты прирождённый оратор! Запишешь мне эту речь на бумаге? - с восторгом спросила Токо. Саяка улыбнулась грустной улыбкой. -Конечно, - ответила она. -Отлично! Тогда я пойду помогу Който! Радостная Нанами убежала к столбу и стала кокетливо говорить о чём-то с Юу. Не сумевшая на всё это смотреть, Саяка пошла в домик студсовета за бумагой. "С тех пор, как я встретила Токо, день Святого Валентина стал приносить мне лишь печаль и тревогу. Однако, видя её с Който, то как они улыбаются друг другу, то как они смотрят друг на друга. Сердце начинает разрываться. Ну почему? Почему Токо никогда не смотрела так на меня и никогда не посмотрит? Почему!?" От вспышки чуств, Саяка уронила найденную стопку бумаги. На звук прибежал Маки. -Саэки-сенпаи, ты в порядке? -В полном. Просто споткнулась, - вытирая проступившие слёзы произнесла Саяка. Маки подошёл и помог ей подняться. -Тяжело быть третью гранью треугольника? - спросил он Саяка посмотрела на него с недоумением. -Ну...я о тебе, Нанами-сенпаи и Който. Ты влюблена в Нанами, а она влюблена в Юу и судя по всему взаимно. Ты совсем одна и вынуждена видеть их любовь. Такова судьба всех третьих лиц любовного треугольника, - пояснил Маки. Саяку пронизал гнев. -ТЫ ДУМАЕШЬ, ЧТО ЭТО СМЕШНО!? ТЫ ДУМАЕШЬ, ЧТО МЫ В КНИГЕ ИЛИ МАНГЕ!? КАК ТЫ МОЖЕШЬ СРАВНИВАТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЧУВСТВА С КНИГАМИ!? ГДЕ ТВОЯ СОВЕСТЬ!? - прокричала Саяка и на её глазах вновь проступились слёзы. Маки смотрел на неё с неподдельным сочувствием, затем тихо и виновато произнёс: "прости". Саяка сделала глубокий, успокаивающий вдох и снова стала как прежде. -Ладно Маки-кун, иди принеси ещё роз и гвоздик для моей икебаны. Маки поспешил удалиться. Саяка осталась одна. Она осмотрелась вокруг. Кругом книги, столы, стулья. Всё это у неё вызывало приятные воспоминания о Токо, когда они здесь были вдвоём. Девушка собрала бумагу и вышла из домика. За углом, в чаще деревьев она увидела Нанами и Който. Они целовались и выглядели очень счастливыми. Саяка вздохнула, развернулась и пошла в сторону зоны праздника. "Чувство, которое приносит радость и боль. Страдание и великое счастье. Чувство, которое может заставить сердце парить или разрываться на части.... Ох, Токо, ну почему ты?...."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.