ID работы: 8928670

Улыбка

Слэш
PG-13
Завершён
137
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 2 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть первая и последняя.

Настройки текста
В гильдии "Саблезубый Тигр" стояла тишина, лишь иногда было слышно тихие голоса магов. Несмотря на буйный нрав всех членов, сейчас они предпочитали вести себя тише воды, ниже травы. В самом здании находилось не так много людей, так как большинство похватали задания и сбежали. В чем же причина такого нестандартного поведения волшебников? Кому скажи - не поверят! Все это было из-за их мастера, Стинга Эвклифа. Звучит дико, ведь сам Стинг - балагур и драчун, которых стоит поискать. И, казалось бы, всегда веселый Белый Убийца Драконов не мог стать таким... апатичным и подавленным, но именно в таком состоянии находился мастер последние несколько дней. И, главное, никто не знает причин этих изменений. Даже его лучший друг. Роуг Чени настолько привык к всегда веселому Стингу, что после таких изменений просто впал в ступор. На миг он даже задумался, что его друга прокляли. Конечно, он сразу же пошёл разбираться и предлагать свою помощь, но Эвклиф просто вежливо попросил оставить в покое. Вежливо. Попросил. Роуг был в растерянности. Сидя в своей комнате и поглаживая Фроша, он думал о том, что происходит с его напарником и как тому помочь. Они столько лет были вместе, знали абсолютно все о друг друге, а сейчас он, Роуг Чени, никак не может помочь. Стинг поддерживал его в любой ситуации. Шутил, волновался, помогал. А сколько раз вытягивал из лап депрессии - не перечесть. И вот сейчас, в такой тяжелый момент, Роуг не представляет как помочь дорогому человеку. Фрош чинно восседал на его коленях и с удовольствием принимал ласку, но тоже был полностью погружен в печальные думы. Но, видимо, запала в нем было больше, чем в его хозяине, и потому он решительно посмотрел на Чени. — Роуг, Фро не хочет, чтобы Стинг грустил! Теневой Убийца Драконов задумчиво посмотрел на своего иксида, а потом лишь горестно ответил: — Я тоже не хочу этого, Фро, но я не представляю, как помочь Стингу. — Давай его развеселим! Когда ты был подавлен, Стинг-кун принес сладостей и много-много шутил! Может, мы тоже так сделаем? Роуг перевел взгляд в окно, что открывало вид на ухоженные улочки, покрытые лучами алого заката. Вид успокаивал. — Да, так и сделаем. Только завтра.

***

День Стинга не задался с самого утра. Сначала он пролил кофе на свою жилетку. Переодевшись, он сразу пошёл к себе в кабинет, где его уже ждала стопка гневных писем от Совета, в которых секретарь изволил известить мастера Саблезубых о новых разрушениях из-за его ребят. Его настроение, что все эти дни колебалось от "плохо" до "отвратительно", сегодня понизилось до отметки "опасен для окружающих". Когда Стинг закончил разгребать все документы, был уже обед. В это время все либо на заданиях, либо отдыхают за кружкой пива. Он бы тоже не отказался от последнего, но нужно было ответить на письма Совета - придерутся же! Пока писал, что его согильдийцы - милейшие ребята, и просто не могли утопить бедного воришку(самому смешно), он услышал скрип двери. Только одному человеку позволялось входить так, без стука. Но его он видеть не хотел. Или не мог. — Роуг, я же сказал, что... Он запнулся, когда увидел Чени. Нет, это явно не он. Ведь не стал бы тот выряжаться в желтый костюм и цеплять на себя цветы? — Стинг-кун, бросай свои бумажки, сейчас мы будем тебя веселить! Фрош, как всегда, был очаровашкой, и разноцветный костюм с пайетками смотрелся на нем очень мило. А вот Роуг... Тот весь покраснел, и явно жалел, что нацепил на себя "забавный" прикид. Пока Эвклиф разглядывал своего напарника, иксид поставил перед блондином коробку шоколадного торта. — Сладкое - лучшее лекарство. Ты сам говорил. Стинг кивнул, но продолжил смотреть на Роуга. Тому явно было неудобно, но отступать не в его характере. Фрош подлетел к своему другу и умостился на голову. — Роуг, давай! Тот лишь вздохнул, но достал какую-то штуку, поковырялся в ней и, закончив, стал на место. Затянулась песня. И тут Роуг наконец-то подал голос. Стинг не мог поверить своим глазам и ушам. Теневой Убийца Драконов пел. И дело даже не в детской песне, а в том, что он вообще стал это делать. От улыбки хмурый день светлей От улыбки в небе радуга проснется Поделись улыбкою своей И она к тебе не раз еще вернется. И тогда наверняка Вдруг запляшут облака И кузнечик запиликает на скрипке С голубого ручейка начинается река Ну а дружба начинается с улыбки С голубого ручейка начинается река Ну а дружба начинается с улыбки. От улыбки солнечной одной Перестанет плакать самый грустный дождик Добрый лес простится с тишиной И захлопает в зеленые ладоши. И тогда наверняка Вдруг запляшут облака И кузнечик запиликает на скрипке С голубого ручейка начинается река Ну а дружба начинается с улыбки С голубого ручейка начинается река Ну а дружба начинается с улыбки. Дальше начал подпевать и иксид, а со временем к ним присоединился Стинг. Все трое улыбались. Котёнок начал летать по комнате, рассыпая конфетти, а брюнет достал хлопушку и нацелил её прямо в Эвклифа. Из-за резкого хлопка тот даже подпрыгнул, а потом стал оттряхиваться от серпантина. Скоро песня остановилась, но никто и не заметил. Блондин наконец-то повеселел, что очень радовало его напарника. — Мы наконец-то развеселили тебя, Стинг! А теперь давайте кушать торт! В тишине парни съели по кусочку шоколадного торта и заметили, что иксид заснул. — Вот же. Ему так не терпелось поесть торта, а сам даже половины не съел. Он сегодня очень рано проснулся и устал. Старался... мы старались ради тебя. Расскажи, что случилось, почему ты в таком скверном настроении? Все-таки мы лучшие друзья, я в любом случае поддержу тебя. — Вот именно, что друзья, - Стинг откинулся на кресло, - а я понял, что меня это не устраивает. — То есть... нашему дуэту конец? - Чени сделал безэмоциональное выражение, но глаза выдавали его обиду и злость. — Нет же. С недавних пор меня стало тянуть к тебе. Не как к другу. Роуг молчал, а его друг достал коньяк из личного мини-бара. Налив только себе, он залпом выпил и криво улыбнулся. — Я понимаю, что тебе сложно принять это, но я не ошибся. Я пробовал отношения с девушками. Как понимаешь, ничего у меня не вышло. — Подожди. Я просто удивлен. Ты никак этого не показывал, все время вился за девушками. А я... я давно понял, что девушки меня не интересуют. А про отношения с парнями я ничего не знаю, понимаешь? Стинг подошел к напарнику. Его фантазия успела нарисовать то, что сейчас будет. И то, что потом с ним может сделать брюнет. Но бежать поздно. Наклонившись он нежно поцеловал Роуга. Когда тот начал отвечать, блондин углубил поцелуй. Но Эвклиф резко отпрянул. Ещё минута и он бы начал стонать, как невинная девица. Оба тяжело дышали и смотрели в глаза друг другу. — Я не буду настаивать. Просто... привыкни ко мне. Ну, как к парню, ладно? Красный Теневой Убийца Драконов медленно кивнул, но через минуту "отзеркалил" улыбку уже-не-просто-напарника. И все же, Стингу идёт улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.