ID работы: 8928672

Система

Джен
R
В процессе
870
Размер:
планируется Миди, написано 165 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
870 Нравится 215 Отзывы 425 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Я резко открыла глаза. Во рту пересохло, сердце бухало как после выматывающего долгого бега. Из головы привычно исчезали яркие видения, по одному ускользая в открытое окно комнаты. Я отчаянно цеплялась за них, желая вспомнить, что же так меня испугало. К сожалению, в голове было пусто. Прикрыв глаза, я попыталась снова погрузиться в сон, но тревога не позволяла мне, разгоняя кровь по венам. Дьявол! Резко встав с кровати я, чудом удержав равновесие, накинула мантию прямо на пижаму и выскочила из комнаты. Что же случилось? Почему мне так страшно? Вместо того, чтобы разбудить брата, я решила зайти в медпункт. Возможно, что это просто стресс прошедшего месяца сказывается, в прошлой жизни такое тоже часто бывало, когда хочется бежать куда-то, что-то делать. Дверь не скрипнула и я выдохнула. У Помфри отличный слух, а будить мне её не хотелось. Если уж сама не сплю, то зачем другим мешать? На цыпочках я прошла мимо кровати Люциуса, который мирно сопел, заглянула за ширму. Долохов в порядке - дышит, хоть и всё ещё погружён в сон. А вот Паркинсон... Я присмотрелась и ахнула. — Мадам Помфри! — уже ничуть не переживая за то, что кому-то придётся проснуться, заорала я, — быстрее, вставайте! Сама же я быстро прощупала пульс у мужчины на руке. Тёплое тело медленно холодело. Пульса не было. Я бросила заполошный взгляд на спешащую медичку, которая даже тапочки не успела надеть: бежала из соседней комнаты босиком. — Пусти, — меня жёстко оттолкнули в сторону. Над Паркинсоном склонился Люциус, выглядевший как чёртово приведение, — мадам Помфри, его надо немедленно направить в Мунго! — Вы уверены? — испуганно спросила я и сделала шаг вперёд, потирая плечо, — метка ещё только начала сходить. Врачи же увидят это. У вас есть знакомый знающий доктор? — А я вам кто?! — грозно воскликнула подбежавшая мадам Помфри и теперь уже Малфоя грубо толкнули в сторону, — а ну пошли вон! Женщина коротким движением палочки запустила какое-то заклинание в тело отца Пэнси. Он странно задрожал и я не могла оторвать от этого взгляда - выглядело жутко, будто в желе воткнули вилку. — Люциус, уведи её! — вновь вскрикнула Помфри и белобрысый говнюк наконец-то очнулся. Меня вытащили из комнаты за руку. Я только сейчас поняла, что меня всё ещё потрясывает - к таким событиям я всё же не была готова. Неужели мне приснилась смерть Паркинсона? И именно это спасло ему жизнь? Что-то мне подсказывает, что до утра его бы не проверяли... А если бы его тело нашла Панси, которая пробирается к отцу рано по утрам? Я задрожала, от холода и от ужаса. — Ты как тут оказалась? — уже куда мягче спросил Малфой. — Вещий сон, — объяснила я и снова потерла плечо. — Извини за это, — Люциус бросил взгляд на мою руку, — что именно приснилось? — Не помню, — призналась я, — но что-то меня буквально тянуло сюда... Понимаете? — Не понимаю, — усмехнулся мужчина, прикрываясь напускной бравадой, — вот Белла бы тебя поняла. Но её дар, к счастью или сожалению, исчез во время её заключения в Азкабане. — Надеюсь мистер Паркинсон будет в порядке, — я прикусила губу, — всё же рано я обрадовалась, что всё идёт по плану. — На данный момент он был самым ослабевшим из нас, — признался Люциус, — последнюю неделю именно его пытал Лорд, наказывая за невыполненное задание. — А почему мне не сказали?! — Не кипятись... Он сам так решил. Метка мучила его страшно, да ещё и дочь, которая трясется над ним... К тому же он невероятно сильно хотел улететь с Панси в Германию, к своей жене. Вот и торопился. — И теперь может поплатиться за это жизнью... — я покачала головой, — простите, сэр. Я пойду. — Разумеется. Постарайся поспать, — Малфой проводил меня взглядом и вернулся в палату. Пока я шла до спальни, искусала все губы. Всё пошло совсем не по канону, а значит надо ждать внезапных смертей, о которых я ни сном ни духом. То есть, как раз сном! Но таким, который вылетает из головы сразу после пробуждения. Только чудо и симпатия к Долохову, которого я решила проведать, спасли Паркинсона. Я посмотрела на босые ноги. Мда... Становлюсь похожей на Луну - и даже ведь не заметила, что не обулась. В гостиной я заметила Гарри, спящего на диване. Нахмурившись, бросила взгляд на камин. Скорее всего болтал с Сириусом и вырубился... Огонь почти погас, так что в помещении заметно похолодало. Я нашла плед и накрыла Поттера - он успел замёрзнуть до красных щёк. Пару секунд полюбовавшись очагом и ярко-красными углями, я поднялась в свою комнату. Будить Гарри не стала, ведь всё равно каникулы начинаются. Уже завтра он с Роном уедет. Гермиона, например, отпросилась уже сегодня. Так что всего через пару часов я останусь в гостиной в полном одиночестве: абсолютно все гриффиндорцы решили свалить. Скорее всего, конечно, тоже поеду с братьями домой, но тут надо смотреть на состояние Геллерта. Если он всё ещё не пришёл в себя после последнего приступа ярости, мне придётся остаться в школе. Хоть оба брата и делали вид, что уже полностью мне доверяют и вообще относятся как к взрослой, страховали и защищали меня каждое мгновение. Альбус, как я узнала у Гарри, даже Трио иногда расспрашивает что и как там у меня. К тому же мне надо ещё успеть вырезать акромантулов, а то на этом задании внезапно запустился таймер в двадцать четыре часа. Видимо, по истечению этого срока, они сами уползут, но очки мне вряд ли достанутся. А они нужны очень сильно! Угроза нападения Тома висела над моей душой постоянно, из-за чего я стала раздражительней и тревожней. Словно в армию вернулась, когда крипы могли напасть в любой момент. Войны не хотелось. Поэтому я намекнула брату, что один из крестражей вполне может быть у Блэков. В этой вселенной Сириус жив, а значит Наземникус не смог разворовать поместье. Я точно помнила про четыре крестража: кольцо, из-за которого мой брат и умер, медальон, диадема и кубок. Вроде ещё была тетрадка, но о ней волноваться не нужно, Гарри сам успешно её уничтожил. Что же ещё? Сам Гарри. Точно, я совсем про это забыла... Надо будет узнать у брата, уточнил ли он у Фламеля, доживающего свои последние годы что-нибудь насчёт амулетов. Вроде это все крестражи? Я, сонная и уставшая, никак не могла вспомнить, шесть их было или семь? К дьяволу, утро вечера мудренее. Я рухнула на кровать и на удивление очень быстро заснула.

***

— Так как же? — недоуменно повторил Хагрид. — Они не из стаи, Хагрид! Они изгои, а значит их не приняли. Наверное, они убили какого-нибудь единорога или кентавра? — Ну шо с того-то... — упрямо стоял на своём лесничий, — детишки-то разъехались! — Не все. Неужели ты готов рискнуть и подставить какого-нибудь ребёнка? — надавила я, — я помогу с акромантулами! И брата могу подключить. — Директора Дамблдора не тревожь! — сверкнул глазами Хагрид, — он и без твоего жужжания устаёт. — Я не жужжала! — Ну да, ну да... — великан вытащил из-под стола зонтик, — пошли. Но на рожон не лезь, поняла? — Конечно, — послушно закивала я и вскочила с места. С пауками мы разобрались быстро. Их было всего пять штук и вели они себя как-то странно - повсюду развесили паутину, дрались и пытались уронить деревья. Хагрид на это посмотрел и признал мою правоту: такие и на замок могут напасть. Поздравляем! Вы уничтожили изгоев-акромантулов! +20 очков прокачки Хогвартса, +2 сила, +1 ловкость. Поздравляем! Вы не стали пытаться самостоятельно справиться с превосходящими по силе противниками! +2 интеллект, +1 мудрость. Ух ты, какая я оказывается умница. Идея напасть одной конечно была, но я всё же справилась со своей самоуверенностью и отправилась за помощью. Хагрид, кстати, сработал просто отлично, я убила всего одного паука, а он всех остальных. После получения награды я тут же кинулась к Сердцу. Твёрдо решила не упускать ни одной возможности повысить статы Хогвартса.

Параметры Хогвартса:

Укрепления — 30 из 50. Стены выдержат штурм на протяжении месяца. Магическая защита замка — 25 из 50. Активен щит, не пропускающий врагов. Увеличилось количество Рыцарей и их интеллект. Вновь привычно закинула баллы в два самых основных параметра. Уже куда лучше и дышать словно становится легче. Сделав важное дело я вприпрыжку направилась в медпункт. — Доброе утро! — я зашла внутрь помещения, — мистер Паркинсон пришёл в себя? — Не-е-ет, — протянула мадам Помфри из-под горы бумаг, — но метка на руке почти исчезла. Ещё немного и можно будет перенаправить в Мунго, если конечно он не очнётся сам. — Ну хоть живой, — вздохнула я. Сегодняшняя ночь была словно в тумане и казалась дурным кошмаром, — ладно, спасибо. До свидания! — Тебя кстати директор Дамблдор искал, — бросила на прощание медичка и продолжила сражаться с бюрократией. Искать брата долго не пришлось. Он, как в общем-то и все учителя, зарылся в бумажки. Министерство даже сейчас, когда не за горами война, требовало отчётности. Правильно, в общем-то... — Ариана... — Альбус даже не поднял глаза от очередного листочка, — в общем так. Домой тебе нельзя, Геллерт пока что не стабилен. Я же, — мужчина потряс стопкой бумаг, — я же занят. В общем я договорился с Уизли, эти каникулы проведешь у них. А то если тебя в школе оставить наверняка что-то вытворишь. Или, ещё хуже, вся погрузишься в учёбу. — Я не против, — согласно кивнула я, — вы же с Аберфортом придёте на Рождество? — Разумеется, — улыбнулся Альбус и прищурился, — подарки-то приготовила? — Да! — я скорчила рожицу, — и не допрашивай, сам потом увидишь! — Ладно, ладно. Иди, собирай вещи. Через полчаса я как штык стояла перед братом. Собирать, в общем, было нечего, но я решила освежиться под душем, чтобы поразить всех приятным ароматом мяты и ягод. — Отправишься через камин, — Альбус заражающе зевнул, — все расходы на тебя вот тут. Взяв со стола увесистый мешочек с монетами, я звонко чмокнула брата в щёку и схватила порох. К счастью это не моя первая "поездка" - из Мунго я возвращалась именно таким образом. — Я вернусь через... — я бросила взгляд на календарь, — через три дня. Надо будет погрузить последних. — Понял, — махнул рукой Альбус, — я бы и сам мог, но ты же всё хочешь проконтролировать. — Именно, — подтвердила я, зашла в камин и бросила порох вниз, — Нора! Меня подхватило где-то под пупком и я полетела. Ощущения просто омерзительные! Чудом удержав равновесие, я замерла в украшенной гостиной. Ух ты... Так. А где же все Уизли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.