ID работы: 8928703

Другого мира небесный свод

Джен
R
Заморожен
73
Размер:
58 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 19 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 9. Сердца Учих

Настройки текста
      Если бы кто-то узнал мысли Итачи, которые тот вынашивал с четырех лет, его бы посчитали наивным безумцем. -"Война грядет."-эта мысль билась на затворках сознания постоянно, все время начиная с того момента, как отец отвел его на поле боя во время Третьей Мировой. Война грядет.       Эту мысль Учиха и сам считал несколько странной, ибо она впервые пришла ему именно в момент, когда он увидел ужасы войны, войны уже шедшей. Тогда он этого не понимал, но когда Третья Мировая Война окончилась Итачи, словно током, прошибло внушающее до сих пор холодный ужас понимание - грядет война. -"Не в этом году и не в следующем, не через пять лет и не через десять."-думал четырехлетний Итачи тогда.-"Но она застанет мое поколение когда все мы будем полноценными шиноби."       Войны Итачи боялся больше всего - родившийся в его четыре пацифист мелко дрожал где-то внутри. Узнай кто-то такую слабость главы военного клана - покатился бы со смеху. А Итачи было не смешно, ну ни сколечки, поэтому он готовился. Готовился сам - тренировался, покуда было свободное время, изучал новые техники и оттачивал старые, готовил брата, в принудительном порядке тренируя его и заставляя тренироваться самому - чтобы он мог постоять за себя в случае чего, готовил расслабившихся от жизни в деревне Учих, прося Хокаге давать тем миссии по-сложнее чтобы они были готовы. Все они. Что бы были в состоянии защитить себя, своих родных и друзей, защитить Коноху и Страну Огня, пресечь войну на корне, чтобы отцы не отводили детей на поле боя, устеленное телами мертвых шиноби.       Итачи остановился прямо по середине широкой улицы и одним большим прыжком взлетел на столб. Присев на корточки и с легкостью удерживая равновесие, Учиха оглядел Лист с высоты. Дома, кафе, магазины, развлекательные и учебные заведения, детские площадки, больницы, полигоны, куски леса, взятые в кольцо стен с остальной деревней, кладбища - два общих и несколько клановых, несколько храмов, резиденция и скала Хокаге, общественный парк - все это - Коноха, его родная деревня, где он родился и вырос, где родится и вырастет еще много поколений после него. О рождении следующего, по крайне мере, Итачи уж позаботится во всех смыслах. Когда кончиться грядущая война и он защитит то, что дорого.

***

-"Война грядет."-мысль раздражала до зубного скрежета. Саске прошел через одну войну и опыт ему не понравился от слова совсем. Он не был пацифистом как его брат, но пройти через ад бойни еще раз ему не улыбалось от слова "совсем".       Однако, в этом мире был свой Человек-в-маске, который наверняка тоже зовет себя "Мадара Учиха" или же на самом деле является основателем - с этим Учиха так не и разобрался, в конце концов решив действовать по ситуации -, а еще здесь был черный Зецу - местное "дитя" Кагуи, которое не успокоиться даже если потерпит поражение один раз и до тех пор, пока его не запечатают за семью печатями Бога Смерти. Все эти не очень приятные личности не дадут людям привычной жизни с их мелкими войнами и конфликтами.       Взгляд сам собой метнулся на скалу Хокаге и прошелся по каждому лицу - от Первого до Четвертого. -...И... я стану Хокаге.-от собственного давнешнего заявления пробрало на смех и Саске не стал себя сдерживать, чем слабо удивил шедшего рядом Акасе.       Учиха Акасе был в общем неплохим парнем с неплохими навыками для звания чуунина, которого у него не было, и со своими тараканами. Для Саске он был мешаниной Итачи в плане собранности и внешнего хладнокровия, одного конкретного джинчурики-полукровного-представителя-клана-Узумаки, не будем показывать пальцем, в плане горячасти и самого Саске в плане склада ума в его собственные двенадцать. Как он умудрялся совмещать эти разные стязи - вопрос, но Саске было не особо интересно. Какие люди только не топчут бренную землю? Однако, из всех его одногодок после Намиказе и Харуно он смог наладить товарищеские отношения лишь с этим разносторонним парнем. -"Товарищеские."-как-то словно сокрушенно подумал Учиха.-"Кто бы мог подумать..."-иномирянин скосил взгляд на соклановца - тот вышагивал рядом с ним по направлению в квартал Учиха, лениво провожая кошку на заборе взглядом, больше не высказывая интереса к веселью Саске.-"Война точно будет."-утвердительно припечатал он.-"И к моменту, когда она начнется, я ненароком могу обзавестись еще большим количеством новых товарищей. И когда она начнется, я точно буду готов защитить то, что дорого."

***

-"Война грядет."-мысль с нотками флегматичности и фатализма посетила голову неожиданно, Акасе даже удивился, с чего он вообще это решил. На данный момент между странами воцарился шаткий мир, готовый рухнуть в любой момент, и все же в ближайшие пару лет войн вроде как не намечалось. Или это Акасе был глуп, невнимателен и наивен? Вроде нет, он никогда за собой такого не замечал.       Тряхнув головой, отгоняя посторонние мысли, Учиха присел на корточки перед надгробием, ладонью стряхнул с того пыль и листья и поставил в специальные подставки цветы. Камелии для Камелии.       Акасе иронично усмехнулся - любимыми цветами его матери были те, в чью честь она была названа. -Привет, мам.-слабо улыбнулся Учиха.-Как ты тут?.. Знаешь, а ведь я недавно получил звание генина. Здорово, правда? Я на шаг ближе к брату...-ответом ему служила лишь надменная тишина холодного камня.-У меня в команде девочка из Хьюга, не наследница, нет, она вообще из побочной ветви, или как там у них это называется? Учихи-то таким не промышляют, вот. Ну, ты и сама это знаешь. А второй - парень, бесклановый, но вроде ничего такой. Капитан у нас Генма Ширануи, представляешь? Он же специальный джонин, а его детей учить отправили!-сокрушался генин.-Но он хороший учитель, я понял это за эти несколько дней. Знаешь, мне не спокойно.-признался Учиха.-Ни с того ни с сего решил, что война скоро будет. С чего бы? Вот и я не знаю... Надеюсь, что это предчувствие не оправдается. Кажется, моя жизнь - все, что у меня осталось, не хочу лишиться ее. Брат ведь, он... сошел с верного пути. Но я... я обязательно что-нибудь придумаю, вот увидишь!-Акасе открыто улыбнулся.-Шисуи-нии-сан еще получит от меня! А что до войны... войны были всегда. В конце концов, я же шиноби. Верь в меня, я точно отыщу себе парочку верных друзей и обязательно защищу то, что дорого.

***

-Акасе кто кому?-переспросил огорошенный заявлением матери Саске, палочки застыли на пол пути ко рту. -Он младший брат Шисуи, Саске.-повторила Микото, аккуратно косясь на хладнокровного на вид Итачи, который размеренно жевал рис. -"У Шисуи-сана здесь есть брат? Что за подстава, что за рояли в кустах?"-в очередной раз за эти два года эта мысль появилась в голове.-"Он издевается!"-а эта была обращена к местному Саске, в чье тело его закинуло.-"Он знал! Этот маленький ублюдок знал больше того, что передал мне! Он издевается!"-Саске как наяву видел как маленький аферист сидел в Джодо и ржал над ним. -Вот как.-ровно однако произнес он вслух.-Зеркало трескается.-тихие слова сорвались с языка сами собой. На вопросительные взгляды матери и брата Саске сделал вид, что ужин очень интересен на вид. -"Разбитое зеркало. В целом отражение похоже на реальность, но некоторые части искривлены."-еще одна шестеренка в механизме устройства двух миров ровно встала на свое место.

***

-"Война грядет."-мысленно тяжело вздохнул Шисуи. Быть нукенином, международным преступником - одно, желать войны - другое. Шисуи войны не желал, его равномерный отсупнический быт его вполне устраивал. Он ушел из деревни в девятнадцать что бы сбежать от участи быть убитым в грядущей войне, которая обязательно будет. Кажется, нет в нем ни капли именитой Воли Огня. -Идем, нам пора.-произнес Учиха Кисаме, встал с лавки, накинул на плечи фирменный плащ, кинул на стол пару купюр и вышел из бара. Спустя пол минуты напарник вышел следом, закинув Самехаду на плечо. -Куда теперь?-поинтересовался Хошигаки тоном, словно Шисуи был говорящей картой. -Возвращаемся в Аме.-ответил тот. -Эх-х-х, не люблю я Аме, слишком уж там сыро.-пожаловался мужчина. -Сказал человек с лицом рыбы.-хмыкнул коноховец. -Молчал бы, лохматый. -Что еще за "лохматый", а? То лохматый, то одноглазый, то шаринганутый...-недовольно бурчал Шисуи.-У меня, между прочим, имя есть и... -И?-Кисаме выразительно взглянул на него мол "у меня тоже, прикинь!". -Иди молча.-фыркнул Шисуи и резко отвернулся от напарника, взметнулись полы черного плаща. -А-ха-ха, ладно, как хочешь.-рассмеялся туманник. -"Война точно будет. Потом. Сейчас все спокойно, сейчас можно просто жить и надеяться на лучший для себя исход. А в обратном случае... даже мне придется встать на защиту того, что дорого, если такое осталось или появиться, на что я крайне не рассчитываю."

***

-"Война грядет."-не первый, и вряд ли последний раз Обито думал об этом.-"Войны будут всегда."-с сожалением добавил он мысленно, созерцая залитую лучами заходящего солнца Коноху с головы Первого Хокаге.       Обито прошел через войну, не только через такую, которую представляют себе все, когда слышат это страшное слово, нет. Он прошел и через войну с самим собой. Он уже и не помнил, сколько силы воли и упрямства ему пришлось приложить, чтобы вернутся в Коноху с подчиняющим джуином на сердце, который он отлично чувствовал. Много раз он порывался бросить все к чертям, уничтожить сопровождающий в Коноху отряд, который нашел его рядом с бессознательным Какаши, склонившегося над телом Рин и поддаться на искушающий сознание план "Глаз Луны", но тут же отвешивал себе мысленный подзатыльник и шел дальше, держа в голове образ любимой, тело которой было запечатано в свиток. -"Рин бы не понравилось."-повторял в голове аки мантру он весь тогдашний путь.       По возвращении в деревню он тут же заявил о печати, которую после ему успешно сняли посредством нескольких операций, две из которых едва не стоили ему жизни. Но оно того стоило - он вновь подчинялся лишь самому себе, а спустя пару недель реабилитации вновь вышел в поле, и с тех самых пор никто более не мог коснуться его - Мангекье свершал свое грязное дело. Он и Какаши прославились на поле боя во время войны и после нее как "Близнецы Шарингана" - откуда это вообще пошло Учиха даже представить не мог - или "Зеркальные Братья" - уже больше похоже на правду, но менее популярно в использовании - из-за разного положения шарингана в глазницах, прямо противоположных по цвету волос и совершенно отличных черт характера. Вернуть себе глаз Обито не позволил - это был подарок. Ох, как советники тогда его взглядами пилили...       Обито прошел войну, прославился в ней в тринадцать лет, закрепив прозвище Призрака и после нее, но вновь испытывать нечто похожее не было никакого желания. -Война грядет.-пробормотал Учиха.-Рин, опять война, представляешь? Это когда-нибудь закончиться?..-парень спрятал лицо в коленях.-Не хочу я снова и снова быть призраком, разрывая врагам внутренности голыми руками. Но... если иначе не защитить то, что дорого...

***

-"Война грядет."-поняла Микото, выходя из деревни на очередное задание, которое, подобно другим, уже выполненным, стало сложнее прошлого. Это было вовсе не материнское чутье, но что-то похожее.       Почти вся Третья Мировая Война Шиноби прошла мимо нее, к счастью или к сожалению - первое время она тоже ходила на миссии, а после забеременела Итачи, однако даже так она успела узреть ужасы войны. Страшно было представить, что испытывал ее четырехлетний сын, когда его отец отвел его на остывающее поле прошедшей битвы. Вернулся Итачи с изменившимся взглядом, что-то толи сломалось, толи родилось в нем - этого она не поняла и по сей день. Как мать, Микото вовсе не хотела, что бы ее сыновья прошли через этот ад в качестве бойцов, обязанных отнимать вражеские жизни во что бы то ни стало. Но они были Учихами, оба - наследники, выбор у них не велик. Его вообще нет. Ей оставалось лишь тихо стоять в сторонке, оттачивая свое мастерство, краем глаза наблюдая за тем, как ее мальчики становятся сильнее и однажды, если не дай бог понадобиться, она сможет защитить то, что ей дорого.

***

-Война грядет.-приглушенный голос донесся из-под белой маски. Из-за хитро прищуренных глаз-прорезей сверкал алый шаринган.-Опять война. Сколько можно?.. Я ведь... не смогу защитить то, что дорого. Я разрушу это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.