ID работы: 8928703

Другого мира небесный свод

Джен
R
Заморожен
73
Размер:
58 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 19 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 11. Сто и одно отличие

Настройки текста
      Четвертый неспеша перебирал бумаги, едва обратив внимание на вошедшую команду генинов в сопровождении их джонина-наставника. Итачи покинул их на половине пути, завуалированно пообещав Обито для профилактики лекцию по необходимости соблюдения предписанных правил.       Они молча стояли в рядочек перед лидером деревни минут пять, когда тот все так же перебирал какие-то бумаги. Наконец, он все же отложил документы и поднял на них усталый взгляд. -Итак, команда номер семь.-они вчетвером вытянулись по струнке.-Вы незаконно пробрались на сорок четвертую тренировочную площадку, так же известную как "Лес Смерти" для тренировки. Не буду спрашивать, как вы проникли туда, да так ловко, что шиноби, охраняющие ворота вас не заметили.-темно-голубые глаза въедливо уставились на Учиху-старшего, но тот сделал вид, что портреты предыдущих Хокаге очень интересные.-Что же мне с вами де-елать...-протянул он, вновь уткнувшись в бумажки.-И наказать вас, вроде, нельзя - тренировка - это дело хорошее, и все равно, без разрешения в Лес Смерти генинам путь заказан...-бормотал он, пытаясь что-то отыскать на собственном столе.-Где же оно... нашел!-он продемонстрировал команде какой-то документ. Саске пригляделся и прочел название: "Запрос на разрешение одного посещения сорок четвертой тренировочной площадки Деревни Скрытого Листа."-Поспешил ты, Обито. Я хотел пописать его сразу после собрания, но теперь передумал.-Намиказе аккуратно сложил лист в четверо и выкинул в стоящую рядом урну для подобных бумажек.-Не будет тебе разрешения, а будет наказание за незаконное проникновение и за то, что привел туда генинов. Тоже незаконно. Ты один понесешь ответственность, так как, полагаю, у подконтрольных тебе генинов не было выбора. -Есть, Хокаге-сама.-серьезно ответил Учиха. -Ты войдешь в отряд пограничников границы Страны Огня на следующие, скажем...-Минато всерьез задумался.-Две недели. Начнешь с завтрашнего дня. -Две недели?-удивленно переспросил Обито.-Но Минато-сенсей, у меня команда.-он рукой указал на троих генинов. -Временно перейдут под начало Какаши.-пожал плечами Хокаге.-Он как раз отправил выделенную ему команду обратно в академию.-сконфуженно улыбнулся Четвертый.-Но не волнуйся, с твоими он этого сделать не сможет - полномочия не те. -Старик Какаши, что, нашей нянькой, получается, будет?-возмутился Наруто. -Можно и так сказать.-безапелляционно махнул рукой Намиказе-старший.-Все, идите. У меня и без вас дел по горло. -Две недели в погран.отряде, кошмар!-взвыл Обито, когда они покинули офис Хокаге. -Почему?-поинтересовалась Сакура. -Скучно там.-ответил тот.-Две недели на одном месте ничего не делая. Сенсей знал, как наказывать.-вздохнул наставник. -Но я думала вы не любите сражаться.-призналась куноичи. -Я не люблю войны, и не люблю сидеть на месте.-поправил тот.-Сражение с противником не на смерть - самое оно для меня, но сейчас на границах все спокойно так что там не развлечешься.-вдохнул джонин. -Заслужил.-коротко хмыкнул Саске. -Какой ты жестокий... Ну, передохнем две недельки.-наставник с хитрецой посмотрел на учеников и быстро смылся, оставив тех в недоумении размышлять о значении этого взгляда.

***

      Скука разъедала сознание. Обито сидел на ветке, спиной оперевшись о ствол дерева и лениво оглядывал окрестности, доступные его взгляду - все было тихо, ели не учитывать легкий шорох листьев под слабым давлением ветерка. Прошло уже три дня с начала его "наказания" и, конечно же, все было спокойно - он бы, наверное, даже удивился если бы кто-то попытался напасть - Коноха была чуть ли не на пике своих сил, это не понимал лишь идиот.       Хотя, пожалуй, были личности, которые могли испоганить Листу нынешнюю стабильность - Акацки. Все до одного - нукенины класса S, пожалуй, опаснейшие ниндзя своих деревень, подрывающие мировой порядок и его относительное спокойствие, люди в черных плащах с красными облаками. Они могли нагнать шуму даже в Конохе. Один - сомнительно, но есть вероятность, двое - уже больше похоже на правду, трое - деревня будет стоять на ушах, как стояла несколько лет назад, когда как раз трое нукенинов пробрались через границы Страны Огня, где он сейчас и чалил. Это было где-то шесть лет назад: один из Тройки Саннинов - Орочимару, Джузо Бива и некое растениевидное двумордое существо по имени Зецу помогли бежать дезертиру Учихе Шисуи. Хотя, та тварь, Зецу, по отчету Итачи-сана, свалила в первую же минуту боя, и все же оставшиеся трое нукенинов чуть ли не играючи справились с пятеркой АНБУ и нынешним главой Учиха прицепом, хотя, погибло тогда всего двое спец-ниндзя.       Тогда и правда чуть ли не вся деревня стояла на ушах: один из самых преданных шиноби Листа вдруг убил члена совета и главу Корня, прорядил стан рядовых шиноби, пытавшихся его арестовать, и делал это прямо на улицах деревни по пути к заветной свободе, а после и вовсе оказалось, что он в сговоре с отступниками других деревень, как же так?! И это не смотря на то, что трое из Акацки и вовсе не пересекали границ деревни - слухи, как оказалось, быстро распространяются даже в деревне ниндзя.       С того дня - уже пять лет как - на Коноху больше не совершалось никаких вражеских нападений или вторжений. Однако, это было явно не на долго - люди не умеют жить в мире. Однажды наверняка найдется шиноби, способные повалить огромное дерево, вырвав его с корнем. Этого дня весь Лист ждал в скрытом с глаз напряжении, ведя монотонный, спокойный быт.

***

-Какаши-сенсей, можно вопрос?-не выдержала Сакура, отвлекшись от прополки огорода. -Не зови меня сенсеем, я не сенсей.-флегматично произнес Хатаке, не отрываясь от своей книги.-Что там у тебя?-без особого интереса поинтересовался джонин. -Обито-сенсей знал, что нас быстро поймают в Лесу Смерти и все равно назначил его местом тренировки, не дождавшись официального разрешения. Почему? Зачем так делать?-спросила Харуно, а Наруто и Саске навострили уши - они уже и думать об этом забыли, а их сокомандница проявила силу своей памяти и внимательности. -Откуда мне знать, что у этого болвана в голове?-соврал их смотритель, мысленно хмыкнув. Команда 7 была сильна в плане боевой мощи - они были единственной командой этого выпуска, в которой все трое генинов уже могли пользоваться стихийными техниками -, и командная работа прослеживалась в их действиях, но ребята не умели слушать. Ну, Обито и этому их научит.       Трое генинов переглянулись - врет, как дышит.

***

-Пошел вон, Наруто!-неистовал Четвертый Хокаге. -Ай, батя! Больно же! -Хокаге-сама, пожалуйста, успокойтесь!-пытались успокоить лидера деревни другие чуунины. -Вон, я сказал!-в генина полетела кисть, которой хокаге подписывался под назначением миссии. -Да понял я, понял! Ухожу уже, чего разорался?!-Намиказе-младший вылетел из отдела назначения миссий со скоростью, которая не иначе была выше скорости его отца, а остальная команда 7 вышла следом, предварительно осторожно взяв свиток с заданием. Минато по настоящему злился и кричал из-за этого очень и очень редко - раз в полтора-два года, когда проделки сына выводили из равновесия даже такого спокойного, уравновешенного и понимающего человека, как он, так что когда он начинал беситься, Наруто было лучше делать ноги - подзатыльники у Четвертого были сильными. -И что я такого сделал, даттебайо?-недовольно пробурчал джинчурики. -Одного твоего нытья о заданиях, которые нам сейчас дают, оказалось достаточно, чтобы вывести даже такого человека, как Четвертый.-хмыкнул Саске, впрочем, тоже не особо довольный таким раскладом дел - последний раз он был вне деревни два года назад, как только попал в новый для себя мир. -Да надоело мне грядки полоть, да за кошками гоняться.-все бурчал Намиказе и недовольно покосился на свиток в руке Сакуры.-Что в этот раз, даттебайо? -Надо помочь рассортировать книги в библиотеке.-ответила куноичи, раскрыв свиток и прочитав написанное. Наруто произвел некие звуки, которые можно было описать как "что за черт, даттебайо?". -Это хокаге-сама только что кричал?-удивленно спросил Томоэ Аоши из идущей им на встречу команды 13. -Он самый.-вздохнул Намиказе. -Его даже в холле слышно было.-задорно улыбнулся генин.-Удивительно, что кто-то смог так его разозлить. -Дивиз усуратонкачи: "вижу цель - не вижу препятствий".-насмешливо усмехнулся Саске. -Слышь...-фыркнул тот, но не нашел, что ответить, так как, по сути, так оно и было на самом деле. -За заданием идете?-ради вежливости спросил Какаши, на что Генма Ширануи лишь кивнул. -Не подавитесь.-закатила глаза Курай Хьюга, стрельнув глазами в сенбон, который их наставник постоянно держал во рту - девочку это раздражало, ведь из-за этого сенсей не редко отвечал жестами, не всегда понятными. -Спасибо.-фыркнул тот в ответ. -Ну, мы пойдем.-произнес Какаши и прошел мимо. -Нам тоже пора.-махнул рукой Ширануи.

***

-Невыносимый ребенок.-в сходящем на "нет" запале фыркнул Намиказе-старший, садясь на свое место, с которого подорвался во время собственных криков. Чуунины облегченно выдохнули - они первый раз видели хокаге-саму таким злым и не на шутку перепугались от метающего молнии взгляда.-Прошу прощения за это.-вежливо выдохнул мужчина. -Прошу прощения, хокаге-сама, но такое поведение Наруто-куна - это норма.-осторожно произнес Ирука. -Знаю.-легко ответил тот.-В конце концов, я его отец.       Спустя минуты две дверь вновь открылась и в помещение зашла команда 13. -А вот и вы.-улыбнулся Умино и вопросительно выгнул бровь, заметив, как нервно оглядываются генины.-Что-то случилось? -Честно говоря, хотели это спросить у вас.-признался Акасе.-Такой крик на всю академию стоял*. -Ничего серьезного.-тут же ответил хокаге.-Просто один генин доводит людей до белого каления.-уже тише добавил он. -Какая для нас заготовлена миссия, хокаге-сама?-спросил Генма. -Да, точно.-посерьезнел тот.-Честно признаться, я думал, кому дать эту миссию - вам или седьмой команде, но в свете последних событий, да и их настоящего наставника нет в деревне... так что вот, ваша первая миссия ранга С, да еще и вне деревни, как команды 13.-мужчина протянул свиток. -Вне деревни?-задумчиво переспросил Генма, забирая тот. -Верно. Вы сопроводите одного человека.-пояснил Минато. -И кого же?-взбодрившись, поинтересовался Томоэ. -Тазуна-сан, заходите пожалуйста.-громко позвал Намиказе. Дверь открылась и в комнату вошел седой мужчина лет шестидесяти. Вдруг резко дыхнуло дешевым алкоголем, бутылку от которого тот держал в руке. -Ха-а?-явно недовольно протянул мужчина.-Меня будут сопровождать эти детишки? -Эти "детишки" - одна из сильнейших команд, созданных в этом году, вам не о чем волноваться.-как можно легче улыбнулся Минато. -Одна из сильнейших...-задумчиво произнес Тазуна и приложился к бутылке.-Не выглядят они такими.-заявил он вдруг.-Особенно вон тот, в центре.-он махнул головой на Аоши. -Тонко подмечено.-ухмыльнулась Курай. -Эй, то что я безклановый, еще ничего не значит!-возмутился синеглазый.-И вообще - сила - лишь часть хорошего шиноби, надо еще иметь мозги, которых у тебя нет, судя по всему.-добавил он, повернувшись к куноичи. -За языком следи!-тут же не по-Хьюговски взвилась та. -Два дебила - это сила.-вздохнул Акасе. -Зато какая.-хмыкнул Генма. -Я - Тазуна, архитектор.-не обращая внимания на переругивания, представился мужчина.-Вы будете защищать меня на пути на мою землю, где я строю мост. Надеюсь, вы обеспечите мою безопасность даже ценой собственных жизней. -Будет вам безопасность.-хмыкнул Ширануи.-И куда же вы держите путь? -В Страну Волн.-ответил тот. Наставник кивнул, мысленно проложив путь на карте в голове.

***

-Саске, а Микото-сан дома?-без приветствий спросил Акасе, когда товарищ вышел по его зову. -Дома, а что?-кивнул тот. -Да я, в общем...-сосредоточено нахмурился тот.-Вот, в общем.-генин снял со спины рюкзак и раскрыл молнию. -Мя-я-я-у... -Мяу?-растеряно хлопнул глазами Саске. Из портфеля показалась мохнатая макушка с ушами.-Кот? -Нам миссию вне деревни дали, а из взрослых я только с твоей мамой хорошо знаком.-пояснил тот, смутившись.-Они же с моей подругами были и вот, собственно... мне не с кем Фуу оставить, кто его кормить-то кроме меня будет, и я подумал, что, может, вы меня выручите? Пожа-а-а-алуйста.-Учиха умоляюще уставился на Саске. -Ма-ам?-громко позвал тот, повернув голову в сторону коридора. -Что такое?-Микото вышла из гостиной спустя пару секунд. -За кошаком приглядишь? У тебя, вроде, две недели больничного после ранения.-произнес Учиха. -Микото-сан, пожалуйста.-Акасе вежливо поклонился.-Мне больше некого просить. Фуу по своим делам на улицу ходит и вообще домой только поесть забегает. -Ну хорошо.-чуть неуверенно ответила женщина. -Большое спасибо!-обрадовался тот, но тут же взял себя в руки, нацепив на лицо вежливую, благодарную улыбку.-Фуу, ближайшие полторы недели столовка здесь, понял? -Мя-я-я-у.-на удивление разумно протянуло животное, внимательно выслушав хозяина. -"И почему я в свое время не додумался кота завести?"-отрешенно подумал Саске. -Вот, тут же, в портфеле его корм.-Учиха протянул рюкзак, в котором до сих пор чалила живность. -Я пригляжу за ним.-улыбнулась Микото, забирая тот. -Полторы недели?-вдруг сообразил бывший нукенин. -Ага, Генма-сенсей сказал, что до Страны Волн и обратно примерно столько.-кивнул Акасе. -"Страна Волн?"-Саске словно током прошибло.-"Совпадение?" -И... что вы должны сделать?-не красиво для шиноби, но с осторожностью в голосе поинтересовался о цели задания он. -Сопроводить архитектора.-тем не менее ответил Акасе.-Не самый приятный мужчина, но что поделать. -Действительно.-на автомате выдал генин, внимательно разглядывая соклановца, словно впервые видел. -Ну, я пошел собираться. Еще раз спасибо.-парень коротко поклонился и убежал. -Сопровождение архитектора в Страну Волн.-констатирующим тоном повторил Саске, закрывая дверь. Невольно в голову пришла мысль, что было бы хорошо, если различие двух миров проявило бы себя во время этой их миссии и на их пути не встал некий сильный враг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.