ID работы: 8928725

Christmas miracle

Слэш
G
Завершён
1170
автор
Solitary Soul бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1170 Нравится 10 Отзывы 295 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уильям Грэг никогда не жаловался на свою работу. Платили немного, но кроме того, что мило улыбаться и принимать заказы у посетителей, он ничего не делал, так что да, его устраивала должность официанта в маленьком, недорогом кафе, расположенном всего в трёх кварталах от его квартиры. Но этот день выдался по-настоящему тяжёлым. С обеда в помещении было яблоку негде упасть, оно и понятно, до Рождества оставались считанные дни. И после того, как туристы, приехавшие, чтобы поглазеть на Статую Свободы и окунуться в новогоднюю суету жителей мегаполиса, выкинули в торговые центры половину своих сбережений - огромная толпа оголодавших мужчин, женщин, детей двинулась в закусочные, рестораны и, конечно же, кафе. Отведать знаменитый американский бургер, попить кофе с воздушной молочной пенкой или просто набить желудок вкусной едой. В конце дня мужчина был выжат, как лимон, до закрытия оставалось немного, всего каких-то 20 минут и посетителей заметно поубавилось: всего пара подростков, огромный лысый мужчина с маленькой девочкой в пушистой розовой шапочке, и компания азиатов, сидевшая за последним столиком, активно жестикулирующая и громко смеющаяся. Уилл неспешно попивал капучино, считая минуты до того момента, как он скинет дурацкую униформу и пойдёт домой, где разогреет вчерашнюю мамину лазанью и покормит собаку Джексона. Идеально. Он так глубоко ушёл в себя, что и не заметил, как в помещении стало подозрительно тихо. Может, громкие азиаты ушли? Он поднял голову вверх, и все мысли с лохматой головы улетучились. У дверей их захудалого кафе стоял Тони Старк! Тони СТАРК, мать вашу! На мужчине были тёмные солнцезащитные очки, лёгкая чёрная куртка, серые спортивные штаны и шикарные оригинальные Nike, завершающие образ. Молодой бета с жадностью рассматривал мужчину у прохода, пусть у него и не трясутся колени от вида статного альфы, но запах… Сильный древесный запах, мгновенно заполнивший кафе, заставлял невольно подчиниться, опустить голову, показывая тем самым уважение и покорность. Неспешно пробежав глазами по изумлённым посетителям, альфа так же неторопливо подошёл к Уиллу. Парень с большим усилием поднял челюсть с пола, и даже попытался поздороваться, но тщетно. Вместо: «Добрый вечер, мистер Старк!», получилось что-то: — Доб-рый, и-истер Старк… Мужчина приветствие благополучно проигнорировал, его глаза скользнули на бейджик Грега и парень невольно затаил дыхание, приготовившись слушать. — Уилл, не хочешь подзаработать тысячу долларов? — всё это альфа сказал ровным, бархатным голосом, смотря прямо в глаза бете. Судя по тому, как у парня начали расширяться зрачки, миллиардер понял, что что-то пошло не так… — Нет-нет, парень, ты меня неправильно понял, — мужчина нагло усмехнулся. — Мне нужно, чтобы все эти люди, что скоро придут в себя и будут просить у меня автограф – исчезли... — мужчина посмотрел на свои наручные часы, — ...в течении 10 минут. А ты, посидишь ещё минут 30, пока мой капризный омега будет кушать. Договорились? – последнее слово альфа сказал слегка, как показалось парню, угрожающе и глаза как будто потемнели... Но не успел бета и глазом моргнуть, как наваждение спало, на него с лёгкой ехидностью в глазах смотрел всё тот же Тони Старк, которого он не раз видел по телевизору, с такой знакомой снисходительной улыбкой на красивом лице. Поняв, что стоять и тупо пялиться на плейбоя Америки слегка неприлично, бета коротко кивнул головой, мол, всё понял. — Скоро буду, — не дожидаясь ещё одного приторможенного кивка, альфа покинул здание.

***

Ранее

— Тони, — над правым ухом альфы послышался нежный голос омеги, тёплое дыхание коснулось шеи, а через секунду красивые, тонкие пальчики пробежались по твёрдой груди мужчины. Альфа кинул быстрый взгляд на часы, без десяти минут семь. Что-то он заработался сегодня. Неудивительно, что Питер спустился к нему в мастерскую, он проторчал здесь почти 6 часов. — Привет, малыш, — мужчина притянул мальчика поближе, а затем усадил к себе на колени, придерживая беременную омегу двумя руками за мягкую попу. — Соскучился по папочке? — теперь Тони смотрел прямо в глаза своему мальчику. Слегка отросшие кудрявые волосы падали ему на лоб, отчего омега невольно морщился, но попыток убрать непослушные пряди не делал. — Да, нам с малышом очень не хватает тебя. Ты постоянно здесь пропадаешь, а про нас забываешь, — Питер очаровательно нахмурил тонкие брови. Мужчина не смог сдержать улыбку. Его омега такой очаровательный. Бежевый свитер крупной вязки и в тон ему просторные штаны смотрелись на омеге уютно, что ли, так по-домашнему, тёплый запах омеги навевал на альфу детские воспоминания про Марию - строгую, но любящую мать, про её ни с чем несравнимый яблочный пирог, и чувствовался едва уловимый запах корицы. А ведь они с Питером тоже скоро станут родителями. - Ну и как же мне искупить свою вину, ммм? – мурлыкнул милиардер, поглаживая большой живот омеги. - Свози нас куда-нибудь. Альфа на секунду оторвался от полюбившегося за последнее время занятия, чтобы кинуть быстрый взгляд на парня, и уточнил: — Куда ты хочешь? Ресторан, кино, может быть парк атракционов? — Ха-ха, Тони, не смешно вообще-то. Может быть, пока только покатаемся по ночному городу. Зима, как никак, снег, всё такое яркое, новогоднее… вот... — маленький чертёнок выжидающе уставился на альфу, но тот даже не заметил этого. Черноволосый мужчина был поглощён животиком омеги. Сильные пальцы приподняли мягкую ткань свитера, оголяя живот. Никогда ещё при виде беременного омеги Тони не испытывал столько благоговейного трепета, переполняющей его до краев нежности. Внутри его омеги растёт его наследник, его первенец, его гордость. Внутренний зверь довольно урчал. — Тони, — послышался взволнованный голос омеги. — Прости, котёнок, задумался, — альфа улыбнулся, демонстрируя ряд ровных белых зубов. — Так что? Мы едем? — мальчик нетерпеливо дернулся, ожидая ответа. — Да, хорошо, мы поедем кататься по городу. Но ты сейчас идёшь наверх и переодеваешься в тёплые вещи. И про белый чай не забудь, Стрейндж сказал, что тебе нужно пить его регулярно. Договорились? Мальчик активно закивал, потом наклонился к альфе и нежно поцеловал его в сухие губы. Только Тони хотел углубить поцелуй, как его ангел отстранился, слегка неуклюже слез с него и, придерживая большой живот, убежал обратно.

***

Наше время

— Ну что? Мы можем уже войти в здание? — недовольно проворчал Питер, как только Старк залез в машину. Иногда его жутко бесило поведение мужа, омега не мог понять, что зазорного в том, что они будут есть в одном помещении с остальными людьми? Аргх, бесит. — Малыш, не сердись. Я просто не хочу, чтобы нам помешали. В те места, куда я тебе предлагал — ты не захотел. — Там всё очень пафосное, а в подобных маленьких кафешках всегда тааак вкусно пахнет выпечкой... — Ага, особенно к концу рабочего дня, — съехидничал Тони, но омега этого не оценил. Он отстегнул ремень безопасности, и настолько быстро, насколько позволял живот, вылез с машины, не забыв хлопнуть дверью. Тони догнал парня уже у входа в кафе. — Застегни куртку, а то простудишься, — альфа поймал его за руку и настойчиво притянул ближе к себе, ловким движением пальцев застегнув кремовый пуховик на омеге. — Прости, обещаю, сегодня ты не услышишь от меня ни одной шутки. Как омега, охмуривший одного из самых богатых людей планеты, Питер выглядит слегка простовато, что ли, в огромной светлой куртке и с растрёпанными волосами. Уилл видел омегу Тони Старка всего несколько раз в Нью-Йорк Таймс, кажется, и то вполоборота. Невысокий, стройный, темноволосый он показался бете весьма милым, но не больше. Но кто бы мог подумать, что столь публичный человек, как Тони Старк будет так яро скрывать свою омегу от посторонних глаз. Если популярное в Америке издательство не врало, то альфа даже свой шикарный пентхаус в Малибу покинул, и сейчас живёт где-то в центре Нью-Йорка со своей парой и крайне редко посещает светские мероприятия. А уж когда кто-то из журналистов заметил на безымянном пальце левой руки обручальное кольцо... Да об этом не писал только ленивый, его даже звали, вместе с парой, конечно, сняться для журнала Vogue, но мужчина отказался и даже... Все мысли из головы разом улетучились, когда голубые глаза Грега встретились с медовыми глазами омеги. На маленьком личике они казались огромными. Чертёнок с самой обворожительной улыбкой заказал у Уилла персиковый чизкейк и, после недолгой паузы, добавил ещё белый чай. Старк от меню отказался, он внимательно следил за каждым движением омеги: за тем, как он снимает верхнюю одежду, потому что в помещении довольно тепло; за тем, как он улыбается официанту, что принёс заказ; как уговаривает Тони попробовать нереально вкусный десерт; как мило морщит носик, когда пьёт полезный, но отвратительно невкусный чай. В кафе сладко пахнет персиками, звучит неуместно громкий смех Питера, а за панорамными окнами падают крупные хлопья снега и Уиллу что-то подсказывает, что он не забудет этот вечер ещё очень долгое время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.