5 глава
29 марта 2020 г., 16:12
Резкая музыка, которая била в ушные перепонки громким басом, максимально оглушала, но для частых посетителей, которые чуть ли не ночевали тут, это была норма. Светодиоды, которые так и били яркими цветами в глаза, раздражали их. Глаза поначалу слезились, но немного проморгавшись, боль и раздражение прошли. Все это мешает неподготовленному человеку, который ходит в клубы очень редко и, вероятнее всего, не по своей воле. Большое количество людей еще больше раздражали своими криками и танцами. Каждый второй тут был пьян и накурен, поэтому им было просто плевать на эти противные звуки и свет. Они искали здесь расслабление и отдаление от всех проблем, лёгкий секс и деньги. Везде стоял резкий запах дыма от сигарет или кальяна, раздражая легкие и заставляя кашлять при каждом вдохе. Стоит тут постоять немного и ты весь пропитаешься запахом алкоголя и сигарет. На танцполе стояла дымовая машина, добавляя изюминку в интерьер клуба. В глазах стоял дым от этой машины, когда Стайлз проходил мимо танцпола, еле уклоняясь от рук людей.
Дойдя до VIP-зоны, охранник с лёгкостью его пропустил, потому что Стайлз был здесь нередким посетителем. Его уже здесь все знали и хорошо к нему относились. Дальше свет был уже более спокойный. Почувствовался запах кальяна смешанный с дорогим алкоголем.
Стайлз прошёл в более малый зал. Он был обставлен намного элитнее, чем предыдущий, где потные тела так и терлись друг от друга. Здесь было мало людей. Большие диваны, обтянутые дорогой кожей и пропитанные алкоголем, дымом сигарет или кальяна. Дорогие кальяны, которые расходились в три счета, даже не успев простоять и пары минут, как их тут же стали вновь использовать. Официанты, бегающие то туда, то сюда с полными подносами алкоголя или пустых бокалов, которые громко звенели от каждого шага, но музыка их заглушала. Много толстых и богатых мажоров, которых так и облепили «ночные бабочки», жены которых даже не подозревали об их похождениях. «Ночные бабочки» крутились вокруг них своими формами, желая от них лишь денег и приятного вечера. Брюнет заметил знакомое лицо парня, который сидел в дальнем углу на диване с двумя красотками, и пошёл в стремительном направлении к нему.
— Привет, Джеймс.
— A, Стилински… Давно ты тут не появлялся. За колесами?
— На самом деле нет, но… я не против…
— Что тебе?
— Давай амфетамин
Голубоглазый достал из кармана небольшой пакетик с таблетками, от которых сносило по началу крышу, а после приносило огромное расслабление. Каждый в этом клубе имел такие пакетики, продавая их и собирая неплохую сумму. Как их еще не посадили за наркоторговлю, неизвестно. Он протянул две тонкие, бледные руки с таблетками. Одна из них была пуста, чтобы забрать деньги. Все тут зависело от денег, которые просто блистали на каждом углу. Деньги — залог хорошего отношения к тебе и прохода в любое место. Все искали легкий заработок и находили его в клубах, продавая таблетки или сигареты с оружием. Стайлз достал из кармана деньги и положил в пустую руку Джеймса, забирая таблетки.
Внешность Джеймса запоминалась только синими волосами, которые он так старательно красил. Никто не знал почему, ведь он не рассказывал о своем пристрастии к синим волосам и в целом к синему цвету. Почему именно синий, тоже непонятно. Видимо ему не доставлял кайф его цвет волос, которые никто не видел, кроме первых его друзей, которые уже давно завели семью и не ходят по клубам, напиваясь и накуриваясь до состояния непонимания своих действий.
— Так зачем ты пришел, Стилински? — спросил расслабленно Джеймс, который явно был под наркотой.
— Меня нашёл Алекс, — Стайлз забрал таблетки и убрал их в рюкзак, который успел прихватить из дома Лидии вместе с деньгами.
— Стилински, серьёзно… Я столько Алексов знаю. Ты можешь сказать конкретнее?
— Мартин.
— Чувак, ты попал.
— Да сам знаю. Поэтому я тут. Мне нужно оружие. Я знаю, что тебе его легко достать. Продашь?
— Ты же понимаешь, что это не так уж и дёшево?
— Джеймс, у меня есть деньги, у тебя есть оружие. Надо что-то ещё?
— Окей, но последнее время ты какая-то тёмная лошадка.
— Чувак, не забивай себе мозги. Просто продай мне оружие. Покажи что у тебя есть.
Джеймс встал с дивана и оставив красоток, повел Стайлза к двери, которую не сразу можно было разглядеть. Зайдя туда, они попали в кабинет. Даже там стояла охрана, повсюду была охрана в целях безопасности.
Кабинет был сделан в темно-зеленых тонах. Также он был небольшой. Джеймс подошел к столу, который был явно дорогой, возможно красное дерево, и достал из-под стола большой ящик, открыв его и разложив, Стайлзу представилось увидеть довольно много оружия. От самых обычных пистолетов до самых крутых ружей. Стайлз облизнул пересохшие губы и посмотрел на Джеймса.
— Который из них будет лёгкий и довольно меткий?
— Glock 26/27. Ни один список компактного оружия не будет полон без «Глоков». Модели Glock 26 и Glock 27 практически идентичны, за исключением калибра. Некоторые утверждают, что «Глоки» — лучшие в мире пистолеты для скрытного ношения. В магазине — 10 патронов плюс 1 в стволе. Также довольно легкий и меткий.
— Сколько стоит?
— $1282
— Не многовато ли для такого маленького пистолета?
— Стилински, я тебе сказал, что это не будет дёшево.
— Ладно окей. Тогда его и коробку патронов, — Стайлз достал из рюкзака деньги и протянул их Джеймсу, забрал пистолет и патроны, засунув их также в рюкзак.
— Приятно иметь с тобой дело, — в глазах так и виднелись долларовые значки
— И мне с тобой, Джеймс, — Стайлз достал из кармана джинс пачку сигарет.
— Чувак, только не здесь.
— Ты серьёзно? Джеймс, у тебя по всему клубу кальяны стоят, а ты запрещаешь мне тут курить?
— Давай не будем.
— Ладно! — закатил глаза брюнет, развернулся и пошел на выход.
Пройдя через элитный зал, он попал на тот же потный танцпол. Ну естественно просто так брюнет не мог пройти. Задев какого-то петуха, то тут же почувствовал от него толчок. Стайлз долго не ждал, он развернулся и сразу же дал этому наглецу в нос. Ему не понравилось, что его толкнули, но как тут не толкаться, если это танцпол и зал просто забит людьми. Каждый прижимается к друг другу еле-еле протискивается.
Тот парень оказался намного больше Стайлза. Светловолосый и с карими глазами. Он схватился за нос и злобно посмотрел на Стилински
— Чувак, ты нарвался, — злобно сказал потный парень.
— Нет, это ты нарвался.
Следующие полчаса жизни Стайлза прошли, как в тумане. Они избивали друг друга до крови. У кого-то была сломана челюсть, а у кого-то нос. И дело уже было не в них двоих. Биться стали и другие пьяные люди. Эта драка спровоцировала практически всех и сейчас в зале шла ожесточенная борьба. Она даже не делилась на хороших и плохих. Просто друг друга били ради забавы, но Стайлз с этим парнем схватились не ради забавы.
Летали стулья, алкоголь и все понимали, что они попали на деньги. В особенности Стилински. Ему нужно было срочно бежать, поэтому стуканув громилу стулом по голове, кареглазый сразу же рванул к выходу. Потому что, если он не смоется сейчас, то ему не хватит денег, чтобы оплатить всё в этом баре.
Брюнет выбежал на улицу и поправив рюкзак на плечах сразу же пошел вдоль улицы быстрым шагом. Он вытирал кровь под носом своей толстовкой, замечая, как тот не хило дал Стайлзу в нос. Сзади послышался вой сирены полицейской машины. Стилински надел капюшон на голову, скрывая избитое лицо и делал максимально отстраненный вид, что его вообще не было в том баре. Завернув в переулок, он скрылся в сумерках домов.