ID работы: 8928924

Он пытался.

Слэш
PG-13
Завершён
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ему не впервой — просыпаться в пустой квартире, зная, что на его крик никто не прибежит. Ему не впервой — оставаться в одиночестве, при этом чувствуя себя как-то обычно. Ему не впервой… Но и он не выдерживает. Он не железный. Он человек. ††††††† Центр Чертаново медленно восстанавливался. Смерти подсчитывались и уже переваливали за сотни тысяч. Люди держались из последних сил. Участились самоубийства… Служители порядка уже не справлялись с митингами, бунтами. Всем было тяжко. ††††††† Он военный. Он солдат. Он выполняет приказы. Выполнял. ††††††† Когда у человека обрывается нить жизни, он умирает физически. Когда у человека обрывается последняя связывающая с миром ниточка, он умирает ментально. А когда у человека пропадает смысл жизни, он перестает жить, продолжая существовать. Двигаться. Дышать. Но не жить. ††††††† У Лебедева не осталось ничего, ради чего он бы просыпался каждое утро. Жена мертва. Дочь… дочь тоже считается умершей. А больше у него никого не осталось — поэтому просыпаться с каждым рассветом становилось все тяжелее. Он не был пессимистом, у него не было склонностей к депрессиям и суицидам. Он жил упрямо и с широкой ноги. Но теперь незачем. ††††††† Валентин приходит сюда в свободное время. Как только появляется минутка на себя, он вырывается из каменных стен, плюет на правила и запреты начальства и угоняет машину. Чтобы выдохнуть. Чтобы вдохнуть. Он приезжает сюда в надежде вновь ощутить себя, как раньше. Стоит, бесцельно смотря в слова, высеченные в отвратительном камне. Молчит, не в силах произнести ни слова. Не кричит, срывая голос. Не содрогается в рыданиях. Потому что знает, что ничего не изменит. Не смог. Не спас. Не уберег. ††††††† Сегодня годовщина. Ровно год, как Валентин Юрьевич Лебедев потерял два последних лучика в своей жизни. Начальство, кривя душой, все же отпустило его на несколько дней (Валь, тебе бы отдохнуть. На себя не похож) домой. Но он бы и не спросил у них разрешения. И он снова здесь. Пустое кладбище. Мраморное надгробие, усеянное цветами. Как эгоистично. Он открывает бутылку, делает глоток. — Надеюсь, ты счастлива, — голос хрипит, пропадает. Ещё глоток. Он проглатывает слова, понимая, что сейчас что-то говорить бесполезно. Отворачивается и уходит. Он здесь не за этим. Лебедев останавливается у неприметной могилы.

Ткачев Артем Романович 06.04.1994 — 07.09.2019

Он падает на колени — ноги подкашиваются — и делает еще один глоток. Горло ссаднит. — Не сберег, да? Ненавидишь меня? Да, ненавидишь же. Я бы ненавидел. Остатки он выливает на позелененный бугорок. А бутылку к чертям разбивает о холодный камень, представляя перед глазами собственную голову. Сидит, прижавшись лбом к плите, и сжимает губы в тонкую полосочку. Не уберег пацана. ††††††† — Это эгоистично с вашей стороны… На следующей день он оставляет заявление на увольнение по собственному желанию. И уходит. ††††††† — В конце сегодняшнего эфира новостей нас просили рассказать о внезапном происшествии, которое произошло вчерашней ночью. На Чертановском кладбище обнаружили разрытую могилу одного из погибших…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.