Глава 5
7 мая 2020 г., 18:13
POV автор
–Венди, всё в порядке?
Девушка вздрогнула, увидев Бэкхёна прямо перед дверью ванной комнаты.
–Господи, напугал!
Венди тяжело выдохнула и с упрёком посмотрела на парня. Он виновато упустил глаза.
–Прости, менеджер. Просто день сегодня явно не твой, я переживаю.
Бэк легонько тронул её плечо, будто повторяя вопрос.
–Всё в порядке, спасибо. Проводишь меня в комнату?
Парень взял Венди за руку и легонько сжал.
–Я бы не хотел, чтобы ты оставалась одна...
В том глубоком взгляде, устремлённом на неё, менеджер читала искреннюю заботу и страх за собственное нестабильное состояние. Девушка улыбнулась ему и попыталась заверить, что всё будет хорошо, на что парень не повёлся. Бэк обхватил её и прижал к себе.
–Венди... Я переживаю...
*****
POV Венди
Выкинуло меня из сна также резко, как и закинуло. Тыльной стороной ладони я вытерла вспотевшее лицо. Сквозь плотную ткань штор в комнату пробивались первые рассветные лучи. Я вынырнула из-под одеяла, чуть задев руку мирно спящего Феликса, и босиком направилась на кухню. Нужно было подумать. Громко и глубоко подумать.
Я выглянула в окно, где несколько прохожих уже вывели на прогулку своих пушистых питомцев. Так, сон!
Та Венди из сна была такой...кукольной, что ли. Я не чувствовала её эмоций, не чувствовала тот испуг из-за Бэкхёна, как и не почувствовала его объятия. Всё выглядело как обычный сон, но я чётко осознавала, что это происходило на самом деле. Венди из сна–не я, и от этого было не по себе. Иллюзия? Нет... Неужели передо мной станет выбор? Выбор между семьёй и работой, которую я получила чисто случайно? Выбор между окружением? Между странами? Между любовью и дружбой? Между парнями?....
–Доброе утро, Ди Ди!
На кухне появился Феликс, скорее всего проснувшийся с горем пополам. Парень потянулся, и мне показалось, что он вот-вот долбанётся руками в потолок. От этого движения его повело в сторону. Я подошла к нему.
–Как себя чувствуешь?
Феликс провёл рукой по волосам.
–Голова слегка кружится. В общем, неплохо.
На меня устремились два упрашивающих глаза. Я замотала головой, избегая пронизывающего насквозь взгляда.
–Нет нет нет! Оставайся дома.
–Я не допущу, чтобы этот придурок Глен хоть пальцем тебя тронул. Венди, я пойду с тобой. И неважно, как я себя чувствую. Ты же понимаешь, как сильно я буду волноваться за тебя.
Парень взял меня за руку, и я почувствовала сильную вибрацию. В ней передавалось чувство страха и переживания, преданность и желание оберегать. Интуиция подсказывала: мы должны пойти вместе. А свою интуицию я обычно не слушала...
–Расскажи, что было в магазине?
Феликс сел, жестом приглашая меня сделать то же самое. Я поставила стул напротив и сложила руки на груди, полностью готовая слушать. Парень тяжело выдохнул и откинул волосы со лба.
–Честно, Венди... Я так и не понял толком, что произошло... Как только ты вышла из магазина, я пошёл в отдел с обувью. Находился я там достаточно долго, не мог выбрать тебе тапочки. Именно тогда я почувствовал запах газа.
–За тобой кто-то следил? Ты видел кого-нибудь?
–В соседнем ряду была только девушка-консультант. Больше я никого не видел.
Я закусила палец и забегала взглядом по столу.
–Странно всё это... Слушай... А это не мог быть Глен?
–Не думаю. Слишком сложная схема. Явно не для его ума.
Я зарылась пальцами в волосы.
–А если всё-таки он? Что если это повторится? Феликс, я не могу рисковать тобой. Оставайся дома.
Феликс оторвал мои руки от волос и сжал в своих ладонях.
–Не делай поспешных выводов, Ди. Если это действительно Глен, в чём я очень сомневаюсь, то сюда он не сунется.
Я посмотрела на Феликса тем взглядом, каким ни на кого никогда не смотрела. Мне было страшно. Я никогда так не боялась. Хотелось бы сказать, что я и понятия не имею, что такое страх, но это не так. Сейчас мне действительно было страшно. И если это не Глен, то...кто? В то, что это произошло случайно, я ни за что не поверю. Это сделал человек, и сделал нарочно.
–Хорошо...
Тихий голос вывел меня из мыслей.
–Я останусь дома.
Я кивнула и улыбнулась.
–Одолжи машинку!
*****
Камень, давящий мне на сердце, не давал покоя до самого зала. Могу ли я подозревать извращенца-тренера в том, что случилось? Способен ли недалёкого ума Питерс пойти на такой поступок ради ревности? Ведь могло и не сработать... Тогда на что он рассчитывал?
Хлопнула дверь. Глен вошёл в зал и, как обычно, скрылся в своей раздевалке. Скоро он переоденется в свой привычный серый спортивный костюм от "Puma" и, как только я появлюсь в зале, начнёт вычитывать лекции "непристойного" наряда и придираться к каждому элементу моей одежды. Бесило меня это, и бесило сильно. Желание как можно скорее обратиться к отцу с просьбой найти нам нового тренера обострилось. Но чем это может обернуться для наших с Феликсом соревнований? Глен–хороший тренер, далеко не тот, кто требует невозможного, но благодаря ему полка в моей комнате ломится от наград и медалей. Собственно, как и в комнате Феликса. Питерс дорожит репутацией, так способен ли он на убийство? Я должна была разобраться. Ради Феликса. Ради правды.
–Привет.
Глен поздоровался не самым приветливым способом. Я напряглась.
–Привет. Без настроения сегодня?
Я прошла в зал и облокотилась о подоконник. Тренер выглядел раздраженным. Что же такого могло случиться, что заставило его так бесится?
–Где Хьюз?
Питерс в прямом смысле выплюнул этот вопрос. Бешенство так и пёрло из недр этого бушующего вулкана. Стало не по себе, очень не по себе. Мало ли что может учудить человек в таком настроение. Сейчас я боялась одного: ляпнуть то, что взбесит Глена ещё больше.
–Дома. Ему нездоровится.
Тренер усмехнулся. Ну надо же, он на такое способен? Прямо сейчас? В голову начали закрадываться навязчивые неприятные мысли.
–Мог бы и позвонить.
–Не вижу в этом смысла. Я ведь здесь. Живой докладчик.
–Меня не интересует, что с ним.
–Биполярка, что ли? Ты здоров?
Я приложила руку к его лбу и сделала максимально озабоченное лицо.
–Всё окей.
Не похоже на моего тренера. Вечно приставучий Глен, желающий рассмотреть меня сквозь одежду, превратился в парня пофигистичной наружности.
–Иди к тренажерам. Я скоро подойду.
Делая вид, что меня вовсе не напрягает его поведение, я направилась в другую часть зала. В руке завибрировал телефон. Феликс.
–"Ди, у тебя всё хорошо?"
Я обернулась. Глен в своей раздевалке и вряд ли услышит разговор.
–Странный он сегодня. Будто килограмм лимонов сожрал и соком запил.
–"Не похоже на него, вообще не похоже... Думаешь, это и правда он был?"
–Сейчас узнаем...
Послышался раздраженный голос Питерса.
–Я уже сказал: нет! Мой график завален. Обратись к другому тренеру...... В смысле "только у меня"? Я не резиновый!
С озлобленной миной он вышел в коридор. Звук шагов отдалялся.
–Феликс, я всё более уверена, что Глен тут не причем.
Я направилась в ту комнату, куда не раз была приглашена для того самого дела. Атмосфера была вполне в стиле тренера по тхеквондо. На столе стоял включенный ноут с открытым графиком занятий.
–Кажется, я понимаю его бешенство.
Я пробежала глазами по списку.
–"Так всё хреново?"
–Мы с тобой, затем подряд две группы подростков и ещё три индивидуальных. Не думала, что скажу это, но Глену сейчас непросто. Жесть...
Я хотела открыть график за вчерашний день, но услышала шаги. Нёсся, как заведённый.
Я выскочила из комнаты и, на ходу попрощавшись с парнем, понеслась в сторону тренажеров.
–Я всё сказал!
Красный, будто только из адского котла, Глен сбросил вызов и направился ко мне.
–Плохо день начался, однако.
Тренер подпёр стену спиной и тяжело выдохнул.
–Видел бы этот упырь мой график. Сдохнул бы от ужаса, серьёзно. "А может я как-нибудь втиснусь?" Блять! С вами хотел заниматься вообще. А я ему...
–В каком смысле "с нами"?
Я поравнялась с Питерсом.
–В прямом. Хотел записаться на то же время, что и вы с Хьюзом. А я ему пытаюсь втереть, что ваши занятия индивидуальные и вы посещаете их вдвоём. "А может я как-нибудь...?" Выбесил, верблюд.
Я задумалась. Кто мог просить занятия с нами? Знакомый?
–А он представился?
–Ага. Тошнить теперь будет и от голоса, и от имени. Назвался Лукасом Греем и сказал, что друг Феликса.
Пробрала дрожь. Всё подозрения с Глена в миг спали. Вот она, та сволочь.
–Знаешь его?
–К сожалению, знаю.
Парень тронул меня за плечо.
–Ты побледнела. Нормально себя чувствуешь?
Начало тошнить, голова пошла ходуном.
–Глен!
Я, сама того не ожидая, схватила тренера за футболку.
–Нужна твоя помощь. Феликс в опасности.
Ноги подкосились. Питерс подхватил меня и усадил на тренажер.
–В чём дело, Венди? Какая опасность?
Я помчалась на выход из зала, Глен–за мной.
–Расскажу по дороге.
*****
–Ну давай, я жду объяснений.
Я гнала машину, насколько позволяла совесть. Мысли были далеко, аж в квартире, где остался Феликс. Я сильно настолько ушла в себя и забыла, что в машине не сама.
–Что?
–Я жду, когда ты наконец поведаешь о том, зачем вытащила меня с моего рабочего места, тем самым сорвав свою собственную тренировку.
–Возможно, прозвучит бредово. Феликса пытались убить.
К моему удивлению, Глен поперхнулся. От смеха!
–Кому это нужно? Вы не дети уже, чтоб сказки сочинять.
–Глен, это не смешно. Вчера мы...
–Венди, это бред. Останови машину. Хочу сойти, пока не доехали до станции "Полное безумие".
–Слушай меня!
Машина заревела и ещё стремительнее понеслась вперёд. Питерс напрягся и с нотками ужаса в глазах посмотрел на меня.
–Это случилось после тренировки. Мы с Феликсом поехали в торговый центр. Его отравили газом. Я думала, это ты...
Теперь взгляд Глена выражал полнейшее непонимания.
–А ты где была в этот момент?
Ну не говорить же ему, что я была в Корее и тусила с Бэкхёном?
–Телефонный разговор. Но сам факт. Феликс чуть не погиб.
–А почему думала на меня?
Я посмотрела на тренера. Сейчас Глен не вызывал у меня чувство отвращения. В данный момент он–единственный человек, который сможет хоть как-нибудь мне помочь.
–В любом случае, это не ты.
–А догадываешься, кто?
–Не догадываюсь. Я уверена.
*****
Зрелище возле нашего дома было не самым приятным. Скорая помощь и две полицейские машины стояли бок о бок, люди с нашего и соседних домов собрались в плотный полукруг. В центре двое копов скрутили высокого парня. Ещё один стоял перед ним и держал на прицеле. Из подъезда, стараясь не задеть дверной проём, вышли медики с носилкой.
–Феликс!
Я припарковала машину и, чуть не вырвав ремень безопасности, побежала в центр событий.
–Девушка, Вам нельзя.–Полицейский, сдерживающий поток народа, остановил меня.
–Там мой парень. Пропустите!
–Вы Венди Бронсон?
Я, обливаясь слезами, быстро закивала. Глен, наконец догнавший меня, стал рядом, переводя дыхание. Коп, державший пистолет, коротко кивнул.
–Пропустите её.
Я рванула к машине скорой.
–Что с ним? Скажите, что с Феликсом?!
Врач погладил меня по плечу.
–Мисс, пожалуйста, успокойтесь. С ним всё будет в порядке.
Я посмотрела на Феликса. Живот был перевязан бинтами, на которых красным пятном выступила кровь. Врач проследил за моим взглядом.
–Ножевое ранение. Не слабое, к тому же. Не переживайте.
–А собака? В квартире был ротвейлер!
–Его скоро заберут в ветеринарную клинику. То же самое: нож. Пёс потерял много крови, но уверяю Вас: с ними всё будет в порядке.
–Мисс Бронсон!
Меня окликнул полицейский, державший под прицелом потенциального убийцу. Я поблагодарила доктора и направилась к копам.
–Вы знаете этого человека?
Мужчина дулом указал на скрученного парня.
–Знаю...
На меня смотрели дико безумные глаза Лукаса. Хотелось убить его, закопать глубоко под землю, разорвать на ошмётки. Что стало с ним? Когда он докатился до состояния бешеного психопата?
–Нам нужна информация о нём. Если он не заговорит, могли бы Вы ответить на несколько вопросов?
Я через силу кивнула. Меня до сих пор трясло. Сейчас я не думала ни о чём, кроме состояния Феликса. Боже, если с ним что-нибудь случится...
Полицейский кивнул и махнул рукой: те двое, что держали Лукаса, поволокли его в машину. Один за одним, автомобили отъехали от дома, а толпа начала рассасываться. Некоторые фразы просачивались сквозь толпу и доходили до моего слуха. Были как и обвинения Лукаса, так и жалость к Феликсу. Ко мне подошёл Глен и осторожно обнял за плечи.
–Ты как?
Я посмотрела на него. В глазах снова защипало, по щекам полились слёзы.
–Как я? Моего друга пырнул ножом псих из нашего института.
–Ну да. Глупый вопрос.
–Это я виновата. Я сказала ему остаться дома. Это всё я! Я виновата!
Я зарыдала прямо в плечо Глена, сильнее комкая его толстовку.
–Ты не могла знать, кто это был. И, к тому же, если подозревала меня, твои намерения оставить Феликса дома были положительными. Ты не виновата.
Злость на саму себя душила. Хотелось выдрать себе волосы.
–Я во всём виновата! Я! Я не должна была бросать его!
Как же больно... Это ли называется пределом безысходности? Где-то там, за границей моих мыслей, меня успокаивал Глен. Но могла ли я успокоится?
Питерс погладил меня по волосам.
–Ты только не переживай. Всё будет в порядке. Веришь мне?
Как ни странно, я ему верила. Несмотря на всё, что происходило, я верила.
–Да...
–Всё будет хорошо...
–Я знаю...
.......
–Тогда зачем заставляешь меня переживать?
Что?!
Я подняла голову. На меня смотрел Бэк, и были мы далеко не на улице.