автор
Vivlio бета
Размер:
43 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
515 Нравится 25 Отзывы 159 В сборник Скачать

Калокагатия

Настройки текста
Примечания:
«Обожемой-обожемой-обожемой!» — единственное, о чем мог думать Питер, пролетая мимо закрывающего такой необходимый обзор школьного автобуса. Когда он вынырнул из-за него, удачно зацепившись за карниз ближайшего здания и совершенно не обращая внимание на детские вопли восторга, и увидел все также беззаботно бредущего по переходу парня, то в мыслях было только что-то максимально нецензурное. Потому что ну какого хрена он не видит. Что. Там. Машина! Секунда и он подхватывает кажущееся в этот момент невесомым тело незнакомца, который пронзительно вскрикнул, поняв, что находится в воздухе, чем оглушил чувствительного к подобным звукам Питера. Точнее сейчас Человека-паука, который, отдыхая на крыше высотки после насыщенного дня и уже собираясь направится к Башне, совершенно не ожидал увидеть кого-то, кто так самозабвенно бы двигался навстречу летящему в его сторону автомобилю. Конечно, там были и другие пешеходы, но они услышали жуткие звуки скользящих по асфальту шин и постарались убраться с чертового перехода. Еще пару секунд и Питер опускает дрожащего парня на крышу жилого здания, легонько хлопает по плечам и, уже спрыгивая обратно к дороге, бросает: «Оставайся здесь!». На дороге происходит непонятная чертовщина. Сумасшедший чувак, что чуть не сбил паренька, нагнал школьный автобус, дети из которого несколько минут назад кричали что-то восхищенное пролетающему мимо Паучку. И его целью было обогнать медленно едущий автобус, что явно мешал ему. Судя по тому, насколько близко он подобрался к нему, он собирался очень грубо его подрезать. Навряд ли водитель подобного транспорта сможет справиться с управлением в таком случае. Вариантов было не так уж и много. Рывок, несколько отвлекающих внимание гонщика маневров, немного паутины, чтобы замедлить машину и вот уже этот любитель погонять не имеет власти над своей же машиной. Ну, не факт конечно, что машина была его... Кто-то из очевидцев уже вызвал полицию, поэтому появилась возможность улизнуть, чтобы проверить как там поживает спасенный им парень. — Эй..? — негромко окликнул Питер сидевшего на той же крыше парня. Питер тут же поймал себя на мысли, что рад тому, что этот паренек никуда не сбежал. Хотя куда сбежишь с закрытой крыши... Тот сначала не отозвался, будучи полностью поглощенный своими мыслями, но когда Питер пристроился рядом с ним, тот тут же встрепенулся и во все глаза уставился на вновь прибывшего. — Я не очень силен в подобных вопросах, но все же спрошу, — поняв, что его слушают, продолжил Питер, хотя вопрос, который он собирался задать был самым банальным из всего банального в мире. — Ты в порядке? — Вполне, — еле слышно отозвался парень, вернувшись к рассматриванию крыши. — Ну, если вполне, то это хорошо, по крайней мере с физической точки зрения с тобой все хорошо, — не сдавался Питер. Упрямства ему было никогда не занимать. — Куда тебя подкинуть? — Просто спустите меня на землю, я сам доберусь, — ну надо же, в этот раз отозвался сразу же. — Неа. — Что? — Я сказал, что нет. После того, как тебя чуть не сбила та машина, я отвечаю за тебя. Ну, хотя бы до того момента, когда ты доберешься до дома, — не то, чтобы он был обязан это делать, но парень явно в шоке от пережитого, если судить по тщательно скрываемой дрожи. Карен не доложила о серьезных повреждениях, но даже ИИ не способна сходу понять что могло случиться с парнем на ментальном уровне. Хотя пару советов она все же дала. И один из них — доставить пострадавшего в безопасное место, ему точно нужно успокоиться. — Там ведь... никто не пострадал? — парень все же повернулся к Питеру лицом. Теперь можно было заметить скопившиеся в уголках глаз слезы. — Не беспокойся, никто не пострадал. Слышишь сирены? — Питер сделал неопределенный пас рукой в сторону улицы, где все произошло, оттуда действительно доносился звук сирен. — А что... Что стало с... ну... — парень замялся и в итоге тоже просто махнул рукой туда же, куда до этого Питер. — Посмотри вниз. Незнакомец тут же подбежал к краю крыши, крепко хватаясь за ограждение и с жадностью вглядывался в происходящее десятью этажами ниже. Видно было плохо, но сложно не заметить висящую в нескольких метрах от земли машину. — Она что, в воздухе? — неверяще спросил парень, до побеления костяшек впиваясь руками в ограду. — Н-но как? Я слышал только, что Человек-паук летает по городу на паутине. Это же несколько тонн! — Ты приезжий? Хотя глупый вопрос, ты бы знал обо мне больше, живя ты тут давно, да и не ходил бы так самозабвенно в наушниках по столь оживленным улицам. Куинс — это своеобразный район и не стоит расхаживать здесь так спокойно, — немного заумно выдал Питер, но, увидев тут же погрустневшего собеседника, исправился. — Поэтому я дам тебе парочку советов, как новичку по жизни в таком районе. Ну, или нахождению, если ты живешь не здесь. И пару фактов обо мне, хотя их можно найти в интернете, но наверное лучше услышать из первоисточника. Если тебе интересно, конечно... Под конец Питер понял, что опять переборщил с количеством слов. Карен сказала доставить в безопасное место, а не уболтать вусмерть. Но парень легонько рассмеялся, прикрыв рот ладошкой. Если бы Питер был не в маске, то его горящие щеки явно развеселили бы парня еще сильнее. — Меня зовут Харли. Спасибо тебе, Человек-паук, за спасение, — все также негромко, но четко произнес Харли, протягивая руку своему спасителю. Питер собрал всю свою решительность и постарался спокойно ответить на такой открытый жест. Конечно не объятия, но все же ему протянули руку. Приятно. — У меня вопрос. — М? — Вы сказали, что отвечаете за меня... Кх-м... Надеюсь, это не означало, что вы подкинете меня до дома на паутине? — конец предложения звучал уж больно вопросительно даже для вопроса. — Ну, да..? — А можно я на автобусе? — Харли явно стал белее от мыслей о повторении полета вместе с местным супергероем. — Вы можете просто проследить, что я доехал. И вам не напрягаться и мне не сложно. Всем выгодно. — Ты боишься высоты или именно полетов на паутине? — все же решил уточнить Питер, хотя страх подростка было видно невооруженным глазом. — Ты точно супергерой? Если да, то, пожалуйста, опусти меня на землю, потому что крыша закрыта, а там я уже смогу сам вернуться домой, — видимо, включилось что-то вроде защитной реакции — даже на ты перешел. Харли было страшно, а когда ему было страшно он предпочитал идти в наступление. — Тогда позволь хотя бы проводить тебя. Я издалека буду смотреть, так что... — Питер растерялся. Он впервые кого-то хотел прокатить на паутине, если не считать случаев со спасением, а его отшили. Даже в роли Человека-паука. — Не думаю, что со мной что-то случится, я уже пришел в себя, так что все хорошо, можете не беспокоиться, — вернулся к вы. Карен сообщила, что парень действительно в норме, ну, может только сердцебиение немного повышенное. — О! — идея пришла в голову Питера так неожиданно, что своим вскриком он напугал Харли из-за чего пришлось извиняться. — Ты любишь кофе? Или там чай? Харли растерянно замер. Он всего неделю в городе, а уже умудрился познакомиться с местной легендой, которая не только спасла его, но и хочет угостить чаем? Его точно не приложило об голову чем-то тяжелым? Или это галлюцинация? Сон на яву? Вариантов было немало, но в итоге Харли просто выдавил из себя тихое: «Чай. Без сахара. Черный.»

***

Когда за Харли закрылась входная дверь, то он не выдержал и сел прямо на пол, небрежно растекаясь по не такому уж и чистому полу прихожей. Слишком много всего за один чертов день. Он буквально полчаса назад пил чай с, прости господи, Человеком-пауком. Кому расскажешь — не поверят. Да и кому рассказывать, в новом городе Харли толком никого не знал, он только поступил в местный университет и пытался свыкнуться с жизнью в мегаполисе. После глуши, в которой он провел свое детство было нереально сложно каждый день видеть уходящие бесконечными этажами в небо дома, а на улицах видеть столько людей и машин. В целом видеть столько людей было для Харли слишком... просто слишком. Он и так был не в состоянии все переварить, а тут еще работенки его мозгу подъехало. Сам Человек-паук, легенда города и просто дружелюбный сосед, спас его из под колес машины, что чуть его не сбила, ну, не местного героя, а Харли... А после его еще и чаем угостили! Ну, он еще успел узнать какого это летать на паутине, так к слову... Честно, Харли сам себя не узнавал, ведь он не славился приятным характером, да и людям зачастую было очень сложно с ним сблизиться. Но сегодня, кажется, он смог завести... приятеля? Вряд ли получится близко общаться с тем, кто в этом городе считается чем-то вроде божества? Хотя наверное лучше просто супергерой. Как же сложно сегодня подбираются слова! Ну, зато этот день можно смело отметить лучшим днем в жизни Харли Кинера. От заполонивших голову мыслей спасло уведомление из Twitter. Харли машинально разблокировал телефон и открыл входящие. Кроме сестры и, может быть, старосты, хотя зачем ей писать через Twitter, это мог быть только кто-то левый, поэтому парень лениво пролистал скудный список входящих, долго рассматривая странный ник написавшего @skymen. Небесный человек? Это вообще кто. Входящее сообщение от пользователя @skymen Хей, это твой новый знакомый — Человек-паук;) [Харли.jpg] Все вопросы о том, кто же решил написать Харли сообщение отпали. Судя по всему это был неофициальный тви Паучка. Харли только хмыкнул на то, как быстро местный герой нашел его. Да, он был подписан на официальную страницу паука, но там же миллионы подписчиков... Ах, да, у Харли же максимально не оригинальный ник @HarleyKeener. Харли немного подобрался, удобнее усаживаясь на полу, хотя стоило бы переместиться в спальню или хотя бы на кухню, и наконец решил рассмотреть присланную фотографию. На ней беззаботно улыбающийся Харли стоял, оперевшись на перила и смотря на переливающееся всеми оттенками оранжевого небо, на крыше, куда его все-таки затащил Паучок, чтобы выпить чай и посмотреть на закат. На глаза невольно выступили слезы. Харли и не помнил когда в последний раз так счастливо улыбался.

@HarleyKeener Спасибо за фотографию) Я... я не ожидал, что ты найдешь меня тут

Все, на что хватило Харли, который после отправки сообщений все же встал с пола и прошел на кухню, чтобы выпить немного воды и постараться переварить еще одну новость. Человек-паук хочет со мной общаться... Видимо, веселый ожидается учебный год.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.