ID работы: 8929085

Черное — к белому, разделенное — к целому

Гет
PG-13
Заморожен
138
автор
Размер:
53 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 76 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 5. Неужели ты задумал так легко сбежать?

Настройки текста
      Расстаться с малышом Натаниэлем для Ванды оказалось сложнее, чем она думала. Возможно, это уже своеобразное помешательство, потому что Ведьма искала в ребенке черты Пьетро… и находила же! Это странно, но слишком привлекательно, и Ванда, так хорошо разбирающаяся в чужих душах, ничего не могла сделать со своей. В общем, задержалась у Бартонов она почти на две недели, и Лора только счастлива была, потому что дети Ванду обожали и буквально целыми днями висели на ней. Вернувшись на базу Мстителей, Ванда первым делом направилась в комнату Джозетт. По представлениям Максимофф, Хартман должна была уже с ума сойти от постоянной головной боли, и то, что девушка и сама не звонила, и не отвечала на вызовы, только подтверждало догадку, и Ванда ожидала увидеть уже холодный труп, пытающийся написать завещание…       … а нашла только кучу пустых пачек и баночек из-под обезболивающего. Ну и абсолютно привычный творческий беспорядок, конечно. Вон, кровать вся перевернута, явно какая-то гениальная идея пришла посреди ночи…       Джози в комнате не было. С одной стороны, это значит, что Джози жива, даже способна самостоятельно передвигаться и что-то делать, что не могло не радовать, но с другой… с чего вдруг Хартман вообще не спит так рано? Это на нее совершенно не похоже. Была одна догадка, но Ванда отказывалась верить в то, что Джози действительно занялась сознанием Зимнего Солдата без нее. Не справится же! И ему навредит, и сама пострадает… так, нужно срочно ее найти.       Выйдя из комнаты, Ванда сосредоточилась, пытаясь найти с помощью телепатии Джози. Ее сознание — это яркая вспышка, мешанина из самых безумных мыслей и идей, так что обнаружить не составляет особого труда… и тут же закрылась. Вот это что-то совершенно неожиданное. Ванда, чувствуя, что две недели отсутствия общения с Джози равносильны как минимум пяти годам или целой жизни, направилась туда, где почувствовала Хартман, а именно на кухню. Это, собственно, уже ожидаемо.       На кухне действительно обнаружилась Джози. Она сидела и пила уже явно не первую кружку кофе. И взгляд такой мечтательный-мечтательный…       — А чего у Вижена не спросила, где я? Он же тебя привез? Зачем в голову-то сразу пытаться залезть?       — Так привычнее.       Что-то за время отсутствия Ванды изменилось. Перед ней все та же улыбчивая и жизнерадостная Хартман, но… что-то произошло. Догадка о том, что Джози все-таки занялась Солдатом, становилась все более правдоподобной, и Ванда мысленно дала себе затрещину. Конечно. Оставлять ребенка-телепата на базе с верным оружием Гидры точно не входило в список ее умных идей. Потеряв Пьетро, она почувствовала острую необходимость в ком-то, на кого можно направить свою заботу. В основном доставалось Натаниэлю, но у него есть чудесная мама, есть отец, который теперь старается все свободное время проводить дома, есть невероятные брат и сестра.       А у Джози есть только она сама и слишком глобальные для ее возраста планы.       — Полагаю, что ты без меня… веселилась, — медленно начала Ванда, не зная, как лучше подступиться. Джози неопределенно хмыкнула, задумчиво поглядывая в сторону кофеварки. Поразительно, что за газировки еще не взялась. — Ладно. Давно мысли научилась закрывать?       — Буквально вчера. Баки ненавязчиво намекнул, что он не фанат того, что я от почти каждого взаимодействия с ним в обмороки падаю. Пока получается не всегда, но, думаю, я делаю успехи, — невозмутимо откликнулась Джози, а потом осознала, что сболтнула лишнего, и, явно растерявшись, протянула: — Ой…       — Ты понимаешь, что это опасно?! — не сдержавшись, вспылила Ванда. — Ты…       — Маленькая и неопытная дурочка?       — Можешь навредить и себе, и ему. Как я понимаю, себе уже начала.       И снова это ироничное фырканье с какой-то претензией на взрослость. Почему-то хочется обнять и потрепать по волосам, потому что с Пьетро всегда срабатывало, но Джози сейчас в таком состоянии, что может и огрызнуться в ответ. Джози на нее почти не смотрела. Мечтательный взгляд стал настороженным каким-то.       — Ты пропустила все те разы, что я говорила про это, а я не люблю повторяться, так что… помоги, а? Просто… пригляди за мной немного. Я интуитивно понимаю, что нужно сделать, но тут и техника нужна… Пострадаю — будет моя вина, моя и только моя.       — А если он?       — А этого я уже не допущу.       И столько уверенности в ее словах, что Ванда… внезапно даже для самой себя верит. Технически, она должна была воспротивиться, отговорить слишком самоуверенного ребенка от безумной и чересчур опасной идеи, потому что этим нужно Ванде заниматься, преуспевшей в «играх разума». Случай — великий творец человеческих судеб. Джози, возможно, и не зациклилась бы так на этой истории, если бы они не пошли в тот день смотреть на неожиданного гостя, если бы она его просто… не пожалела. Пожалела ли? Нет ли тут чего-то более… глубокого? Джози раскрылась лишь на мгновение, но потом закрылась снова, едва только почувствовала, что Ванда снова пытается прочитать ее мысли. Ну да, возможно, какие-то эгоистичные мотивы тут тоже есть, потому что помощь Баки могла бы неплохо возвысить ее в глазах «взрослых», но… нет, здесь что-то более глубокое. Джози, в конце концов, подросток, и понять ее можно.       Если бы Джози родилась с телепатией, она бы уже давно превзошла Ванду. Те, кто уже родились с мутацией, по слухам сильнее тех, кто прошел через эксперименты — хотя, конечно, смотря через какие, между камнем из скипетра Локи и экспериментальной сывороткой какого-нибудь ученого все-таки есть разница. Официально подтверждений этому не было, да и возраст все-таки играл роль, но с телекинезом Джозетт управлялась так, как не всегда получалось у Ванды. Если бы она родилась с телепатией…       — Он мне вчера сказал, что хуже уже точно не будет, так что, — неожиданно произнесла Джози, чуть улыбнувшись. — И я никуда не лезу сильно! Я вообще максимально аккуратна, даже Стив удивлен моими талантами!       — Путаешься в показаниях.       — Надеялась, что ты не заметишь.       Атмосфера между девушками вновь стала теплой. Джози принялась восторженно щебетать о том, как прошли ее дни в отсутствие Ванды, и имя Баки звучало в нем с поразительной частотой, и Ведьма просто не могла не улыбнуться. Не без гордости Хартман сообщила, что даже Стив признал то, что Баки неплохо к ней относится и между Вандой и Джози точно выберет Джози. Точно, все очевидно. Подростки…       А помочь… ну конечно, Ванда поможет. Тем более, изначально Стив просил заняться делом именно ее. Только помощь Ванды, по ее замыслу, не подходила бы под определение «пригляди за мной немного». Все-таки Зимний Солдат… нет, Баки Барнс больше не подопытная крыса, и рисковать они не могут. Если понадобится, Ванда вытащит обоих, раз Джози намеревается сделать все сама. В конце концов, это ее работа. Вряд ли все будет просто, но Ванда пыталась верить в лучшее.       На тот момент они обе еще не знали, что освободить Баки от влияния Гидры — это отнюдь не просто вернуть ему нужные воспоминания и немного поработать со старыми.

***

      Ладно, что уж скрывать, наблюдать за тренировочным боем двух суперсолдат было… очень интересно. Хотя бы потому, что знаешь их в обычной жизни. Это все тренировка, так, размяться, «тряхнуть стариной», но… пафосно прозвучит, однако воинов видно сразу. Играют будто, а удары-то верные, знают, куда бить нужно, чтобы вырубить соперника сразу же.       Стив был аккуратен, Баки же явно ему поддавался. По крайней мере, Джози была уверена, что это даже не четверть его возможностей. Но его поведение, пожалуй, более чем предсказуемо — он пытается оградиться от своего второго «я»… Зимнего же можно так назвать?       Джози, кстати, думала о нем недавно. Чтобы получить покорного убийцу, Гидра должна была сделать абсолютно новую личность, у которой нет абсолютно ничего общего с Баки. Следовательно… Зимний все еще здесь. Внутри. У него свои желания, свои потребности, свои… черт, какие желания, о чем она вообще думает? «Свое» в нем должны были подавить полностью, чтобы приказов слушался, не думая ни о морали, ни о том, чего хочет сам, ни о каких-то иных отвлекающих факторах. Тогда же Джози подумала, что интересно было бы с ним поговорить. Ну…       Он же тоже живой, да?       Джози, в принципе, тут быть и не должно, ее никто не звал, но ни Стив, ни Баки не против, а здесь была… прекрасная точка для наблюдения. С момента освобождения от влияния Гидры Джозетт считала приобретенную в ходе «усовершенствования» телепатию проклятием — голова постоянно болела, без блоков Ванды она не могла нормально существовать, слыша чей угодно внутренний голос, кроме своего собственного. А потом поняла.       Гидра же людей… одаривает. Великую честь оправдывает своими подарками, приближая к своему небожительскому уровню. Ну да, иногда не без косяков, однако… почему Джози сама делает из дара проклятие? И, в конце концов, за попытку ей никто голову не отрубит!       Так что она стала… слушать. Совсем невозможно становится — сама же и закрывается. И слушать, а не выть от боли, оказалось намного интереснее. Кто-то чувствовал, кто-то нет, кто-то только делал вид, что ничего не замечает. От ощущения власти по спине мурашки бегали. Люди ведь иногда даже не представляют, как много о них может узнать любой уважающий себя телепат! Хотя в город выходить во имя экспериментов Джози пока не решилась. Нет, она часто просто бродила, вслушиваясь в чужие голоса и подмечая даже шальные мысли вроде «А что будет, если я ограблю банк?», но тогда… все было иначе. Нужно привыкнуть.       Заскучав, Джозетт снова привычно потянулась к мыслям Баки. Он был не против. В этот раз в голове мужчины абсолютная пустота, даже звенит как будто, и Джози порадовалась. Он просто… слишком много думает обо всем, цепляется за обрывки воспоминаний и злится, когда они от него ускользают. Ничего. К делу нужно подходить с умом. Прощупать почву, выяснить, как обстоят дела…       Что это?       Какое-то слово, внезапно всплывшее в его голове, взрыв почти, принесший с собой вспышку боли. У Баки как будто весь воздух из легких выбило — он пропустил удар Стива, а в следующую секунду едва устоял на ногах. Взгляд… ошарашенный. Одно из новых воспоминаний? И что-то еще идет, такое же страшное…       У Джози с языками, как и почти со всей школьной программой, было не очень. Звучание было красивым, но смысл от нее ускользнул. Бессмысленный набор букв, который что-то значит для Баки… или не только Баки? Что-то темное внутри шевелится…       А что это за слово, сказанное, кстати, на русском, Джози узнала уже позже.       Желание.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.