ID работы: 8929085

Черное — к белому, разделенное — к целому

Гет
PG-13
Заморожен
138
автор
Размер:
53 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 76 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 7. Знай — назад нет пути

Настройки текста
      Почти всю ночь снилась какая-то муть. Сначала Джози видела Пьетро. У Пьетро лицо белее его волос и кровавые пятна на синей кофте, Пьетро шепчет чего-то почти бесцветными губами, но Джози не понимала ни слова, а проснулась когда… щеки мокрые, саму трясет всю, как от холода, зуб на зуб не попадает. Джози закуталась в одеяло с носом, бросила быстрый взгляд на часы, выяснила, что сейчас всего четыре утра, и попыталась снова уснуть. Получилось… ну, так себе.       Во второй раз приснились родители. Папа и мама, которые умирали раз за разом потому, что она не смогла. Воспользоваться силой, уберечь, закрыть собой… Сон был путанный, но, проснувшись снова, Джози долго била подушку, намереваясь выместить на ней свою злость. Что-то происходило, причем не с кем-нибудь, а с самой Джозетт. Только что?       Телепаты неплохо чувствуют, когда разум начинает подводить. Мысли путались и обрывались на полпути, всплывали какие-то образы, но тут же исчезали, и становилось все холоднее. Джози попыталась полностью спрятаться под одеялом, чувствуя навязчивую потребность в объятиях. Увы, обниматься было не с кем, оставалось только трястись в одиночестве, мучаясь от какого-то безумия в голове.       Какого черта?       Утром она не смогла подняться с кровати, и встревоженный Сэм вызвался устроить ей завтрак в постель. Увидев бледную Джози, Сэм вынес безапелляционный вердикт — она заболела, потом потрогал лоб и повторил еще увереннее, что да, заболела. Незадолго до того, как должен был состояться первый разговор с Зимним Солдатом. Здорово, правда? Лучше и быть не может!       — Организм может заболеть от больших нагрузок. В твоем случае — эмоциональных, — со знанием дела заявил Уилсон. Джози начала терять контроль над способностями, и в голове зазвучал мысленный голос Сэма, насвистывающий какую-то песенку, и Стива, и Тони, и Наташи… всех! Отвыкшая от этого Джозетт действительно запаниковала.       Она вытолкала Сэма чуть ли не насильно, захлопнула за ним дверь, сползла по ней вниз и попыталась успокоиться. Подумаешь, приболела. Температура — это не конец света, бывало и хуже. Ничего. Пару дней отлежаться надо, потом будет еще бодрее, чем раньше.       Черт возьми, какое «отлежаться»? Она помогать должна, вообще-то! Сама же вызвалась!       Повезло, что с кровати не встала все-таки — сил не было… Работать с чужим сознанием, когда у тебя у самой с головой не все в порядке — не самая хорошая идея, потому что можно все сделать только хуже. Но ведь ей… нужно! Не в силах так легко успокоиться, Джози предприняла еще несколько попыток встать и только на пятой признала, что в таком состоянии она абсолютно бесполезна и может только все испортить.       Получается, что плохие сны были первыми тревожными звоночками о том, что болезнь наступает. Ха-ха, какая ирония… Или вселенная просто таким образом убрала ее, потому что Джози может все испортить? Достаточно заботливо. Если она продолжит слышать мысли всех присутствующих на базе, то вообще проблема в лице Джози будет решена!       — Хартман, ты опять истеришь, — пробормотала себе под нос Джози, отчаянно зажимавшая уши — будто это хоть чем-то поможет. — Конец света же еще не случился, а ты врубила королеву драмы, дура!       А потом еще думает, что это ее почти никто всерьез не воспринимает. Джози нервно хохотнула, заткнув уши теперь уже одеялом. Потом резко подорвалась и достала из ящика обезболивающее. С головной болью справляться еще получилось, вот от температуры всякие таблетки никогда не помогали, поэтому… все-таки придется лежать. Черт, нет, Баки!       — Просто немного посплю. Просто немного посплю… — заверила себя Джози. Или хотя бы попытается. Говорят же, что во сне организм восстанавливается, да? Вот и все, немного поспать, и все будет круто…

***

      Проспала она, оказывается, до следующего утра. В животе урчало от того, что Джози толком не поела ничего, самочувствие было немного лучше, чем вчера, но все равно, точно не для серьезных телепатических операций… на краю кровати сидела Ванда, и Джозетт прекрасно понимала, что Ведьма ей хочет сказать.       — Это же моя идея… — пискнула Джози совершенно несчастно, чувствуя себя маленьким ребенком, у которого отбирают любимую конфету. — Еще пара дней, и я точно буду в норме, и…       — Баки хочет попробовать уже сейчас, — не дала ей договорить Ванда. — К тому же… с чего ты решила, что я собираюсь присвоить твою идею себе?       Джози, не сдержавшись, фыркнула и криво усмехнулась. Они, наверное, даже рады, что все так получилось, что именно сейчас организм Джози упал на спину и беспомощно задрыгал лапками, говоря, что с него хватит. Явно же не случайно Баки заторопился так! Стало себя очень жалко.       — Вы меня сливаете, — заключила Джози, абсолютно уверенная в своей правоте. Потом самой интересно стало — почему вдруг вся ее дурость решила одномоментно вылезти именно в этот момент?..       — Ты во фразе «бережем тебя и не даем возможности натворить ошибок, потому что ты сама понимаешь, насколько дело серьезно» сделала несколько ошибок, — язвительно парировала Ванда, которую явно напрягало поведение подруги. — И именно поэтому первый шаг сделаю я. Дальше, если пожелаешь, будем чередоваться, потому что, я уверена, это будет очень… энергозатратное дело.       В словах Ванды была даже не доля истины, она сказала абсолютную правду, однако… что-то эгоистичное внутри говорило, что Джозетт должна сейчас же встать и сделать все самостоятельно. Да, что-то может пойти не так, точнее сказать, все пойдет не так, но это же она спасительница! Это же она все придумала! Это же она должна легко и непринужденно сломать код Гидры и подарить Баки-Солдату новую жизнь, она, девчонка, от которой не ждали больших свершений!       А потом Джози подумала о Баки.       Он вот специально предложил начать еще тогда, когда для Джози встать с кровати — слишком большое испытание, чтобы ничего не натворила, собой не рисковала, а она… думала только о себе в этом вопросе.       Эгоизм предсмертно хрипел под тяжелой пяткой совести и абсолютно очевидной привязанности к Джеймсу Бьюкенену Барнсу.       — Ладно, — наконец выдавила из себя Джозетт, хотя с языка чуть не сорвалось кое-что другое. — Ладно. Я… я согласна отсидеться на скамейке запасных. Ради общего блага.       Ванда улыбнулась ей с, кажется, облегчением.       У Джози на душе чего-то кошки скребли.

***

      — Останешься?       Возможность дистанционно следить за происходящим — а точнее планшет, на который транслировалась запись с камер в зале — ей принес Вижен. Вижену с ней идти запретила сама Ванда — сказала, что тот будет ее очень сильно отвлекать, если начнет беспокоиться. Джози же одна немного от тоски с ума сходила, так что почему бы и нет, правильно?       — Если ты настаиваешь, — в свойственной ему максимально нейтральной манере откликнулся Вижен, садясь рядом с ней. Так даже спокойнее немного.       Кажется, эту комнату изначально использовали для сдерживания Халка. В центре был предусмотрительно прикованный к стулу Баки — Джози с интересом изучала стены, чтобы только не смотреть на него. Потом появилась Наташа — конечно, кто же еще сможет произнести код без акцента… чуть позади Романофф стояла Ванда, и ее напряжение передавалось даже через экран.       Во время того, как Наташа произносила код, Джози заткнула себе уши и закрыла глаза, потому что это было… слишком. Она с трудом подавила в себе желание подорваться с места и прекратить все это. Джози всегда остро воспринимала чужую боль, но сейчас… стало нехорошо. Стало очень плохо, и как-то между делом Джози даже порадовалась, что начинать уничтожение кода выпало не ей — она бы точно там в обморок хлопнулась, едва услышала бы первый крик.       Хорошо, что они сейчас далеко. В мыслях тоже ничего не слышно. Совсем ничего.       Наконец все стало тихо. Джози приоткрыла один глаз и ойкнула от удивления — на экране точно был не Баки. Взгляд прямой, но холодный. С виду расслабленный, однако чувствовалось, что любое неосторожное движение — и ты труп. Стив наблюдал со стороны — решили не драконить Солдата сильно.       Видимо, они потребовали от него… отсчета? Зимний Солдат должен выполнять любые приказания. Ванда спрашивала. Вопросы не глобальные — знаешь ли ты, где находишься, как тебя зовут, что ты знаешь о коде, что ты об этом не знаешь, понимаешь ли, что с тобой будут делать… Солдат отвечал коротко — ничего лишнего, только то, что требуется. Интересно то, что от него не ощущалось абсолютно никакой враждебности, скорее наоборот, он был… абсолютно равнодушен.       Джози думала, что Ванда перейдет к делу прямо сейчас, но она, подойдя к Солдату очень близко, вдруг уточнила:       — Ты хочешь что-то спросить?       — Ты убьешь меня?       Вопрос… ну, такой. Как бы между делом. Уровня «Как тебе погода за окном?». Солдат не боится совсем. Возможно, за время совместного существования только с Баки, без вмешательства Гидры, он… уже понял, что однажды это произойдет? Мурашки по спине прошли, и одновременно с этим стало болезненно-жарко. Джози выдохнула, коснувшись лбом прохладного плеча Вижена.       — Не знаю, — честно призналась Алая Ведьма.       — Должна убить, — все так же равнодушно отозвался Зимний Солдат. — Либо он, либо я. Третьего не дано. — И откинулся обратно, давая понять, что готов ко всему. Замешкалась даже Ванда. А внутренний голос Джози вопил о том, что нет, они должны сделать все что необходимо и добиться мирного существования обеих личностей… только понятия не имели, как.       Когда Ванда коснулась его висков и с ее пальцев заструилась магия, Джози выключила трансляцию, все еще не отстранившись от Вижена.       История, конечно, не терпит сослагательного наклонения, однако… сколько всего можно было бы предотвратить, если бы тело Баки Барнса нашли раньше, чем до него добралась Гидра.

***

      Ванда потом несколько дней провела под надзором врачей — первая, пробная попытка, выяснение того, как все устроено, на это ушло очень много сил. Джози даже не решилась узнать, получилось все или нет.       Как-то она иначе представляла себе операцию по спасению Баки… более простой, если честно. А пока получается все так, что язык к небу присыхает, когда заходит речь о первой попытке.       Страшно.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.