ID работы: 8929085

Черное — к белому, разделенное — к целому

Гет
PG-13
Заморожен
138
автор
Размер:
53 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 76 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 9. Неужели исцелить твое сердце невозможно, любя?

Настройки текста
      — Тони, ты не хочешь выпить? Потому что я — очень даже! — жизнерадостно объявила Джози, без разрешения врываясь в мастерскую Старка. Пятница еще попыталась ее остановить, однако быстро поняла, что спорить с Хартман, у которой проснулась внезапная любовь к Тони, себе дороже. Хорошие у Тони изобретения все-таки, с большей частью чисто по-человечески можно договориться. — Стив опять издевается над Сэмом, Пеппер на горизонте не наблюдается… Тони, ну давай, а? Мне больше не с кем, никто не согласится!       Тони смотрел на нее так, как будто сомневался, вызывать врачей со смирительной рубашкой уже сейчас или все-таки немного побеседовать самому с сошедшей с ума Хартман. Его реакция была вполне понятна, но Джози впервые почувствовала такую острую необходимость пообщаться именно со Старком и решила, что такое внезапное желание — точно какой-то знак свыше, таинственный намек от судьбы, так что решила пойти почти сразу. А отношения с Тони у нее не особо хорошие, так что… без выпивки не обойтись, и неважно, что Джози еще ни разу не пила.       — Мне уже начинать бояться? — иронично поинтересовался Тони. Джози всегда поражалась тому, как он умеет сохранять абсолютную невозмутимость даже в ситуациях, подобных этой. Хотя… кто знает, что творится за этой железной броней, что он возвел вокруг своего сердца? Джози, пожалуй, могла бы покопаться в его чувствах, только вот не хотелось совершенно. Были люди, в душу к которым Джози просто не могла залезть, и Тони точно входил в их число. — Кажется, начинать. — Шутка на языке вертится, у него по глазам видно, но Тони ее почему-то не озвучивает. Видимо, шутка особая.       — Да ничего особенного не будет. В ходе происходящего не пострадает ни один Энтони Эдвард Старк, — в тон ему отозвалась Джозетт, бегло осматривая мастерскую. Она, кстати, была здесь… раза два, помнится? И то по чистой случайности, потому что Тони официально заявил, что Хартман посягать на его территорию запрещено. Ну, правила созданы для того, чтобы их нарушать… Миленькая обстановочка. Чувствуется, что Пеппер сюда тоже заглядывает редко. — Так, ну, я думаю, что на рабочем месте ты не пьешь. Поэтому, ну, может поднимемся наверх? Я не пошутила, чтоб ты знал.       — Мда, одним Роджерсом тут не обойтись. Пятница, найди мне Барнса, — проигнорировав ее, как казалось самой Джозетт, прекрасное предложение, бросил Тони. До появления Джози он чего-то мастерил, но сейчас все его внимание было занято Хартман. А вот она сама витала в облаках и даже не отреагировала вовремя на заявление Тони. Ну, ей повезло.       — Мистера Барнса нет в здании, мистер Старк, — оповестил их искусственный интеллект. — Мне вызвать мистера Роджерса?       — Только его здесь и не хватало, — со вздохом отозвался мужчина, тем самым выдавая, что весь подкол был затеян только ради упоминания Баки. — Нет, никого не надо. Сам с ней разберусь.       Первые секунд тридцать Джози рассеянно думала только об одном — куда это, собственно, ушел Баки, так еще и один? И как вообще Стив все еще спокойно сидит здесь? Понятно, конечно, что они не обязаны находиться рядом друг с другом двадцать четыре часа в сутки и семь дней в неделю, как-никак, не сиамские близнецы какие-нибудь, всего лишь лучшие друзья уже как век, но… Черт, Тони! На святое покушается, можно сказать! Джози почувствовала, что начинает краснеть, но сдаваться так просто она не планировала.       — А где в итоге Пеппер? Что-то ее давно не видно, — подметила Джозетт, пытаясь казаться максимально язвительной. Ключевое слово здесь именно «пытаясь», потому что она напала не на того.       — Не знаю. Так что, может все-таки позовем Барнса? — иронично предложил Тони. Джози кинула бы в него чем-нибудь, да все-таки опасно — назначения половины приборов, которые были в ее зоне видимости, она не знала и не могла даже предположить. Мало ли, вдруг там окажется бомба какая-нибудь, которая случайно разнесет полстраны… — Возвращаясь к теме твоего прихода, с детьми я не пью. Рад был повидаться, Хартман, но твои пенсионеры точно тебя заждались.       Очень культурно намекнул, что Джози уже пора. Смущенная и немного обескураженная, она повернулась обратно к двери, резко позабыв о своем страстном желании напиться… а потом остановилась, понимая, что так, как с Тони, она не сможет поговорить ни с кем. С той же Вандой все равно… по-другому, хотя бы потому, что она тоже девушка и по возрасту недалеко ушла от самой Джози. Тони же был полной противоположностью, а взгляд с нескольких сторон всегда полезен!       — А так заметно, да? — несчастно поинтересовалась Джози, решив все-таки не поворачиваться к Старку. Стоять к нему спиной во время такого разговора спокойнее намного.       — Чтобы не заметить, нужно быть… я даже не знаю, кем нужно быть, — откликнулся Тони. Помедлил немного, а потом снисходительно и даже мягко добавил: — Топай. Есть время подумать.       Джози неопределенно кивнула и все-таки вышла из мастерской. Несколько секунд она еще стояла перед дверями, переваривая услышанное… а потом резко сорвалась и побежала в ей одном известном направлении. Ну, подумать, конечно, было бы очень замечательно, а в случае Джози даже чертовски полезно, но зачем, когда можно заняться кое-чем более интересным?

***

      — Я тебе открою страшную тайну, но… кепка — это все-таки не очень маскировка. Особенно когда ты стоишь рядом со стендом, посвященном… тебе же. Надо было хоть очки взять, тебе бы пошло, между прочим.       И каким образом она почувствовала, что найдет Баки именно здесь? Честно говоря, она и сама не могла объяснить, но, когда увидела вдалеке знакомую широкую спину, готова была станцевать от радости. Ну, передумала правда быстро, когда увидела, что Баки так тщательно изучает. Это все логично, конечно, но… стоять вместе с Баки перед стендом, на котором утверждается, что он единственный, кто отдал жизнь во благо родины, очень жутко.       — У меня есть более интересный вариант маскировки, — неожиданно отозвался Баки.       Джози, именно в этот момент отводившая взгляд мимо проходящей девушке, так, на всякий случай, даже растерялась. Однако потом, вспомнив невозмутимого Тони сегодня, Джози улыбнулась и как ни в чем не бывало заявила:       — Вот вроде такой большой мальчик, а без меня все равно на улицу выйти не можешь. Во сколько раз ты там меня старше, в десять?..       И Баки засмеялся. Смех короткий, но искренний, и у Джози сердце забилось раза в три чаще. Пользуясь тем, что внимание Баки переключилось на нее, Джози взяла его под руку и решительно повела к выходу. Тащить за собой Баки, вообще-то, сложно, но повезло, что он не особо сопротивлялся. Позвоночник, между прочим, штука важная, надорваться не очень хочется…       Ну, просто… она не могла позволить себе оставить Баки грустить в одиночестве. Выставка в музее, на которой она сама была не так давно, этому только способствовала, так что нет. Придется немного понаглеть, но во благо!       — Прости, просто мой псевдоним в команде «Та самая ходячая катастрофа, которая не дает грустить никому, и активно нарушает личное пространство», а так как ты тоже с недавних пор под моей ответственностью, то тебе придется терпеть, — выдала Джози на едином духу, но кое-что все-таки не могла не спросить: — А… ну… вспоминается что-нибудь? После первого слова…       — Больше про Стива, — ответил Баки, чуть помедлив и не дав ей еще больше запутаться в попытках подобрать более аккуратную формулировку. — Остальное отрывками.       — Ну и ладно. В любом случае, все прекрасно. Ты замечательный, а из меня прекрасный организатор чужого времяпровождения… — Только чтобы он не отдавался паршивым мыслям. Только чтобы не убегал ото всех. Ради такого можно и продолжить говорить очень смущающие Джози вещи. — И раз мы уже все равно здесь, а возвращаться домой точно не хочется… я знаю пару отличных мест! В парке, людей мало, красота! — За повышенной оживленностью Джози пыталась скрыть смущение по еще одной причине. Все-таки, ну, они до сих пор находились очень близко друг к другу, и если Баки, кажется, относился к этому абсолютно спокойно, то Джози чувствовала себя… колибри. Это же у них самое быстрое сердцебиение?       А прогуляться можно, да. Да, просто прогуляться. Ненадолго забыть о коде, боли и периодически полном бессилии. В конце концов, Баки очень… опытный, вряд ли их заметят. А если и заметят, то Джози в любой момент может воспользоваться своими способностями и отвести чужие взгляды от них, отправив… исследовать Северный полюс, допустим. Хорошая практика, кстати. Да. Нужно прогуляться.       Вопрос только, она сейчас о ком больше заботится — о себе или о нем? И… пожалуй, ответ у Джози уже имелся. Однозначный такой ответ.       — Уверен, что выбора у меня нет, — заметил Баки, и глаза его так блеснули… по-особому. Очень живо. — Веди. — Помолчал немного. Снова коротко улыбнулся и внезапно поделился: — Кажется, прежний Баки в этот момент сказал бы, что с такой девушкой готов пойти и на край света.       — Была бы я посмелее, сказала бы, что мне нравится любой Баки, и с красивыми словами, без них, — с широкой улыбкой откликнулась Джози, и… впервые в жизни ей не хотелось забирать сказанное обратно.       Хорошо все-таки, что она решилась зайти к Тони. Да и вообще… в целом хорошо. Везде хорошо, когда Джеймс Бьюкенен Барнс на мгновение забывает о своем темном прошлом и просто искренне улыбается.

***

      — Ты хочешь перевести ваши с Виженом отношения на более серьезный уровень, — шепнула Джози. Открывать глаза нельзя было, хотя очень хотелось, однако это основное условие их игры. — Я так понимаю, ты думаешь про свадьбу. Не вижу проблем, если честно. Но вот дети… усыновление или удочерение никто же не отменял. С твоими силами, связями Мстителей и, в крайнем случае, деньгами Старка вообще можно ни о чем не беспокоиться.       Джози не видела лица Ванды, но смущение ее ощущала прекрасно. А что такого, в конце концов? Вижен почти что человек. Научится всему, придумают ему какую-нибудь маскировку, потому что красная кожа все-таки достаточно специфическая штука, может Ванда чего наколдует… короче, немного постараться, вообще от обычного человека не отличишь! Так что почему бы и не сыграть свадьбу? Потом можно и детьми обзавестись… Кто вообще не мечтает о таких клевых родителях? И вообще, в конце концов, Ванда заслуживает простого человеческого счастья. Вижен — тоже. Надо, кстати, уговорить его все-таки попробовать бургеры… пора привыкать к такой жизни.       Ванда молчала — Джози тоже затихла, охотно раскрывая душу. Это была их игра, названия которой ни одна, ни другая так и не придумали. Слова, на самом деле, штука на редкость утомительная, от постоянного потока которой быстро устаешь, а в большинстве случаев даже бессмысленная, потому что люди, кажется, могут удерживать в сознании около семи, остальное вскоре забывается. Именно поэтому Ванда и Джозетт иногда устраивали себе своеобразные «разгрузочные дни» — читать только чувства. Мысли, оформленные словами, игнорировались. Правда выделить на это хотя бы один спокойный вечер получалось редко, но оно того стоило. Дышится потом даже легче.       Ванда копала все дальше, глубже, уходя туда, где были чувства, в которых Джози не могла признаться даже самой себе, но Джози не останавливала подругу. Хотя… тут способностью предвидеть будущее обладать не надо, чтобы понять, что именно скажет Ванда. Вообще, кстати, такие вещи как-то проще слышать именно от других людей. Чтобы потом это все долго обмозговывать, думать, а правда ли все так, а точно ли… любимое занятие Джозетт. Самокопание как смысл жизни.       — А ты влюблена в Барнса, — наконец произнесла Ванда устало. Джози все-таки позволила себе открыть глаза до официального окончания их игры. Ванда тоже на нее смотрела. Лицо Ведьмы было холодной маской. Удивлена? Разочарована? Или, во что сложнее всего поверить, рада? Сложный вопрос.       Они сидели в комнате Хартман, Ванда на ее кровати, Джози великолепно расположилась на подоконнике, а время, по ощущениям, будто остановилось. Те самые слова наконец-то прозвучали. То, в чем Джози боялась признаться самой себе, обрело материальную форму. Оказалось, что звучит оно не так уж и страшно, как ей казалось раньше.       Влюблена ли?       Джози почувствовала, как у нее предательски краснеют щеки от одного только воспоминания о его улыбке и о том, как замечательно все-таки делать добро для того, кто так сильно в этом нуждается.       Тепло. Тепло — это именно то, что она все время испытывала рядом с Баки. Никакой он не Зимний Солдат. В Весеннего что ли переименовать… или нет, лучше в Летнего! Летний Солдат в плане моральных качеств ему точно больше подходит.       — Может быть, — туманно откликнулась Джозетт, постукивая пальцами по коленке. — Может быть…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.