ID работы: 8929119

Путь льда и пламени

Джен
R
В процессе
8
Norf бета
Снежка22 бета
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Знакомство с героями

Настройки текста
Рем Характер: * Харизматичный * Энергичный * Уверенный * Пошлый * Весёлый * Гениальный Рем может использовать магию, силён и умеет общаться с призраками. Но он неуклюж и не умеет обращаться с инструментами. У него есть именное оружие — меч, пропитанный стихией огня.       Рем родился на континенте Иавила, обители лесных эльфов. Его мать была простой служанкой при дворе, а отец — плотником. С самого детства он был очень смышленым и веселым мальчиком, родители им очень гордились, но так же и боялись за него, ведь с рождения он был болен. Так называемый Синдром Альтер-Эго — борьба между двумя личностями, одна добрая, другая злая. Главенствующую роль при этом занимала добрая личность. Впрочем, это не помешало Рему закончить школу, затем колледж, а потом пойти в эльфийскую армию. Через некоторое время эльф понял, что обладает магическими способностями, но не является полноценным магом. Так же, для себя, он своими руками сделал именной меч, и пропитал его своей силой.       Прошло двадцать лет. Рем, будучи уже взрослым мужчиной, много путешествовал по разным землям и континентам, встречал много разных существ, как разумных, так и не очень. Из-за своей «особенности» с Альтер-Эго, он стал немного дерганным, так как его вторая личность все время норовила напакостить. Но это не помешало ему стать выдающимся охотником на монстров. Он был неуклюжим, но на удивление умелым.       Через два года случилось то, что ныне называется «столкновение миров». Миры столкнулись, образовав единое целое. И назвали его Раи Буна, что значит, «многомировой».       Именно в это время наш герой и попал в неприятности, очутившись в совершенно новом для него мире. И тут же попался на глаза местным стражам правопорядка, мгновенно определившим его в новое жилище. В местной темнице.

***

Эдмунд Характер: * Умный * Наблюдательный * Уверенный * Надёжный * Спокойный * Вдумчивый Эдмунд может увеличивать количество рук, доходит до восьми.       Эдмунд родился в простом «людском» мире, в стране Бриаз в городе Тасо. Семья у него была знаменита своим мастерством в кузнечном деле, отец был хорошим кузнецом, а мать — кожевником. Эдмунд тоже пошел по стопам отца, в четырнадцать он уже ковал неплохие мечи и кинжалы. Через некоторое время Эд стал рыцарем при дворе. Позже, он стал личным защитником королевской семьи, что давало повод для гордости его родителям. Он стал «мечом и щитом» для правящей династии.       Через несколько лет произошел коллапс, люди не понимали, что происходит… Два мира стали одним целым: мир людей и чуждых им созданий.       Когда Эдмунд попал в новый мир, его повергло в шок то, что вместо привычных двух рук он обнаружил аж четыре пары этих конечностей. После такого он долго не мог придти в себя и отправился искать ответы на множество возникших вопросов.

***

Гарди Характер: * Харизматичный * Энергичный * Болтливый * Ласковый * Весёлый * Смышленый Имеет сверхчеловеческие способности, чувства обострены. Гарди, оборотень-полукровка. Родился на континенте Шухаз. Получилось такое дитя в связи отца-оборотня и матери человека. О его родителях было ничего не известно, ибо они оставили ещё маленького Гара возле одного из домов местной деревушки. Его нашли, взяли к себе и вырастили как своего. Семья, которая взяла малыша, была не богатой, но и не бедной, могла содержать как свою дочь, так и приемного сына. Гарди рос быстро, обучался разным ремесленным навыкам, так же был не промах и в бою. Позже выяснилось, что он был необычайно ловок и силен относительно своих сверстников, это показалось его отцу очень странным и тот отвел Гарди к местному лекарю. Тот не увидел ничего странного, но обратил внимание на острые клыки мальчика.       Когда же ему исполнился двадцать один год, в полнолуние он обратился. Тогда-то все и поняли, что он оборотень. Так как он изменился лишь частично ему удалось избежать изгнания — деревенские примирились с его сущностью. Юноша и дальше обучался боевым навыкам, его уважали и любили, он много помогал деревне, оборонял её. Позже Гарди стал охотником. Он выискивал других необычных существ, но всегда боялся только одного — демонов. У него была страшная боязнь их.       Через года три, произошло слияние миров, так местные называли это явление. И именно тогда Гарди понял, в чём его миссия, он должен был зачистить мир от непрошеных гостей.

***

Берг Характер: * Доблестный * Отзывчивый * Умелый * Целеустремлённый * Весёлый * Умный Способность лечить других с помощью рук, на самого себя эта способность не распространяется.        Берг — эльф, родом из Северного Лихолесья. Хоть он родился и жил среди лесных представителей своего рода, потомков нандор, как и его отец, но все же принадлежит к сумеречным эльфам, синдарам. Юноша великолепно стреляет из лука, обладает острым эльфийским зрением, которое позволяет ему разглядеть белку в темноте за многие километры, и таким же острым слухом, не боится мороза и ледяных ветров, а так же легко ступает, не проваливаясь в глубокий снег. Плюс ко всему прочему, Берг отменно ездит верхом и способен успокоить испуганную лошадь всего несколькими словами. Об отце его известно мало, лишь то, что он был величайшим эльфом, а о матери неизвестно ничего. На данный момент Бергу около двух тысяч лет. За эти годы он повидал многое, но того, что увидел несколько дней назад, не видел никогда. Местные назвали это «слияние миров». Берг пока не знает, что его ждет, но что-то близится…

***

Берси Характер: *Терпеливый *Самоуверенный *Асоциальный *Перфекционист *Вспыльчивый *Авторитетный *Алчный Способность генерировать яд из ладоней рук и в дальнейшем использовать его на оружии.       Существо, жившее в пещере, питаясь только тем, что найдет, не видя солнца и других живых существ. Гоблин, по имени Берси, оказался в такой ситуации из-за того, что был изгнан из клана, так как сотворил ужасное. Он посмел напасть на вожака и этим поступком осквернил себя и свою семью. Он был недоволен правилами и нравоучениями в клане и попытался устроить переворот, но его никто не поддержал. После такого семья тоже от него отвернулась.       Берси жил в пещере, охотился на крыс и другую мелкую живность. Одна из таких крыс была отравлена, и гоблин подумал, что вот она, его смерть. Но нет, остался жив — у него обнаружился иммунитет к этому яду. Позже, через несколько дней, Берс заметил, что у него из ладоней что-то капает, это был тот самый яд, который он обнаружил в той крысе. После Берси нашел этому применение. Он наконец-то вышел из пещеры и отправился в ближайший город.       Проникнув в город Блего, он, украв у кузнеца стилет, ринулся проверять затеянное. Спрятавшись в подвале, взял стилет и обработал его ядом, которым он уже на то время мог управлять и выделять его в любое время.       Как только он собрался сотворить задуманное, а именно ограбить богатеньких, произошло что-то необъяснимое. Яркий свет, землетрясение, шум и гам. Берси потерял сознание…

***

Тора Характер: *Терпеливая *Мудрая *Наблюдательная *Общительная *Серьёзная *Доблестная *Бесстрашная Управление погодой, то есть всеми возможными атмосферными явлениями, включая изменение влажности и температуры.       Девушка по имени Тора была беспризорницей и вместе с братом выросла на улицах, на самом дне общества. Она была рождённой бурей — амотизем, которая повелевает погодными условиями. Живя в трущобах, Тора научилась никому не доверять и всегда ждать подвоха.       Однажды Тора встречает Кельсера, местный вор, со своей шайкой преступников. Он строит планы против самого лорда-правителя — богоподобного тирана, подчинившего себе весь мир. Кельсир — тоже рождённый бурей, и потому начинает обучать Тору. Чтобы полностью открыть в себе сверхсилы, девушке приходится учиться доверять наставнику и из опасливой воровки Тора превращается в храбрую и отчаянную женщину-амотинез.       После «слияния миров» Тора направилась в неизвестность искать ответы.

***

Миранда Характер: *Дерзкая *Самоуверенная *Истеричная *Коварная *Независимая *Храбрая *Бдительная Блок от чтения мыслей и влияния на сознание.       Отпрыск счастливой пары лесных эльфов, Миранда была единственным ребёнком в семье. Отец её, Ораил Кога, был знаменитым ювелиром, особенно искусным в работах по серебру. Мать же — травница Терианна, добрая и мягкая женщина. Чета Кога, еще задолго до появления на свет Миранды, облюбовала уютный деревянный домик у высокой сосны на самой окраине леса. Еще совсем маленькой Мира, как ласково называла её мама, обожала сидеть в мастерской рядом с отцом, часами корпевшим над серебряной брошью, выплавляя причудливо сплетающиеся узоры, или слушать рассказы матери о чудесном мире трав. Как многие лесные эльфы, Миранда получила домашнее образование. Учителями её были отец и мать. К четырнадцати годам, когда она впервые соприкоснулась разумом со своим тотемом, она уже умела читать, писать и считать, танцевать и петь, наигрывать песни на маленькой арфе, которую ставят на колено и знала много лесных баллад.       На пятнадцатый день рождения Миранды к Ораилу пришел мужчина, закутанный в тёмный плащ. Тихонько бренчавшая на арфе Мира видела через открытую дверь, как её отец и гость долго о чём-то тихо говорили, а потом незнакомец резко повысил голос, и побелевший Ораил, отпрянув, съездил ему по уху, отчего голова его собеседника мотнулась. Капюшон слетел, открывая на обозрение белые растрепанные патлы, искажённое злобой тёмное лицо и горящие безумной зеленью глаза. То был первый дроу, которого Мире довелось увидеть. Дроу выругался, схватился за нож, до того висевший у него на поясе, и полез в драку, метя Ораилу в лицо. Девушка с криком вскочила, но её отец явно не нуждался в помощи: безжизненное тело дроу с кинжалом в горле тяжело рухнуло на пол. Ораил отделался глубокой раной в плечо. На вопросы жены и дочери он ответил, что убитый был его заклятым соперником-ювелиром и ненавидел его до безумия.       Такие вещи не проходят без следа. За убитого дроу отправились мстить родственники. Прекрасной майской ночью насыщенный цветочными ароматами воздух пропитался запахом гари. Терианна едва успела подхватить Миранду и выскочить из горящего дома, однако обе они получили сильные ожоги. Ораил, выбежавший следом, внезапно странно дернулся и упал лицом в траву, а между лопаток у него торчал болт, выпущенный из арбалета — излюбленного оружия дроу. Горевать не было времени: мстители были близко и намеревались уничтожить всю семью Кога. Терианна с дочерью бежали к ближайшему порту, и скоро небольшой корабль отчалил от берега, везя их куда подальше. Терианна планировала добраться до столицы и там смешаться с толпой. Но не суждено было сбыться её планам, потому что отплыли они в самый невыгодный для плаванья период. В ту пору года в море властвовали ветра и штормы, и в один из них они и попали. Корабль затонул, но Терианна успела спустить шлюпку и затолкнуть туда дочь. Сама же не успела прыгнуть в лодку — ее придавило упавшей реей к палубе. То ли морские духи сжалились над Мирандой, то ли удача сопутствовала ей, но утлая лодчонка не утонула в волнах и не разбилась о рифы, а шесть дней спустя её обнаружили рыбаки, вышедшие в море на ловлю. Они оказались добрыми людьми, которые приютили и выходили Миру.       Она жила у рыбаков 9 лет, ловила рыбу, чинила сети, готовила, стирала и шила. Каждый день был таким же, как и прежний. Они сливались в длинную, бесконечную череду. Мира не видела просвета, со смертью матери она сама будто умерла, стала равнодушной и пустой. Только вынужденные медитации не давали ей окончательно потерять себя. Эльфийка менялась, она росла, медленно, но верно, и постепенно превращалась из девочки в девушку. Она полюбила ходить на берег и, садясь у самой кромки воды, слушать шум волн, ропот и вздохи моря. Там-то, на берегу, она и встретила того человека. Он был худым и небритым, ему было лет под тридцать, на нём были какие-то невероятные лохмотья, а на плече — мешок. Как добрая хозяйка Мира пригласила путника к ужину. Там, впиваясь крепкими зубами в аппетитный бок жареной рыбины, поведал он о себе: что зовут его Грэйвсом, что он бродячий скрипач, и скрипка у него в мешке, что он много бродил и много всего повидал. Грэйвс оказался славным парнем и очень харизматичной личностью. Миранда с широко раскрытыми глазами слушала его рассказы о путешествиях. Тогда-то, сразу после ужина, юная эльфийка попросила музыканта взять её с собой как ученицу. Грэйвс был не против, ему порядком надоело бродить одному. Обрадованная Мира быстро собрала свои мизерные пожитки, попрощалась с могилой матери, и больше в домике рыбаков её не видели.       Они странствовали пять лет. Много чего случалось. Им приходилось и голодать, и мёрзнуть, Грэйвса, который оказался порядочным выпивохой, за безобразия частенько сажали в темницу на денёк-другой, ну и за компанию сажали и Миранду. Но она была счастлива, впервые за долгое время. Энергичный, весёлый, безбашенный Грэйвс казался ей лучом света во мраке, он стал её кумиром. Так, путешествуя, девушка не только научилась делать костры, играть на виоле, которая стала её любимым инструментом, и строить глазки прохожим, она снова научилась смеяться и смотреть на мир широко раскрытыми глазами. Но скоро ей открылась и другая сторона обожаемого скрипача.       Как-то, путешествуя, они повстречали знатную леди в богатой коляске, запряженной четверкой отличных белых жеребцов. Грэйвс не медля напросился к ней в спутники и с его харизмой и обаянием быстро получил согласие. Они проезжали по местам, где хозяйничала разбойничья шайка, и стоит ли удивляться, что разбойные люди прельстились такой добычей и напали на коляску. Грэйвс сбежал, увлекая за собой сопротивляющуюся Миру, ничуть не интересуясь дальнейшей судьбой их знатной спутницы. После этого эльфийка оставила его, к большому удивлению и обиде музыканта, потому что он, по его разумению, поступил благородно, не бросив ученицу вместе с богатой леди. Миранда не смогла ему простить этого трусливого поступка, как не смогла простить себе разбитые иллюзии и осквернённый идеал, который она видела в Грэйвсе, и постоянно грызла себя за это. Разбитая и подавленная, потерявшая веру в людей и себя, Мира не знала, что ей теперь делать и куда идти, потому доверилась своим ногам. Ноги завели её обратно в родной лес. Неосознанно эльфийка тянулась к тому месту, где была рождена. У развалин давно сгоревшего дома она обнаружила незнакомого эльфа в белом одеянии. Он был стар, волосы, длиною чуть не до пят, были седыми, но на лице почти не было морщин, и глаза старца светились мудростью. Друид обернулся, когда девушка приблизилась, и она вздрогнула, потому что взор его проникал в самую душу, и она казалась сама себе маленькой и ничтожной. Каким-то образом он ведал всё, знал всю её судьбу, с одного взгляда охватил и понял всю её душу и мысли, она это чувствовала. Губы друида шевельнулись, и Миранда услышала всего одну фразу: «УСЛЫШЬ МИРОЗДАНИЕ, И УСЛЫШИШЬ САМУ СЕБЯ». Когда она пришла в себя, старец уже исчез, но его слова звучали в ушах и навсегда отпечатались в памяти. Ей хотелось покоя, и она заняла себя восстановлением дома. Днём отстраивала жилище, по ночам девушка уходила к ручью, садилась на траву, скрестив ноги, и распахивала душу, слушала ночные голоса леса, пыталась достичь гармонии. Она взывала к белой лошади, своему тотему, ибо так подсказывал ей внутренний голос. Слова белого старца стали толчком для неё, она проводила много времени, чтобы заново осмыслить ту фразу, понять смысл, который вложил в неё друид. Отстройка дома заняла около 6-ти лет, и всё это время Мира провела в одиночестве, ни с кем не общаясь. Путём ежедневных медитаций ей удалось установить контакт с тотемом, и они стали вести долгие беседы, но лишь изредка. Когда дом был отстроен, девушка стала искать новое занятие. Так она познакомилась с угрюмой травницей Ильдикой и стала её помощницей. Собирая травы и помогая Ильдике варить разные зелья, она понемногу постигала её искусство зельеварения. Миранда крепко сдружилась с молодой эльфийкой Юан, мастерицей символики в вышивке. Подруги подолгу сидели рядышком у Юан в доме и мирно вышивали, каждая своё, скрашивая работу беседами. Именно по совету Юан Мира собрала вещички и на восемьдесят седьмом году жизни отправилась в странствия.        Через некоторое время произошло слияние миров и девушка попала в иной мир, где что-то было не так.

***

Розалинда Характер: *Дерзкая *Грубиянка *Истеричная *Депрессивная *Шустрая *Жестокая *Бдительная Способность, благодаря которой можно вызвать в человеке к примеру гнев, который может привести к развязыванию драки. Эта способность проявляется бессознательно, когда человеку грозит опасность.        О Розе ничего не известно…

***

Агнесса Характер: *Внимательная *Очаровательная *Скромная *Любезная *Шустрая *Культурная *Бдительная Пирокинез — управление огнем.       Агнесса– второй ребёнок седьмого императора династии Фломель. При её рождении никто и не подозревал, что эта капризная маленькая принцесса станет легендарной Правительницей оборотней. Сия роль была предназначена её старшему брату, Джассу Фломель. Поэтому с принцессой отец не занимался — это предоставлялось многочисленной толпе нянечек Агнессы. Но даже огромная свора придворных дам не могла уследить за шустрой и весьма непоседливой девчонкой. Удрать из-под зоркого взора наставниц было легче лёгкого, и поэтому основным времяпровождением Агнессы были прогулки по городу. И вскоре она добилась, чтобы докучливые няньки махнули на вторую представительницу великого рода рукой. Это очень радовало: теперь девочка могла не бояться, что её поймают посреди интересной игры. После этой победы Агни стала еще своенравнее. Теперь найти её стало почти невозможным делом: она могла шляться где угодно. Бесплодные поиски прекратились, и Агнесса была предоставлена самой себе. Она сама удирала с самого утра подальше из Башни Снов и возвращалась туда уже поздно вечером.       Но вскоре у неё появилась очень дурная привычка, которую нельзя было проигнорировать: Агни начала пить. Няньки, прознав об том, усилили надзор над выпивохой, но, как всегда в таких случаях получается, ничего путного у них не вышло: девушку это попросту не трогало. Каждый вечер её конопатое личико появлялось в главном трактире города, где она пила наравне с местными алкашами.       Но, в конце концов, эти прискорбные новости дошли до ушей Императора. Отца Агни чуть удар не хватил: еще бы, родное дитя и так позорит род! Надо было срочно что-то предпринимать, и рассерженный папаша, как и полагается в таких случаях, медлить не стал. Агнессу поймали у входа в трактир, отвели в Башню Снов, где отец самолично наказал девушку, и в срочном порядке усадили за книги. Вмешательство Императора подействовало на Агни гораздо лучше, чем бессмысленные увещевания нянюшек, и она, волей-неволей, остепенилась. Годы учёбы отнюдь не показались ей скучными — наоборот, Агнесса до сих пор считает их самыми лучшими в своей жизни. В детстве она из дворца убегала именно из-за любопытства, от скуки, а тут — столько занятий, ответы на все вопросы и новые задачи. Учили принцессу, как и старшего брата Джасса, умению управлять государством. Но никто и не подозревал, что эта учеба не только пойдёт Агнессе впрок, но еще и пригодится.       Когда Агне исполнилось 60 лет, неожиданно исчез Джасс. Вряд ли кто знал, что в столицу оборотней проник враг, сгубивший наследника Императора. Однажды ему пришёл конверт, в котором лежало изумительнейшей работы ожерелье. Принц и не подозревал, что оно лишь покрыто золотом, а на деле сделано из серебра. Подарок настолько понравился брату Агни, что он, и не думая о его опасности, носил не снимая. А когда он перевоплотился в волка, было уже поздно. Первое время он ещё боролся со своей волчьей половиной, не давал ей захватить свой разум, но потом она одержала верх. Джасс одичал и убежал в лес. Не сразу правящая семья смирилась с потерей любимого сына. Его искали пять лет, искали тщательно и старательно, но результатов, увы, это не дало. Пришлось объявлять наследницей престола Агнессу.       И, только собрались её провозгласить, произошло «слияние миров». Ничего не удалось сделать, ведь будущая императрица пропала…

***

Эстер Характер: *Добрая *Расчётливая *Наблюдательная *Вспыльчивая *Шустрая *Рассудительная *Бдительная Сверхчеловеческая сила, скорость, выносливость, ловкость и другое.       Эстер родилась от союза демона Алого и человеческой женщины. С детства была чувствительна к паронормальному, понимала и видела духов, но её это ни капли не беспокоило. Потому что рядом с ней всегда был её хранитель. Он был слугой отца девушки. Все видят его как обычного лисёнка, но на самом деле он очень могущественный демон, способный читать ауру (то бишь узнавать способности) и мысли, поглощать атаки (все кроме физических), умело обращается с любым оружием и хорош в ближнем бою, а самое главное в том, что он самый лучший целитель в рядах его господина. Демон стал первым фамильяром Эстер и наставником. Ведь чем старше она становилась, тем сильнее становилась и её сила. Это пугало её мать, и она решила убить Эстер, о чём очень сильно пожалела. Этого не дал сделать Алый, ему была не безразлична судьба его дочери. Он помог ей сбежать в другой город.       Позже, когда всё стихло, Эстер и её фамильяр отправились в путешествие. Они много бродили по разным городам и выполняли заказы на «плохих» ребят. Девушка училась убивать и Алый ей в этом помогал.       Позже случилась странная вещь, небо покраснел, и Эстер решила узнать, что случилось.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.