ID работы: 8929245

Плачу и плачу

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Как тебе этот?       Шатен снова покрутился вокруг своей оси и осмотрел себя в зеркале. Чуя устало вздохнул, зачесал рыжую чёлку назад и поднял взгляд на Дазая, после вопросительно изогнув бровь. Честно говоря, жёлтый свитер на нём выглядел дерьмово: спущенные плечи неестественно удлиняли тощие руки, и получилось так, что широкая часть странно собралась на поясе. Накахара со вздохом покачал головой и положил шляпу на свои колени, опираясь спиной на мягкую спинку диванчика.       Они находятся здесь второй блядский час. Чуя готов продать душу Сатане, лишь бы не видеть всех этих бутиков.       Осаму разочарованно выдохнул и вернулся в примерочную, снимая вязаную вещицу с себя, а после вытягивая её на плечиках из-за шторки. Через пару секунд Накахара забрал свитер и, грязно ругаясь себе под нос, отнёс его миловидной работнице. Оттянул ворот рубашки и поднял взгляд к потолку. Глянул на часы — длинная стрелка матового чёрного цвета уверенно двигалась к отметке «двенадцать», увлекая за собой короткую жёлтую, приближающуюся к цифре «три». Чуя покачал головой и прошёл в зал, наткнувшись на стенд с однообразными вещами.       Пуловер, раз-два — свитер. Какого-то чёрта толстовка в этом ряду. Свитшот, худи. И нет, Накахара больше не хочется задаваться вопросом, почему все эти вещи находятся на одном тремпеле. Волновало его немного другое.       Все эти блядские вещи были блядского жёлтого цвета.       Он вздохнул, смирился да решил прогуляться по залу. Яркие оттенки уже не раздражали глаз, и мужчину нервировало лишь то, что каждая модель почти не отличалась от любой другой. Накахара размеренно шагал вокруг рядов и надеялся, что Дазаю резко не понадобилась его критика — было бы неловко, если бы из одной примерочной послышался протяжный крик с растянутыми гласными. Чуя остановился около тремпеля с свитшотами приятного кремового цвета, задумчиво скользя взглядом по вещам. Выудил несколько нужного размера и вернулся к примерочной. — На, померь. И только попробуй выпереться ко мне в любой жёлтой шмотке, которая у тебя только осталась.       Послышалось тихое угуканье. Накахара вздохнул и сел на диванчик, подпирая щёку кулаком и теребя цепочку на шляпе. Туда-сюда ходили мужчины разных возрастов, иногда мелькали модно одетые дамы, быстро шагая на своих каблуках за своими ухажёрами или мужьями за что-то отчитывая тех. И Чуя честно радовался, что его избранник всего лишь капризничает как маленькая девочка время от времени, но подобное поведение всё же раздражало его. Хоть это и были редкие вспышки, но отрицать такой реакции нельзя было. Из-за жёлтой шторки появилось усталое лицо.       Ладно, Накахара согласен с тем, что примерять кучу вещей без нормального перерыва утомительно. Но ведь не он потащил Осаму в торговый центр. — Ладно, я допущу тот факт, что бежевый подходит мне больше, — с некоторым недовольством проговорил Дазай, выныривая из кабинки и пряча руки за спину, а после покрутившись вокруг своей оси. — Это кремовый, идиот, — Чуя поднялся с места. — Тебе как? Нравится? — шатен, немного подумав, кивнул. — Остальные мерил? — снова кивок. — Прекрасно. Переодевайся и пошли на кассу. Я хочу курить и кофе. — И меня? — хитро улыбнувшись, спросил Осаму. — А тебя я хочу закопать, — с этими словами Накахара вышел в зал.       Дазай передразнил рыжего и, зайдя в кабинку, стал назло медленно переодеваться. Конечно, у него не получилось снять свитшот с нужной скоростью, но выигрышной оказалась полосатая рубашка, петли на которой были всё ещё тугими. Тихо посмеиваясь, Осаму представлял себе разъярённое личико Накахары, чья ярость мгновенно возрастёт, как только кареглазый появится в его поле зрения. В голове крутилась надоедливая песня из одного известного сериала, который очень быстро затянул дазаевское воображение в свой мир, в круговорот канонных событий, волнующих сознание и бесящих своим существованием. Он тряхнул головой и подтянул брюки, после продолжая застёгивать рубашку. В магазине, на самом деле, было душно — по сравнению с прохладной улицей, где, в принципе, можно было спокойно передвигаться в расстёгнутом пальто, в торговом центре одежда мокла через несколько минут нахождения. Осаму взял вешалки в две руки и вышел к кассе.       Нет, Накахара может себе позволить вот такие вот покупки без задней мысли, но в этот раз его карточка сильно похудела в финансах. Стоя почти у выхода, он шутил про то, что с возникающими запросами любовника может понадобиться кредитка, которой, возможно, тоже не хватит. Несмотря на то, что Дазай частенько острил по поводу того, что Чуя сильно похож на юную девицу, коих в списке знакомых у него было прилично количество, сам он был не хуже их. Да, романтика — это хорошо, но не когда её практически требуют. Подарки — тоже хорошая тема, но Накахара считал, что дарить нужно от души, а не из-за красивых глазок и обещания быть послушным мальчиком ближайших месяц. Если первое обожалось им, то второе раздражало. Осаму ни разу не исполнял обещанное, чем расстраивал партнёра.       Чуя, честно говоря, чувствовал себя в такие моменты гитарой с новыми струнами — их только натянешь, правильно настроишь, чтобы аккорды ласкали уши, но через некоторое время звуки становились понурыми, какими-то не своими. Обидно.       Накахара, молча и не смотря на кнопки, набрал четыре цифры и забрал протянутый чек, после стремительно выходя из магазина. Осаму подхватил пакеты, кинул лестное слово на прощание и побежал за рыжеволосым, который к тому времени направлялся, видимо, к кофейне. Догнать удалось, но разговорить… Дазай укусил губу и отвёл взгляд, краем глаза смотр на идущего впереди человека. Внутри что-то словно укололо.       Чуя заказал капучино с карамелью и американо, нервно постукивая пальцем по стойке. Он хоть и заметил подошедшего сзади шатена, но говорить не стал. В автомобиле, дома, в ресторане, где угодно и когда угодно, но не здесь и не сейчас. Горячий горьковатый напиток приятно опалил горло. — И чего ты сейчас хочешь?       Дазай с пакетами и кофе в руках выглядел забавно. Накахара усмехнулся, растягивая губы в улыбке и отворачиваясь, а после отпивая из бумажного стаканчика. — Хочу допить кофе, курить и домой. — Согласен с тобой. — Уже и курить начал? — Хах, нет, без этого пункта.       Шатен подошёл ближе и прикоснулся горячими губами ко лбу, после спускаясь ниже и целуя в нос. Чуя поморщился, провёл носом по чужой щеке и улыбнулся. Хорошо, поход в магазин был не таким уж и плохим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.