ID работы: 8929264

color albus

Слэш
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

nix colores fidei

Настройки текста
      Что вы чувствуете, когда болеете? Вам кажется, что это всё пустяк и лишь ещё одна незначительная трудность встаёт на вашем пути преодолимой преградой? Или же вы боитесь неизвестных осложнений, побочных эффектов, ошибок врачей? Боитесь, что своими проблемами можете повлиять на счастье близких?       Многим может показаться, что их болячки, будь они маленькими или имеющими огромное влияние на организм, являются только их проблемами, но зачастую они даже не понимают, насколько их состояние важно для людей, прячущихся за белым цветом потрескавшихся от времени больничных стен.       Там лежат сотни людей, чьи жизни весят на волоске, способном оборваться в любую минуту. Их глаза горят, опаляя своим жаром окружающих, родных и близких. Они горят пламенем из боли и горечи обречённости вперемешку с просачивающейся сквозь, пробивающей все стены, выстроенные злосчастной болезнью, надеждой.       Врач - художник. Да, это может показаться странным. Но врачи - это именно те люди, которые всё это буйство чувств и эмоций вместе собирают, на стены больничные опрокидывают, перед пациентами важность жизни представляя. Они пытаются найти выход, искры надежды разжигают, а потом... А потом приходят моменты осознания собственных действий и принятие даже самых тяжёлых, раздирающих изнутри душу последствий. ***       Джисон наблюдает за доктором Каном сквозь слегка приоткрытую дверь палаты, ставшей приютом для того, кто уже никогда не ступит босыми ногами по больничному кафелю, весело улыбаясь медсёстрам и родным. Пак Джиёму было всего шестнадцать лет, когда кровоизлияние в лёгкие из-за артериовенозной аневризмы лёгких, сочетающейся с врожденным пороком сердца, погубило его на операционном столе доктора Кана, что сейчас выражает искренние соболезнования семье погибшего.       Джисон смотрит сквозь маленький проём на полные слёз глаза родителей, и собственное сердце остервенело ударяется о грудную клетку раненной собакой, пытающейся найти приют в двери дома, где уже давно лишь мрак заполняет пустоту комнат. Он вспоминает, как яркая улыбка Джиёма озаряла больничную палату, как его смех, отражаясь от белых стен, окрашивал их яркими красками юношеской наивности и веры в светлое будущее.       Хоть Хан и является ординатором уже третий год, настолько чистых душой пациентов ему ещё встречать не доводилось, наверное, поэтому сейчас Сон стирает тыльной стороной ладони обжигающие кожу слёзы и направляется к главному врачу отделения торакальной хирургии, бросая последний взгляд на доктора Кана, чьё лицо в последний раз за этот год озаряет грустная, сочувственная улыбка.       Открыв дверь в кабинет, Джисон медленно входит внутрь, здороваясь с доктором Пак. Присев в кресло напротив рабочего стола главного врача, Джи уже готовится к куче замечаний по поводу утреннего опоздания на работу, связанного с трёхчасовым ремонтом соседей, затеянным прямо посреди ночи, как слышит то, что заставляет его сердце остановиться на несколько секунд.       – Хан Джисон, прошлый раз, насколько я помню, ты ассистировал при удалении плоскоклеточной папилломы из дыхательных путей. Доктор Кан очень хвалил тебя, поэтому мы, посоветовавшись, решили, что ты сможешь самостоятельно справиться с удалением нескольких воспалённых лимфатических узлов. – Он, встав с кресла, подходит к Джисону и, положив руку ему на плечо, даёт все необходимые указания по проведению операции.       Джисон, кажется, потерял рассудок, он и дышит-то через раз. Ему, простому ординатору, необходимо провести операцию, любая ошибка в которой может привести к осложнению или отказу органа. Он не помнит, как вышел из кабинета и добрался до ординаторской. Единственное, что он знает точно - это душераздирающее чувство страха в груди. В его руках будет находиться человеческая жизнь, и только от его решений и действий будет зависеть её судьба. Он выглядывает в окно, наблюдая за падающими за окном снежинками, и слёзы непроизвольно стекают по его щекам, высвобождая с собой томящуюся внутри Джисона тревогу. – Разве в Новый год мы не должны счастливо улыбаться, пытаясь развеселить отчаявшихся пациентов? – Хриплый голос лучшего друга раздаётся за спиной, заставляя развернуться Хана, старающегося незаметно утереть слёзы ладонью.       С Ли Феликсом Джисон познакомился ещё на последнем курсе университета, после того, как тот своим, вызывающим табуны мурашек, голосом произносил речь на пресс-конференции для младшекурсников. От споров о том, какой герой "Марвел" круче, до подгоревшего омлета на двоих в совместной однокомнатной квартире на окраине города. Они прошли огромный путь вместе, чтобы теперь помогать спасать жизни, ставя многочисленные диагнозы. – Эй, что-то случилось? – Феликс подходит к Джисону и кладёт руку на его плечо, приобнимая. – Мне поручили проведение операции. – Ли отстраняется, смотря в глаза парня, что сейчас, казалось бы, совершенно потерян в своих эмоциях. Феликс бросает взгляд на окно, на крупные хлопья снега, кружащиеся в ночи, и улыбается. – Знаешь, люди, они как снег за окном. Они рождаются из капелек воды, замёрзших при определённой температуре, словно дети, чей характер формируется под натиском чужого мнения, несутся по ветру и опускаются на землю. Но снежинки не таят сразу, умирая, они накладываются друг на друга, образуя прекрасную картину. Пациенты ведь поступают так же, они доверяют свою жизнь в руки врачей, словно те снежинки за окном, надеясь прожить ещё хоть немного, оставшись частью этой восхитительной картины. Тебе нужно лишь поверить в себя. – Феликс протягивает руки к лицу Джисона, чтобы аккуратно вытереть пальцами стекающие по его щекам слёзы. – Я ещё не встречал человека, который так же талантлив, как ты, во всём, ну... кроме готовки. – Хан улыбается и, схватив парня за руку, выбегает на улицу, подставляя своё лицо холодному декабрьскому ветру.       Всего несколько часов до Нового Года.       Джисон наклоняется, чтобы скатать в ладони небольшой снежный шарик, сжимая его между пальцами.       Сегодня никто не умрёт, пока ещё хоть где-то будут продолжать свой полёт, накладываясь друг на друга, белые хлопья.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.