ID работы: 8929282

Волчица

Джен
G
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Невозможно! Неправильно, странно — Быть одной среди лиц веселых. Для меня все вокруг туманно — Ухожу я бродить по селам. Прочь от дома, тепла и смеха, Нет мне места там, это клетка. Не игрушка я, не утеха — И как птица нахохлюсь на ветке. Мне бы крылья свои расправить, Улететь к желанному дому… Только разве ж можно исправить Мир, что любит только лишь злобу? И студеною зимней ночью Тихо взвоет волчица седая. Я уйду через дверь заколочену — Позвала домой меня стая. И никто не узнает правды, Что глаза мои стали волчьи. Прорастают горькие травы, Да и берег уже заболочен. И по мягкому моху лапы Мои тихо ступают далеко. Позабуду людской я запах, Волчья участь всегда одинока. Но придет пора возвращаться, Колдовство — оно ненавечно. Снова буду под солнцем играться И казаться почти беспечной. Только лишь на пороге ночи Голос свой вновь подаст волчица. Унесут меня лапы-ноги Родниковой испить водицы. Снова бег по мхам и болотам, Вновь вперед: от себя, к себе, к свету… Снова день — и опять я в заботах Провожу его с кем-то и где-то. А когда придет время ответить, Кто я есть на свете на этом — Вряд ли кто сумеет заметить Тихий вздох, прозвучавший как эхо. Я живу лишь своею правдой, Вольный зверем как прежде скитаюсь. Понимаю свое только «надо» И такой навсегда я останусь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.