Часть только одна.
7 июня 2013 г. в 16:37
Знаешь, это место было моим домом, только когда ты был там. Тебя не стало. Жизнь моя превратилась в серую и скучную. Ведь теперь я не слышу вечных усмешек, издевательств и недовольства в мою сторону. Мне не на что больше реагировать, не на что злиться, нечему радоваться. Так и хочется прийти в класс и увидеть тебя, говорящего мне с порога: "Ну, и что вы опять здесь забыли, Поттер?" Ответить на это колкое замечание усмешкой и прижаться к твоей груди, почувствовать, как бьется твое сердце, полное жизни и скрытой любви, не каждому доступной. Часами хочется смотреть, как ты усердно что-то нарезаешь, отмеряешь. Наблюдать, как ты критикуешь работы учеников, еле сдерживая смех. Слушать скрип пера по вечерам. Мне так всего этого не хватает. Ты бы знал. Хотя, может ты и знаешь, смотришь на меня, теперешнего, сверху, с небес, как особенный демонический ангел, слишком притягательный, слишком...слишком. А когда я начинаю падать, ты аккуратно подхватываешь меня за плечи и ветер проносит твой шепот: "Держись..."
Давай, я тебе расскажу, про мою любимою часть тебя. Про несколько частей. Первое - это руки. Тонкие запястья, эти длинные изящные пальцы, которые могут подарит боль и наслаждение. Вспоминаю, как этими пальцами ты перебирал мои волосы, гладил обнаженное тело - ты практически все делал этими руками. А еще я обожаю твои глаза. Бездонные черные луны. Манящие своей непроглядной темнотой. Глаза, зачастую вызывающие страх. В них, порой, было видно, как ты устал, утомлен войной. Каждый раз хотелось разгладить морщинку на переносице, но каждый раз, как только я подносил руку, ты ловко перехватывал ее, целовал и улыбался редкой, но слишком привлекательной улыбкой, больше похожей на усмешку, и от морщинки не оставалось и следа. Сложно сказать, что я в тебе не любил. Может, твой характер, хотя открылся ты только для меня. Другим не дано понять. Все видят только твою отталкивающую оболочку, а я пошел дальше и заметил большее, гораздо большее. И ты мне в этом хорошо помог.
Боже, какое счастье, что нам дали хоть немного времени и сил. Сил, чтобы понять, что мы нужны друг другу.
Знай, я люблю в тебе все. Даже голос, бархатистый, с долей неприязни, но такой притягательный. Голос, способный довести до безумия.
Я никогда не мог сказать тебе это в лицо, все прятал в своей душе. Сейчас я понимаю, как ошибался. Все, что я делаю - бессмысленно. Ты уже не узнаешь об этом, не узнаешь уже ничего. Ты погиб слишком глупо. Столько раз спасал, а тут, не успел защититься.
Родился под змеиным знаком, так змея тебя и погубила.
Флакон воспоминаний - это все, что у меня осталось от тебя.
А это письмо - лишь просто от безысходности.
Я хочу тебя отпустить. Сейчас мне осталась пара строк, и я подожгу эту исписанную бумагу, развею пепел, а ты собери кусочки воедино и прочти. Ведь только так ты сможешь понять.
Прости меня, Северус. Я отпускаю тебя.
С любовью,
Гарри