ID работы: 8929351

Сегодня снежно

Слэш
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 4 Отзывы 18 В сборник Скачать

хХх

Настройки текста

«Такого снегопада, такого снегопада Давно не помнят здешние места, А снег не знал и падал, А снег не знал и падал, Земля была прекрасна, прекрасна и чиста» ВИА «Пламя» — «Снег кружится»

      Холодный ветер заметает снегом тропинки в тихом безлюдном лесу. По одной из этих самых запорошенных дорожек идут двое и о чём-то негромко беседуют. Тот, что повыше, энергично жестикулирует и иногда даже подпрыгивает; его же спутник идёт запустив руки в карманы куртки и предпочитает помалкивать, хотя изредка вставляет какие-то фразы. Снег хрустит под их ботинками. — Ах, — судя по всему тема разговора опять сменилась. — Ты посмотри, какая прекрасная погода! А природа..! Какая природа! — Доктор шумно вдыхает морозный воздух носом, и буквально через пару секунд из его рта вырывается облачко пара. — Красота! — Протягивает он, не скрывая своего восхищения. — Угу, — бурчит на это Мастер, — просто замечательно. Только вот холод собачий. — Да ладно тебе! Прибавь шагу и сразу согреешься, нечего так медленно плестись! Доктор хватает Мастера за руку и тащит вперёд (тот едва успевает придержать свободной рукой шапку) по заснеженной тропинке, которая выводит их к замёрзшему лесному озеру. Лёд под свежевыпавшим снегом едва различим, но стоит ступить на его поверхность, как сразу поймёшь — он там есть, и он, как и подобает льду, очень и очень скользкий. — Ого! — Произносит Доктор слегка удивлённо. — Не припомню его здесь. Но! Зато теперь у нас есть каток! — Не хочу тебя расстраивать, — начинает Мастер деликатно, однако продолжает уже в своей привычной манере, — хотя нет, хочу: на каток ходят с коньками, идиот. — Ну… Ботинки пока никто не отменял! — Я не собираюсь в этом участвовать! — Будет весело! Пойдём! Ботинки, конечно, коньки не заменят, но это хоть что-то. Доктор несильно толкает Мастера вперёд, на лёд и, схватив его за обе руки, начинает кружить, пока они, наконец, не падают рядом на спины на застывшее озеро. Шатен не выдерживает первым и начинает звонко смеяться; не проходит и минуты, как к нему, сам не понимая почему, присоединяется второй последний Повелитель Времени. Над их головами пушистые заснеженные лапы сосен и голые ветви берёз. С неба крупными хлопьями падают снежинки. И тишина… Тишина, нарушаемая лишь уже негромким счастливым смехом. Они могли бы лежать так не одну вечность, если бы не начало смеркаться и если бы не было так холодно. Доктор встаёт, подаёт руку Мастеру, помогая ему подняться, и тут же притягивает в объятия. — Спасибо, — вдруг выдыхает Доктор другу в макушку. — За что? — искренне не понимает Мастер. — За всё: за эту прогулку, за то, что согласился путешествовать со мной, за то, что ты и правда меняешься, меняешься в лучшую сторону… за всё. — Э… пожалуйста? Мастер усмехается. — Пойдём уже, а то я околел. — Блондин подталкивает Доктора к дорожке, по которой они пришли на это замёрзшее озеро. Тот улыбается, поправляет шарф на шее своего спутника, берёт его за руку, и они неспешно идут по лесу, покрытому сверкающим снегом.

***

«Спать сегодня не придётся; Снег и ночь к чему нам солнце? Вот он — мир желаний наших, Ах, гирлянда…» Мумий Тролль — «Грильяж (31 число)»

Двери ТАРДИС со скрипом закрываются, и двое Повелителей Времени вмиг оказываются в тепле. Быстро скинув с себя обувь и верхнюю одежду в виде куртки, шапки и длиннющего шарфа, а так же плаща, они направляются в библиотеку, поближе к камину, и садятся рядом друг с другом на диван, протянув замёрзшие ноги к огню. Дрова тихо трещат, а пламя освещают книжные полки мягким светом так, что создаваемая ими атмосфера была невообразимо домашней и успокаивающейся. Не проходит и получаса, как уютная тишина, тепло камина и горячий глинтвейн, приготовленный Мастером, сделали своё дело: стало более менее тепло и хорошо, правда теперь хотелось спать. Ноги Мастера затекают в этом не очень удобном положении, и он закидывает их на колени Доктора. — Да ты просто ледяной! — Охает тот и, дотянувшись до пледа, лежащего на соседнем кресле, и укрывает их обоих. Мастер улыбается уголками губ, устраивается поудобнее и закрывает глаза. Доктор тоже улыбается, обнимает Мастера и укладывает его на лопатки. Тот же лениво, как кот, приоткрывает один глаз, и в нём блестит счастливый, азартный и какой-то непонятный яркий огонёк. Доктор, не прекращая улыбаться, наклоняется к блондину и аккуратно целует его.

***

«А снег идет, а снег идет, И все вокруг чего-то ждет, Под этот снег, под тихий снег Хочу сказать при всех: Мой самый главный человек, Взгляни со мной на этот снег, Он чист как то, о чем молчу, О чем сказать хочу.» Майя Кристалинская — «А снег идёт»

На синюю полицейскую будку, стоящую где-то посреди леса, медленно кружась опускаются большие хлопья снега. Двери заметает. На улице холодно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.