ID работы: 8929371

Осенний ветер

Гет
R
Завершён
95
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда жизнь превращается в гонку со смертью, то очень легко не заметить деталей. Сущих пустяков, которые, однако, способны перевернуть твой мир с ног на голову. Вот и Сара в кутерьме борьбы с монстрами, непростыми отношениями с родителями и проблемами в школе, не заметила, как попала в плохую компанию. Ох, маме это точно не понравится. Точно-точно. Сара в очередной раз, задумавшись, облизывает губы и недовольно морщится. Вишнёвый привкус. Даже здесь, в чёртовом новом блеске для губ. Казалось, что Вишня проник во все аспекты её жизни, завладел каждой секундой времени и совершенно нагло, как он привык, объявил монополию на её мысли. Вишня был… Нет, не так, он просто был. Везде. Сара перевела взгляд с школьной доски, усыпанной непонятными формулами, в окно. Осень в очередной раз пришла в Сентфор. Холодный ветер гонял по пустому двору опавшие листья, вырисовывая хаотичные узоры, и девушка следила за ними глазами. В голове мысли носились словно эти листья, быстро, невпопад, но всегда возвращаясь к одному и тому же. Вот она вспомнила, что Кэнди позвала её на новое представление Цирка Уродов, а Дерек приглашал зайти к нему и вместе с Бобби поиграть в «Подземелья и драконов», а вот уже и о том, что вновь поссорилась с матерью, а отец опять не отвечает на звонки. Горечь от потери Джона, обида на Люка… А за всем этим его лицо. Чёртов Вишня. Сара сама не заметила, как привыкла быть «принцессой», отшучиваться от непристойных намёков и уворачиваться от уж совсем наглых прикосновений. Она раз за разом сбегала в логово Драконов от проблем, искала спасения и успокоения, и раз за разом там был он. Смешливый парень, с чьих губ не сходила улыбка, но взгляд оставался серьёзен. И вот он пропал. Уже как неделю о нём ничего не слышно, а Аарон лишь устало отмахивается, говоря, что Вишня нагуляется и вернётся. Ведь он большой мальчик. Он — большой мальчик, а она маленькая, глупая девочка, которая подсела на этот сладкий вкус. Кэнди, которой Сара всё рассказала, недовольно морщится при каждом упоминании Вишни. Ведь он бандит, да ещё и совсем взрослый. Она уверяет, что ему нужно от Сары лишь одно. О’Нил зло усмехается, о да, ведь Кэнди всё известно о мужчинах в возрасте не по наслышке. Сара не хочет слышать ничего, что не вписывается в её картину идеального ягодного мира, и поэтому сейчас настойчиво игнорирует подругу, что пытается ей что-то сказать. Надоело слушать других. Дерек говорит, что она стала зависимой, словно как тогда, когда познакомилась с Джоном, но Сара лишь смеётся в ответ. Зависимой? Нет, глупости какие. Она не зависимая, она, блять, одержимая, ещё немного и превратится в сталкера. Когда звенит звонок, Сара вздрагивает и судорожно начинает собирать вещи. Ей хочется сбежать до того момента, как Нельсон возьмёт её в оборот. Только не сегодня, когда ветер за окном совсем сошёл с ума, а тучи всё сильнее сгущаются. Что над городом, что над головой несчастной О’Нил. Быстрее. Выскользнуть за дверь и раствроиться в потоке людей, уносясь как можно дальше. Но когда всё шло так, как она хотела? Сара, к сожалению, такого не припомнит. — Куда ты? — Кэнди легко касается её плеча, но девушке кажется, будто тиски сомкнулись на руке, — Мы же хотели все вместе сходить на озеро. И Сара, натянув самую милую свою улыбку, кивает и, взяв Нельсон под руку, выходит из кабинета. А дальше всё как на закольцованной пленке: бесконечно серые, тянущиеся, как безвкусная жвачка, речи Бобби; то слишком холодные, то обжигающе горячие взгляды угрюмого Дерека и, самое главное, приторные, липкие, словно патока, разговоры с Кэнди. О нет, Сара любила сладость, но только с терпким оттенком. От школы до домика, от домика до озера. Болтовня ни о чём, фальшивые смешки и попытки успокоить бурю, что поднимается внутри. «Они ни в чём не виноваты! — в очередной раз напоминает себе О’Нил, разливая горячий чай из термоса, — Они хотят мне помочь.» День клонится к концу, и Сара облегченно вздыхает, когда ребята собираются домой. Нет, они хорошие, она их любит, наверное, но ей так душно. Душно в этих рамках, душно от бесконечных, надоевших до скрежета зубов, дружеских ритуалов. Бобби с Кэнди как-то быстро уходят прочь, а Дерек, правильный мальчик, решает её проводить. Ведь уже зажглись фонари и на улицах небезопасно. Когда они идут по дороге, то вдали слышится рёв мотоциклов и Никсон, сплёвывая, ругает чёртовых Драконов. Сара хмурится и ускоряя шаг, словно эти слова были адресованы лично ей. Дом, милый дом, встречает холодом и равнодушием. Мать даже не интересуется, почему она так поздно, и Сара, нарочито громко разуваясь, поднимается к себе в комнату, чтобы наконец-таки закрыться ото всех. Завтра всё повторится вновь. День Сурка, на который она не может повлиять. Сара облизывает губы. И всё, что ей остаётся, это мимолётная сладость вишнёвого блеска для губ. Выключая свет, она ложиться спать, чтобы в очередной раз провалиться в пучину мыслей, чтобы под покровом темноты отдаться своей одержимости, за которую её хоть сейчас никто не осудит. Глаза закрываются, но легкую дрёму прогоняет стук в окно. Тук. Тук. Тук. Сара настороженно подходит к окну и замечает тёмный силуэт во дворе. Дыхание перехватывает, словно холодный порыв ветра сбил её с ног. Не думая ни о чём она распахивает окно. — Привет, принцесса! Наконец-таки осенний ветер успокоился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.