ID работы: 892939

А я все равно буду...

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Боль, дикая, жгучая, она прожигает меня насквозь...Или мне так кажется? Что со мной? Что случилось за последние несколько минут? Надо открыть глаза, или же они открыты? Ничего не видно. Ничего нет, вокруг лишь темнота. Чувствую прикосновение ко мне ветра, или я с силой ударяюсь об него, слышу его вой, будто он возмущается моей наглости, может он поет мне песню, которую я не в силах разобрать? Предсмертную песню, ведь я падаю, падаю с огромной скоростью на землю, пытаюсь расправить крылья, но это отдается болью, той же жгучей болью. Сколько времени прошло? Секунда? Или вечность? Так или иначе зрение вернулось ко мне и я смог увидеть землю, на которую так стремительно падаю...Я разобьюсь? Умру? Раньше меня не мучили такие вопросы, я просто делал то, что считал правильным, не боясь за свою жизнь, что же изменилось сейчас? А земля все ближе и ближе, вот я уже лежу на траве где-то в степи. И все же я не умер, поднял глаза к небу...Что же я вижу...Сотни, тысячи горящих точек летят вниз, на секунду мне показалось, что Апокалипсис все же наступил, но потом будто яркой вспышкой света ослепило глаза воспоминание: я лежу в каком-то странном кресле, а надо мной нависает Божий писарь, говорит что-то об ангелах и людях, об Отце, его глаза полны слез и я различаю нотки безумия в них, он берет ангельский клинок и делает надрез на моей шее, подносит к ране пузырек и из меня выходит что-то голубоватого цвета. - Это твоя ангельская сущность, -говорит писарь. Вот, что случилось! Сумасшедший писарь Господень решил низвергнуть всех ангелов на Землю. Осматриваю пространство уже людскими глазами, мне кажется, или все краски чуть потускнели? Что же мне делать? Надо рассказать все Дину и Сэму! Вдруг внутри меня что-то сильно сжалось, но я не почувствовал от этого боль, лишь беспокойство овладело мной. Как там братья Винчестеры? Надеюсь, что они закрыли Адские врата. Как там Дин? Ведь я сделался чуть ли не его ангелом-хранителем, когда спасал из ада его бедную, измученную душу. Я должен защищать его и Сэма. Что это за новое чувство в груди? Ответственность? Забота? Переживания? Так это чувствуют люди? Будто что-то тяжелое легло на твой дух и тянет вниз, это "что-то" не дает покоя, норовя влезть в твою голову и отравить твои мысли, не дать спокойно жить... Пока я был в раздумьях, не заметил как вышел на шоссе. Смешно, я даже не знаю в какую сторону идти. Как это делают люди? Доверяют свою жизнь судьбе? Я творю свою судьбу, я решаю сам, а не какая-то судьба. И я решил повернуть направо, двигаясь на огни города вдали, может быть там и находятся Винчестеры. Дин...Как же я буду защищать тебя без своих ангельских способностей. Удивительно, как простой человек находит в себе силы бороться за свою жизнь и за жизнь дорогих ему людей, ведь у человека нет сверхъестественных способностей, нет дара, но есть вера и любовь. Я помню выражение твоих глаз, Дин, когда ты говоришь о своем брате, я знаю, на что ты готов ради спасения его жизни. И даже тогда, будучи ангелом я смотрел в твои глаза и во мне загорались какие-то чувства, кто знает, может именно это послужило началом конца моей ангельской жизни. Странно, я ничуть не переживаю, что стал человеком, я могу чувствовать, жизнь обрела новые ,плохие и хорошие, стороны, и я, кажется, стал лучше понимать ее, понимать чем живут люди. Как прекрасен человек...Они дорожат тем, что у них есть, будучи простыми и слабыми, они бьются за свое счастье, находят силы, чтоб подняться с колен. Чем я хуже? Я тоже человек, теперь. Значит и я могу найти в себе силы идти дальше, защищать тех, кто мне дорог. И пусть я растерял все свои силы, я все равно буду защищать тебя, Дин Винчестер, потому что я должен, должен защищать то, чем дорожит моя душа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.